Свиноустье или Колобжег?
Добрый вечер. Хотим в конце июня на несколько дней съездить на Балтийское побережье со стороны Польши. 2 взрослых и ребёнок 5 лет. Какой из этих двух городов выбрать?
не знаю откуда вам ехать, нам из гамбурга в свинемюнде получается существенно ближе и быстрее. поскольку на кольберг нужно или объехзать, или переправляться. заодно посмотреть весь Узедом. Кольберг тоже симпатичен, если ехать на дольше, можно поехать в дарловко
В Свиноустье без парома из любого места Германии, т.к. туристические кварталы находятся на "нашем" берегу. В Колобжек тоже без парома, если только не с самого севера Мекленбурга.
Я за Свиноустье. Длинный променад с множеством ресторанчиков, неплохой крытый бассейн, пляж отовсюду близко.
Колобжег меньше понравился, хотя я могу быть не совсем объективен, т.к. был там только один вечер, а в Свиноустье два раза.
В Свиноустье есть прикольное кафе с дискотекой на свежем воздухе для всех желающих. Репертуар - хиты 80-х типа Модерн Толкинг, польские эстрадные идолы, современная эстрада.
Мне Колобжег очень понравился, длинная променада вдоль моря с выходом на Пирс- моло.
Из кафе , которые запомнились «Domek Kata » это типа домик палача с очень оригинальным интерьером и « Вarka « , в переводе не нуждается, чисто рыбный ресторан, очень вкусно готовят...
По ценам не помню, но не сказать, чтобы очень дорого, но я был не в сезон, в октябре, самый ветер там.... да такой, что я в жизни не видел такого страшного ветра... даже деревья, которые ближе к берегу растут под углом 60`...