Походу отпуск в Болгарии накрылся.
https://rus.err.ee/1105121/bolgarija-vnov-vvela-ogranichen...
А я на ЧЕК24 уже путевку заказал на конец августа.....
Может кто че слышал, какие прогнозы?
Турция понятно, что в пролете (не ЕС)
Испания, Мальта, Кипр и Греция цены задрали в два раза.
Оставалась только Болгария,😭😭😭
Зато на Солнечном и во Власе сейчас красота: народу почти нет, пляжи пустые. Многие большие отели вообще не открылись. Есть немного собственников из России с ВНЖ, сумевших пробиться на выездные рейсы из Москвы, да немного туристов, в-основном, из Восточной Европы.
подтверждаю на 100% , маски носим только в магазин - банк , ни на пляже , ни в ресторане маски не носят ) сегодня прилетели родители из Кёльна на Бургас , я сама тут уже две недели , Болгары не собираются закрываться ) а ждут и надеются , что хоть Европа приедет , а мы наслаждаемся , пустыми почти пляжами и дорогами , спокойно ездим на другие пляжи , бензин стоит 87 центов , вкусными спелыми фруктами из сада , и море чистое и спокойное , погода супер ! Когда ещё такое будет в разгар то сезона - июль таки на дворе , обычно тут на пляже не протолкнуться . в это время
Болгары не собираются закрываться ) а ждут и надеются , что хоть Европа приедет , а мы наслаждаемся , пустыми почти пляжами и дорогами , спокойно ездим на другие пляжи ,
Да только там одно но есть. Заболеваемость последние три недели резко растет. А последние цифры превышают цифры предыдущего пика в апреле аж в три раза.
европа не приедет, нафик надо.
вон у мужа коллега забухал райзу в турцию на июль а страховка то отказывается страховать, едте на свой страх ии риск. также и с болхгариями, за вами немецкий борт не пришлют, в случае с ковидом запрут в инфекционе болгария от совка мало чем отлиичается, беднейшая страна.
сидите дома товарищи! лета не будет.
с таким количеством заболевших и умерших(23) им еще долго можно расти... и в основном это София, а не курорты. в любом случае выиграл тот, кто поехал раньше, т.е. сейчас.
https://news.google.com/covid19/map?hl=de&mid=/m/015qh&gl=...
и еще раз про болгарию напомонаю в том духе, что у кого не т паспорта ес, вас туда могут не пустить, как с одной россиянкой поступили, которая 20 лет в германии живёт,
её в болгарию не запустили,а мужа с немец. паспортом запустили, но ему пришлось билет назад брать
насчёт его жены- не знаю, воузможно её просто депортировали.
и еще случай
в ниццу не пустили из германии гражданку украины, по той же причине 3 страны.
так что-путешествия под вопросом.
сегодня дозвонилась в консульство Болгарии в Берлине
Люди с ПМЖ Германии и русским паспортом - могут лететь в Болгарию с 15.06, а с ВНЖ - нет. Надо визу. Думаю, тут , наверное, что то напутал работник консульства
Если есть вопросы, советовали писать на мыло в консульство Болгарии во Франкфурте
позвонила в аэропорт Варна, с 15 июня пропускают ВНЖ и ПМЖ, да, были случаи, что не пропускали с ВНЖ и ПМЖ, но это происходило ранее