Хорватия: красивые места и пляжи
Хочется быть оптимистом по отношению к летнему отпуску и я надеюсь выбраться хотя-бы на машине к морю.
Какие места в Хорватии посоветуют знатоки страны? Интересуют красивые пляжи, лучше песчаные, лес, маленькие городки с ресторанчиками. Идеально было бы снять дом, чтобы в радиусе 10-10 км были разные пляжи.
С песчаными пляжами в Хорватии напряг. Если недалеко, то Раб, но это остров без моста. Красивый остров с лесами - Крк, есть мост и песчано-галечный пляж в Башке. Южнее я не был, расстояние однодневного заезда не даёт.
мы прошлым летом домик в Igrane снимали. это уже далматия, дотуда не все доезжают, большинство туристов с северных стран отдыхают в истрии. в далматии много красивых бухт по побережью (пару минут на машине, в игране тоже есть пляж, но он не очень). но там галька ваезде, не песок. однако бухты обалденные.
на острове брач знаменитый песчаный пляж золотой рог (погуглите), однако народу очень много, несмотря на то, что пляж огромный
Макарска Ривьера действительно красиво, мне пока больше всего понравилось. Я и домик там уже классный нашла.
Интересно как в этом году с количеством народа на пляжах будет. С одной стороны может не все смогут приехать (Россия, Украина и другие не ЕС страны) с другой для ЕС народа отпадают пока не ЕС страны.
Все побережье от Сплита до Дубровника - мечта. Смотрите такие места как Брела, Башка-Вода, Promajna - все Макарская ривьера. В любой момент можно в Сплит или Дубровник поехать. Очень красивые города. У нас тоже еще типилится надежда на август, потихоньку присматриваем жилье, но не бронируем.
Наш домик в Брела 😀, правда в паре километров от моря, зато со своей детской площадкой и бассейном. Уже не дождусь. Правда стараюсь сильно не надеятся, так как уже сорвался Египет на первое мая.
А почему заказывать заранее не хотите? На букинге много вариантов без предоплаты и с бесплатной отменой.
Вот и у нас отпуск в Египте сорвался. В понедельник должны были лететь 😣 поэтому мой оптимизм держится в рамках. ☺
Но все таки я сегодня забронировала 2 недели в августе в Башка Вода. Отказаться можно до 7 июля бесплатно. Что меня опять напрягает. Целый месяц получается.
Будем надеяться на лучшее. 🤗