куда можно по Европе
Меры надо было принимать в декабре прошлого года, сейчас - все полумеры и видмость работы, но это тема для другого форума
На Вашем месте мне страждущие точно не нужны, что может быть лучше пустынного пляжа без толпы отдыхающих. 
Если нас ещё пустят на эти пляжи, но вообще тур.сезон все -таки планируют открыть этим летом у нас, но постепенно, сначала для тех, у кого здесь дома, потом аппарты, и в последнюю очередь отели . Еще у нас тут чудесные острова, которые пока что и для нас закрыты...
Меры надо было принимать в декабре прошлого года
Мало того, что для этого нужна машина времени, так речь еще и идет о мерах, которых не удалось принять нигде и никому? Тогда можно заодно вместо полумер по строительству саркофага на чернобыльской АЭС в 1986 принять правильные меры и не допусить аварии. Моя идея так же актульна, как декабрьская борьба с коронавирусом полгода спустя.
Грустно будет, если благодаря послаблениям все результаты пойдут псу под хвос
послабления были 2 недели назад, это ни к чему не привело, ну кроме как к снижению активных случаев. И к коллапсу в экономике. И пока ни один из сценариев типа "а вот если! горы трупов!" не оправдался. Только одна примета неизменна - если не работать, все сдохнет.
Впрочем, время покажет.
ну китай довольно оперативно изолировал ухань с окрестностями, не дав заразе разгуляться по самому китаю.
Наверно и италия могла побыстрее булками шевелить и ломбардию огораживать.
С конца мая Австрия гостиницы открывает
мне ли не знать. Но 28 дней между ними - крутись как хошь. Впорчем, как и полтора месяца до этого, прогулки-каталки всегда были разрешены.
Грустно будет, если благодаря послаблениям все результаты пойдут псу под хвост
Они уже верной дорогой туда, опять кол-во заболевших суточное в германии расти начало, уже третий день подряд. Эффект "послаблений", ну да, без книжных и велосипедных магазинов и без лавок со шмотьем - не выжить.
ну китай довольно оперативно изолировал ухань с окрестностями, не дав заразе разгуляться по самому китаю.
Наверно и италия могла
Одна беда - уханьские окрестности по населению сопоставимы с Италией. Так что, если считатать изоляцию Хубея успехом - то таки да, Италию тоже удалось изолировать от остальной Европы.
С опертивностью разница тоже налицо - в Китае так оперативно справились потому, что началось все гораздо раньше. И таки находятся люди, которые не умеют находиь точки отсчета и удивляются, как же Китай уже оправился, а у нас только началось???
Зачем так много слов, когда есть цифры? В китае 80 тыр зараженных всего. При населении больше миллиарда.
А теперь просто гляньте на число в европе и сравните с населением европы. И сразу станет понятно, удалась изоляция италии или нет.
Мне сразу понятно, что с цифрами китайцы очень хорошо управляются :)
Сравнение с ЧАЭС никак не уместно, то, что там случилось, было впервые во всемирной истории. Пандемии, в отличии от Чернобыльской аварии случались не раз и не два. Значит где-то недоглядели?
Дальше, если брать аналогии с Китаем - за три месяца там справились, значит ли это что у нас уже через месяц наступит светлое будущее без коронаистерии?
Значило бы, если бы народ здесь так же послушно и четко выполнял предписания правительства как и в Китае, а не качал бы права.
Сравнение совершенно уместно - это сочинения на тему, куда надо было стелить соломку после того, как упал. Точно так же можно после матча с дивана рассказывать, кого надо было выпускать футбольному тренеру.
Значило бы, если бы народ здесь так же послушно и четко выполнял предписания правительства как и в Китае, а не качал бы права.
А ещё бы народ так хорошо охаживали дубинками - авось бы и четкости прибавилось, и послушности. Правда, для почек вредно. А ещё лучше - рисовали бы такие же красивые цифры.
Восхищение китайцами очень походит на восхищение их методами борьбы с коррупции - выглядит очень убедительно и никого не смущает, что количествт казненных год за гожом особо не снижается.
Поэтому и хорошо бы было, чтобы у нас, в Германии, у людей достаточно было бы социальной сознательности, чтобы выполнять карантинные меры без дубинок и пр. методов, как те, что применяются в Китае.
Опять бы да кабы. Начинайте с правительства - это, про между прочим, правительственная разведка не справилась со своими обязанности, это их задача была доложить правительства что и как. Так?
Опять неправильно, вы сравнивает несравнимые вещи. Я вам про опыт борьбы с эпидемиями, вы мне - про диванных футболистов и борьбу Китая с коррупцией