Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

FTI - эталон некомпетентности сервиса

5330  1 2 3 4 все
Alexsan патриот26.05.20 05:17
Alexsan
26.05.20 05:17 
Последний раз изменено 26.05.20 06:15 (Alexsan)

Поведаю свою историю разборок с FTI. Особо интересным и поучительным для юзеров форума в ней является работа сервиса этого туроператора, а точнее - полная его некомпетентность, выливающаяся в форменное издевательство над клиентами.

Итак, заказал я путешествие в Египет на май "все включено" воспользовавшись предложением FTI о возможности бесплатной его отмены по желанию клиента. И когда к началу апреля стало ясно, что Египет весь май будет закрыт, я отправил на FTI заявление, что хочу бесплатно отменить путешествие. На что был получен ответ, что к сожалению, по AGB я должен заплатить за отмену 25% от стоимости путешествия. Пришлось делать скрины их же сайта, чтобы доказать, что мой заказ полностью попадает под условия бесплатной отмены. Дискутировать с ними пришлось путем еще двух емэйлов. Наконец-то, пришло письмо, в котором они написали, что извиняются в том, что не разобрались в ситуации, поэтому они бесплатно отменили путешествие и отправили 8 апреля на мою кредитную карточку возврат предоплаты:

Ihrer Kreditkarte werden am 08.04.20 ......00 EUR gutgeschrieben

Я расслабился и временами проверял состояние счета на кредитке, но денег все не было и не было. В итоге решил спустя 20 дней позвонить в сервис. Работник долго не мог найти мой заказ, сказал, что такого номера бухунга в системе нет, но в конце концов отыскал мой случай по номеру клиента. Извинился за накладку и сказал, что деньги будут у меня через пару дней. В течении следующей недели я следил за состоянием счета, но деньги так и не пришли. Написал в сервис по емэйлу и продублировал факсом письмо, в котором описал ситуацию и снова потребовал перевода денег на мой счет. В итоге пришел ответный емэйл в котором... мне предлагалось ждать, когда отменять мое путешествие и тогда мне вышлют подтверждение (шторно). И это при том, что это самое шторно я получил уже от них месяц назад! Сразу скажу, что все остальные попытки слать запросы на адрес FTI по емэйл остались вообще без ответа - они просто перестали мне отвечать.

Следующий раз позвонила им уже моя жена. И т.к. она беамтер, работает в немецком амте, то поговорила согласно своему профессиональному опыту в решении проблем. Она во-первых взяла данные того, кто с не общается и изложила всю ситуацию опираясь на параграфы закона. Работник сервиса во во время разговора с моей женой связался с бухгалтерией и сообщил, что я все получу в ближайшие дни.

Прошла еще неделя... хаха Я думаю, что читатели уже улыбаются, т.к. понятно, что никаких денег никуда снова не пришло. И я снова сам звоню в сервис. На сей раз работнику потребовалось аж 10 минут, чтобы найти в компьютере мой случай. В итоге он предложил такую схему: сразу после нашего разговора он отправит мне на емэйл гутшайн, затем я должен зайти на их страницу по ссылке "наличные за гутшайн" и ввести там номер моего резервирования, номер гутшайна, сумму и номер конто, после чего деньги придут на указанный счет в течении трех рабочих дней. По наивности я несколько раз в течении часа после разговора проверял почту, но никакого емэйла с гутшайном, естественно, так и не пришло. Не пришло его и в течении всей последующей недели.

Сейчас у меня определился дальнейший порядок действий и, возможно, мне кто-то из вас поможет со следующей информацией:

1) Я собираюсь во всех подробностях выложить эту историю на немецком языке везде, где только возможно, начиная с гугла и трипадвайзер, трастпилота и т.д. в совокупности с самой низкой оценкой, разумеется. Пожалуйста, порекомендуйте куда еще кроме вышеперечисленных трех ресурсов можно ее запостить.

2) Может кто-то поможет мне раздобыть адрес вышестоящего начальства FTI, чтобы отправить свою рекламацию в обход этого заслона некомпетентных попок, сидящих в сервисе.

И если обращение к их вышестоящему начальству ничего не даст, то приступлю к п 3. - т.е. постараюсь устроить судебный процесс, чтобы они потратились не только на возврат предоплаты за путешествие, но и за моего адвоката, суд и возмещение морального ущерба.

P.S. Прошу не писать здесь, что мне надо было терпеть и спокойно дожидаться денег, как делают все остальные клиенты. Если вы так считаете, то просто невнимательно прочли текст выше. Я готов был хоть до осени терпеть, т.к сумма для меня не критическая, но об этом надо было мне просто сообщить. А в моем случае все вышло совсем по другому - мне то сообщают, что уже отправили деньги, то обещают отправить их в течении двух дней или же прислать сразу после разговора гутшайн, но в итоге ничего так и не происходит. Просто полная некомпетентность работников, издевательство и динамо клиента, о чем я и хочу проинформировать максимальное количество их потенциальных клиентов.

nicole2004 свой человек26.05.20 12:06
NEW 26.05.20 12:06 
в ответ Alexsan 26.05.20 05:17

ужас. у нас тоже сFTI отпускб но официально он уже не состоится. Мы бронировали с тур агенством и поэтому инфо ждем от него .

had знакомое лицо26.05.20 12:22
had
NEW 26.05.20 12:22 

через банк платеж отозвать если кредиткой платили

Eule111 местный житель26.05.20 12:36
NEW 26.05.20 12:36 

До боли знакомо, вместо FTI в заголовке пишем Ryanair

Natalie_21 коренной житель26.05.20 12:44
Natalie_21
NEW 26.05.20 12:44 
в ответ Alexsan 26.05.20 05:17, Последний раз изменено 26.05.20 12:45 (Natalie_21)

Все по этой же схеме, только Vtours. Ну или почти по этой схеме. По ответам, они обязали о нам все вернуть. Вернули часть, удержав 609€. Полет должен был быть с 25 марта на Кипр. Теперь Vtours недосягаемы ни по телефону, ни по емайлу.

Изначально я просила у них Umbuchung на поздние даты со всеми доплатами. Не разрешили.

ludmila6454 местный житель26.05.20 13:42
ludmila6454
NEW 26.05.20 13:42 
в ответ Natalie_21 26.05.20 12:44

Я считаю что вы бегите в переди паравоза 1 надо войти в положение и жадать мы не одни 2вы знаете в германии ни кто ни куда не спешить 3 если у вас была страховка вы можете бесплатно отмени но вы все спешите и сами делаете себе неприятности так что ждите все ждут и не подымайте панику

tom4ik патриот26.05.20 13:53
tom4ik
NEW 26.05.20 13:53 
Сейчас у меня определился дальнейший порядок действий и, возможно, мне кто-то из вас поможет со следующей информацией

Алекс.. умаляю не надо.. лучше картинки красивые выкладывай про Панаму.. зачем тебе эта драма на 20 страницах... хаха

я уже знаю чем всё закончится.. на первых 20 страницах соберутся знатоки... всё расскажут.. правда появится пара злодеев типа меня и скажут.. про глупость... зачем ввязался.. на 21 странице ты победишь всех и докажешь всему форуму в том числе и мне, что ты умеешь сражаться и заказывать лучше Горданы..хаха

Если бы у меня было желание.. я бы тебе здесь прям за час и 20 страниц набросала.. ники-то все известные..первым точно будет Марк... и я даже знаю, что он скажет... flower

по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
Гордана патриот26.05.20 13:53
Гордана
NEW 26.05.20 13:53 
в ответ ludmila6454 26.05.20 13:42

Людмила, я действительно снимаю шляпу перед Вами, Вы очень многому научились за последнее время здесь на форуме и уже сами даете правильные советы. up

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Natalie_21 коренной житель26.05.20 13:54
Natalie_21
NEW 26.05.20 13:54 
в ответ ludmila6454 26.05.20 13:42

Ждать чего?

Я согласна была ждать хоть год. Но они мне перевели деньги с удержание 609€. Чего я ещё должна ждать?

Гордана патриот26.05.20 13:56
Гордана
NEW 26.05.20 13:56 
в ответ tom4ik 26.05.20 13:53
зачем тебе эта драма на 20 страницах...

почему? очень даже интересно !хаха

Marc Frost коренной житель26.05.20 13:56
NEW 26.05.20 13:56 
в ответ Eule111 26.05.20 12:36
До боли знакомо, вместо FTI в заголовке пишем Ryanair

Или Аиду. Или Оподо. Или Аэрофлот. Или букинг. Или еще 100500 причастных к туристическому изнесу, на которых уже плакались на этом форуме. Если достаточно долго писать - авось и дойдет, что ситуация немножко нестандартна яи не справляется с ней практически никто, а эти настойчивые залупания особенно упрямых клиентов только затягивают процесс.

Я бы в нынешних обстоятельствах был недоволен поставщиком услуг, который так и не вернет деньги, которые обязан вернуть. Все остальное - норма. Если никто не в состоянии оказывать хороший сервис- то посредственный сервис - это норма, а не эталон некомпетентности.

Гордана патриот26.05.20 14:00
Гордана
NEW 26.05.20 14:00 
в ответ Marc Frost 26.05.20 13:56
а эти настойчивые залупания особенно упрямых клиентов только затягивают процесс.

хахаup

и сопереживания форумчан , в скучное время карантина.

eulka патриот26.05.20 15:35
eulka
NEW 26.05.20 15:35 
в ответ Гордана 26.05.20 14:00

ИМХО. Как у Задорнова там? Файлы не сошлись? И здесь, думаю, тоже самое. У каждого ФА есть свой принцип и своя последовательность процесса шторно и возвращения денеХ).

Клиент влез в эту операцию, все, туши свет, комп сдох).

П.С.Когда мне свекры сообщили,что их поездка отменяется, им загорелось сразу же позвонить и отменить. Сказала- сидите ровно на...и ждите. Пришел гутшайн, о, как же так, нам не надо, нам денеХ надо.Хотела перенять у них, нет, надо все взад) Прочитала на сайте как отменить гутшайн, ввела все данные, послала, деньги на днях вернули. Файлы сошлись) Клиент в процесс не вмешивался)

Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Alexsan патриот26.05.20 15:57
Alexsan
NEW 26.05.20 15:57 
в ответ nicole2004 26.05.20 12:06
ужас. у нас тоже сFTI отпускб но официально он уже не состоится. Мы бронировали с тур агенством и поэтому инфо ждем от него .

По идее для вас турагентство должно все решить, они сами должны контактировать с FTI. А я заказывал напрямую на их странице.

Alexsan патриот26.05.20 15:59
Alexsan
NEW 26.05.20 15:59 
в ответ had 26.05.20 12:22
через банк платеж отозвать если кредиткой платили

По-моему там срок ограничен, если прошло уже больше пары месяцев, то отозвать платеж невозможно. Но это только мое предположение, если не так, то можно будет попробовать.

Alexsan патриот26.05.20 16:02
Alexsan
NEW 26.05.20 16:02 
в ответ Natalie_21 26.05.20 12:44
Вернули часть, удержав 609€.

У меня также родственники жены поспешили сами Канары отменить. Настолько боялись, что FTI снимет с них остальные 80%, а затем разорится как Томас Кук, что решили плюнуть на 550 евро предоплаты и шторнировали сами с потерей этой суммы.

Alexsan патриот26.05.20 16:06
Alexsan
NEW 26.05.20 16:06 
в ответ tom4ik 26.05.20 13:53
лучше картинки красивые выкладывай про Панаму

Картинки выкладываю независимо от этой темы. Вона Ямайку закончил, иди смотри https://groups.germany.ru/827750000001/f/34894716.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

зачем тебе эта драма на 20 страницах

Думаю, что многим будет интересно, чем в итоге это все закончится. Ну и неплохой опыт по поводу того, как реагируют туроператоры в моменты кризиса.

tom4ik патриот26.05.20 16:12
tom4ik
NEW 26.05.20 16:12 
в ответ Alexsan 26.05.20 16:06
Думаю, что многим будет интересно, чем в итоге это все закончится. Ну и неплохой опыт по поводу того, как реагируют туроператоры в моменты кризиса.

хосподя.. Алекс..закончится всё просто тебе или вернут деньги.. или не вернут хаха ты думаешь это кому-то кроме тебя интересно...хотя шаз мы и узнаем кому это кроме тебя интересно..чуже-то горе - тока дай поговорить и посоветоват' хаха

Туроператоры реагируют так как им нужно реагировать.. на тебя они реагируют так, на других эдак.. короче 1 страницу отписали и Марк отметился kiss

Alexsan патриот26.05.20 16:21
Alexsan
NEW 26.05.20 16:21 
в ответ tom4ik 26.05.20 16:12

Ты первый пост прочитала или по названию додумала? Это я про нормальную реакцию. Я выше написал, что понял бы и акцептировал, если бы мне просто сказали ждать, даже если это будет длиться несколько месяцев. А вместо этого мне то посылают уведомление, что деньги уже перевели, то извиняются и гарантируют, что переведут их в течении двух банковских дней, то обещают отправить гутшайн на емэйл сразу по завершению телефонного разговора, а в итоге как ничего не было, так и нет. Уже почти 2 месяца с момента подтверждения ими шторно и извещения о возврате денег на кредитку прошло. И при этом ты считаешь, что

Туроператоры реагируют так как им нужно реагировать.. на тебя они реагируют так, на других

Т.е., это нормальная реакция?

tom4ik патриот26.05.20 16:35
tom4ik
NEW 26.05.20 16:35 
в ответ Alexsan 26.05.20 16:21
Это я про нормальную реакцию.

ну не заказывай больше в ФТИ... хаха

купился же сам на дармовщинку.. правда.. хотя было ясно что в мае никакого Египта не будет...ну или % 10 Ну сыграл в рулетку.. и пока не выиграл.. причём тут ФТИ..

там тоже не дураки сидят и под шумок сделали денюжки, ни одному же тебе хитрым быть... flower

Хотя ответ я знаю .. выйграешь ты.. по другому тебе уже никак... уже много народу прочитало kiss

1 2 3 4 все