какие ваши прогнозы на отпуск 2020?
я вот думаю что даже если возобновят полеты в туристические места, то туда наверное раскупят билеты как расхватали термины в парикмахерские в прошлый понедельник. да и цены наверное подскочят. или не будет у людей денег?
а что на самих курортах будет если туда навалят с разных стран одновременно?
что будет творится в Крыму, Одессе, Сочи, Анапе куда люди обычно добираються на ЖД?
прогнозы относительно Балтики, уже с 25го Мекленбург открывает границы, все туда на лето попрут и негде будет жопу примостить?
писали ведь, что везде редуцирен будет. Вполовину меньше будут пускать, чем могли бы.
Хотя сейчас каждый день всё меняется. Не хотелось бы отпуск на Балтике проводить.
Хреновые прогнозы, по правде. Это пока. Дальше будет видно.
Кто то дома останется, кто то при первой возможности вырвется куда глаза глядят
я лично летом никуда не собираюсь , и в этом году скорее всего тоже никуда не поеду .
Эти запреты и тут достали , ещё и в отпуске это терпеть .
До нордзее мне недалеко , всего 40 км. Но мне там и раньше не нравилось , а теперь уж точно там негде будет " жопу примостить" и машину припарковать.
Подожду до лучших времён ))
Летом походу за границу не очень получится. Экзотика в любом варианте нет. Понимаю, что каникулы, сволоць эдакая, никуда не перенесут и людям с детьми в школьном возрасте как-то выкручиваться надо. Надеюсь, что испании-италии в августе откроются. Даже где-то уверен, что в августе европейские границы полностью откроются. Моё дытыно уже давно вышло из школьного возраста, лично я планирую неделю стамбула на конец сентября.
Я сорри конечно но твоей дитиночке по моему отпуск "без предков" будет интереснее. Надеюсь, что наша Италия в сентябре тоже не накроется
Мы в последний раз были вместе в отпуске в 2013-ом году. После того она уже с бойфрендом ездила.
Сова, здесь фотка для тебя была. Я стёр, так как ты тормозишь. 😜
Что есть, то есть. Где тут валяющийся смайлик?
Хотела сходить на день варенья в тот ресторан в Штутгарте, который ты советовал, а не тут то было.
Ой, не сыпь мне соль на раны, какие рестораны? Но вроде скоро откроют, уже таки сильно хочется куда-то выбраться. Прогулки по лесу надоели до чёртиков.
Теперь 23. До конца этого года вроде бы как допишет диплом. Как бы мне в следующем году не стать «дедом». Вот так быстро проходит жизнь. 🙂
Ничего итальянского..Ну просто вид обычного "руссака"(как немцы говорят: про своих приёмных братьев,-приехавших когда-то из Сов.Союза).Аккуратно одетого..Не преувеличивайте.............
Пока сижу и жду. Билеты у меня есть, куплены давно.
Вдогонку!Пока не "устаканится" ситуация внутри ЕС и ВЕЗДЕ и ВО ВСЕХ странах Ес: будет только внутренний туризм в пределах той или иной страны.И при условии: что во всех этих странах не будет ограничений для всех прибывающе-убывающих в плане самоизоляции(или карант.мер и проч связанных с этим ограничений).И всё это будет обсуждено и принято коллективным решением глав Правительств(стран ЕС)..Не мечтайте про другие варианты: если этого решения не будет всеобщего. ..В лучшем случае: можно предполагать о сентябре месяце(т.есть через 4 мес.).И это по ЕС..Про экзотич.страны: если будут такие же решения-то узнаете ..Сначала ВОЗ(с ООН-овской принадлежностью) что-то решит,потом главы государств -после Заседания Совета Безопасности ООН ,и - в окончательном варианте-.резолюцией всех стран ,-согласившихся на вариант прекращения ограничений по пандемии..Вряд-ли будет : по-другому..Ну это мой личный вывод-прогностический..Может и спорный..Не настаиваю.. .
Уповаю на экзотику. На крайняк Корсика с Сардинией (ни там, ни там не был), Сицилия (был только в Палермо).
А вообще хреново в возрасте, когда активной жизни осталось с гулькин хрен, думать не только о том, куда поехать, о здоровье (мне высокогорье типа Непала, Бутана и т.п. нужно забыть), попутчиках - отпуск жены и старшего сына, студенческие каникулы младших, в меньшей степени финансы, но тоже присутствует, где будут играть футбольные команды, на которые практически всегда езжу - сборная Россия и Спартак, хотя Спартак, вне зависимости от эпидемии, еще долго в Европе играть не будет ,прибавляется блевотина об открытии- закрытии границ. Противно. Вот такие дела...
Балтика как-то никогда не притягивала. Хочется на юга .. Куплен билет в Армению на конец сентября , надеюсь что к тому времени всё успокоится , а до того есть прекрасная Австрия и надеюсь покорить летом пару вершин ...
н.п.
Ну вот, вместо АИДЫ заказала сегодня на июнь Нордернай, отели открыты с условием 50% гостей, только завтрак.
Нет, съекономили, конечно, но хотя бы куда-нибудь в отпуск, для нас дома отпуск не отпуск.Тем более Нордернай любим, повезло отель заказать.) Аиду на сл. год тот же маршрут берем.
классная картинка )))
Вчера получили ответ на запрос о нашем отпуске от турагентства
Отпуск запланирован в Италии. В начале июля.
Ответ пришёл развёрнутый на 2 листах )
Могу скрин выложить кому интересно
В двух словах пишут и что отпуск состоится. Мы и не ожидали!!!! 😬😳😉😁😁😁
Предоплату мы давно уже внесли, наверное хотят в июне остаток денег от нас скассировать. А потом отказ прислать
я вот думаю что даже если возобновят полеты в туристические места, то туда наверное раскупят билеты как расхватали термины в парикмахерские в прошлый понедельник. да и цены наверное подскочят. или не будет у людей денег?
Все просто. Те, у кого не будет денег, не поедут. А/б есть без проблем и по нормальным ценам.
что будет творится в Крыму, Одессе, Сочи, Анапе куда люди обычно добираються на ЖД?
Нас, жителей Германии, это наверно волнует меньше всего, т.к. на лето Россия и Украина нам не светят. А там они сами как-то разберутся.
прогнозы относительно Балтики, уже с 25го Мекленбург открывает границы, все туда на лето попрут и негде будет жопу примостить?
Я туда ехать не собираюсь, но рост цен и стремительное бронирование всего, что только есть, уже налицо. На немецких турфорумах обмениваются инфой о малоизвестных широкой публике местах, где еще что-то свободно и по вменяемой цене, пусть и не у самого моря.
Выложите скрин, пожалуйста. А в какой регион вы летите? У нас запланирован отпуск в Лидо ди езоло в конце июня.
Нас, жителей Германии, это наверно волнует меньше всего, т.к. на лето Россия и Украина нам не светят. А там они сами как-то разберутся.
Ну за всех вот так не стоит отвечать, что не волнует. У меня, например, куплены билеты до Сочи на август и отель зарезервирован, и еще многие писали о такой же ситуации. Так что на этом форуме как раз очень многих это волнует.
В двух словах пишут и что отпуск состоится. Мы и не ожидали!!!!
Круто! Вот это позитивно. Я в Италию уже в апреле собиралась, да не срослось. Инфа в инете была такая, что уже думала, что в этом году-то шоппинг накрылся медным тазом. Теперь виднеется берег надежды.
While you can, just keep worthy life
Летний отпуск спасен: список стран, которые будут принимать туристов
У меня билеты в Ниццу с 15.06 - 24.06 и оттуда на Корсику 18.06 - 24. 06
Сомневаюсь , что попаду на остров
. Теперь виднеется берег надежды
Мне кажется , он очень призрачный... несмотря на многообещающее письмо. (
Лигнано
ах эти прекрасные италианские города - Лигнано, Бологна, Бресциа... И прекрасная кухня - таглиателли, гноццхи, ммм!
Не один. У меня на 31 июля пенсионерские билеты Москва - Хабаровск.
вообще то ответ был про турист.места для отдыха на морях в Европе , но многие путают такой отдых с посещением родственников и спешат тут отметиться со своими билетами.
Не обратил внимания. Хабаровск, конечно, далеко не Европа.
да и отдыхом на море наверно тоже не привлекает ![]()
Что бы Вас не волновало - ничего, кроме готовых решений, не имеет никакого значения. Все перечисления слухов не полезнее хиромантии.
да ладно! а ответ от турагенства на двух листах, что отпуск в Италии в июле состоится? Разве есть основания не доверять тем, кто умеет бежать впереди правительственного паровоза, открывающего границы?
то есть по поводу остального разногласий нет? Прекрасно
Отметилась, молодец!
ну зачем так с горданкой, она ж сейчас в глубокой Ж сидит...ну высовывается иногда и обратно![]()
Мне кажется , он очень призрачный... несмотря на многообещающее письмо. (
Да куда ж они без туристов денутся? Вон Германия бабло подсчитала, из-за короны гигантская дырка в налогах. Поиграли в карантин, называетсо.
ну зачем так с горданкой, она ж сейчас в глубокой Ж сидит...ну высовывается иногда и обратно
ну как мне приятно когда за меня все всё решают и переживают ![]()
у меня сейчас урлауб балкония, в перерывах прогулка возле озера, так что загар уже почти такой как после Египта... единственное понырять негде.
зато появились другие интересы, и жизнь не остановилась.
и я не поддаюсь форумной панике "односельчан" остаться без средств существования доедая последний кусок хлеба. ![]()
Купил себе влажные салфетки с запахом океана и жвачку со вкусом тропических фруктов. (с)
Если выпустят из Германии и запустят в Россию в этот срок..Без всяких коронт.санкций туда и обратно 2-х недельных....То тогда-повезёт поглядеть Хабаровский край!!
"Будем посмотреть"-как в Одессе говорили в своё время моей учёбы там...Как выпустят из Германии и назад впустят: без карантинных ограничений..Так и "ломанёмся" на отдых..А пока что,-это их намерения..А по факту - ничего ..К примеру,- в ту же Грецию..Как попадёте!?Если ничего туда не будет двигаться-ездить-летать!??
Так оно и есть, других вариантов нет. А самое интересное для меня там - Еврейская автономная область с Биробиджаном и колхозом "Еврейский пахарь".
о 👍 Дааа)))
ах эти прекрасные италианские города - Лигнано, Бологна, Бресциа... И прекрасная кухня - таглиателли, гноццхи, ммм!
Да куда ж они без туристов денутся?
Там у них свои игры ;)
но мы очень надеемся )) в прошлом году не были на море, без отпуска. Так на это лето мы ещё ноябре 2019 забронировали 🙈 До нашествия ПЛАНдемии
Там у них свои игры ;)
КАКИЕ? Жрать захотят и вся "корона" пройдёт сама собой, как в Словении.
Спасибо . Будем надеяться , что нам ещё остаётся .
Ну за всех вот так не стоит отвечать, что не волнует. У меня, например, куплены билеты до Сочи на август и отель зарезервирован, и еще многие писали о такой же ситуации. Так что на этом форуме как раз очень многих это волнует.
Сочувствую. Но для Вас, как и для других в таком положении, ключевой вопрос не о ж/д билетах внутри страны, а о возможности въехать в Россию.
Для всех по-разному. Если у кого-то есть российский паспорт, то для него вопрос о возможности въезда не стоит.
Мы ждём конца года и если всё будет нормально, то рванём в тёплые страны, а пока путешествуем по германии :)
мне правда интересно, что не смотря на то что в Европе очаг эпидемии как раз и приходится на Италию и Испанию, будут люди готовые в этом году туда поехать?
А почему нет? Я, к примеру, переболел и у меня антитела к короне, так что если накроется в августе Сочи, то с высокой вероятностью рвану в Италию.
мне правда интересно, что не смотря на то что в Европе очаг эпидемии как раз и приходится на Италию и Испанию, будут люди готовые в этом году туда поехать?
Не все же смотрят зомбоящик и тупо верят всему, что там пишут.
С 3.06 открывается Италия. Без карантина
Надеюсь в июне туда попасть. У меня просто ломка. уже. Каждый год первая вылазка на шопинг была уже в апреле-мае.
У меня в плане отпуск в сентябре и опять Америка (в мае к сожалению сорвалось).
Если в этот раз не отменят, то поеду. Не получится в Америку, значит как альтернатива в Швецию.
Очаг в России. Пока что-то откроют, в Испании и Италии уже давно будет спад.
очаг эпидемии как раз и приходится на Италию и Испанию, будут люди готовые в этом году туда поехать?
ну мне допустим на сам короновирус фиолетово. У меня гриппа то ни разу не было.
Я бы поехала, если бы желание возникло, но в Испании была в прошлом году 2 раза, пока больше не хочется, а к Италии равнодушна.
Почему нет, если там эпидемия к тому времени уже пройдет? Там ведь раньше началось, раньше и закончится. Если эпидемия там к тому вермени закончится, а у нас будет обороты набирать, так там (в Италии, Испании) менее опасно будет, чем в своем же городе в Германии и б0льшая верoятность заразиться просто в своем же местном супермарте iли подъезде своего же дома.
ну мне допустим на сам короновирус фиолетово. У меня гриппа то ни разу не было.
железные аргументы ![]()
да тут у людей чувство юмора, хоть отбавляй
Прочти ещё раз про зомбоящик и не надо нам какие-т то там таблицы показывать. Мы не знаем, от чего померли все эти люди.
Заметь, везде найдёшь таблицы заболели /умерли. Но таблиц, сколько % прирост смертности к такому же периоду за последние пять лет - практически нет нигде. Также, как и нигде нет статистики, чем, кроме вируса, страдал человек. Это так удобно - бабушка в Пфлегехайм умирает от вируса. А то, что у бабушки ещё и онкология - можно пропустить
про зомбоящик
это уже прям какая то навящевая идея...
то что мировая экономика в связи с эпидемии рушится, политики находятся под давлением раз. отрасли индустрии, в связи с антиэпедимическими мерами - это тоже заговор? число смертности так сильно возрасло, что даже хоронить не успевают...
больницы переполнены, мед персонал также заряжается короной... но нет, это зонирование!
Заметь, везде найдёшь таблицы заболели /умерли.
Заметь, на многотысячном форуме Германия.ру, среди двухмесячной болтовни из карантина, только один Алекс отписался, что подхватил вирус и переболел в лёгкой форме. А мы-то пару месяев назад думали, что юзеры начнут один за другим пропадать.
Сегодня в местной газете сводка за месяц, кто родился, кто женился, кто помер. Никакой разницы, по сравнению с предыдущими годами
Думать вредно. В Германии по статистике вирус у 0.21%. Единичные случаи вписываются в эту картинку как нефик ссать.
в том и прелесть нынешней ситуации, что независимо от процентов меры приняты везде одинаковые. Границы закрыл и тот кого 21% и у кого 0.21, и самолеты стоят, и вообще все стоит раком одинаково.
том и прелесть нынешней ситуации, что независимо от процентов меры приняты везде одинаковые. Границы закрыл и тот кого 21% и у кого 0.21, и самолеты стоят, и вообще все стоит раком одинаково.
и политики во всех странах Как по одной методичке заявляют нормалитет только после вакцинации 😂
Вакцинация - причина аутизма у автора "статистики" ?
Предлагаю в первую очередь вакцинировать политиков.
Ну так смотря сколько зараженных на тот момент будет там и сколько здесь, какова будет динамика и т.п. Если в Италии будет 10 человек в день, а в Германии тысяча, то логично, что в Италии будет менее опасно. Что в этой арифметике вас смущает?
А какое отношение к коронавирусу имеет вакцина от гриппа?
ПС: Если прививка от гриппа (как и любая другая, т.е. от другой болезни) сделана коротко перед заражением коронавирусом (или любой другой болезнью, кроме той, от которой была сделана прививка), то да, им победить корону (или любую друную болезнь) будет тяжелее, т.к. иммунная система мобилизована на выработку антител против прививки и бороться одновременно против двух болезней организму будет вдвое сложнее.
Из этого всего меня напрягает (только одна) фраза: "Die Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen für Strände".
В чем это может выражаться? Возможно, можно будет только на пляже лежать на шезлонгах, расставленных с абштандом, а в воду вообще лезть нельзя будет??? Как в воде они абштанд обеспечивать будут? Или на пляж будут пускать порциями по часам, например, на час-2 в день (??). Просто от этих деталей зависит имеет ли вообще смысл для меня туда ехать, даже если денег назад не получу.
Вот и я про то ж. ... Действительно ли кому-то нужен такой отпуск? ... Если ещё учесть, что хамоватость в народе неуклонно возрастает, то и за сервис в местах отдыха я тоже не уверена. ...
Связь достаточно тривиальна.
С одной стороны надо взять любую статистику по короне, с другой стороны - любую случайную статистику по тем же странам. Надеть шапочку из фольги, настроить рожки на приём из космоса и найти с обеих сторон какие-нибудь 2 списка, которые хоть немного похожи. Вуаля, Вы раскрыли причину заболеваемости или смертности.
Уверен, что примерно так же можно доказать, что коронавирус вызывает чай, пиво, среднестатистический возраст вступления в половую жизнь, сумма порядковых чисел инициалов главы государства и т. п.
Нп
надо расслабиться и делать das beste daraus.
от нас ничего не зависит, как скажут так и будет.
все графики, видосики и тд - ветка здоровье.
Мы живем в Линдау прям на острове, сегодня народу уже с 8 утра- толпы! как в августе!
погода супер, озеро греется, дети купаются.
Все едят, пьют, катаются на лодках- о короне вообще не слышно.
да в магазины и рынок на улице (дурдом) в маске- и всё!
Зёдер что то там про anreize говорил для отпуска в германии.
Мы пока будем июнь июль у нас /австрия/швайц.
Август мюнхен, chiemsee, сентябрь 2 недели малорка.
я тоже настроенна позитивно, что всё откроют и мы классно отдохнём!
Ну и не забываем- форум путешествия!
А не корона страшилки
Главное, хоть ненароком не скажите жителям Линдау, что их город в Алльгое находится. Они это воспринимают, как скорбление. ![]()
![]()
н.п. Вот, что появилось. Ждем инфо от немцев.
https://experttur.com/europe/greciya/202005/greciya-primet...
Нашла все же.
Schon ab 15. Juni will Griechenland wieder Touristen aufnehmen. Vor allem die Hauptstadt Athen ermöglicht den Menschen dann eine Einreise ohne Corona-Test und ohne zweiwöchige Quarantäne. Der griechische Premierminister Kyriakos Mitsotakis kündigte in einer Fernsehansprache an, dass ab Mitte Juni der Flughafen Athen für eine Auswahl von Ländern geöffnet werden soll - darunter auch Deutschland.
Zuletzt wurden die Corona-Lockerungen in Griechenland kontinuierlich gelockert: „Die Bewegungsfreiheit wird innerhalb des Landes wiederhergestellt, unsere Hotels bereiten sich auf ihre Wiedereröffnung vor, unsere Strände sind wieder zugänglich und archäologische Stätten öffnen wieder für die Öffentlichkeit“, wie Außenminister Nikos Dendias vor wenigen Tagen dem Redaktionsnetzwerk Deutschlan erklärte.
https://www.merkur.de/welt/coronavirus-sommerurlaub-2020-u...
Я имела ввиду, что когда в Альгой ездим в отпуск, то Линдау это просто обязательно посетить)
Schon ab 15. Juni will Griechenland wieder Touristen aufnehmen.
В Грецию в основном все на острова.
На Крит ждем и ищем подходящие перелеты.
я тоже грецию смотрю но на сентябрь.
и канары на декабрь.Второе более вероя
Второе более веротно разве что в том плане, что первое уже гарантировано.
Гадать на моче можно сколько угодно, но решение греческого правительства общедоступно и однозначно.
любое решение можно отменить тебе ли не знать
Если сомневаться в принятых решениях - то 99% информационного мусора о рассказах знакомых ресторатораторов, отельеров, пограничников, полицейских и прочих прочих привокзальных бомжей, из которого состоит этот форум, не стоит отображающих его пикселей.
Ты уж прости, но я - сомневаюсь. События последних пары месяцев спустили с небес на землю и очень так неприятно приземлили. Кто бы мог подумать, что вместо Аиды я сейчас буду убивать время в соссетях![]()
![]()
дай то бог, что о короне мы вскорости забудем и больше никогда не услышим
н.п.
а я уже как-то смерилась с мыслью, что отпуск в этом году будет на балконе дома :-) ...хотя планировали Тайланд ))))
Alexsan сейчас мониторит, что твориться на пляжах на вебкамерах. Любопытно, что в одних странах (Доминикана, Ямайка, Россия) на пляжах полная пустота, тогда как на других (Панама, Италия (Сардиния)) пляжи просто ломятся от народа.
н.п.
Тоже мониторю)Народ вроде есть)
https://www.norderney.de/webcams.html
Народ может быть: НО только местный!!А не заезжий из разных стран!!
Ну это фиолетово) главное,что есть возможность поехать)
Польша скоро открывается и я уже на 12.06 забила домик возле моря. Поеду на разведку и потом все подробно сообщу.
напиши мне потом, тоже думаю , может туда съездить...
Польша скоро открывается и я уже на 12.06 забила домик возле моря.
Слежу за новостями там. До 12 июня включительно они закрыты для иностранцев. Только с 15 июня может быть откроются, про условия открытия (карантин, маски) ни слова не нашла.
ну тебе я все подробно расскажу и дам даже свои проверенные места ![]()
до 12.06 - это значит что на выходные уже можно стартануть.
а про маски уточню уже ближе к датам.
Добрый день. А по Нидерландам можете подсказать? Хотим съездить в Амстердам на пару дней 11-13 июня. Написал в отель через Booking вопрос о возможности остановиться туристам из ФРГ. Ответа не получил.
обычно здесь обновляется вся инфа https://niederlande.diplo.de/nl-de/service/-/2319688?openA...
я вам задала вопрос в другой теме
Ответьте битте.спасибо

Когда открывается, неизвестно? Моя коллега в Misdroy ездит постоянно, жет тоже открытия.
Ну Миздрой так себе городишко, там скучновато, но каждому свое.
открываются они после 12.06 , я же дала ссылку выше.
да я ответила в той ветке,
все должны вернуть через Оподо, с ними связывайтесь. это ваше турбюро где вы заказывали . Ну или позвоните мне, я вам попробую все по полочкам разложить, что непонятно.
Ей нравится, я сама не была, не могу оценить. Мы на Остзее в отпуск не ездим, выезд в выходные на день обычнo.
Я не нашла Польшу по твоей ссылке. У нас свой интерес- муж курит)
https://polen.diplo.de/pl-de/04-news/-/2314358
не поняла , а что он курит ?![]()
Спасибо большое.Мы бронировали места через авиакомпанию.Поэтому не обычная ситуация.
Сигареты) Там они дешевле, нам до Польши 85 км)
Сигареты)
![]()
ну ради сигарет только ?! мы обычно на выходные к морю, а по дороге можем и на рыночек местный заехать, или по дороге "грибные" места знаем - яйца и т.п. прикупаем.
Море само собой, но и без сигарет никуда)На море мы в Альбек и Херингсдорф ездим, это чуть дальше, а за сигаретами раз в полгода в Линкен, это ближе.Там сразу на границе рынок и заправки. Продукты я у них на рынке не покупаю, давно перестала.
мы обычно на выходные к морю
С ночевкой или без? Куда посоветуете?
Оля, а что с южным направлением сейчас, ты, случайно не в курсе?
У меня отпуск с 8, я до сих пор не знаю, куда рвануть с ВВагеном..
В Польше ж в июне еще холодно или? Может в Польшу поехать...
Вегетарианство и все, что с ним связано
с 8 го они еще закрыты, разве тут недалеко от Ростока, по Германии или на озерах в Meck-Vorpommern можно. Но если на озера то их много и возле вас наверно.
Мы несколько раз были на открытие сезона 1мая в Польше и было супер. Вода конечно холодная но так было очень жарко и вдоль море гуляй загорай, дети все в лужах бультыхаются.
а с южным все после 15го. А с 1.07 уже можно будет на Грецию. У меня уже все "на лыжах"
работа началась.
Блин... А если у меня отпуск в Греции 28-июня начинается, то все- накрылось медным тазом? Никаких шансов?
да мы с ночевкой , часто с 2мя. выезжаем вечером в пятницу и пробок нет.
в субботу уже с утра на пляже ![]()
мы едем в свои места , уже заказанные , а так - чем дальше в глубь, тем лучше.
сейчас у поляков свои уже все рванут к морю, поэтому у них нужно резервировать заранее. Я могу конечно поинтересовать и для вас на конкретные даты, если желаете.
Альбек и Херингсдорф
знаю, там с немецкими группами работала ![]()
на границе рынок и заправки.
мы все равно заправляемся в Германии, а рынки я имела в виду другие - мы ездим к местным в Щеттин , там продукты домашние от колхозников. Или по дороге заезжаем во дворы.
у них официально с 1.07. слышала инфу.
а так вроде полеты на Афины есть и там с пересадкой. И что будет с тестом и проверкой - пока не ясно.
а вообще смотрите конкретно у своих феранштальтеров, что они предлагают и остались ли прежние вылеты.
Я могу конечно поинтересовать и для вас
Спасибо! Сейчас еще вода холодная. Но будем иметь в виду.
Да, но сейчас везде уже локерунг и местные в Греции на пляжах вовсю купаются.
может конечно быть ограничения по районам, узнавайте у своих феранштальтеров, что они предлагают конкретно на ваши даты.
и да.. в отелях намного строже все.
а с южным все после 15го. А с 1.07 уже можно будет на Грецию. У меня уже все "на лыжах"работа началась.
А куда после 15го можно? И чтоб без карантина и т.п. Или позже скажут? У нас с 17.06 отпуск
Разрешен транзит по Дании в Швецию, Норвегию. 29 мая расчехлятся официально по поводу отдыха у себя. Мой прогноз с 15 июня, хотя может уже и с 1 июня краткосрочно. Нужно будет предъявить договор на ареду или бронь гостиницы. Внутренний туризм уже начали открывать с 18 мая: гостиницы, рестораны.
ну смотрите по странам. У меня клиенты на 17.06 уже доки на вылет получили. Канары.
На Балтике мы в четверг были - оч много народу было. Туда нам и на день можно. Острова/Северное море - если заказана гостиница минимум на неделю.
Я про южные страны спросить хотела: Португалия, Франция, Италия и т.п.
У меня клиенты на 17.06 уже доки на вылет получили. Канары.
Канары, Мадейра тоже ок бы было..
Если на Канары можно, то может и Майорку тоже..
Я сейчас перелеты посмотрела: Лиссабон ок, 200 евро...Сардиния 1200 евро на наши даты![]()
Интересно про Канары с 17.06. Только сегодня инфу слышала, что Испания откроется только с 01.07.
Похоже, придется нам загорать на лужайке дома, потому что уже интересовались в райзебюро, так как у нас с 16.06 должен был начинаться отпуск. Сказали что у них еще нет официальной информации.
Поделитесь, пожалуйста, источником, откуда Вы это узнали, в частности по Норвегии. Насколько я знаю, Норвегия до 15.06 решит о въездных туристах из скандинавских стран, и до 20.07 - по остальным туристам, в том числе и из Германии
https://www.ndr.de/wellenord/Daenemark-erlaubt-Transit-Ver...
С 25 мая разрешен транзит иностранцам по датской (!) территории. Еще была информация на сайте NDR.
Разве с июня? Вот здесь читаю, что с июля немцам можно на Канары.
Spanier dürfen ab Juni, internationale Touristen ab Juli wieder auf die Kanarischen Inseln reisen.Wenn auch unter besonderen Bedingungen, so können ab Juli wieder Gäste aus Deutschland und anderen Ländern auf die Kanarischen Inseln reisen.
https://www.teneriffa-news.com/news/kanaren/ab-juli-ist-ur...
Сказали что у них еще нет официальной информации
эта информация доступна каждому у кого есть интернет. У кого нет или не умеет им пользоваться - звонит в райзебюро чтобы узнать вчерашние новости.
а вот интересно как это будет выглядеть после 1. Июля с карантином и прочим? У нас билет на грецию 2 июля - сидим трясемся - полетим/не полетим? Не засадят ли на карантин? Нужны ли будут актуальные тесты и справка от врача?
Есть ли у вас как у профессионала какая либо информация, либо личные рассуждения на этот счет?
вчера по телику как раз про грецию показали - тест по прилету, 24 часа в отеле на ожидание результата, потом пляж с привязанными к зонтику лежаками. Но это, конечно, не от профессионала сведения.
ну это с 1 июня так у них - а что с июля будет? Сказали же, что отпуск можно. И где эти 24 часа в отеле проводить? в своем отеле?или в который засадят? Как это на практике вообще выглядит то?
на отели мне по барабану, у меня там квартира в частном секторе вдали от города и приватный пляж
дурдом короче ![]()
Как будет после 1 июля официальным и не официальным источником сообщать, когда решат.
Пока инфу можно получить только у провидцев и экстрасенсов.
Вот и мы "заложники Греции" )). Неделя, Родос с 30.06. Сегодня позвонили в Reisebüro узнать "что и как". Сказали ждать актуальной инфо 4.06.
актуальная инфа у всех разная, т.к. пресса также работает и спекулирует ![]()
пока до 14.06 Германия своих граждан держит закрытыми, а страны Евросоюза договариваются по открытию и нам уже сообщат, когда официально объявят властями. Хотя многие уже пакуют чемоданы с 15.06. и я не думаю что во все страны сразу же откроют двери.
Мои клиенты от Туи уже получили доки на вылет сразу после 15.06, но это еще не 100% что полетят и поэтому все ждут и надеятся.
а мой зеркальный шар подсказывает что к 1.07 уже все откроются. ![]()
по поводу карантина, мое мнение что его не будет, а вот маски и тесты в зависимости от страны, могут присутствовать. Очень многие на такой
отпуск не согласятся, а очень многие
рады и с удовольствием поедут, будут наслаждаться морем и спокойным отпуском. У всех свои цели и это прекрасно.
Хочу добавить еще то, что в каждой стране власти также диктуют условия/изменения для отелей и приблизительно они одинаковы. Так что надеяться на предыдущий отдых как мы привыкли не стоит, будем меняться и подстраиваться. А кто не желает, останутся просто дома возмущаться .
Кстати меня интересуют другие вопросы, как будет выглядеть размещение в приват квартирах, кому они будут подчиняться и кто их будет проверять. ![]()
а мой зеркальный шар подсказывает что к 1.07 уже все откроются
Твои слова да Богу в уши![]()
вот вот. Тоже интересный вопрос. Хотя в голландии и в германии как я понимаю приватквартиры уже разрешили и никто не проверяе
я имею в виду сдачу квартир туристам.
на официальном уровне.
напиши что в итоге получится, а пока жму вам кулаки ✊✊✊
так вроде официально разрешили🤔 румпоот вон работает вовсю, в немецких парках разрешенно заселятся с максимально еще двумя семьями с разных адресов. Пусть меня закидывают тапками, но домик на Мозель на середину июня мы уже заказали, и даже пробу вина. Все подтве
н.п.
В России с 1 июня открывают санатории, с 1 июля - все гостиницы, а 24 июля проведут "Бессмертный полк". Может с августа и иностранцев запустят?
И вам удачи
. Написала письмо, что мы готовы сместить даты поездки до 3.07, ну и добавила пару близлежащих аэропортов. Вылет с Франкфурта сейчас на 30.06.
Твои слова да Богу в уши, хватит уже карантинов
а вот маски и тесты в зависимости от страны, могут присутствовать. Очень многие на такой отпуск не согласятся
а как вы думаете если будут ограничения можно будет бесплатно штонировать на основании этих ограничений? например в той же турции, если закроют буфеты, сауны, массаж, бронировали же люди по цене этих услуг..
например в той же турции, если закроют буфеты, сауны, массаж, бронировали же люди по цене этих услуг..
никто ничего закрывать не собирается, услуги остаются, просто будут ограничения/предосторожности в целях безопасности, требуемые от властей.
я у себя в группе уже выставила подробности этих изменений по 4х странам.
а шторнировать вы можете на условиях ваших дат от феранштальтеров
я у себя в группе уже выставила подробности этих изменений по 4х странам.
А какая у Вас группа?
по поводу карантина, мое мнение что его не будет, а вот маски и тесты в зависимости от страны, могут присутствовать
в ресторанах тоже в масках, как пятачок в гостях у кролика?
нафиг такой отдых
Доброго всем дня!
Хотела тоже свою лепту внести в отпуска 2020.
Как отдыхающий и активный турист, в году по 6 раз, включая круизы, решили с мужем никуда не ездить в этом году, ну может на Nordsee oder Ostsee на пару дней.
Вся эта ситуация с путешествиями меня отрезвила хорошо ещё со времён Thomas Cook Insolvenz.
Получив Неделю (!)назад 10% от стоимость путевки в сентябре 2019го, дальше дарить мне мои деньги никому не хочется!
Конкретно никто ничего не знает, но продают путешествия во всю, не возвращая заплаченных денег и превращая их в Gutschein!
Но это не самое главное - не хочу отдыхать в масках и с оглядкой на других!
Такой отдых нам не нужен!
Хорошо когда есть дом с участком - частники меня поймут! Как хорошо у себя в
саду! Иногда тоже надо и дома побыть!
Буду ждать лучших времён!
Всем здоровья!
я тоже нще хочу карантинного отдыха.открыли границы, чтоб бабосов с туристов срубитъ,типо пусть едут, и платкят, но соблюдают.
а грекам вообще надо за 3 суток тест предоставит'
все правильно - можно и пережить - пусть кто хочет, тот в наморднике о отдыхает.
Мой июльский круиз накрылся - Уже до 31.07 отмены.
А позавчера мне прислали письмо, что в случае отмены 35% - хотя раньше 20% предоплату взяли. Так и хотят срубить бабок, короче кто кого...
при чём: что какая-то страна (-ы) открывают..Какие условия пребывания там по приезду!? И обратно: что будет с Вами по возвращению !???Карантин,изоляция ..!??Этого никто из оффиц.источников Правительства не сообщает. ПОКА...Чтобы ехать куда-то: надо бы знать о предстоящем Вас полоржении по прилёту.Также- и возвращаясь назад..Знать!!И ехать-или не ехать: принимать решение..А не иметь "головную" боль..Или там,- или вернувшись назад..ИМХО!!
А можно официальный источник инфо по Грекам? точнее по тестам.
ну, или кто ниб чихнёт, весь отель на карантин закроют, сиди там прей,
вон как то в турции весь отеёь 5 блин звёздочный блевал и дристал и скорые вызывали старикам, никого нигде не закрывали,
подозреваю, это в море какие нить какашки спускали,т.к. все аптеки и в отеле эту проблему знали и только руками разводили, что у них на кухне всё окe.
поищите на их сайте конулском в германии,по тв говорили, уже давно недели 2
Так давно эта "говорильня" идет
, но пока все как с самолетами,более-менее точная инфо будет 14.06...
Болгария объявила о готовности принимать отдыхающих из разных стран без ограничений, введенных рядом государств на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.
Так, путешественников освободят от необходимости предъявлять результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции и проходить двухнедельный карантин по прибытии.
При этом они заполнят декларацию о том, что проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Кроме того, в случае обнаружения COVID-19 у туриста лечение будет осуществляться за счет страховки или за личный счет.
Отмечается, что с 1 июня Болгария откроет границы с соседними странами, а с 15 июня — границы со всеми странами Европейского Союза. Также власти ведут переговоры со странами с аналогичной эпидемиологической обстановкой о возобновлении чартерных рейсов.
в ресторанах тоже в масках, как пятачок в гостях у кролика?нафиг такой отдых
Очень может быть, что теперь, в случаях вспышек очередных вирусов, меры с масками будут применяться гораздо чаще и гораздо быстрее, чем в этом году, когда с непривычки тянули до последнего. А мы-то раньше в аэропортах над азиатами ржали, когда они невозмутимо и привычно маски в больших человейниках цепляют. Запросто, что многие отпуска и вылазки будут проходить с какими либо сюрпризами, в виде масок или тестов по приезду. Обещают же нам, что даже коронавирус останется с человечеством навсегда. Поэтму те, кто привык часто ездить, привыкнут к таким малочам жизни и не будут от этого париться.
Официальный не нашла, пока так
Im Gespräch mit Bild erklärte der Regierungschef des Landes, Kyriakos Mitsotakis, dass der Weg für den Tourismus spätestens ab dem 1. Juli für Direktflüge auf die Inseln frei sei. Ab diesem Zeitpunkt müssten Urlauber auch nicht mehr mit allgemeinen Tests am Flughafen rechnen. https://www.merkur.de/welt/corona-sommerurlaub-2020-deutsc...
У нас с 13.6 как раз болгария была, отменили. жалко, мне там в прошлый раз очень понравилось.
деньги обещали вернуть. решили на след год поедим.
деньги обешяли вернуть. решили на след год поедим.
учебник новославянского
обешять = завернуть и спрятать, чтоб потом поесть
прекрасное слово, ёмкое
эх, отказались от нашей поездки на Родос.За перенос даты с 30.06 на 1.07 нам предложили +300
евро доплатить.( стоимость поездки увечилась на эту сумму . Самолет ли это, отель, или кто его знает решил денег заработать))) Дальше думать не стали,ситуация не прояснится раньше 4.06. про тесты Reisebüro тоже пока не в курсе что и как будет. Сделали "сторно", ну и согласились на гудшайн (часть платили еще в декабре прошлого года, основную сумму надо было платить 2.06).
У нас с 13.6 как раз болгария была, отменили. жалко, мне там в прошлый раз очень понравилось.
А где вы отдыхали в Болгарии?
а грекам вообще надо за 3 суток тест предоставит'
но это сейчас до 31.05 - потом обещают все для туристов ослабить к 1. июля, ждем, надеемся. Или у вас уже точная информация есть?
да уж, жаль конечно, но на горячих углях сидеть не самое приятное занятие :( мы все еще надеямся и ждем :( один фиг шторно сделать не получится
а мы в Бологну. Есть таглиателли и гноццхи, кататься на бианцхи, слушать Тото Кутугно
"По барабану: чего они заявляют..Меня интересует выезд туда безпроблемный из Германии-Голландии-Бельгии(как пример) и обратный въезд БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ!!Без всяких карантинов-справок и проч.формальностей!!И там по приезду,-и тут-по возвращению...Пока не будет единых Правил и условий проезда по Европе в нынешних условиях путешествующим ,-понятных и простых для понимания людям,- то "фиолетово" кто и чего там открывает за нашей национальной границей(не ЕС- а национальной)..!!Лично мне при "непонятке-непредсказуемости" и отсуствии ЧЁТКОЙ позиции-условий передвижения со стороны ЕС,-то буду у себя на озере ближайшем или на Рейне загорать-отдыхать..
в голландию катайся сколько хочешь, чего тебе еще надо? Но если не поедешь и многие тоже, то слава богу, меньше народу, больше кислороду, как в народе говорят, как никогда оправдана сегодня поговорка
Лучше тебе в это время поработать, заработать хоть немного, чем одному угрюмо на пляже лежать. Вот вам такой совет выбраться из нищеты.
добрый вечер,
не могу найти инфо про италию. Ко-нибудь знает, когда откроется Италия?
Предстоит кмандировка на пару дней, на машине ехать коллегам. Не хотелоось бы там застрять в карантине на две недели.
У меня граница немецко-голландская приблизительно в 10 км..Без проблем по желанию и нужде можно хоть на том же "лисапеде" неспеша по полям фермерским проехать.. В обе стороны..
Раздавайте советы другим..Что мне достаточно для жизни- я себе уже заработал в своё время...Квартирой и "сдачей" в Москве в аренду: не заработанной лично ,-а доставшейся от родителей,-не занимаюсь.Не буду указывать пальцем-на персонажей...Поэтому- не раздаю советов по трудоустройству и обогащению какой-то деятельностью в какой-либо стране,- незнакомым людям..Отдыхайте!!Пойдите выпейте бутылочку винца ..Как у Вас на "аватарке" здорово получилось..И не "тролльте"".........
нп,
ктп нибудь знает границы Германия_швейцария_италия когда откроются?
в инете противоречивая информацийa
Италия открывается с соседями 3 июня, Германия, Австрия и Швейцария официально открываюится 15 июня. Так что во второй половине июня в Италию попасть из Германии будет уже без проблем (конечно, если не случится новой вспышки)
Италия открывается с соседями 3 июня = Так что в Италию попасть из Германии будет уже без проблем c 3 июня
проблемы возникают при обратном въезде в Германию из Италии
проблемы возникают при обратном въезде в Германию из Италии
Желательно с доказательствами.
А утвержать, что Земля крутится вокруг Солнца, можно тоже только с доказательствами?
Мы тоже на машине с 14 августа в Лигнано.
Были там два раза. Понравилось всем. Люди доброжелательные , приятные..
да, в Италию уже с 3 июня можно, но проблема в том что нам нужно на машине через швейцарию ехать, а вот швеицария открывает с италией границы 15 или 16 июля, вчера нашла...
навеrно нужно на самолете лететь. хз с этой короной, будь она неладна((((
Швейцария с 15 июня открывает границы с Германией, Австрией и Францией, но не с Италией.
Gestattet ab 15. Juni
- Grenzübertritte von und nach Deutschland, Frankreich und Österreich
https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/krankheiten/ausbruech...
да я и писала, что с италиеи 15 ИЮЛЯ. еще полтора месяцa
Швейцария с 15 июня открывает границы с Германией, Австрией и Францией, но не с Италией
Спасибо за инфо. Значит, придётся опять шопинг передвинуть(( самолётом мы туда не летаем, привычнее, через Сан Бернардино
швеицария открывает с италией границы 15 или 16 июля
поделитесь ссылкой? похоже кроме вас никому не удалось найти точную дату, но может в разных интернетах искали, так часто бывает
https://www.nau.ch/news/europa/coronavirus-ab-wann-durfen-...
здесь как то более понятно про италию. ездили вчера к родственникам в швайц, без проблем d-a-ch .
в италию пока не планируем, но родственники из шваиц собрались после 15.7 на элбу.
здесь как то более понятно про италию. ездили вчера к родственникам в швайц, без проблем d-a-ch
У меня подружка уехала из Г. в Ш. на длинные выходные к другу, тоже беспроблемно везде пропустили.
К родственникам и раньше без проблем, ну или почти без проблем, было. Я уже 2 раза запись к врачу в Вене переношу - нужен тест на корону не старше 4 дней, а он стоит 200 франков у нас. Чтобы всем поехать, надо 800 отвалить. Самолет столько не стоит.
уже не найти, но и знакомый из швейцарии сегодня сказал что пока с италией не будут открыватся они до июлйa((((
а машине через швейцарию ехать, а вот швеицария открывает с италией границы 15 или 16 июля, вчера нашла...
Не обязательно в Италию через Швейцарию ехать. Мы другой дорогой едем на машине.
Ну через Австрию, Инсбрук и дальше через Зюйдтироль. Вопрос в том, откроет ли Австрия границу с соседями.
дык на транзит и выезд она и сейчас не закрыта,
а вопрос с возвращением из Ийталии сегодня будет рассматриваться, но немцев он тоже не касается
придётся опять шопинг передвинуть
Ой, ну это УЖАС- УЖАС. Как Вы столько времени держитесь? Съездите пока в Метцинген и после 14.06.20 в Роппенхайм. Поддержите местных барыг, им тоже сейчас нелегко.
ой, не, данке! В Метцинген свозят нераспроданное барахло со всей округи. Я могу все эти марки спокойно в интернете купить и посыла забрать из-под дверей.
Уже поменяли
Geöffnet ab 15. Juni
- Grenze zu allen EU-/EFTA-Staaten und UK
https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/krankheiten/ausbruech...