Отпуск в Испании кто летит?
Всем добрый день,в середине июля планирую лететь в Испанию в Аликанте из Германии,скажите кто то знает обстановку с вылетами в ту сторону и как все происходит,нужно ли сидеть на карантине,какие то документы заполнять в аэропорту или до приезда в аэропрт или еще какие то требования,может кто то был уже в Испании с за этот период,подскажите...заранее спасибо.![]()
мы шторнировали Барселону в сентябре. Ну его нафиг, в любой момент может накрыть как сейчас в Каталонии. Тем более в большом городе.
мы тоже летим в конце месяца на Майорку. Вроде все спокойно там. Пляжи полупустые. В самолёте в маске. Как на месте, так же как и в Германии в общественном месте маски. Как обстоят дела в гостиницах везде по-разному. Все со слов работника райзебюро. У него уже многие там. Но Испания как и Греция ввела онлайн регистрирунг QR код. Там всего одна страница, заполняется на каждого отдельно в том числе и ребёнка. Форма на многих языках. https://www.spth.gob.es/create
Кроме уже перечисленного... Мы отменили Каталонию на июль. И дело не в вирусе в плане опасения заболеть, а в условиях пребывания. Авиасообщение пока не наладилось. Отменяют рейсы за короткий срок. Внутри страны также пока проблемы с общ. транспортом. Если не хотите только сидеть в отеле, это важно. Опасность попасть в какой-нибудь точечный карантин. В отелях половина услуг не оказывается. Говорили с сотрудником отеля, где у нас забронирован номер. Сауна и фитнесс закрыты. Завтрак и ужин в крайне урезанном виде. Везде маски, кроме непосредственного момента потребления пищи и напитков. Даже на шезлонгах у бассейна, который работает по часам, неудобный график. Правила ношения масок в целом также не совсем ясны. Есть правило, что их нужно носить и на открытом пространстве, если нельзя соблюдать дистанцию 2 м. Как это оценивать? На одной улице, площади или набережной можно без маски, а на другой, если прибавилось туристов, ее надеть? Объясняться с испанской полицией, что был прав и ближ. прохожие были на расстоянии 5 м? Вроде нашел полуофициальное объяснение, мол, если гуляете в лесу или в парке, где гарантирована дистанция, то можно без маски, а когда на улице возле отелей или магазинов, где потенциально больше трафик, то уже в маске. В жару удовольствия мало и все равно неясно. Так что лучше этим летом поехать в те страны "попроще".
Да, у меня у друга отец из Киева прилетел в Испанию на Мадрид 5 июля все впорядке.
Мы тоже летим и я надеюсь,что отдохнем без проблем,естественно со всеми предостороженными мерами,маски,дистанция и т.д
за всем остальным будем глядеть на месте уже.
Да за 48 часов заполняете, я уже наши данные ввела - но летим в сентябре его до 48 часа до вылета гешперт.
Jeder Fluggast muss die Fragen in einem mit jeder Reise verbundenen
Formular ausfüllen, das persönlich und unübertragbar ist. Stellen Sie
sicher, dass dieses Formular ausgefüllt wird und unterzeichnen Sie es
vor Ihrem Flug nach Spanien. Denken Sie daran, dass Sie nach dem
Unterzeichnen des FCS-Formulars einen mit Ihrer Reise verbundenen
QR-Code erhalten und dass es zwingend erforderlich ist, ihn auf Ihrem
Mobiltelefon oder als Ausdruck in Papierform vorzulegen, um die
Gesundheitskontrolle am Flughafen passieren zu können.
Попроще в контексте моего сообщения - это не столь строгий режим в отелях, отсутствие масок на улице в принципе и, в целом, понятные санитарные ограничения. В настоящий момент это (если брать страны с выходом к теплому морю) Хорватия, Черногория, Болгария, Словения, Италия. С остальными сложно.
До сентября, применительно к Испании, должно стабилизироваться авиасообщение и быть ослаблены ограничения. Точно, конечно, не знает никто.
Заполнить основные данные можно уже сейчас, я заполнил вчера. Летим тоже 11.го на Майорку.
Потом за двое суток до полета нужно будет дополнить вопросы по состоянию здоровья и т.д. Для этого на мыло придет ссылка на ваш личный формуляр и код подтверждения.
Цитата из емэйла:
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Ausfüllen jederzeit beginnen können. Die gesundheitsbezogenen Fragen und die Vorgeschichte der Reise können Sie jedoch nur in den letzten beiden Tagen vor Ihrer Ankunft in Spanien beantworten und erst danach das Formular bestätigen.Sie müssen dieses Formular ausfüllen und den zu Ihrer Reise gehörigen QR-Code vorweisen können, egal aus welchem Land Sie in Spanien einreisen. Sie sind verpflichtet, dieses Dokument bei der gesundheitsbehördlichen Kontrolle am Zielflughafen vorzuzeigen. Jeder Passagier benötigt für jede Reise nach Spanien sein eigenes Formular und QR-Code.
Про номер места в самолете -графа не обязательна к заполнению. Там звездочка не стоит. Только рейс нужен. Я вчера заполняла. Эту графу оставила пустую. Все получилось
Н.п. С сегодняшнего дня в Каталонии все обязаны носить маски на улице, вне зависимости от возможного расстояния до других людей. https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/114526/Katalonien-fuehrt-strenge-Maskenpflicht-ein Такое же правило вводится на Мальорке, с исключением только для занятий спортом и непосредственно нахождении на пляже. https://www.n-tv.de/panorama/Mallorca-plant-Ausweitung-der-Maskenpflicht-article21899740.html В общем, правильно, что мы отказались от поездки.
Такое же правило вводится на Мальорке, с исключением только для занятий спортом и непосредственно нахождении на пляже.
Сочувствую тем кто привык бронировать летний отпуск ещё осенью или зимой... Я всегда бронирую не более чем за 1-2 месяца и очень рад что меня не угораздило бухнуть испанию в Июне. Везде сейчас такая жопа что даже нет настроения куда-то ехать, платить несколько косарей за то чтоб ходить в наморднике или сидеть на пустом пляже как Робинзон Крузо, успокаивая себя мыслями типа "лучше так чем никак"..
Есть конечно места за пределами ЕС где жизнь не сильно отличается от прежней, но опять же 14 дней по возвращению в Германию сидеть дома на карантине тоже не охота.
Если бы Вы забронировали Испанию на июнь, то, при желании, без проблем бы ее отменили, страна была офиц. еще закрыта для туристов. Сейчас уже нет. Остаются Андалусия, Канары и еще пару исп. курортов, но, скорее всего, и там будет не расслабиться.
За пределы ЕС и не нужно ехать. Выше перечислил страны с выходом к теплому морю, где все поспокойнее и полиберальнее. И, кстати, за пределами ЕС теперь Тунис без карантина. там тоже неплохо можно провести пляжный и познавательный отпуск.
ехать, платить несколько косарей за то чтоб ходить в наморднике или сидеть на пустом пляже как Робинзон Крузо, успокаивая себя мыслями типа "лучше так чем никак"..
а можно я оспорю ?
очень многие рады поехать туда, где туристов стало в 2-3 раза меньше и маски никто не носит на пляже. В общественных местах - да, нужно одеть, заходя в магазин или др. общ.место. Все как у нас. Ну в самолете еще надо перетерпеть этот перелет в маске, а так отдых на море одно наслаждение.
н.п.
Ну вот мы решили все-таки ехать в Каталонию на следующей неделе. Забронирована квартира была у нас еще в прошлом сентябре, но отказаться я могла бы и сейчас без потерь.
Мы едем на машине, жить будем в фериенвонунг.
Что там и как с масками на месте - посмотрим. Если невмоготу - будем сидеть на террасе и смотреть на море.
Или вылазки делать в горы и в маленькие средневековые деревеньки с крепостями.
Отпуск дома - не отпуск. ИМХО. 😎
очень многие рады поехать туда, где туристов стало в 2-3 раза меньше и маски никто не носит на пляже.
Ну так это дело вкуса. Я когда на пенсию выйду может тоже захочу сидеть на веранде в кресле-качалке и смотреть в морскую даль. А сейчас я люблю чтоб был движняк и расколбас. Поэтому мои любимые места летнего отдыха - это Ибица, Миконос и Одесса. В первых двух сейчас довольно тухло судя по отзывам, а в Одессе всё как и раньше, но карантинные меры в Германии по возвращению меня напрягают.
Н.П. Вот и прояснилось насчет Каталонии и пляжа. На самом пляже не нужно, а вот по дороге на пляж и с пляжа маска обязательна. Штраф 100 евро. И его реально взимают, испанская полиция жесткая, в т.ч. и к туристам. https://www.tagesschau.de/ausland/katalonien-mundschutz-101.html
с места событий, маски тут одевают иногда только продавцы, иногда это очень еще преувеличено, очень редко, и все, стараемся держать дистанцию от людей, и дизенфекция всегда с собой, но ощущение, что мы одни такие 🤦🏽♀️🙈 все остальное как обычно, греки в своем реперт
чем вам пустой пляж не нравится
Мне на таком скучно. Много раз бывал на Сицилии в мае-июне, когда для местных ещё не лето, сезон отпусков ещё не начался, а жил я там что-то типа в дачном посёлке, где одни летние виллы местных (Campofelice di Rocella). Ну так вот пляжи там огромные, но народа на них в это время года очень мало и понял я за годы что это не моё.. Душа моя на югах движняка требует. Такая вот грустная история )

https://rua.gr/news/koronavirus/36710-gretsiya-zayavlyaet-...
а про карантин ничего не говорят?
да это как то и на пляж не похожедикий какой то.
Это пляж куда ходят отдыхать местные итальянцы приехавшие на свои дачи. Туристов там мало конечно, только те кто в посёлке виллу снимает. Это место само по себе неплохое, кто хочет пожить в тишине и среди местных - самое то.
Рвёшь лимоны с куста, ездишь в итало-булочную по утрам в райцентр ) Ну и рестораны там для местных, а не для туристов что само по себе большой плюс. До Палермо 50 км. До Чефалу 20 с лихуем. В принципе всё хорошо, для тех кто любит что-то подобное - горячо рекомендую ))
Рвёшь лимоны с куста, ездишь в итало-булочную по утрам в райцентр ) Ну и рестораны там для местных, а не для туристов что само по себе большой плюс. До Палермо 50 км. До Чефалу 20 с лихуем. В принципе всё хорошо, для тех кто любит что-то подобное - горячо рекомендую ))
да люююююблю такое, но пляж если честно разочаровал. Видно балованная я. ![]()
никто ничего не говорит, людей мало, окромя выходных, возможности избегать людей достаточно, в магазинах и на базаре правда ккк обычно, никаких мер. Ну мы держим дистанцию и используем дезинфекцию, здесь почти везде стоят бутыли, в деревнях и в тавернах на отшибе конечно ничего подобного нет, но у нас с собо
пляж действительно не очень 🤔 но как мне сказали, на сицилии практически нет песчанных пляжей, эх.
я люблю тихие без массового туризма места, но пляж то мне нужен нормальный, я за ЭТИМ МОРЕМ и ПЛЯЖЕМ специально еду. А Виллы с шикарной мебелью меня не интересуют, я же туда не жить переезжаю. Поэтому мы чаще всего берем машину и ездим сами выбираем пляжи.
и мы так же, за неделю были на 5 ти разных пляжах, в каждом своя изюминк
жарень
мы летим 30 го. Отпишитесь потом как все прошло,пожалуйста. Пока ничего не заполняла,еще время есть. Но вот с местами в самолете пока не знаю. Летим туда в Eurowings у них регистрация как обычно в аэропорту,т.е места после Check in известны будут.
Спасибо
Мы сегодня прилетели, самолёт был полный,все вообщем как и всегда кроме масок. А аэропорту на Майорке тоже в обычном режиме кроме одного места где столпились люди и кто был уже с кодами их бумаги скандировали, мои были просто от руки, отдала их даже ни кто не читал и температуру мерили у кого коды были онлайн сделаны.
Зашла на первую страничку формуляра и обрадовалась,что заполнять всего надо три строки(о каком думаю посадочном месте люди говорят),а нет,дальше то больше)В итоге заполнила всё,посадочные места не вписывала,звёздочка там не стоит.Мы летим 19 июля,за 48 часов дозаполняем,что там за вопросы то будут,интересно.Кто до конца заполнил и ещё не улетел сделайте скрин,другим уже легче будет)хотя и тут несложно

Места в самолёте написала , эти анкеты будут предлагать и в самолёте и в аэропорту стоят женщины всем предлагают их, у нас даже температура никто не мерил,. Вообще здесь очень много 0отелей и магазинов закрыты, как-то дико наблюдь такую картину, когда прошлые года жизнь кипела.
Спасибо большое!
Буду готовиться значит. То что магазины закрыты наверное многие уже и не откроются из-за короны. Отели да многие закрыты.
Мы давно нп были на Майорке, для нас плюс что мало людей и пляжи свободнее. Опять же риск заражения меньще. Мы не привередливые нам моря,солнца хватит. Дома и погода не очень. Ребенок хочет на пляж, а каникулы скоро закончатся.
мы сейчас на Лансароте. Перед вылетом установили App, получили код, его попросили показать только один раз при сдаче багажа. В самолете еще раз раздали всем анкеты, заполнили еще раз, их никто нигде не смотрел. Когда заполняли, некоторые люди не имели с собой ручки, стюардесса - ну чтож, делитесь с соседями🙈 дезинфекционного средства в самолете почему то не было в свободном доступе.. самолет полный на 90 процентов. По прилету никакого контроля не было, никто температуру, как было обещано, не проверял. На острове туристов совсем мало, мы в нашем комплексе с еще одной семьей одни. Многие магазины и кафе закрылись, hyperdino например, очень жаль.. но самые хорошие кафе остались. Цены в среднем остались такие же, как и раньше
Просто здесь уже кто то говорил что нужно еще посадочные места заполнять а их я получу только после регистрации то есть получается что дома не смогу заполнить формуляр до конца. Еще выясняется что не на всех телефона этот app работает. Дочь, например, на айфон не смогла установить.
Если на одном телефоне заполнять на троих человек чтобы получить 3 кода то где тогда их в аэропорту распечатать? Ничего не понятно... Пожалуйста отпишитесь те кто уже улетел как Вы справились с вопросом с посадочными местами?
НП
Прилетели сегодня в Аликанте. QR-коды распечатали дома, но можно и не распечатывать - в самолёте всем желающим дают заполнить бланк от руки. По прилёту коды у нас отсканировали. Аэропорт Аликанте полупустой, очень непривычно. Маски обязательны в общественных местах с 6-тилетнего возраста (транспорт, магазины и пр. места, где невозможно соблюсти дистанцию).
Н. П. Прилетели сегодня на майорку. Форму я заполнила за 48 часов мест не знала написала какие попало. Потом распечатала коды и ручкой исправила после регистрации. Их в пальме просто собрали отсканировали и все. Летели кондором их Франкфурта. Пустовато тут странно очень. Мы почти на баламане. Море прекрасное. Погода супер. Получаем удовольствие.
Хорошего отдыха! Отличной погоды! Если всё хорошо, то тоже вылетаем 30 го из Берлина. По поводу мест, тоже так делать буду исправлю после регистрации. Наш отель только 24 го открывается. Надеюсь до этого времени сюрпризов не будет. Мы на Can Picafort будем.
У Вас получается формуляр дозаполнить?Мы тоже 19ого летим.Говорили,что посадочные места надо вписывать(их получили),но теперь сайт выдаёт что "форма не может быть отредактирована".Сижу в раздумьях))Пытаться дальше редактировать,ждать что что-то всё-таки само собой придёт от прошлой регистрации,или плюнуть и заполнить всё в аэропорту(пишут,что в самолёте бланки раздают)
Маски на улицах, в отеле в ресторане когда еду из буфета раздают носят. На променаде, пляже и бассейне нет. Пустовато и странно тут мы на can pastilla около баламана.нам за 3 дня до вылета турбюро lmx кстати покупали на check 24 предложило другой отель потому что наш не открылся и мы сразу согласились. Я рада была что 4 звезды выбрала а её 3. Погода и море супер.
Бланки в самолёте и аэропорту ещё раздают. Не волнуйтесь успеете все там заполнить.
Маски на улицах носят?
Мы в этом году тоже на Майорке, 29 августа. Каждый день информация меняется. ПОЭТОМУ, наверное лучше не читать и ждать, что будет потом😁
Вы случайно не в Zafiro собирались? А, то мы в него, а он закрыт.. Теперь ждём, какое развитие дальше будет... Reisebüro мы сами сообщили, что отель то закрыт
Народ пугающе наплевательски относится ко всему: маски на улице носит от силы половина людей (хотя предписано носить), дистанцию без масок мало кто соблюдает. Также в отеле, где дистанцию часто трудно выдержать, мало кто носит маски (несут в руке). Большинство слишком расслабленны. Не удивлюсь, если в скором времени, возникнут локальные очаги заражений.
мы сейчас на майорке, Алькулия, прилетели из Гамбурга. Самолет полный был, все в масках. Все везде в масках, только в ресторанах, барах и на пляже без масок. Нам от отеля до пляжа 2 минуты ходьбы, идем в масках, как и все остальные на улице . В отеле все отлично, заполнен процентов на 60. Уборка и дезинфекция номеров 7 раз в неделю, через день меняют постельное белье, полотенца меняют каждый день. В ресторане все как всегда, только не сам берёшь, а показываешь, тебе накладывают, по мне так лучше, не все подряд трогают тарелки и приборы. Представления каждый вечер. На пляже свободно, соблюдается дистанция, никто не сидит на голове. Не отпуск , а мечта
Мы прилетели из Аликанте в воскресенье. Были в Торревьеха. С субботы стало обязательным носить маски и на улице, а не только в магазинах и в общественном транспорте. Мне сказали, что в Испании ситуация похожа на то, что пришла вторая волна инфекции. Пожилые люди почти все везде в масках, все остальные по-разному.
Пляж в Торревьеха размечен на квадраты для того, чтобы соблюдали дистанцию. Лишь в субботу в первый раз была очередь на пляж и много секьюрити, следящих за порядком.
С ресторанами проблем нет, хотя некоторые закрыты.
, идем в масках, как и все остальные на улице
Не отпуск , а мечта
так себе мечта, на жаре в наморднике
На пляж запускали при освобождении соответствующего квадрата. Пляж разбит цветной веревкой на секции. 2 недели он был полупустой и мы свободно заходили и занимали какой-нибудь квадрат. А в субботу было, возможно, больше народу, поскольку работающие испанцы едут в выходные на пляж или еще по каким причинам. Было очень много секьюрити и они указывали куда идти, когда подходит твоя очередь. Да, пока кто-то не уйдет, следующего не запускали. Это все у меня отбило охоту идту на пляж еще и в воскресенье.
Так выглядит разметка на пляже La Mata и очередь на пляже в Торревьеха.
фото
Посмотрите, что будет в выходные. На самом деле в материковой Испании опять обсуждается введение Ausgangssperre, поскольку количество заболевших короной в июле сильно возросло.
у нас в niedersachsen погода вообще беда, ночью 11 градусов, а днём сейчас +19, средняя температура в год 13 градусов. Поэтому для нас важно море и солнцеа у нас в шлезвиг-гольштейн прямо тропики
н.п.
Мы сейчас в Коста Брава. Ехали на машине, хорошо проехали со средней скоростью 109 км/ч из Северной Вестфалии.
Туристов мало, пляж почти пустой, никаких квадратов. Без масок можно на пляже, в ресторанах и если спортом занимаешься.
Пожилые люди все в масках, остальные в принципе тоже, но кто - под носом, кто мороженое ест, кто по мобильнику трындит, кто курит - маски побоку.
Мы пока очень довольны. Погода, море, вид с террасы на море и пляж...👍Сегодня прошли 10 км пешком по береговым скалам - без масок.
До вечера там никто на пляже не сидит. Вообще местные идут на пляж с утра до 12:00.13:00, а потом вечером в 16:00-17:00. И не следует забывать, что это городской пляж. Береговая линия у Испании огромная, отъехать от города подальше и никаких очередей, что на Коста Брава, что на Коста Бланка.
Ну это то, да, но если исходно покупал отель на первой линии в 5 мин пешком от пляжа, за это переплачивал, а в итоге потом приходтся еzдить искать по всему побережью пляж, на который можно воткнуться, то это уже не совсем то, тем более, если не на авто.
отель на первой линии
вот честно тебе скажу, городские пляжи я всегда проезжаю мимо, максимум в кафешке фраппе попить, сфотать и ехать за город, это же ужас везде и всегда, народу море, что на пляже, что в воде. за городом пляжи красивее и свободнее
Мне тоже не нравится многолюдность. Но в плане купания, мне важно, чтобы пляж был оборудован на предмет безопасности купания, чтобы на берегу дежурила служба спасателей и т.п. Дикие же берега для меня, наоборот, хороши для пофоткать, посмотреть - там красиво, но в воду там с неизвестно каким дном и т.п. я не полезу.
В смысле? А где сейчас, в корона-время, нет проблем? это ж из-за короны проблемы с пляжам, т.к. мероприятия ввели по необходимости дистанциии и т.п. отсюдв и проблемы с поисками пляжей и лежаков, лежаки сократилр вдвое, на общественных пляжах кввдраты расчертили, тоже дистанцию требуют. А где лучше? Тут хоть въезд открыт, а в другие страны так вообще и не сьедешь - то райзефербот, то райзеварнунг.
Да и "ездить на пляж" для меня само по себе звучит абсурдно, в смысле, не мой вариант, если цель отпуска - море. В этом случае я и приезжаю на море и поселяюсь у моря, а не на расстоянии чтобы до моря надо было ездить.
Только если цель отпуска не отдых на море, а туристический по городам, а море только небенбай: заехать, посмотреть, залезть разок в воду и вылезти. Но это уже другой вид отпуска, не "на море". Такие тоже делаю, но как я сказала, это другой вид отпуска и там заведомо цели другие.
смысл - море. Ни лежание на лежаке, ни посещение кафешек/ресторанов, ни плаванье в бассейне. Всё вышеперечисленное можно плучить никуда далеко не уезжая - в той же Германии и даже в своём же городе или соседнем - и бассейны и кафешки/рестораны и лежаки при натурбадах, бассейнах и саунах. Ради этого ехать "на море", для меня, абсурдно само по себе.
Ага.
Вот к чему эти поездки сейчас? Что это за урлауб такой и в чем кайф?!
Кушать в отеле с общей посуды.
В Испании всегда тарелки жирные.Заразиться там и от тех же немцев и туристов можно. Заболеть и остаться в чужой стране я вижу никто и не боиться. Главное ехать, а остальное не важно🙀
Можно подумать, что вам в Германии в ресто персональные только за вами закрепленные тарелки подают и вы там в полном одиночестве сидите.
Каждый сам решает и взвешивает риски. Боитесь - сидите дома на балконе или террасе. Не боитесь - едьте в отпуск.
Да и "ездить на пляж" для меня само по себе звучит абсурдно
а мне не надо там "ездить на море" у меня там море 20 метров от меня отличный пляж, голубая лагуна в 400 метров и огромная песчанная бухта, вот так как ты любишь, бескрайнее море в километре. Так что это не про меня
Я за две недели на пляжу полежала ровно два раза часа по два :))) ВСЕ, я люблю кататся, обследовать разные места, разные пляжи, фотографировать, плавать, шнорхельн и подобное. жить на море и каждый день ходить на пляж и лежать как шашлык, это например не мое.
Про Грецию все что читала, мне она не подходит по всем другим параметрам.
я конечно не настаиваю отвечать, мне просто очень интересно с комерч.стороны , какие же такие параметры другие в Греции . Если не хотите тут ответить, или что-то личное, то может в личке? просто интересно.
мне не надо там "ездить на море" у меня там море 20 метров от меня отличный пляж, голубая лагуна в 400 метров и огромная песчанная бухта, вот так как ты любишь, бескрайнее море в километре.
мы все разные и у всех свои запросы, поэтому и интересно читать этот форум.
и даже не в звездах или толстом кошельке дело, одни любят живое общение, много еды и моря с телами на широком бибионе, а другие ищут уютную тихую бухточку с арбузом на целый день и никого ни души.
меня вот только заинтересовало почему именно Греция имеет др. параметры и какие. Если дело в национальности... то это др. вопрос.
Совершенно согласна! Вернули бы мне денги за поездку, никуда бы и не ехала. А вот если уже всё оплачено и шторнированию не подлежит, в смысле, возврт денег исключён, вот и получается и страшно и рука не поднимается просто так деньги выкинуть - все оплаtить и не поехать:((
Навскидку:
Ну хотя бы не хочу никаких самолетов и аэропортов в период эпидемии. Наземным же транспотртом, тем более общественным, досягаемость Греции против Римини не идет ни в какое сравнение. Собственно, с Римини в этом ничто не сравнится.
Гористая местность, где на пляж/с пляжа, возможно, придется карабкаться с горы на гору.
Не очень подходит для вариантов без авто и т.п.
Возможно, пляж не всегда песчаный, возможно берег каменистый, возможно, скалистый. Ну и пр.
Ах, да, острова не приемлю в принципе, только материк. Ну это мои тараканы:)).
Ну и причем за такую смешную цену (как возможно в Римини) не найти отпуск ни в какой ни Греции, ни в Турции, ни даже в менее цивилизованных странах.
А Вы были в Греции? Я была в прошлом году в первый раз. Да, на острове.
Греческое море - это национальное достояние страны и они его берегут. Вода необычайной чистоты и красоты. Никакой застройки как в Испании нет и подавно. Дома разрешено красить только в белый цвет на определенных островах. Надстраивать этажи запрещено на Гидре, где мы были. Большей аутентичности и не придумаешь. Мой ребенок Грецию забыть не может, а раньше считал, что лучше Канар ничего нет.
Но за дешевизной в Грецию, конечно, ехать не стоит.
Позавчера из Испании прилетели.
Никакой особенной тухлятины на лице не носили, так же, как и тут - магазины и прочие общественные места.
На пляжах, на улицах все без масок.
Да, маски эти в принципе надоели, но такова сегодняшняя реальность, шопаделать.
Дело каждого, конечно, но для нас маски не стали причиной отказа от отдыха.
Канары - вообще не моё, не привлекает никак. Так что сравненние Греции с Канарами мне ни о чем не говорит.
У всех свои вкусы и свои критерии, спорить об этом бессмысленно.
Я уже перечислила выше пункты, которые важны в моем случае. Не думаю, что Греция им всем удовлетворят. Начиная с самого первого - возможность добраться несложно и недолго и без самолета. Я отвечала на вопрос по каким критериям Греция именно мне не подходит.
О досторимечательностях - ну не знаю - окрашенные в белый цвет невысокие домики против Сан Марино, Венеции, Милана, Болоньи, региона Гарды и т.п. ?
У каждого свои цели поездки, свои интресы, вкусы.
Так а что вы ожидате услышать? Что такое Римини и какой там отдых информации полно и в виде видиороликов, в т.ч. и тут тоже выставляли. Это я вам и сейчас могу рассказать. Что именно вас интересует? Примерно то же самое, что и в Бибионе, Лидо ди Езоло и т.п. Есть и минусы и свои плюсы. Минусов тоже много. У меня свои причины, почему я решила поехать именно туда. А не потому, что это лучшее место на земле. Собственно, как "настоящий" отпуск (типа статуса священной коровы:)), я это и не рассматривала, а просто сгонять (как на вылазку на выходные на соседнее озеро) по акции от дойче бана, скупаться и все дела.:)).
Так что смотря же что кому нужно. Возможно, для
вас минусы отдыха в Римини перевесят плюсы и вам лучше подходит другое место, которое по некоторым причинам, но для вас несущественным, мне не подойдёт в силу лично моих индивидуальных особенностей, предпочтений или ограничений. Для себя идеальное место для отпуска я пока ещё не нашла и вряд и найду.
А самолет тоже вылетает из родного гоода и садится в Римини? Иначе это не 2 часа, а ещё в поезде к аэроорту с час или кому-как, 2 часа в аэропору, полчаса-час в аэропорту по прилету,, плюс регистрации, коды, контроли, проверки, возможно, потом еще трансфер от аэропорта. И все эти этапы в маске. Плюс ограничения на то, что брать с собой и сооьуо и т д.и т.п. Лично мне поезд более удобен, да и пересадок меньше. Да и приятнее, едешь себе, смотригь в окно, на прозжающие ландшафты любуешься.
Ну почему же, именно с мого родного города и маршрут, с ж/д вокзала моего года, к которому мне 10 мин на у-бане от дома. А до аэрoпорта мне надо было бы еще поездом добираться все равно. Одна пересадка в Мюнхена полчаса и все дела. С самолетом пересадок будет больше, не говоря уже о времени на регистрацию, заранее прибыть в аэропорт, сдачу/прием багажа и т.д. и т.п. Лично меня это напрягает больше и времени занимает тоже немало. Ну и ещё и ограничения на то, что я могу взять, что нет, сколько чего и т.д. и т.п., в поезде никаких таких ограничений моих свобод нет.
А аэропорт в римини есть кстати, ничто не мешает прямым рейсом мюнхен-римини полететь, кстати даже быстрее, всего час лета
Классная идея
, неприменно воспользуюсь: Из Бохума в аэропорт Мюнхена, чтоб оттуда прямым самолетом на Римини![]()
![]()
![]()
Я вас разве уговариваю? я вам написала, что и почему нравится мне, а вы едьте или летите как вам нравится хоть на дельтоплане, мне то что.
досторимечательностях - ну не знаю - окрашенные в белый цвет невысокие домики против Сан Марино, Венеции, Милана, Болоньи, региона Гарды и т.п. ?
я не уговариваю, но вот это просто улыбнуло 🤪🤪🤪
греция она вообщето огромная и очень разная. И располагается на разных морях. И архитектура разная, и погода различная, и пляжи как тебе нравятся на том же крите или на берегах греческой Македонии. Как можно за грецию вообще чтото паушально сказать? 😁😁😁😁.
а вы уверены, что у вас такая простенькая стыковка в мюнхене?
Ради интереса глянул - прямой поезд из бохума в мюник приезжает в 6 утра ( 9 часов ехать!!!!), потом 3 часа торчать в мюнхене и еще 8 часов до римини)))
То есть у вас поездка займет по времени 20 часов)))
греция она вообщето огромная и очень разная.
Ага, но только отправляясъ в отпуск на конкретный остров, ты имеешь не всю огромную Грецию, а один конретный остров.:))
Ты не поняла о чем я. Речь не о Италии vs. Греция, а о страна vs. остров. Я о сравнении материк vs. остров. При поездке в страну, больше возможностей вообще, в т. ч. что и где посмотреть. Соседние города, которые можно посмотреть проездом или сьездить на экскурсию, даже съездить на соседний остров/острова в виде экскурсии. Проводя же отпуск на острове, возможности огранчиваются конкретным островом. Конечно, можно сказать, что можно и наоборот, поселиться на острове, а проводить время в поездках за его пределы. Но кто-то так делает?? Думаю, вряд ли. Проводят отпуск на одном конретном острове.
Так же и касаемо другох аспектов, не только достопримечательностей.
Это я просто объяснила мои предпочтения, то, что я предпочитаю материковые части стран.А так у меня есть и другие причины, почему Греция для меня, думаю, не оптимальна. Частично я их перечисляла и тут и в другой ветке.
Не переживайте, вы не тот фербиндунг смотрели:)), да, их там много. Там время подобрано отлично - пересадлака полчаса. Это специальный паушальный "курортный" матршрут. В Мюнхене пересадка с девяти до полдевятого утра, приезд в Римини в полшестого вечера (по красивым местам - вдоль Гарды днем едешь, в окно смотришь). Как раз удобно заселиться. Туда в Кёльне ещё одна пересадка, поэтому тот поезд, который в 6 утра преезжает брать не нужно 10 минут, а назад только одна, вот эта в Мюнхене, тоже в удобное время. Выезд из отеля с 8 до 10, с 10:30 поезд на Мюнхен, в 11-12 дня пересадка в Мюнхене полчаса и уже без пересадкии прямо в Бохум.
да, из Мюнхена прямой поезд. Если от меня, то одна пересадка, в Мюнхене.
А, а уже 2 пересадки, да?)) вдруг откуда то Кельн еще вылез))
Кстати полчаса пересадки между 2 долгими ICE - рисково имхо. Что будете делать, если поезд из кельна припоздает? Последнее время ДБ очень погано стал ездить. Следующий прямой поезд в римини только через сутки)
Насколько это понимаю я:
Наша медицинская, по крайней мере, государственных краненкасс, страховка покрывает лечение по всей ЕС, НО только в государственных клиниках и праксисах и только в тех рамках, в которых это лечение стоило бы здесь. Например, "немец" (в смысле, застрахованный в гос.страховке в Германии) ломает руку на горнолыжном курорте в Австрии, его доставляют в ближайшую клиникау, лечат, а клиника эта приватная, наша КК не оплачивает, платит сам. Или другой пример: у "немца " в Италии прихватил аппендицит, его доставляют в гос.итальянскую клинику, делают операцию. Операция аппендицита в Германии стоит, к примеру (от фонаря), 10.000, а в Италии 15.000. Немецкая мед.страховка оплачивает только 10 000, а 5.000 он платит сам.
Дополнительная же (дорожная) мед.страховка компенсирует эту разницу и оплачивает всё.
Но тут скользкий момент. На счет короны я так и не поняла, оплачивает ли она эти лечения или нет, т.к. обычно всякие катастрофы, пандемии и т.п. не входят в список их ляйстунгов. АDAC, давали ссылку на их разъяснения, оплачиает, вроде бы. По своей ERGO страховке я никаких таких разъяснений не нашла.
При поездках в ризикогебиты, думаю что никакая дополнительная дорожная страховка не заплатит, т.к. это исходно поездка ауф айгене гефар..
Если что не так понимаю, поправьте, кто знает.
Да, а отеле. Там и цены на отели просто смешные.
Я сама об этих возможностях (акционных маршрутах) только в этом году узнала, вот думала, накатаюсь, попутешествую (такие акции от DB во многие места есть, по всей Европе за "копейки"), а тут такая пакость - эта пандемия.
))) просто обобщенно было именно "Грецией" я там много лет уже отдыхаю именно на материке например :))) и места ну ооочень отличаются друг от друга :) берега Македонии на эгеях, халкидики :) и берега на адриатике напротив Корфу - совершенно разные
так естессна - я же написала, что не уговариваю :), просто обобщение улыбнуло, не могла пройти мимо. Вот например взять северное море, оно почти везде одинаковое, пусть не одинаковое, но очень похожее на протяжении всего побережья. Про Грецию даже близко подобного не скажешь. Я об этом
можно взять в своей страховке список врачей, которые находятся в регионе, где вы отдыхаете, и работают с немецкими страховыми компаниями... пкм для европы мы брали, когда ездили с детьми, а потом по привычке)) воспользовались единожды, когда муж получил оплеуху в глаз от медузы. сам глаз не пострадал, но вид был страшный. врач был из списка, нам даже не пришлось звонить в страховку.
обычная немецкая страховка ставит 2 условия, Urlaubsziel и срок... с первым ясно, со вторым не очень... как-то раз мы ехали на 2 месяца, нам сказали заключайте аусландскранкенферзихерунг...у нас и эта есть собсно, как раз подняли цену)) . насчет короны ничего не знаю![]()
сейчас объявили Райзеварнунг на Барселону - ой ой ой - что еще будет
Где объявили? Официально вроде бы нет.
Bundesregierung rät von Barcelona-Reisen ab
Кто знает? Если через каталонию на машине не остонавливаясь, то нужно потом тест сдавть или нет?
Так попадаешь же всё равно в какое-то одно место. Ты же за раз не имеешь эту всю Грецию со всеми разными островами, где ты сперва всё посещаешь и определяешься, что понравилось и там и осядешь на отпуск. Ты же едешь в конкретное место. Какие возможности и достопримечательности на этом конкретном отдельно взятом острове - я не знаю. Может быть только деревенька с домикам и всё.
Природа, там, вокруг, да, наверняка, красивее, чем в Италии на побережье Адриатики, там ееё вообще нет, но её (природу Греции) смотреть, наверное, на машине объезжать нужно? А Италия бльше подходит любителям городского туризма, городских.досторимечательностей - архитектуры - соборы, замки, музеи и т.п. Ну и достопримечательности городов, в той же Италии, легко доступны общественным транспортом.
Опять таки, критерии для отпуска к каждого разные, что одному необходимое усовие, для другого может быть фактором, наоборот, исключающим, что одному плюс, другому минус и т.п. То, что для тебя в Греции, или не важно где, привлекательно и решающе для проведения отпуска там, для меня может быть приятным, но не главным и не существенным, а вот что-то другое, что для тебя не важно, для меня может быть определяющим и решающим условием.
Виды морских побережий Греции на твоих фотках, да, красивые, загляденье, но вот для купания они мне с большой вероятностью подойду меньше, чем побережья Римини. А разве что посмотреть и пофоткать.
А обобщение - так я уже в самом начале говорила - я не приемлю острова
как место отдыха в принципе и в частности будь они хоть разные, хоть одинаковые, хоть из чистого золота, хоть это Греция, хоть Канары, хоть Майорка, хот Сейшелы.
Спасибо!
В таких тонкстях не разбираюсь. Но могу себе предстааить ситуации, где не повыбираешь. Например, и случай подобный описывали. Человек, например, на горнолыжном курорте получил травму и его нужно срочно доставить в больницу, возможно ближайшую и тут уже не до списка врачей и выбирать может и не пострадавший будет, т.е. он в бессознательом состоянии.
Ну или те же бергуннскостен. Как я понимаю, скорую помощь наша страховка то оплатит, а вот транспортировка пострадавшего снегоходом с горы к трассе, по которой может скорая проехать - это уже не в рамках оплаты GKV.
На счёт урлаубсциль этт в смысле ЕС или третьи страны, наверное. А аот срок - это и правда не понятно. Возможно, это имеется ввиду если уже не отпуск, а как экспат, уезжает работать или жить с другую страну (?)..
Про дополнительные спортивные страховки понятно. Интересует, всякие тесты на коронавирус в странах ЕС немецкая GKV покрывает? Где-то проскочило, за тест около 200 ойро взяли(((.
Риана, спасибо, что делитесь инфой. А когда вы едете в Римини? Напишите потом, п-та, как вам отдохнулось. Тоже есть мысль поехать туда. Но мне нужно место, где я сама смогла бы готовить. Еда общепита не подходит, к сожалению.
И с чего вы начинали? С поиска отеля?
Это пляж куда ходят отдыхать местные итальянцы приехавшие на свои дачи. Туристов там мало конечно, только те кто в посёлке виллу снимает. Это место само по себе неплохое, кто хочет пожить в тишине и среди местных - самое то.Рвёшь лимоны с куста, ездишь в итало-булочную по утрам в райцентр ) Ну и рестораны там для местных, а не для туристов что само по себе большой плюс. До Палермо 50 км. До Чефалу 20 с лихуем. В принципе всё хорошо, для тех кто любит что-то подобное - горячо рекомендую ))
А мне понравилось. И где это конкретно? Вы там тоже виллу снимали?
да я как-то параллельно: сначала глянула на booking.com цены на отели, офигела (в приятном сиысле:)), параллельно обнаружила вот этот вот маршрут и акционные билеты от DB. Ну и потом выбирала в какой день билеты получше и отели ещё на верх не взлетели ну и плюс чтоб лето в самом разгаре.
На счет самим готовить - тут не знаю, боюсь, что Римини для этого не смый подходящий вариант. Но возможно кто подскажет - dazan вон эксперт по Италии или кто-нибудь ещё.
Это не спортивные страховки, это дополнительная медицинская сираховка - т е дорожная турисутическая страховка - Auslandsreise-Krankenversicherung.
Что касается тестов на корону и всё вокруг короны - это надо узнавать конкетно в страховой компании при заключении страховки, покрывает ли она это и что из этого покрывает и на каких услвиях.
да эти цены долго такие были, сейчас гляну и до короны и во время и уже после окончания волны у них. Я в январе резервировала. Да и прошлым летом такой же порядок цен был.
Глянула. Да то же самое. От примерно 230 евро за неделю на двоих, да ещё и с бесплатным шторнироанием я брала без этой опции. При том, что я посмотрела на ближайщие дни, когда уже многое раскуплено.
bookind.com - Rimini - hotel - даты - с и по. - сортировка по цене с наименьшей.
Ну вот, например, если прямо с завтра смотреть. Даже с 220 за неделю на двоих начинается:
https://www.booking.com/searchresults.ru.html?highlighted_...
Человек, например, на горнолыжном курорте получил травму и его нужно срочно доставить в больницу, возможно ближайшую и тут уже не до списка врачей и выбирать может и не пострадавший будет, т.е. он в бессознательом состоянии.
тот, кто не может выбирать, имеет с собой карточку/карточки, из которых многое ясно.. я бы сказала, на простой немецкой страховке катацца на лыжах просто тупо, а неэкстремально поотдыхать в европе можно.
всех случаев, разумеется, не переберешь... кто занимается спортом в горах знает об альпенферайн... его члены имеют право на спасателей, вертолеты, клиники , там много всего... в зависимости от взносов различные ляйстунген.
Ну вот, например, если прямо с завтра смотреть. Даже с 220 за неделю на двоих начинается:
Странно, но по вашей ссылке я вижу только, что начинается с 1200 Е (искала на 2 нед, но это тоже не 200 за неделю, а 600 получается.)
Не знвю, какие параметры вы задавали, но для одних и тех же параметров цена должна быть одинаковая. Возможно вы ставидт еще ка4ие-то фильтры, например, олликлюзив или еще какие-то дополнительные условия. Или людей у вас больше.
Если смотреть цену за ночь, то за один доппельциммер на двоих цены начинаются от 26 евро.
Я поняла в чем дело: курцфристиг найти номер, который на ближайшие 2 недели пустой - выбор значительно меньший получится, чем на срок короче или тем более на одну ночь. Вот и получается, что на более короткий срок можно найти дешевле. Но это только эффект резервироания отеля в последний моменет. Если заблаговременно же брать, то разницы этой быть не должно и на длительный срок одним куском
взять номер будет так же по цене.