Греция! Это нечто, товарищи!!!
н.п. вчера утром прилетели с ТУИ из Штутгарта в Ираклион. На регистрацию приехали заранее и у стоек почти никого не было. Но самолет был полный. И судя по количеству народа у выходов - полные были все самолеты которые вылетали вчера утром в грецию и испанию. Особенно "весело" было у выходов к рейсам на майорку ) пассажиры - исключительно 20 летние молодые люди и девушки ))). В ираклионе у всех мельком смотрели коды, нас лично не тестировали. Насчет других не знаю. Народу в аэропорту прибытия тоже много. В отеле кстати тоже не мало. Но пляж большой и расстояние в принципе соблюдать на проблема. В отеле по прибытии измерили температуру. В номер положили маски и дезинфекцию для рук. Еду кладут работники ресторана и почему то это напрягает ) хотя и безопасно думаю. У каждой витрины за стеклом нужно ждать, объяснять что ты хочешь и сколько. Когда дело доходит до оливок терпения иногда не хватает )) В масках нужно заходить в закрытый зал где дают еду, есть и пить везде можно на улице за столиками что приятно.
Погода тут очень приятная но море буйное )
Всем приятного отдыха!
так как вы последний турист (полетевший в Грецию))))
Можно вопрос?.
В самолёте вода и еда предлагается?
Хотя бы даже за деньги?..
Спасибо..фотки чудо.,хорошего отдыха
Знаю точно что на Кондоре вода и еда предлагается за деньги во время полета. Пассажиры бизнескласса получают еду и напитки автоматически. Все напитки строго в бутылочках.
Греческие авиалинии предлагают бесплатно воду в бутылочках, остальное за деньги.
Можно купить напитки и снеки в аэропорту, после прохождения контроля безопасности и прононести на борт - выйдет даже дешевле (тут кто то писал, что вода на борту стоит 3 евро за бутылочку)
Есть на борту принесенную пищу не запрещается.
Во время еды маски можно снимать.
Сами летим на Родос в августе, поэтому собираем информацию.
Мы были на острове Кос. Море-разное, если с одной стороны волны небольшие, то с другой стороны острова тихое, нежное море. Лепота просто. Куча разных пляжей, есть с белым песком, есть с не белым, есть с галькой. Цвета какие у моря, это нечто.
Лежаки, в отличии от Мальорки, где в том году стоили уже 16,50€, или бесплатные или 5 €
Еда вкусная и тоже нормальная цена, вино классное. В самолёте еду предлагают, по прилёту никаких проблем, как шёл и так и пошёл.
Мы были на острове Кос. Море-разное, если с одной стороны волны небольшие, то с другой стороны острова тихое, нежное море
ну волны скорее зависят от направления ветра
и фотки у вас прикольные конечно, это ж в какой части острова вы такой пляж нашли ? а домик этот рыбацкий ?
Особенно "весело" было у выходов к рейсам на майорку ) пассажиры - исключительно 20 летние молодые люди и девушки
Странно, там говорят все ночные клубы закрыты и куча баров тоже не работает - куда они все ломятся?
Еду кладут работники ресторана и почему то это напрягает
Потому что самим не постоять и не повыковыривать самые лучшие кусочки, да?
Не знаю куда они все едут, но вид у них был такой, словно там все открыто, без них начали и они уже опаздывают, поэтому срочно надо наверстать упущенное прямо в аэропорту )
Насчет кусочков ) я конечно ничего не выковыриваю и не люблю этого, но меня как то напрягает объяснять пропорции и стоять в очереди, потому что персонала при такой системе все таки не хватает. И потом я люблю сама в отпуске из овощей салаты смешивать а объяснять подробности чего я хочу взять и сколько как то раздражает. По немецки многие в ресторане не говорят, по английски я не говорю. В итоге одеваешь маску, ждешь в ней и еще объясняешься как абориген ))) Но море и прекрасный пляж конечно все это компенсируют
Вообще я думаю что этот коронавирус отели будут еще долго использовать в своих интересах.
1. Цены на паушальрайзе как то сами собой повысились процентов на 30 минимум
2. Расход еды при новой системе подозреваю что сильно уменьшился ))
3. Уборка например в нашем отеле производится в два раза реже якобы в целях безопасности
Пока дальние страны закрыты - европейские соседи пожинают плоды.В нашем отеле , достаточно не дешевом, сегодня уже практически нет свободных номеров.
Уборка номера производится так, как вы это отметили в анкете при заселении. Судя по тому, что вы с ангийским не в ладах, вы этот пункт пропустили - у вас и убирались через день, а может и позже. Это требование минздрава Греции, дабы защитить работников от вируса. Здесь об этом уже писали - читайте внимательнее форум.
Еду кладут работники ресторана и почему то это напрягает ) хотя и безопасно думаю.
безопаснее , чем если кажды своими "грязными" руками ложки /поварёжки хватать будет
2. Расход еды при новой системе подозреваю что сильно уменьшился ))
ну да, меньше выкидывается, что в принципе хорошо