куда можно по Европе
аэрофлот продает россиянам билеты в Германию на первое августа .
Продажа билета не дает автоматически права сесть в самолет. Это будет решать на регистрации.
Кому на момент посадки будет разрешено лететь в шегнен из рф - не знает никто)
россиянам вообще въезд в Шенген до 31.08 заказан
как и все форумные новости, эту тоже надо делить на три. так можно выделить суть - Туристам из третьих стран СЕЙЧАС въезд заказан, о чем сейчас не знает пожалуй только лебеди в Рейне…да и то. Дальше добавки от автора - россиянам и немного форумных слухов - до 31.08
Так рождается информация
раз пишут "немцам" - значит немцам, то естьлюдям с немецким гражданством
значит нет. В нормальных источниках информации (не "сказали" и не .net) указано, кто является немцем, туристом и т.п.
Скорее, кто его не берет))
дают то его как раз по умолчанию при соблюдении предпосылок, это не швейцария с их голосованием всем местным колхозом.
дают то его как раз по умолчанию при соблюдении предпосылок
Предпосылок до фига и их ещё выполнить надо. Это, как с девушками, которых замуж никто не берёт и они на каждом углу доказывают. что кругом одни дураки и они не хотят.
While you can, just keep worthy life
Предпосылок до фига и их ещё выполнить надо
А вы как хотели? Чтоб вам сразу по прилету в аэропорту дойчепасс вручали?
Они зато все эти предпосылки объективные и прозрачные. Выполняешь - получаешь. Не выполняешь - иди дальше.
А в Швейцарии ты можешь весь срок высидеть на пасспорт (12 лет кстати), а потом на колхозе местные дедки решат, что ну его нафиг тебе гражданство давать - и ничего ты не сделаешь.
Выполняешь - получаешь. Не выполняешь - иди дальше.
Ну вот мы и получили, а вы дальше пошли, на лисапеде
While you can, just keep worthy life
Есть ещё девушки, которып просто не хотят и никому ничего не доказывают. Разве что родственникам-аутистам, которые не могут понять, что реально не хотят.
Чтобы оценить уровень бюрократических препон для получения немецкого гражданства, достаточно просто вспомнить несколько примеров немецких граждан, которые его получили. По сложности весь процесс схож с требуемыми для получения гражданства знаниями немецкого - только альтернативно одаренные и/или полностью отрезанные от окружающей среды могут испытать какие-то сложности. Впрочем, категория граждан, которая гордится получением немцкого гражданства как великим подвигом, недалеко ушла.
Главная препона для получения немецкого гражданства на практике - когда соответствуешь формальным требованиям, в немецкое гражданство можешь переобуться в любой момент. А обратно - уже не сможешь так же легко. При этом не для всех немецкое гражданство практичнее гражданства XY + неограниченный ВНЖ.
не для всех немецкое гражданство практичнее гражданства XY + неограниченный ВНЖ.
По моим скромным наблюдениям, бегут впереди паровоза за немецким пассом в основном те, кто с голым попом с родины уехал))
А у кого там недвижка, какие то переписанные на родственников счета, бизнесы и так далее - как то расставаться с паспортом не спешат - у них тупо материальный расчет, а с бабками можно жить и с любым паспортом.
у всех свои причины на получение паспорта. Я бы не стала отдавать РФ, если бы не статус беамте, который мог бы быть получен с паспортом Германии. Поэтому сменила паспорт. Мужу моему оставили все как есть, у него нет влияния никакого. Родители у обоих в России.
у всех свои причины на получение паспорта. Я бы не стала отдавать РФ, если бы не статус беамте, который мог бы быть получен с паспортом Германии.
Так я не спорю. И на неполучение дойчепасса тоже у всех свои причины, и причина "не дают" - она не существует. Есть выполненные предпосылки - дадут, если обратишся.
То, что вы вынуждены отдать пасс РФ чтобы получить рабочее место в Германии - это как раз то, о чем я выше написал. Мне вот например и в голову бы не пришло выходить из гражданства рф чтоб какой то там статус беамте получить, нафига он мне упал, мне и без него хорошо живется)))
потому что для учителя - это совсем другая зарплата и пенсия в будущем
дают, если есть немецкое. Я не могла иметь двойное гражданство - чтобы получить немецкое, мне нужно было отдать российское
И на неполучение дойчепасса тоже у всех свои причины
Например, очевидная причина из этой темы: немецкий паспорт - документальное подтверждение того, что на момент получения немецкого гражданства получатель не был последним бичем или маргиналом, для которых процесс получения гражданства по прошествии энного срока недотупен. Можно с гордостью размахивать бумажкой, свидетельствующей о великом достижении и стоять в одном ряду с историческими личностями - например теми, кто сумел состоять в браке с немецким гражданином в течении трех лет, а то и вовсе с великими людьми, которые смогли появиться на свет после оплодотворения яйцеклетки с участием полового партнера с немецким подданством.
А, понятно. Т.е.наличие ещё и росс. гражданства это не помеха например при бевербунге на аусбильдунг, после окончания котрого присваивается статус беамте? Я имею в виду, не отсеивается ли автоматически на стадии заполнения онлайн-формуляра соискатель места на такой аусбильдунг, если в графе "имеется ли другое гр-во" пишется "да, российское"?
Я извиняюсь за оффтопик😶
конечно нет! Главное, что немецкое гражданство есть или гражданство ЕС тоже достаточно.