Россия запретила международные полеты до августа
разрешите влезу с вопросом. вот что появилось на сайте немецкого консульства в Москве : "11 июня 2020 г. Комиссия ЕС рекомендовала с 1 июля 2020 г. дополнительно снять ограничения на въезд для следующих групп лиц:
- членов семей граждан государств-членов ЕС и государств, входящих в шенгенскую зону, а также граждан третьих стран, проживающих в ЕС на законных основаниях, независимо от того, возвращаются ли они к своему месту жительства;
у моих родителей приглашение от нас и билеты на руках на начало сентября. означает ли вышесказанное что они смогут к нам в Германию въехать как члены семьи? или это другое имеется ввиду? разъясните пожалуйста мне..
A ваши родители уже визу получили или только собирались?
У моих такая же ситуция: были записаны на подачу 27 марта, а 23 марта прием закончился.
Билеты аэрофлотовские перенесли с июня на начало сентября.
Но без визы все равно никуда. Надеюсь, может в августе откроются.
дополнительно снять ограничения на въезд для следующих групп лиц:
членов семей граждан государств-членов ЕС и государств, входящих в шенгенскую зону, а также граждан третьих стран, проживающих в ЕС на законных основаниях, независимо от того, возвращаются ли они к своему месту жительства
т.е. папа, россиянин, имеет право прилететь из россии к ребенку, немцу и россиянину, и жене, россиянке с пмж. можно бежать за визой?
у нас например 2 варианта. Поменять даты на позже. Но никто не знает, что будет позже. Плюс у нас на работе отпуска не переносят. Пришло время иди в отпуск. А второй вариант вернуть деньги. Про ваучеры ни слова. За июнь еще не вернули. А уж за август видно не дождемся. Говорят поставила на очередь. Когда вернут не понятно.
ну вот нам тоже сегодня ночью Люфтганза перенесла полет, с 6.09 на 5.09. причём только папин билет. а приглашение и страховка у них с 6.09,то есть виза значит тоже будет выдана с 6 го сентября а не с 5 го. в обратном билете перенесли время, они прилетают в Москву 23.35 ночи и должны будут сутки торчать в Москве ждать поезд.. бред какой то. но получается в сентябре Люфтганза планирует лететь.
а представьте какие сейчас проблемы у авиакомпаний и у тысяч людей, которые там работают. думаю они бы и сами хотели бы летать в нормальном режиме, но вся эта коронавирусная истерия к сожалению сделала тупых людей еще более тупыми... последствия некомпетентных истерических решений будем расхлебывать еще очень долго.
Уже приняли со 2 июля:
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04Aktuelles/01Meldungen/2020/03/200317_faq.html
Бежать можете, все консульства, кроме СПб, работают. В Москву запись до середины августа разобрана.
Предполагая, что с тур. визами с ваучерами от "левых" отелей и турфирм в этом году лучше не баловаться, озаботилась частным приглагшением. Пошла сначала по более лёгкому пути, попросила подругу сделать мне приглашение. Не тут то было!
В ответ на её заявку поступил отказ следующего содержания:
"Ваша заявка отклонена.
Во исполнение п. 4 Распоряжения Правительства РФ N 635-р от 16.03.2020 МВД России временно приостановлен приём документов, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновлёнными, опекунами и попечителями гр-н РФ.
Необходимо предоставить документы, подтверждающие степень родства."
Пришлось отсылать мужа к подруге, чтобы она сделала приглашение от него. Ждём,с!
Допустим, приглашение и визу получу. А вот если отменят полёт, то на метёлке верхом только!🤣