Поездка с ребенком до начала каникул
У меня сын раз в Америке завис из-за нелётной погоды, позвращался в первый день учёбы, я боялась.,чтоб по прилёту полицаев не было. Выползали из аэропорта по-пластунски.
и чего же это вы боялись, если у вас уважительная причина была?
Ну так было ума билеты на обратно купить за два дня до школы.
While you can, just keep worthy life
по-моему, бавария и хессен, особо рьяно этим занимались до короны. другие земли вообще не заморачивались.
Мы как-то прилетали во Франкфурт сильно позже их начала учебного года и на день позже начала нашего учебного года - была смена школы и пятиклассников пригласили только на третий учебный день. Так никто не поинтересовался бумагами от школы.
Папа наш нервничает из за поездки раньше , все таки склоняется пойти к директору и попросить официальную бумагу )
Не знает ли кто нибудь - насколько вообще часто такое разрешение дают ? Хочется понять сильно ли мы рискуем если пойдем ))
Директриса по правде говоря у нас хорошая, точно не вредная и достаточно понимающая. Но вот не знаю как она отнесется к вопросу с отпуском... .. Достаточны ли для нее будут наши аргументы, что поехав раньше начала каникул дочка меньше рискует заразиться ?
Вы бежите впереди паровоза.
Вы как себе представляете пересечение границы? Пограничник отнимет ребёнка и отправит в школу?
Максимум - это будет письмо в ША/школу, а у там у вас всё прикрыто.
А не выпустить нас не могут из за отсутствия справки из школы ?
Я честно говоря вообще не представляю как это функционирует и насколько часто бывает, поэтому и спрашиваю тут ![]()
К тому же мне подруга рассказала, что однажды когда она летела в Россию, видела как на таможне не пропустили маму с ребенком потому, что у них не было разрешения из школы .
У нас правда не должно быть таможни в Грецию из Германии, но муж боится ))) говорит - мало ли...может кто еще ходит отлавливает....
сейчас всем полезно минимизировать контакты... кому это особенно важно, сидят дома.. этот аргумент проигрывает, имхо, простой истине, что до каникул ваше путешествие дешевле... что именно подумает ваша директриса - никто тут не скажет. но если бы мне шли навстречу в школе, я бы воздержалась ее лишний раз теребить... написали уже, что такой маленький ребенок, да с письмом от школы будет вообще незаметен в аэропорту, к тому ж эти проверки бывают не всегда и, по моему опыту, не за неделю.
у нас однажды сам ребенок отпрашивался в школе. ему разрешили, при этом ясно сказали , что это исключение, которое делает школа для каких-то спонтанных исключительных ситуаций , чуть ли не от нас мало зависящих... подпадает ли ваш случай под это для школы, не могу сказать...
я бы подумала, вот... уменьшили им контакты в школе, теперь надо помочь уменьшить в отпуске, за счет школы же... но... пусть едут))
видела как на таможне не пропустили маму с ребенком
да не на таможне! на таможне смотрят багаж!!
ужастики рассказывает ваша подруга, ну есть такие люди... для того, чтобы посадили в самолет, нужен билет и паспорт... и никто не может запретить кому-то лететь, брехня, короче, чистейшей воды.
я видела, как это происходит... люди из орднунгсамт, возможно, из полиции, подходят к вам в любом месте аэропорта и просят освобождение, если ребенок школьного возраста. если его нет - берут ваши данные.
Конечно не запретят. Просто потом пришлют письмо про нарушения закона о шульпфлихьт и родителям штраф влепят. В случае ТС, конечно она имеет право улететь с ребёнком, но где проблема бумажку-то взять, чтоб не объясняться, если что, с блюстителями порядка?
Вы совершенно правы, меня именно это и беспокоит, боюсь что она так подумает и не поймет...поэтому и не хочу идти.
Я уверена что если бы мы отпрашивались по какой то уважительной причине - паспортные вопросы, родственники или еще что то - она бы сразу же отпустила, но мы не хотим врать, а говорить ей про отпуск в тот момент, когда она разрешила нам дома сидеть и не контактировать с детьми как то страшновато....
Странно, моя подруга говорит что видела как женщину со школьником не пустили на посадку таможенники, которые ставят штамп о выезде, ( говорит что из за отсутствия письма от школы ) но это был рейс не в европу конечно.
А этот документ - именно освобождение от посещения школы ? или разрешение на выезд из страны в учебное время ?
таможенники - это не пограничники.
много вы "видели" причин, по которым у людей перед вами в очереди на контроле проблемы.
там могло быть что угодно.
Да, сорри, это пограничники. Я как раз не утверждаю такого, наоборот рада буду если это не так. Возможно ту женшину и правда не выпустили по причине отсутствия какого то другого документа а моя подруга почему то так подумала.
Странно, моя подруга говорит что видела как женщину со школьником не пустили на посадку таможенники, которые ставят штамп о выезде
Штамп ставят пограничники при вылете из пределов ЕС. Может у женщины разрешения от отца не было на это дело. В Мюнхене, например, это дело порой строго проверяют
Как то у вас не логично.В школу-нельзя,а в отпуск можно?Школа может и не согласится. Может вам сначала к доктору за справочной для школы,чтоб уже точно директор отпустил.
у нас было типа школа entschuldigt пропуски с...до . неважно, в какой форме освобождение. разрешение куда-то лететь это не компетенция школы, имхо.
разрешение куда-то лететь это не компетенция школы, имхо.
Компетенция. Когда родственник умер и с ребёнком-школьником надо вылетать заграницу, берётся бумага от директора школы с печатью