На машине ! ФРГ-РФ
Хотим на машине 20 июля поехать в Россию (если самолёт отменят), кто-нибудь может точно сказать пропускают на польско-белорусской границе или нет?
лучше обновиться после 1 июля . Что-то будет более ясно .Я так понимаю российский паспорт есть у всех у вас ?
Если есть время ,то какой самолет? Конечно на машине .
откуда вообще вопрос? белорусская граница и не закрывалась, а если вы уже въехали в Польшу, чего нельзя было сделать пару месяцев назад, то и насильно удерживать вас там никто не будет
точно может сказать только сайт польской пограничной служба, в графе "въезд и транзит", причем 19 июля. Все остальные ответы, включая этот - неточные.
кто-нибудь может точно сказать пропускают на польско-белорусской границе или нет?
ага, точно. это вы здорово пошутили.
из польши в белоруссию будет на 99% без проблем.
а вот обратно? я пока не выяснил. те товарищи что в бресте мотаются, у них свое "приграничное движение", и то там не всех пропускают.
как-то не хотелось бы пробовать по очереди все пропускные пункты.
сегодня подписывают соглашерие о взаимном признании виз!
я немного офигел от такой неожиданности. то что "обещали" - это еще в 2018 году обещалось, но выяснилось что лукашенка не успел "текст прочитать". очевидно, теперь осилил.
но ведь подписали, в самом деле!
не нужна вторая виза, не нужно объезжать хрен знает какими путями!
хорошо бы конечно текст почитать, но пока не нашел. может не опубликован.
и судя по комментам, контроль на границе с российской стороны останется.
Нашел текст "старого" соглашения, которое было подготовлено в 2018 году. если ничего не придумали нового, то он и будет действовать, поскольку был согласован на всех уровнях.
Да, полная свобода. Визы признаются, и езди как хочу. Ограничено только количество пунктов пересечения на автомобиле (три трассы в Смоленской области и по одной в Брянской и Псковской).
И если у Белоруссии напр. с кем-то безвизовый режим, а у России визовый, то для России нужна виза. И наоборот. А ездить можно как раньше.
Единственное, не все так быстро.
По тексту, данное соглашение начинает действовать через 30 дней после того, как Россия и Белоруссия провели некую подготовку (типа, обмен формами уведомлений, списки пунктов и прочая фигня). А на это дается еще 60 дней!
Т.е. в самом невыгодном случае оно начнет действовать только 90 дней (будет печалька, конец сентября).
В самом лучшем, уже через месяц.
И если у Белоруссии напр. с кем-то безвизовый режим, а у России визовый, то для России нужна виза. И наоборот. А ездить можно как раньше.
Как народ нелегально пересекает границу:
https://auto.onliner.by/2020/06/22/kak-belorus-nelegalno-p...
по поводу визового соглашения, разговаривал тут с умными людьми из юридической конторы, сказали что оно сначала должно быть ратифицировано, т.е. под него выпустят законы в России (и надо думать, Белоруссии тоже). Ожидается к концу 2020 года.
Короче, пипец. Рано я радовался.
На польско-белорусской границе пропускают без проблем. Подруга в четверг поехала домой в Беларусь. Поляки сказали, что каждую неделю правила. меняются, но на данный момент по возврату она не должна оставаться в Польше на карантин. Нужно будет только дать свой немецкий адрес и подписать бумагу, что она обязуется в Германии самоизолироваться на 14 дней.
Может кто знает как обстоят дела с Белорусь-Россиия? Я понимаю, что нет границы, но не заставит ли Россия на въезде самоизолироваться? Тк несколько недель назад где-то читала, что заставляют. Хочу в среду-четверг поехать, но прежде хотелось бы быть уверенной, что не прийдется самоизолироваться на въезде. Может уже есть у кого-то информация?
Я понимаю, что нет границы
прежде хотелось бы быть уверенной, что не прийдется самоизолироваться на въезде
если уж вы понимаете, что нет границы (что совсем не так), то с чего вопрос про изоляцию? Самоизолироваться вы можете в любой момент и в любом месте, на то она и само, а принудительной при въезде через Быларусь нет. Не стоит там Россиия после границы и не заставляет ничего. Хоть и не против, если вы сами хоть 41 день дома пробудете.
Если у Вас плохое настроение, это не повод цепляться к словам,😉 прекрасно понимаете, что просто неправильно выразилась. Нет погранично -пропускного пункта в том месте где я ее всегда пересекаю ( во всяком случае не было)
вот и вы прекрасно понимаете что нет никакой изоляции, кроме само, но вопрос от вас все-таки прозвучал, несмотря на такой дар ясновидения
Всем привет, короче дела обстоят следующим образом, мой дядька с семьёй 4 человека на авто, маршрут NRW - Ростовская обл. Выехали в пятницу, на месте уже сегодня. Ехали Польша - Беларусь - Россия. Никаких проблем с вьездом то в Беларусь, то в Россию не было, границы пусты, никаких вопросов, тестов, самоизоляций, просто проверка документов и всё, мы сами сидим вахуем, потому как сами собирались на авто ехать, но сомнения заставили изменить весь отпуск в 4 недели, и отказаться от поездки, А ехать надо, родители жены ждут очень. Сидим думаем что делать, хотим через Латвию, т. к нам в Архангельскую обл. нужно.
лучше не рисковать через Латвию--- Эстония- Эстония- Нарва- Ивангород ( девушка работала на Круизном лайнере с Хорватии самолет в Минск оттуда автобус через Псковскую обл
кто с Москвы и Питера- автобус на Самоизоляцию-- с других регионов в Обсерватор 14 дней---https://www.instagram.com/ultra_sea/ )
в Латвию не нужно-- Эстония
как они ехали по М1 на Смоленск,
Боруйск- Рославль
Гомель- Злынка
Три Сестры?
Добружский район Гомельская обл дорога на Чернигов, Климов Брянск международный автомобильный переход для иностранцев
Как они точно ехали, я не знаю, у всех паспорта РФ, без прописки