COVID - 19 и летний/осенний отпуск 2020
во первых в поезде вагоны хотя бы разделены, да еще и абтайлунги во могихтпоездах имеются. Это уже мешает вирусу на весь поезд раскидаться.Во вторых - кто в поезде едет по 3-4 часа? Большинство пендлеров не больше часа фигачит.В третьих - размер вагона таки побольше, и ветниляция лучше в поездеВ четертых - изза более коротких поездок народ меньше в сортир шмонает..В пятых - и в поездах заразиться можно, факт. Поэтому я и личное авто говорю, а не поезд вместо самолета.
В самолете и так норм. вентиляция. Кто мешает поставить более мощные фильтры, отделить сидения перегородками, не пускать на борт людей с явно выраженными признаками заболевания (+тест, но это вопрос не к а/к). Начинать и так будут с коротких перелетов, т.к. внешние границы ЕС откроются нескоро. Вообще без проблем. Открыли бы границы, полетел бы не глядя.
Tourismusbeauftragter: In diesem Jahr ist Heimaturlaub angesagt
Мнение уполномоченного важно и ценно, и похвально, что он делает рекламу "отечественному производителю", но не думаю, что впрямь так до 31.12. нельзя будет въехать ну впрямь ни в одну страну. Отдых в Германии все же.... весьма специфический. Погода, возможности, сервис, экскурсии, питание... На любителя. Я имею в виду, конечно, организованный отдых, таких ведь до сих пор немало.
Ежели это лето будет жарким с температурами до +40, то Остзее, Нордзее и Бодензее полностью компенсируют Средиземное море. Помню в позапрошлом году тоже была аномальная жара, я был 2 недели на Остзее, температура воды в заливе на мелководье была + 26 градусов. Даже такой любитель теплых морей как я и то мог из воды по часу не вылезать.
Тут дело не только в температуре воды. Винер шницель и вурстсалат две недели есть? Пить консервированный сок? Экскурсии по тому же Бодензее? Аквапарков десяток на всю Германию? Номера по 15 кв м за 100-150 евро (а сейчас наверно и покруче будут)? По вечерам вместо привычной анимации танцабенд со старушками? И т.п. Отдых с развлечениями на родине они такие... Очень немецкие.)) Я не о своих вкусах, а о среднестатистическом любителе "все включено", который раньше ездил на Средиземноморье. Это сейчас активно обсуждается на немецких турфорумах и немало юзеров пишет, что с таким отдыхом лучше останусь дома.
Ну не знаю, по мне так развлекухи на северных немецких морях и Бодензее ничуть не меньше, чем в Греции или Испании, а та же греческая и итальянская кухня в виде пиццы и пасты вообще за каждым углом представлена... Если правильно все заранее спланировать, то удовольствие будет ничуть не меньше.
Пицца есть и дома. Вопрос в атмосфере и устойчивых привычках, то, с чем ассоциируется летний отдых у моря. Бодензее с этим не ассоциируется. Повторяю, это не мои предпочтения. Но и я на Бодензее не поеду, "даже мне" (хотя я не поклоннник отдыха все включено) там будет скучно. А тем, кто привык 90% времени проводить в отеле с полным комплексом, и подавно.
Не знаю, мне везде нравится. Я люблю чередовать тропики с северными морями / реками / озерами и горами. С учетом, что в этом году я почти 3 недели побыл в Панаме и купался в Тихом океане и в Карибском море, отпуск в Германии будет самое то, если Сочи в августе отменится.
Согласна. Нам тоже подвезло в этом году три недели на Тенерифе, и даже очень подвезло- сразу после Калимы прилетели, и последним самолетом до карантина улететь успели. Альпы и Северное море, правда, в апреле и соответсвенно в июне ,обломились)Жду, что нам лето принесет. Хотя нам до Балтики час с небольшим, если не откроют отели или фериенвоннунги, будем ежедневно ездить, тем более в нашей земле разрешено. Вот если если в Россию в этом году вообще не получится, то да, будет обидно.
Я тоже уже Египет на май шторнировал, заодно и кусок отпуска на фирме отменил в это время, чтобы осенью использовать. Следующий отпуск 2,5 недели с 4 августа в Сочи, буду пока ждать развития событий...
Похоже на то. Жена тоже говорит, что там безумные цены ожидаются, тем более, что лето предполагается аномально теплое.
Апрельский отпуск мне без проблем перенесли на октябрь, а вот июньский перенести не удалось.Держу за тебя и за Сочи кулаки![]()
![]()
Спасиб, и вам тоже желаю удачно отдохнуть летом и осенью! ![]()
Польское побережье Балтики тоже очень интересный вариант, если Германия откроет границы.
Всё это звучит прискорбно-неопределённо: "ЕСЛИ"..Тут на неделе МИД ФРГ в лице его главы высказался в вольном изложении:" что в лучшем случае до сентября возможен будет желателен внутр.туризм для граждан страны"..Так что: планировать можно скорее всего ближайший водоём для купания-загорания .И вблизи возле своей хаты.И ЕСЛИ - распространение заразы остановится-замедлится...И ЕСЛИ погода позволит летняя -это сделать.Пока что- до середины мая жары не предусматривают метеорологи..В районе-+17-18 тепла..Пысы: пару-тройку лет назад уж точно не помнится,-была нужда в куртке всё лето находиться..То лило ,то ветрило все летние месяцы..Только в начале осени распогодилось по-летнему тепло..Так что-зависит от той погодной ситуации в наступающем лете.Тут одни Ваши -"ЕСЛИ"..Правительства стран -не в курсе ..У всех -только "ЕСЛИ".!!!!!!!
немало юзеров пишет, что с таким отдыхом лучше останусь дома.
Согласна. Мне Балтийское море даром не нужно. Была 3 раза - вообще не нравится. Может разве погулять так, но это по типу аусфлюга на 1-2 дня. Я почти все лето провожу на юге Европы. Мне климат нравится. Вообще не люблю летом в Германии находиться. Я там живу как и дома только на море.