куда можно по Европе
Как я поняла, стали повально хотельеры и хозяева фериенвоннунгов жаловаться,что люди заказывают и не едут, а сразу шторнируют. .До этого проверок мало было.
Наверное, и время пребывания на пляже ограничивать будут, чтоб, типа, и другие могли бы на пляюе побыть. Заплатил дневную таксу за пляж, а тебя через час (или сколько там) ногой под зад, - следуюший.
Не наверно, а так и будет. Но ведь все равно найдутся те, кто сидит тут ноет круглыми сутками "хочу в отпуск" - они и такие издевательства готовы потерпеть, и ехать без туалета 10 часов в машине, лишь бы пару фоток свежих "изиталии" вывалить в инстаграм.
А я на балкончике своем поваляюсь позагораю, все равно на хоум офисе, и заодно отпуск сберегу, когда реально все ограничения уберут и можно будет спокойно где то отдохнуть съездить, у меня не зудит "скорей скорей"
Не рассказывайте ерунды пожалуйста, ни кто тут не проверяет где вы в туалет ходили.
Мы сегодня проехали всю Австрию и делали кучу разных остоновок и даже в магазин ходили закупились.
Наши друзья уже неделю назад вернулись с кемпинга в Италии без каких либо проблем и карантинов.
Для тех кто не верит сидите лучше дома,
И не мешайте другим путешествовать.
Всем привет с Großglockner hochalpenstraße.

И туалеты тут тоже работают для всех, и не спрашивают что мы в Италию транзитом
Я ничего не рассказываю, я цитирую новые принятые правила - см. линк. Кроме того, некоторые из перечимленных ограничений действуют с 15 июня. Касаемо них ваш (и тем более, ваших друзей) опыт вообще никаким боком.
А то, что вас не проверили не гараниирует того, что никто не влетит в штраф. С таким же успехом я могу сказать, что езжу в у-бане уже неделю без билетов и никто меня не проверил, значит разговоры о том, что безбилетный проезд карается штрафом - это ерунда и не мешайте мне путешествовать
Мы сейчас на Gardasee, мальчезине, туристы одни немцы и итальянцы, в магазинах обязательно перчатки к маскам, вечером работают только рестораны, маленькие магазины почти все закрыты, или работают в очень ограниченном режиме, неудобном, в апартаментах у нас бассейн открытый. В лимоне дель гарда это ломбардия, на улицах маски обязательно. Народу очень мало, но всеравно все оживает потихоньку. По дороге в Италию, постов полиции не было, а в обратную сторону стоят родимые, но это только до 15, мы бы с удовольствие позже поехали, но у нас каникулы заканчиваются.
Берег розового гранита это сказка, очень рекомендую, мы там были год назад. Там в Тринастель есть очень хорошая и недорогая стоянка, всё в шаговой доступности и сам берег и магазины.
Посетите обязательно полуостров IL Renote.
Можете у нас на канале глянуть где стоять и что посмотреть.
Ukraine öffnet Grenzen wieder für Ausländer +++
Die
Ukraine öffnet ihre seit drei Monaten wegen der Coronavirus-Pandemie
geschlossenen Grenzen wieder für Ausländer. Die Grenzöffnung wird laut
Grenzschutzdienst für Montag gleichzeitig mit der Wiederaufnahme des
internationalen Flugverkehrs erwartet.
МИД ГЕРМАНИИ ВЫСТАВИТ СЧЕТ ЭВАКУИРОВАННЫМ НЕМЕЦКИМ ТУРИСТАМ.
"Не даром слетали" - под таким ироничным заголовком портал Spiegel online сообщил о том, что министерство иностранных дел Германии готовится предъявить счет туристам, вывезенным из-за рубежа в рамках самой масштабной в истории страны акции по возвращению граждан.
Благотворительной она не была. По данным издания, дипведомство получило от федерального правительства 100 миллионов евро на организацию специальных чартерных рейсов в разгар локдауна, теперь же пассажирам предстоит вернуть долг государству в соответствии с Консульским законом ФРГ. В ближайшие дни и недели каждому на почту придет "индивидуальное уведомление о сумме издержек".
В течение пяти недель с конца марта в Германию вернулись примерно 240 тысяч человек, из них 66 тысяч - усилиями внешнеполитического ведомства. Немецкий МИД зафрахтовал 260 пассажирских самолетов, которые совершили рейсы в 65 государств, включая самые отдаленные от Германии курорты, например - острова Кука. Помимо немцев, на борт также смогли попасть 6100 граждан других европейских стран и еще 3300 жителей регионов за пределами ЕС.
Дипломатический источник Spiegel сообщил, что выставленные им счета будут зависеть "от маршрута, средних цен на билеты по этим направлениям и стоимости сопоставимых акций по возвращению граждан в других государствах-членах Евросоюза". Вероятно, суммы окажутся сопоставимы со стоимостью билетов эконом-класса.
Тем временем министр иностранных дел Германии Хайко Маас в недавнем интервью Bild am Sonntag недвусмысленно дал понять, что государство больше не собирается заниматься массовой эвакуацией пассажиров, если вдруг грянет вторая волна коронавируса, и границы едва открывшихся стран вновь окажутся на замке. Те, кто на свой страх и риск отправится этим летом в отпуск за рубеж и там подхватит "корону", могут не рассчитывать на помощь. "Кто заразится в отпуске, не должен исходить из того, что мы вернем его в Германию. Конечно, в крайних случаях наши зарубежные представительства всегда готовы оказать консульскую поддержку. Но федеральное правительство этим летом не будет еще раз посылать самолеты, чтобы забрать немецких отдыхающих", - заключил глава МИД ФРГ.