Россия запретила международные полеты до августа
наверное в этом году полетов уже и не будет.
https://travel.rambler.ru/news/44441090-rossiya-zapretila-...
месяца 2 продают билеты с 1Августа на победу,аэрофлот,s7,lufthansa с середины июля!!!
Мне сентябрьский полет в Россию уже отменили. Люфтганза. Так что и в сентябре вряд ли что будет.
наверное в этом году полетов уже и не будет
конечно. А Новый Год будет в сентябре, максимум середина октября.
месяца 2 продают билеты с 1Августа на победу,аэрофлот,s7,lufthansa с середины июля!!!
Когда уже наконец многие поймут разницу между "продавать билеты" и "возобновить авиасообщение" ???
моим знакомым и родственникам, аэрофлот уже 2 недели назад отменили полёт в августе ....
У Вас где-то потерялись все звенья в логической цепочке между отменой полётов до 1 августа, о которой оповестили в начале июля, и новым годом.
Не гавкайте на пустом месте. Люди поняли, что это риторическое замечание. Я поставила линк, так как в соседних ветках пытались/пытаются улететь летом. И вот уже некоторые откликнулись, которым на август и сентябрь отменили.
А из какого города, если не секрет, и время вылета какое было? Я видела, что они оставили пару городов и всего один рейс в день, остальное отменили. Может, все же полетят чуть-чуть? Вам не предложили поменять город вылета или время?
Из Штуттгарта с пересадкой в Мюнхене рейс в Москву. Просто отменили и всё.
🤔 Странно... Мне вчера LH поменяла просто время вылета 15.08. было 08.50 стало 20.50
Но не отменила. Франкфурт/ Майн - Москва.
😎
Ну вот и я об этом ;) странного ничего нет, а Вам - большое человеческое спасибо! ![]()
Я в турагенстве сегодня спрашивала. Там мне сказали, что хотя билеты и продают, но в июне полётов не было. И пока на июль не намечается. Вообще ни одной линии.
Я вообще про визу спрашивала. 😇 Посольство во Франкфурте не работает до конца июля. Возможно пока. Может с понедельника будет другая инфа...
Я писала уже ,что до конца года такая "катавасия" будет..и вам отменят..это они тянут чтобы ...ну вы понимаете..
Сами ждём когда откроют/возобновит.. но, нам ещё в апреле сказали до конца года....даже если и возобновится к зиме, то с карантинами итд...
Как удаётся проскочить некоторым,прям удивляет..а тем кто писал что поедут/прорвутся, что то не отписались..
Мне пока ничего не поступало от Аэрофлота об отмене 17 августа.
я в другой теме уже вывешивала ссылку
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10054413#p10054413
на основные вопросы касательно въезда в РФ и выезда по ссылке можно найти ответы
Мне пока ничего не поступало от Аэрофлота об отмене 17 августа.
Пару городов вроде пока оставили, Берлин и ещё какой-то.
Один коллега должен был 6 августа лететь, отменили. Один родственник должен был 1 августа отменили. Другой родственник 24 августа, отменили.
это они тянут чтобы ...ну вы понимаете..
не…понимаем…кто они…что тянут…чтобы что…и зачем столько…загадочности….
никакой загадочности нет😉
Правительство РФ о,менять будет рейсы,а билеты продавать будут Авиакомпании..
кточто отменяет ипродает этопонятно непонятно зачемчто выпонимаете аостальныенет
разрешите влезу с вопросом. вот что появилось на сайте немецкого консульства в Москве : "11 июня 2020 г. Комиссия ЕС рекомендовала с 1 июля 2020 г. дополнительно снять ограничения на въезд для следующих групп лиц:
- членов семей граждан государств-членов ЕС и государств, входящих в шенгенскую зону, а также граждан третьих стран, проживающих в ЕС на законных основаниях, независимо от того, возвращаются ли они к своему месту жительства;
у моих родителей приглашение от нас и билеты на руках на начало сентября. означает ли вышесказанное что они смогут к нам в Германию въехать как члены семьи? или это другое имеется ввиду? разъясните пожалуйста мне..
A ваши родители уже визу получили или только собирались?
У моих такая же ситуция: были записаны на подачу 27 марта, а 23 марта прием закончился.
Билеты аэрофлотовские перенесли с июня на начало сентября.
Но без визы все равно никуда. Надеюсь, может в августе откроются.
нет, они даже не успели записаться.. ждём когда откроют запись, но времени и надежды всё меньше ((
Мне сказали в турагентства что Люфтганза отменила в сентябре все рейсы из Штуттгарта. Может из других городов и будет летать.
нет. под членами семьи подразумеваются супруги и их дети.
так они и раньше уже могли въехать, разве только сейчас разрешили?
ничего себе.. супруги и дети столько месяцев были разлучены.. кошмар
дополнительно снять ограничения на въезд для следующих групп лиц:
членов семей граждан государств-членов ЕС и государств, входящих в шенгенскую зону, а также граждан третьих стран, проживающих в ЕС на законных основаниях, независимо от того, возвращаются ли они к своему месту жительства
т.е. папа, россиянин, имеет право прилететь из россии к ребенку, немцу и россиянину, и жене, россиянке с пмж. можно бежать за визой?
ключевое слово "рекомендует!... можно никуда не бежать((
Аэрофлот отменил, а как с деньгами, вернули или ваучер дали?
у нас например 2 варианта. Поменять даты на позже. Но никто не знает, что будет позже. Плюс у нас на работе отпуска не переносят. Пришло время иди в отпуск. А второй вариант вернуть деньги. Про ваучеры ни слова. За июнь еще не вернули. А уж за август видно не дождемся. Говорят поставила на очередь. Когда вернут не понятно.
Однако. Но если пообещали вернуть, то скорее всего вернут. Этот вариант должен быть у них отработан. Я сам хотел в сентябре полететь, но пока не бронирую, жду новостей.
ну вот нам тоже сегодня ночью Люфтганза перенесла полет, с 6.09 на 5.09. причём только папин билет. а приглашение и страховка у них с 6.09,то есть виза значит тоже будет выдана с 6 го сентября а не с 5 го. в обратном билете перенесли время, они прилетают в Москву 23.35 ночи и должны будут сутки торчать в Москве ждать поезд.. бред какой то. но получается в сентябре Люфтганза планирует лететь.
а представьте какие сейчас проблемы у авиакомпаний и у тысяч людей, которые там работают. думаю они бы и сами хотели бы летать в нормальном режиме, но вся эта коронавирусная истерия к сожалению сделала тупых людей еще более тупыми... последствия некомпетентных истерических решений будем расхлебывать еще очень долго.
Уже приняли со 2 июля:
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04Aktuelles/01Meldungen/2020/03/200317_faq.html
Бежать можете, все консульства, кроме СПб, работают. В Москву запись до середины августа разобрана.
Предполагая, что с тур. визами с ваучерами от "левых" отелей и турфирм в этом году лучше не баловаться, озаботилась частным приглагшением. Пошла сначала по более лёгкому пути, попросила подругу сделать мне приглашение. Не тут то было!
В ответ на её заявку поступил отказ следующего содержания:
"Ваша заявка отклонена.
Во исполнение п. 4 Распоряжения Правительства РФ N 635-р от 16.03.2020 МВД России временно приостановлен приём документов, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновлёнными, опекунами и попечителями гр-н РФ.
Необходимо предоставить документы, подтверждающие степень родства."
Пришлось отсылать мужа к подруге, чтобы она сделала приглашение от него. Ждём,с!
Допустим, приглашение и визу получу. А вот если отменят полёт, то на метёлке верхом только!🤣
Вариант тут уже расписывали - до Таллина, оттуда до нарвы и пешком через границу в ивангород, дальше уже кому куда.
геморойно, но зато без подстав с отмененными рейсами.
взято из интернета, сегодня, ползовотеля не озвучиваю.
По многочисленным просьбам пишу о моей вчерашнем путешествии из Германии в Москву.
На сегодняшний день существует два основных способа попасть в Россию. ДЛЯ РОССИЯН.
1. т.н. вывозные или гуманитарные рейсы.
Плюсы: сравнительно низкая цена, около 200 евро.
самолет привозит вас в Москву.
Минусы: ничего невозможно планировать. Рейсы появляются буквально за 1-2 суток. И в течение часа все может быть расхватано.
очень жесткий карантин. Москвичей заставляют скачивать приложение, и по нему отслеживают, заставляют делать селфи и т.д. Иногородних или вообще не берут на рейсы или помещают на карантин в т.н. обзерватор.
все очень плохо организовано. все очень долго и т.д.
Рейсы доступны только через сайт Госуслуг.
Все, что вы хотите знать
по этой теме в чате Телеграма ЗАСТРЯВШИЕ В ГЕРМАНИИ.
2. т.н. Минский маршрут.
Плюсы: возможность планировать. Летают регулярные рейсы, билеты покупаем обычным образом.
возможность избежать крантина
Минусы: долго и подороже способа 1.
Вся информация, оперативное общение, поиск попутчиков и т.д. в телеграм-чате из Минска в РФ, делимся опытом.
После изучения всей информации мы выбрали вариант 2. Купили билеты Ганновер-Минск. Стоило это 220 евро за 1 билет в один конец.
В аэропорте было все как обычно, только в масках. Одновременно с нами вылетало еще 2 рейса. Так что не совсем пусто было))
Полет прошел отлично, очень быстро, 2 часа. самолет почти полный был. Все наши соотечественики. Кто-то как мы с ВНЖ, кто-то с просроченными визами. Много женщин с детишками. Граница, прочие
формальности быстро, без проблем.
И теперь вопрос. КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МОСКВЫ.
Вариантов 2. Бюджетный - на автобусе. Много автобусов ходит. Но к сожалению все ночью. т.е. вечером садитесь, утром приезжаете. Стоит 1100-1500 руб. Задаром)) Но говорят, последнее время с билетами проблемы. Надо покупать заранее.
И ворой вариант, гораздо более комфортный. Машина. В вышеуказанном чате я нашла нам попутчиц, девушку с 2 детьми, и еще девушку, и тамже я нашла нам большую машину (там люди делятся контактами). Так что у нас уже все было организовано. Кто-то ищет (и находит) прямо по прилету).
Цены: стандартное авто 17тыс. руб.
минивен или не знаю как назвать, короче большая машина 20 тыс.
Таким образом, мы вдвоем заплатили 8тыс. рублей или 100 евро. За дорогу
из Минска в Москву!!!!
Я считаю, это более чем гуманно. Машины (почему во множественном числе напишу ниже) были очень просторные, ехать было ОЧЕНЬ комфортно. Мы и болтали и спали. Вай фай был. Ехали суммарно 8 часов.
Какие особенности. На российско-белорусской границе нужно пересесть в другую машину (первая белорусская, вторая российская, они работают в паре). Это проблем не составляет. И второе, имеется будка, куда надо подойти, дать данные о себе и получить предписание о самоизоляции. Некоторые не подходят и это прокатывет. Нам пришлось.
Что дальше делать и как себя вести каждый решает сам. Не хочу тут писать на эту тему, уж очень фейсбук стал стремный.
Есть подробное видео на ютьюбе. Из Ростока в Москву. Там девушка все подробно рассказывает.
По
сообщению водителя сейчас так едут толпы народу. Самолеты только и летят в Минск. Из всех европейсих столиц.
Надеюсь, мой рассказ будет вам полезен.
ползовотеля не озвучиваю.
ну и правильно.. обо после всех этих мытарств можно ешё и в тюрьму загреметь.. за несоблюдение карантина- так что совет назаовём не как попастъ в Россию, а как попастъ в тюрьму.. ешё и за собственные деньги ![]()
Вообще-то распространение фейков- на форуме не приветствуется
как впрочем советu по обходу карантина ![]()
в Германии точно...
https://www.bussgeldkatalog.org/news/corona-quarantaene-bu...
в РФ вполнe возможно
https://meduza.io/cards/v-rossii-vveli-shtrafy-za-narushen...
ABW766 - это карго. "Вывозной" рейс Франкфурт - Москва был вчера: 4.7.2020. Трехрядный Боинг-777. Кто очень хотел улететь, заранее позвонил в консульство РФ, задал вопросы, оформил заявку через Госуслуги и улетел.
ах, мы только приземлилис!
купил билет и планово улетел?
если нет, так и пишите, что через консульство выбрались
ах, мы только приземлилис!
Ну, где было написано про "ах" и про "мы" ?
Простая констатация факта прилёта самолёта.
НП Только что приземлился самолёт в Москве из Франкфурта.
Продолжаете постить фейки "про тюрьму " в РФ?
вообше я двумя руками чтобы всех кто.. тут на форуме пишет про то как обойти карантин.. так на пару лет в Магадан...на обшественно-полезную работу...
иначе не понимают.. ну как не убеждай.. не понимают ![]()
https://meduza.io/cards/iz-za-koronavirusa-v-rossii-hotyat...
Хватит ссылаться на одиозный сайт медуза,который не на территории России находится и сидит на долларах Сороса,Ходорковского
сайт Госдумы вас устроит.. ?
или может он Владимиром Владимировичем купленный...
http://duma.gov.ru/news/48209/
Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от 1 млн до 2 млн рублей, срок лишения свободы – от трех до пяти лет. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
Не знаю, на что там люди записываются,
Бежать можете, все консульства, кроме СПб, работают. В Москву запись до середины августа разобрана
На сайте написано Екатеринбургского конс. написано, что на частные поездки (besuch) не принимают заявления.
Bitte beachten Sie:
- Der Einlass in die Visastelle und die Antragstellung ist nur mit gültigem Termin möglich.
- Einlass kann nur gesunden Personen gewährt werden. Durch unsere Sicherheitsmitarbeiter werden Temperaturmessungen vorgenommen.
- Sie müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen und sich vor Betreten der Visastelle die Hände desinfizieren. Desinfektionsspender sind vor der Visastelle angebracht.
- Termine können derzeit nur für bestimmte, nachfolgend genannte Reisezwecke vergeben werden:
√ Familiennachzug zum deutschen Ehepartner oder Kind
√ Familiennachzug zum ausländischen Ehepartner oder Kind
√ Visum zur Eheschließung
√ Studium mit Zulassung
√ Arbeitsaufnahme als Fachkraft mit Vertrag
√ Ausbildung zum Krankenpfleger/ zur Krankenpflegerin
√ Spätaussiedler
- Bitte buchen Sie für die Visumbeantragung mit anderen Reisezwecken keinen Termin. Diese Anträge können noch nicht bearbeitet werden, Ihr Antrag wird nicht angenommen. Das Generalkonsulat behält sich zudem vor, Sie bei Missbrauch der Terminbuchung von der Buchung eines neuen Termins vorübergehend auszuschließen. Die Visumbeantragung zu folgenden Reisezwecken ist derzeit NICHT möglich für:
- Au-Pair
- Freiwilliges Soziales Jahr
- Sprachunterricht mit über 90 Tagen Aufenthalt
- Praktikum
- Schengenvisa der Kategorie C (Besuchs-, Geschäfts-, Tourismusvisa)
- Studienbewerber
- Schulbesuch oder Schüleraustausch mit über 90 Tagen Aufenthalt
А консульство Санкт-Петербурга, как вы и сказали, вообще закрыто.
И Визаметрик центры все тоже в стране закрыты.
запад ,фонд Сороса и мелкий сайт медуза.
а вы не читайте его. смотрите дмитрия киселева на канале россия, и будет у вас все замечательно.
Поясняю: если человек хочет получать РЕАЛЬНУЮ инфу ,то есть альтернатива:
ютуб в плане законов как альтернатива Думе
НП Только что приземлился самолёт в Москве из Франкфурта.
Толку-то. Все иногородние остались в аэропорту. Никто никуда не уехал. Народ оттуда уже отписался.
А если ехать также на автобусе с Таллина, разве они на границе не говорят про карантин? Как и в аэропорту? а в обратную сторону могут тоже на карантин посадить...
насчет автобуса не в курсе. Но тут кто то отписывался именно о пешем переходе через нарву - тебя на стороне рф фоткают, дают памятку о карантине и проверяют, что ты сел в такси домой ехать.
Извините зарание. Я хотел обратится не конкртно к вам а ко всем просто незнаю как это сделать.
Вы все здесь такие взвинченые я уж и боюсь задать ворос.
Если ответите без издёвок то задам.
Ответьте если согласны серьёзно помочь
История такая
У меня был билет в одну сторону на 30 июня Дюссельдорф -Москва- Кемерово рейс перенесли на 1 июля каторый успешно оменили переоформили на 3 августа но в Аэрофлоте сказали ято и этот срейс наврядли будет и посоветовали зарегистрироватся на сайт ww.gosuslugi.ru формирование возвратных рейсов. Хорошо . Я зарегистрировался на сайте получил подтверждение о регистрации и предложили заполнить предворительную анкету для ригистрациина рей. вот тут то и начлосьвроде всё правильно заполняю но в конце принажатии ОТПРАВИТЬ АНКЕТУ страница выбрасывает меня на начало анкеты на второй вопрос ВЫБОР РЕЙСА . Что только неделал ни чего непомогает выбрасывает на ночало и всё. Созванился с генконсульство в Бонне там дали прям конкретный сайт www.gosuslugi.ru/395443/1 всё тоже самое . Думал передохну перестартую комп так при забивки названия сайта комп пишет произошла ошибка повторите много раз повторял ОШИБКА и всё
Так я к чему это написал . Может кто на форуме пользовался ЭТИМИ сайтом госуслуг чтоб ему пусто было все нервы выпотрошил а улететь то очень надо. Может есть комерческие рейсы КТО что посоветует ?
Уфф... я сдуру недавно купила билет Берлин -Москва, как раз на 3 августа.... при покупке вроде показывало, что билетов мало осталось... неужели отменит.... в Аэрофлот дозвониться пока не смогла.... жаль, конечно
писали где-то недавно, что июль 100% закрыт для перелетов, август скорее всего закрыт, и возможно перелеты начнутся в середине сентября, но скорее всего в октябре. если не пойдет вторая волна пандемии на фоне сезонных ОРВИ...
но если у вас есть деньги то всегда можно на частнике улететь. бизнес джеты летают постоянно и летали во время пандемии все время без ограничений.
на этом же форуме и писали, где еще могут дать гарантию 100%, как не в русской курилке
если у вас есть интернет, можно найти и другие способы добраться до россии, например через минск. об этом тоже писали сто раз на форуме
но если нет ничего кроме желания чтобы все нашли и выложили готовенькое - миссия невыполнима
но если у вас есть деньги то всегда можно на частнике улететь. бизнес джеты летают постоянно
ух ты, такого варианта я еще не слышал. это конечно очень оригинально и главное доступно, особенно на этом форуме подходит.
Когда уже наконец многие поймут разницу между "продавать билеты" и "возобновить авиасообщение" ???
Ой🥴,спасибо разжевали🙏
Какого х... тогда продаютЬ,если потом отменять приходится,деньгу хоть возвращаютЬ??
Роспотребнадзор вчера предложил возобновить полёты с Германией в том числе.Жаль копия не вставляетс
Германия попала в список для авиасообщения на первом этапе. Но когда этот этап начнется неизвестно.
Роспотребнадзор вчера предложил возобновить полёты с Германией в том числе.
ага, как в том анекдоте про женитьбу на принцессе, на 50% дело сделано. осталось принцессу уговорить.
Для ЕС Россия по-прежнему в списке риска, поэтому никакого авиасообщения.
кто в курсе, карантин для прибывших из Германии официально сохраняется? Знакомый уже улетел через Беларусь в Москву. Вроде бы проблем не было.
Не поняла. Если сейчас полететь в Москву - то на карантине там не надо сидеть 14 дней? Или если только из Минска в Москву прилететь?
Я что-то пропустила - когда отменили?
Знатоки просветите, Срочно надо прилететь из Берлина в Москву 1 августа.
Вопрсы такие. 1.Будут летать напрямую? 2. Надо ли сидеть на карантине в Москве? 3. Обратно в Берлин 7,8 или 8 августа, нужно ли тут на карантин и пустят ли обратно?
У меня паспорт России с ПМЖ. Причина полета личная, уважительных причин для пограничников нет.
Если не знаете, подскажите как и куда звонить и спросить. Спасибо.
По поводу карантина могу сказать, что на сегодняшний день для приезжающих из Германии он действует. К августу все может измениться. Звонить по этому вопросу в Роспотребнадзор вашего региона. Я звонила на горячую линию вот с этого сайта: https://стопкоронавирус.рф/faq/?tags=5#faq145
Там ничего толком сказать не могли, но дали номер Роспотребнадзора.
По поводу прямых рейсов никто пока сказать ничего не может. Из Берлина можно попробовать через Калининград. Только вылететь нужно в день пересечения границы. Иначе карантин в Калининграде (информация из первых уст - Роспотребнадзор Калининграда).
Причины уважительные Россиянам не нужны. За карантин можно один раз въехать и выехать.
Турецкие авиалинии после 1 августа планируют полеты в РФ
https://www.rbc.ru/business/13/07/2020/5f0c585b9a79475f687...
У всех уважительная.
Все сидят и ждут.
Если очень надо, то единственный 100% гарантия оказаться 1 августа в Москве это самолёт Берлин-Минск, потом автобус до Москвы.
куда звонить
ВВ в Кремль😆
Турецкие авиалинии после 1 августа планируют полеты в РФ
они ж у вас с июля летали?
не будет никаких полетов турецких авиалиний этих летом. не пустит россия никого в турцию. всем отдыхать в крым и на азовское и черноморское побережья. для особо закаленных на балтийское море.
Наконец
а сообщение само прочитали? а то ура, ура, а в детали не вдаемся.
заборы проб должны быть не старее трех дней! а кто сказал, что вам результат тут же выдадут на руки?
потом вы едете на авто, через два дня грубо говоря вы на российской границе, и сюрприз, тест просрочен. но может быть у вас есть частный самолет.
придется переться в больницу и сдавать тест по месту, в течение 3 дней.
меня момент посещения российской больницы для теста больше напрягает.
и на каком языке должны быть результаты теста?
Форумчанам хотелось бы прочесть - конкретно про Турцию
а вы всех форумчан тут представляете?
конкретно про Турцию - почитайте последние предложения российского правительства. Турции нет в числе стран, с которыми предлагается восстановить авиасообщение.
но вы можете в ответ конечно предоставить пруф линк, что это не так
-в россии сейчас растёт заболеваемость ковидом, уже 300 или даже 500 медиков- врачей фелдшеров медсестёр умерли, в работоспособном возрасте в основном- 50-60 лет.
этих короновирусов 6 штаммов различных, где то незаметно болеют, где то люди мрут и дети и в 30 лет.
Вот я тоже боюсь... Сначала - ура-ура, а потом одумалась...не заразят ли во время теста или в больнице русской, а еще самолет-аэропорт... Почему-то всех радует факт только сдачи теста - а кто сказал, что он у всех отрицательный будет? У знакомых в Москве то положительный, то отрицательный, достоверности никакой - их то снимут с карантина, то опять посадят, и никого не волнует, что логика отсутствует.
а сообщение само прочитали? а то ура, ура, а в детали не вдаемся.
Все прочла! Все равно ура. Споткнулась о факт, что тест отсюда только в пункте про иностранцев упоминается. В пункте о гражданах России речь только о тесте в течение трех дней по приезду. Я успеваю, потому что только часть пути на машине и границу пересеку в день приезда. Так что прилечу, отмечусь в поликлинике по телефону (может быть, не уверена, нужно ли это вообще), смотаюсь в другой регион по моим серьезным делам и на третий день уже вернусь и сдам тест. Все нормально. Хуже было было бы, если бы было четкое требование карантина, как раньше.
По тому, что я прочла в постановлении, мои план должен сработать. Но посмотрим, что
еще на границе скажут.
Все равно ура.
человек всегда видит только положительные моменты. я вам-то тоже желаю чтобы все получилось. меня только добивают эти "полуправила", может так, а может не так. непонятно, как будет. а часто бывает, что в итоге решает какой-нибудь вася на границе.
Но посмотрим, что еще на границе скажут.
до сих пор ничего не говорили, с чего ваш случай особенный.
Жена сдала тест. Снизу приписка - отрицательный результат не отменяет карантинных мер... Это к вопросу о ценности "сказали", на границе или в клинике. Не гаврила с границы устанавливает правила, и не клуша-лаборантка в клинике, они лишь могут что-то озвучить от себя, прочитав на форуме, например.
Да, я тоже не уверена, все ли я правильно поняла. Например, можно ли действительно свободно передвигаться в эти первые три дня?
Но моя родня совсем расслаблена. В поликлинике тоже свои дяди Васи и тети Оли, и это вам не Германия. Ну что ж, посмотрим. Через неделю лечу, там будет виднее.
с чего ваш случай особенный.
В смысле? Ничего особенного. Не хочу подробности тут рассказывать, это личное. Как и у всех, кто сейчас туда едет, несмотря на весь этот геморрой, веские причины и больше ничего. Когда разговаривала с Роспотребнадзором, сказали: «Вы не одна такая, у всех вас обстоятельства, мы это слышим много раз в день!»
вот именно. И если люди по приезду спокойно перемещаются по своим делам, то почему только вы кудахтаете "ой-что-будет-что-будет????", Случай же совершенно рядовой, а все трудности - только в собственной голове
Эмммм, мне не нравится ваша форма общения. Что за кудахтанье? Я человек.
Ну раз вы такой любопытный, расскажу подробнее.
Из разговора с Роспотребнадзором пару дней назад: При въезде в Россию обязателен карантин. При поездке через Калининград за день до вылета приезжать нельзя, иначе карантин в Калининграде. Т.е. пересекать границу ночью или ранним утром, чтоб в тот же день оказаться на месте проживания и сидеть на карантине две недели там.
Вчерашнее постановление все меняет. На карантине сидеть не нужно, если в первые три дня сдашь тест, и он будет негативным.
У меня такая ситуация, что я в день пересечения границы добираюсь до места жительства, а на следующий же день должна съездить за тысячу километров туда и обратно. Причем нужно пересечь границы пары областей. С карантином мне нужно было бы рассчитывать на доброе сердце контроллирующих (на выходных еще регистрировали пересекающих границу). С новыми правилами я вижу шанс, что все получится и без этого. Но не уверена, можно ли действительно передвигаться по стране свободно, не имея на руках результата теста. Но моя родня с вами согласна была еще во время карантина - я преувеличиваю и зря паникую.Ну раз вы такой любопытный
вы опять путаете собеседника на форуме и изображение в зеркале. Попробую еще раз, для тугих: я не спрашиваю, я рассказываю.То что для вас страшная теория, для большинства уже съездивших несостоявшаяся практика, ибо и уезжали и приежали ровно под такие же человеческие кудахтанья - ой, там карантин, ой, я звонила-ходила, ой, на границе сказали... В жизни же все намного проще, если задача сделать дело, а не напугать себя до дрожи в пальцах, настучавших страшилки на форуме.
Ну, если честно, когда я прочла (не на форуме) про семилетний срок лишения свободы за нарушение карантина (до его отмены), да была легкая дрожь в пальцах ))) И жалание ой позвонить и ой узнать точно, что нас ждет и как избежать неприятностей для всей семьи, тоже было. Каюсь!
Ну ладно, я тут полистала и поняла, что вас хлебом не корми, а только дай понаезжать на незнакомых людей с незнакомыми обстоятельствами. У всех свое хобби, понимаю. Но давайте с этим не ко мне, пожалуйста.
семилетний срок лишения свободы
вот-вот. И сразу кудахтать. Хотя у каждого свое хобби, как правильно подмечено.
кудахтать
Викисловарь:
разг., пренебр. сбивчиво, беспокойно и бестолково говорить
И где вы все это увидели в моих словах? Спокойна, как танк (хоть немно и преживаю), разложила все по полочкам.
Н.п. А как у вас тут с баном за пренебрежительные выражения в адрес собеседников?
Вот полный маразм: только что прочитал, что турецкие авиалинии с СЕГОДНЯШНЕГО дня возобновляют авиасообщение в Россией.
Но это пока только турецкие новости говорят.
ну, и читала, что с украины в ебипте отдыхают, типо нет буфета- шведского стола. а на заказ еда- оченъ плохая., люди не наедаютсй.
обо всех издевателств в аеропортах- даж не знаю.
все эти тесты, измерения температурыы.
вот мало ли,температура может и так поднятся
от обезвоживания, у меня раз после пробежки 38 + было, я испугаласъ, скорую вызвала- смешно-но это в россии там скорую на всякий пук вызывают
просто жара была и всё-
а тут намерят больше 37.5 и всё, кирдык, билет пропал, отель пропал и никто не возместит.
а еще читала, что в турции бешеные цыны сделали в лавочках, ресторанах, хотят компенсировать недостаток туриста.
вот пожрёте вы в ресторане,а вам счёт на 500 евро?
и куда вы побежите жаловатьсяß
Информация для тех, кому ближайшие родственники или супруг/супруга будут оформлять приглашение для въезда в РФ на сайте "Госуслуги" до отмены запрета въезда иностранцев на территорию РФ с целью туризма.
Форма для заполнения данных не предусматривает опцию, где можно внести степень родства или состояние в браке. Также отсутствует возможность загрузить файл с документом сей факт подтверждающий.
На заявку о приглашении меня моему супругу пришёл стандариный ответ с отказом, где содержится ссылка на приснопамятный указ кому разрешено и контактный телефон сотрудника, который этот ответ наваял. В результате телефонного контакта с ответственным лицом, был от него получен адрес электронной почты, на который было отослано свидетельство о браке и просьба подтвердить получение. Подтверждение о получении пришло. Опять ждём'с.
Приводить форму заявки в соответствие Указу "Госуслуги" не планируют. Видимо, никому это, кроме нас простых смертных, не нужно.
кстати, где новый positivliste, который обещали актуализировать каждые две недели? сегодня уже 16 число .. или решили больше никакие новые страны пока вообще не добавлять?
Информация для тех, кому ближайшие родственники или супруг/супруга будут оформлять приглашение для въезда в РФ на сайте "Госуслуги"
а вот че, прямо можно так через сайт оформить и не надо приходить в отделение мвд/овир/уфмс?
до сих пор все эти госуслуги были кривые донельзя. все можно послать заранее, а потом все равно надо принести с собой.
С вас бутылка виски!
рановато, попейте пока нарзан.
тут выяснилось, что это был турецкий вброс. российские чиновники тихо себе посмеялись, и сказали что пока еще не согласовано. может быть на следующей неделе, а может и к новому году.
Мне перебронировали со Штутгарта на Франкфурт 18 августа, пока не сообщали ничего об отмене рейса.
Приглашение можно оформлять в двух видах: на бумажном носителе или в электронном виде. Мне удобнее в электронном виде. Заявление на госуслугах к рассмотрению приняли, супруг госпошлину оплатил. Пришло уведомление, что короткую информацию о результате рассмотрения пришлют ему на эл. почту, а в генконсульство в Бонн отошлют само приглашение в эл. виде. Судя по всему, эту услугу можно получить без посещения учреждений.
Меня в России поражает диссонанс в области дигитализации. Страна имеет лучших в Мире хаккеров🤣, интернет неприлично дешев, из-за отсутствия альтернативной связи, даже поколение моих родителей там с интернетом на "ты", а решить вопросы элементарные дистанционно очень проблематично. Даже в том случае, если контора имеет эл. адрес и вэбсайт, то он у многих на переферии только для отчётности перед "вЕрхом". Письма никто не читает (даже не открывают), обратная связь на сайтах работает только на вход, что свидетельствует о том, что никто ничего не читает. Чаще всего в контактных данных даны стационарные телефонные номера и почтовый адрес.🙄
Меня в России поражает диссонанс в области дигитализации. Страна имеет лучших в Мире хаккеров
начитались местных газет про хацкеров?
а что мелкие чиновники не смотрят почту - а у многих реально нет возможности, она только "виртуальная". часто один компьютер с интернетом на несколько отделов.
к тому же, многие работают за копейки, а с них дерут три шкуры. поэтому им и так работы хватает.
Я не местной информацией о существовании и квалификации российских хаккеров пользуюсь. Они действительно лучшие! Это не миф, взращенный Госдепом.😁 Беда в том, что вина за то что где-то взламывается что-то неломаемое автоматически возлагается на лучших. Тяжела шапка-Мономаха! 🤣
Я не местной информацией о существовании и квалификации российских хаккеров пользуюсь. Они действительно лучшие!
неужели вы из их рядов?
Вы мне льстите!😊 Я в прошлой жизни с ними по работе сталкивалась, находясь "на другом берегу". Теперь старшая дочка "в теме" и тоже не с их берега.
На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить лишь из шести крупных российских городов. Такое предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько.
Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.
https://iz.ru/1037929/2020-07-21/na-pervom-etape-mezhdunar...

_8346.jpg)
_5436.jpg)