русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Camping

9507  1 2 3 4 5 alle
mopsirma старожил15.06.20 20:28
mopsirma
NEW 15.06.20 20:28 
in Antwort LNata 15.06.20 11:37

У нас тоже это все с собой. не стала писать , пусть сначала палатку купят, ну ессно и куча всякого мелкого барахла. но от одеял отказались - занимают много места. используем пуховые спальники. они заримают очень мало места , на замках и раскрываются как одеяло . самое главное для меня - это удобные подушки. еще один момент - к газовой плитке ( у нас здесь похожая ) желательно приобрести лист металлический 50 см или более в длинну и высотой см 30 . чтобы огонь не задувало ветром. и да , самое важное это топорик !! ну еще гриль маленький...

LNata коренной житель15.06.20 20:46
LNata
NEW 15.06.20 20:46 
in Antwort nuik 15.06.20 19:59

Пожалуйста, обращайтесь, если есть вопросы.

Я изначально была очень скептична на тему такого отдыха (ностальгические воспоминания детства о посиделках у костра нивелировались воспоминаниями о комарах и отсутствии удобств в походах с палатками). Но муж отдых с палаткой его очень любит, так что мы нашли компромис и выбираемся по Европе почти каждое лето на неделю-две. Если где-то на одну ночь надо сделать остановку - берем отель или домик. Оптимально для нас лично - три ночи на одном месте, но если не понравилось в кемпинге - можем сняться на следующий день и найти место лучше. Самые дешевые кемпинги - это компромисы и далеко не всегда они имеют смысл. Иногда на месте осматриваем два-три и выбираем тот, что более подходит под наши желания. Но желания и понимания, чего желать, приходят с опытом.

Имейте ввиду, кстати, что кемпинг вполне можно и нужно осмотреть перед регистрацией, питчи под палатки бронировать заранее надо только совсем на побережьях и в горячий сезон. Если приезжать на новое место не позже часа дня, то места под палатки есть практически всегда. Если кемпинг предлагает чистое поле, в котором еще и кемперы стоят - нафиг такой кемпинг. Индивидуальные питчи, наличие деревьев, наличие ухоженного места под гриль (летом в жарких странах не всегда можно свой ставить), ухоженные дорожки, бассейн или выход к пляжу - это все стоит того, что бы заплатить на несколько евро дороже за ночь.

Никогда не пользовалась палаткой из альди или лидла, если честно. В принципе, если вам по размеру подойдет, то почему бы и не взять на пробу.

У дешевого и дорогого сегментов разные качество пошива (швы, хлястики для растяжек) и внимание к деталям. Например, наличие "юбок" по периметру - будет ли подтекать при дожде, закрепление этой юбки наверх, наличие вентиляции и отсутствие перекосов, т.е. расстояние между внутренним и внешним слоем, - будет на вас капать утром конденсат. Наличие подстилки под навесом - обязательное условие (если у палатки ее нет - лучше иметь, травы под конец сезона на питчах не так много остается). Класс непромокаемости дна и верхней части, стабильность растяжки. Видели раз как половина кемпинга в Италии ловили свои палатки и вычерпывали из них воду после внезапного сильного ночного шторма. Часть народа просто поленились свои палатки нормально растянуть, у других были совсем простенькие палаточки - наша Salewa, которую муж поставил "как обычно" прогибалась ночью от ветра, но не поддалась и не протекла. С другой стороны пару выходных вы переживете, а будет плохая погода - просто не поедете.

Salewa, имхо, несколько сдала позиции на рынке полноростовых палаток. Их нынешняя линейка палаток не очень хорошо продумана. Неплохая альтернатива - Outwell, но в этом сезоне у них фича с затемнением спального отсека - наверняка есть те, кому это в радость, а я это не люблю.

klin1 старожил16.06.20 14:23
16.06.20 14:23 
in Antwort LNata 15.06.20 20:46

Слева это лучшие палатки от одноместных и до самых больших

Палатки от али лидл дикатлон брать не стоит

Эти палатки проблематично ставятся плохо растяговаются и при небольшом дожде с ветром могут просто сложиться

Самая лучшая форма палатки это купол

Для трёх человек лучше брать как минимум

пяти месную

И не обязательно брать новую с магазина

С эбея можно отличную палатку урвать

за малые деньги

"Samuraj" старожил16.06.20 15:33
NEW 16.06.20 15:33 
in Antwort klin1 16.06.20 14:23

Н. П.

Тоже хотел сказать сперва выбрать палатку по душе, а потом посмотреть на ебей или eBay Kleinanzeige.

Многие сперва покупают полную амуницию в надежде на то что будут это постоянно использовать. А потом после первого похода понимают что - опа и всё идёт с молотка.

https://www.youtube.com/channel/UCc8KayvICC3RT3U5by48pnw
Счастьевдруг коренной житель16.06.20 16:35
Счастьевдруг
NEW 16.06.20 16:35 
in Antwort "Samuraj" 16.06.20 15:33, Zuletzt geändert 16.06.20 16:43 (Счастьевдруг)

У нас есть такой гараж для велосипедов. Ветер ей нипочем . Покупала в реале за 34 евро. Конечно не для ночевки, но вещи сложить , удобно. Раскладывается в воздухе, можно сказать.

klin1 старожил16.06.20 17:24
NEW 16.06.20 17:24 
in Antwort Счастьевдруг 16.06.20 16:35
shsveta местный житель16.06.20 19:27
shsveta
NEW 16.06.20 19:27 
in Antwort nuik 09.06.20 17:36

у нас палатка с лидла, купили бу на ебей за пару евро. 3 недели ночевали в ней летом в Архангельской области, ни разу не промокли в ней, вполне пойдет попробовать, может 1 раз съездите и все.. спальники надо брать те, что в одеяло раскладываются их можно 2 вместе застегивать, спальник-кокон не удобный. если не далеко от Нидерландов живете можно в этот магазин поехать выбрать/потрогать все для кемпинга www.obelink.de

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
"Samuraj" старожил25.06.20 20:55
NEW 25.06.20 20:55 

Подниму эту ветку снова.

Тут на кемпинге, на Гарда посмотрел кто как отдыхает. Есть на что посмотреть и даже удивиться, а некоторым и позовидовать, насколько проста может быть жизнь.

Те кто с палатками процентов 90 это декатлон.

Очень много просто на бусиках VW, так же большое количество с вонваген (прицеп)

Есть даже и такие экземпляры

Поэтому, если открыватель ветки ещё читает, могу сказать возьмите простые палатки или простую палатку из декатлон и будет вам счастье.

Если такой отдых вам не понравится, как минимум будет не так жалко денег.

bendy завсегдатай26.06.20 23:25
bendy
NEW 26.06.20 23:25 
in Antwort "Samuraj" 25.06.20 20:55, Zuletzt geändert 26.06.20 23:27 (bendy)
возьмите простые палатки или простую палатку из декатлон и будет вам счастье.

Палатка для туристических походов, как планировал автор, должна быть легкой, компактной, прочной и хорошо защищать от непогоды. Подозреваю, что палатки из Алди и Декатлон всё же не из этой категории.

Вот прошлые выходные в Австрии, палатка стоит и ей хоть бы что, а внутри тихо, сухо и уютно улыб

Redfox Explorer

"Samuraj" старожил26.06.20 23:43
NEW 26.06.20 23:43 
in Antwort bendy 26.06.20 23:25

Что-то сомневаюсь что автор темы захочет сразу вот такого экстрима

Marl посетитель27.06.20 00:01
NEW 27.06.20 00:01 
in Antwort LNata 15.06.20 20:46

У нас практически ваша схема отдыха. У меня есть компактный походный бивак, но это если в пеший поход, и есть Wurfzelt Decathlon с большим количеством регулировок вентиляции: и спреди, сзади, по бокам и сверху - это было для меня находкой. И я всегда беру собой Abdeckfolie из строительного магазина за 1,5€ - подкладываю под палатку, а если ожидается ливень, то накрываю и сверху.

Gennadi 68 коренной житель27.06.20 14:56
Gennadi 68
NEW 27.06.20 14:56 
Решили в этом году начать, присматриваем палатку и спальники. Посоветуйте где и какие смотреть, были в местном decathlon-е.

Я брал все на Эбеи.А вообще я бы посоветовал раз решили на авто по кемпингам путешествовать Берите палатку на крышу авто и павильон.

Да ещё.купити хорошие херенринги/стальные колья. и хороший молоток.

"Samuraj" старожил27.06.20 18:34
NEW 27.06.20 18:34 
in Antwort Gennadi 68 27.06.20 14:56

Это тоже дельный совет, тут полно таких, на кемпинге всмысле.

Можно и в салоне спать, и на крыше, у одних видел простой повельён примерно 3х3 а под ним стояло 2 простых палатки.

Счастьевдруг коренной житель27.06.20 19:14
Счастьевдруг
NEW 27.06.20 19:14 
in Antwort "Samuraj" 27.06.20 18:34

Мне понравились туннельные палатки. Специально смотрела на кемпинге. Есть просто огромные, как вагоны. Выглядят устойчиво. Сейчас ветренно было до 14 м/с, форцельты сносило, а этим нормально.

mopsirma старожил28.06.20 12:53
mopsirma
NEW 28.06.20 12:53 
in Antwort Счастьевдруг 27.06.20 19:14
mopsirma старожил28.06.20 13:05
mopsirma
NEW 28.06.20 13:05 
in Antwort mopsirma 28.06.20 12:53

Эта почти как у меня. Там можно докупать дополнительные части и удлиннять до беспонечности. Они просто пристегиваются на молнии.

У палатки алюминиевая арматура. Ветром не снесет.

И ни в коем случае нельзя подстилать абдекфолию на землю. При сильном дожде вода затекает между дном палатки и фолией и будет там стоять. Ей некуда деться. Палатку ставить только на землю. У нас специальные маленькие грабельки и веник - сразу вычищаем площадь под палатку .Одна единственная шишечка может принести много боли , если стать на нее босиком в палатке.

чукчавчуме коренной житель28.06.20 14:07
чукчавчуме
NEW 28.06.20 14:07 
in Antwort nuik 09.06.20 17:36, Zuletzt geändert 28.06.20 14:10 (чукчавчуме)
...есть кто занимается этим, ночует в палатке, делает пешие туры и т.д.

Посмотрите у них. Не знаю как сейчас, но раньше были супер, цена соответствовала качеству! (у нас лет около 20ти уже или даже больше.)

Наша палатка собирается за 10-15 минут. Выстреливает как зонтик, накидывается тент и натягивается. Легко и просто.

Правда она не для походов, но для отдыха/ночевки на кемпинге вполне. Для походов, думаю, у них тоже есть.

Ну а теперь не по теме. Просто, мысли вслух.

На мой взгляд палатка для молодых и романтиков. "Машины" и "прицепы", как тут советуют, для пенсионеров. (никого не хочу обидеть! flowerglass)

То есть, покупая вонваген или мобиль, автоматически привязываешься к этому виду отдыха и по "месту\европе". Кататься по выходным - далеко не уедешь. С палаткой же получится совмещать и кемпинг по месту, и "новую зеландию". Я не думаю, что имея вонмобиль, отпуска хватит и на то, и на другое. (как и по деньгам тоже.)

На мой взгляд, пока молодой нужно кататься/летать по миру, а когда начнёт песок сыпаться, то можно и на мобиле Европу посмотреть.

Хотя, тот же аусфлюг на выходных в соседний город или страну можно сделать на пкв и быстрее, и проще - хоть с палаткой на кемпинге, хоть отель на ночь/две снять...

Но это мои тараканы. Повторяюсь. Никого не убеждаю, не спорю и не хочу обидеть! flowerglass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
tnwd посетитель28.06.20 14:37
NEW 28.06.20 14:37 
in Antwort "Samuraj" 25.06.20 20:55

Привет всем. В этом году решили на вонмобиле на Rügen впервые съездить. Заметьте впервые!

Начали смотреть в инете места для парковки. Везде забито всё, мест нет.

Вопрос : Если на сайте какого нибудь паркплатца написано мест нет, а приехав на место можно ли парковку найти?

Или даже если мест для стоянки нет, можно ли заправиться, водой слить грязную воду и поехать дальше?

Такое практикуется? Или если нет места для парковки, то нет воды, нет слива, нет душа.

И куда можно сливать грязную воду? В специальных отведённых для этого местах или можно в обычный

канализационный люк слить? И можно ли водой заправиться на бензозаправках? Какие ещё есть варианты?

Просьба сильно на пинать! Чайник я в этом деле.миг

"Samuraj" старожил28.06.20 16:47
NEW 28.06.20 16:47 
in Antwort tnwd 28.06.20 14:37

Привет,

На острове Рюген в летний сезон найти место будет очень тяжело.

Сейчас в связи с Covid-19, немецкие пенсионеры которые обычно сидят в Испании, Марокко, Португалии и прочих красивых местах на своих вонмобилях,плотно аккупировали многие кемпинги и стоянки. Поэтому Ostseeküste и Nordsee Я бы не рекомендовал, но выбор как говорится за вами.

Далее по вопросу

Поставте себе на телефон арр (приложение) park4night. В этом приложение вы найдёте всё и места ночёвки и сливы и заливы.

Если вы приехали на стоянку и там есть места, то выбирайте себе место, стойте и получайте удовольствие.

Если мест нет, то всегда можно слить серую воду, залить чистую, слить кассету туалета. Иногда это стоит пару евро (2 €максимум 5€)

Но чаще бесплатно.

Да на заправках тоже можно залить пресную воду. Душевую или серую воду обычно сливают на стоянках для вонмобилей. Это всё можно найти в приложении.

"Samuraj" старожил28.06.20 16:48
NEW 28.06.20 16:48 
in Antwort tnwd 28.06.20 14:37

Просто любопытно,

почему именно Рюген?

И если не секрет то с кого города стартуете?

1 2 3 4 5 alle