Северное, Балтийское море,?! Посоветуйте
Ниразу не приходилось еще ездить на море внутри страны.. Кто что может посоветовать?? или море все -таки очень холодное и оно того не стоит?? Пока что заинтересовал Travenmünde. С жильем там проблем нет, правда готовить самим ну или кафешки...
вам купаться не вылезая? Тогда это не к нам. Если активный отдых, дышать морским воздухом, ходить по берегу и горячему песку, тогда самое то. Жильё у вас по знакомству? Потому как на каникулы уже все забронировано, проблема и с доступом к морю, будут ограничения по количеству отдыхающих на берегу, то ли корб надо бронировать, то ли доступ на пляж по Арру, пока непонятно. Но в выходные на троицу пляжи и парковки пришлось закрыть из-за наплыва туристов...
ну среди лета, я бы не сказала что уж такое совсем холодное, когда на улице 30 и прохладная водичка где то так 20 град. то как раз очень даже и ничего.
конечно на любителя, и на сколько мне известно, на Балтику ездят люди ради йода, подышать. Там рано утром наблюдала вереницы людей, гуляющих босиком по берегу. Это для тех, кто не любит лежать тюленем, а делать спортивные прогулки. Недаром там вдоль берега одни курорты. Ну и детей там всегда очень много, плескаются в воде в любую погоду. А кто жару не переносит, то в самый раз.
Die maximale Wassertemperatur in Strandnähe kann im Hochsommer jedoch bis zu 23 Grad betragen.
в прошлом году вода была очень теплая.
на северном по сути один пляж- Sankt Peter Ording.И отливы.И еще есть острова
но мне северное больше нравится чем балтика.Я живу между ними и летом по возможности каждые выходные езжу.
вам купаться не вылезая? Тогда это не к нам.
на Троицу уже купались во всю..кто в неопрене, мы без...
Но в выходные на троицу пляжи и парковки пришлось закрыть из-за наплыва туристов...
эти страшилки были только в Любеке
проблема и с доступом к морю, будут ограничения по количеству отдыхающих на берегу, то ли корб надо бронировать, то ли доступ на пляж по Арру, пока непоня
Это где же такое, я прямо у моря живу, первый раз такое слышу 😳 у нас и корбы не везде.
Вот, вчера ;) Вода 16 градусов.
Scharbeutz свой Арр разрабатывает, я беспокоюсь как бы нам местным без доступа к морю не оказаться, не понимаю , как они проверять-то будут, по аусвайсу с адресом или по номерам машин, бред, конечно, но столпотворения лучше избегать... у нас в ОН всего около 60 случаев было, новые вспышки из-за туристов ни к чему...
Если Вы ожидаете температуры воды как в Тайланде , то огорчитесь . А вот людям, которые не любят купаться в супе, возможно будет самое то . Здесь все индивидуально. Мы были и там и там. Везде есть своя прелесть . Вот до островов никак не доберемся , вроде такая шикарная и редкая возможность в этом году, но муж сказал -Австрия .
А так нам очень понравилось в Grömitz, Heiligenhafen. Шикарные пляжи, променады, есть чем заняться даже в плохую погоду. Инфраструктура развита - уютные кафешки на любой кошелек . магазинчики .Какие то концерты проводят, мероприятия , с утра тоже активности, то гимнастика под руководством тренера , то еще что ни будь. Не соскучишься ,если не захочешь .
Я сейчас на Балтике... 15 км от Грайфсвальд.
Температура сегодня, думаю поднимется до 25.
Ужасно мучает аллергия, даже не знаю на что, водоросли какие или растение, глаза особенно, во все дырки капаю капли от аллергии, проходит, но не на долго. Воздух ещё холодный. Может, кто с севера, привык, мне лично холодно.

Ездили на прошлых выходных в Binz, хороший отель Акцент, до пляжа близко, море - просто восторг! Ветер почти 50 км/ч, +19°, сёрферы купаются, мы только ножки мочили. Что уж говорить, ветер очень сильный, городок маленький, особо ничего интересного нет. Но, увидеть это бескрайнее море - дорогого стоит. В прибрежных кафе много блюд из рыбки. В отеле ещё взяли курортный сбор ~3€/чел и выдали флайер, по которому можно пользоваться туалетом на пляже. Так же заглянули в деревушку Zirkow - Karls, наелись клубники, набрали клубничного варенья.
Кстати, народу не так много было, после разношёрстного-многолюдного Берлина здесь было прям кааайф, отдохнули от людей. Мне тоже интересно, бывают ли здесь безветренные дни и можно ли в июле купаться?