Вернуть деньги за Pauschalreise
Самая настоящая наглость. Уже в 3тий раз нам пытаются навязать гутшайн за эту поездку. В этот раз вообще решили просто на страх надавить, чтоб народ за 2 часа гутшайнов нахватал скорее.
Сошлитесь на пункты закона и агб (Nach BGB §651g und EGBGB Art 250 §3 sind die Änderungen erheblich), согласно которых, вы можете потребовать выполнения заявленных при заключении договора пунктов. В случае если это не возможно, то вправе требовать отмены заключенного договора без штрафных санкций с возвратом всей предоплаченный суммы. Отдельным предложением укажите, что замену выплат гудшайном не принимаете ни в каком виде и при аннулировании договора даете 14 дней на возврат всей суммы. Укажите данные счета для возврата денег.
Формуляром не пользуйтесь. Достаточно ответа в свободном виде.
Как вернут я отпишусь
спасибо, будем надеяться🙏
Мы на понедельник назначили термин у адвоката. Я снова созванивалась с бюро... ничего... глухо, как в танке😒 он просто ещё раз напомнил, что « как только, то обязательно вернёт деньги, НО высчитает при этом Gebühr ...
Я не согласна ему платить гебюр , пусть адвокат разбирается с ним, компанией и страховкой. Всему есть свой предел ... и терпение может лопнуть.
Здорово, поздравляю! Но со мной, мне кажется они просто в тупик попали, система дала сбой: у них стоит, что деньги были переведены еще 8 апреля, а они на самом деле не переводились. В итоге они мне уже перестали на все письма отвечать, не знаю, что и делать...
у нас должна была быть поездка в конце мая, сначала прислали письмо об отмене с описанием как можно вернуть деньги или взять гутшайн, потом через 1.5 недели прислали письмо с самим гутшайном. Зашли на их сайт, заполнили форму, что хотим денег - сегодня уже все перечислили. Не переживайте, они ни с кем не хотят судиться, потому что правда на Вашей стороне, разве что кого-нибудь получится убедить воспользоваться их гутшайном. Поэтому процесс так запутан. Я только один раз позвонила на их хотлайн, никаких писем не писала и к адвокату не обращалась.
Я кредиткой VISA платил, не знаю, какая у них техника возврата на этот случай, обычно на кредитку все и возвращается.
У меня другая ситуация: когда предпоследний раз разговаривал с сервисом, оказалось, что они даже номер моего бухунга уже удалили из системы, нашли только по кунденномеру. Стоит, что еще 8 апреля деньги должны были быть перечислены. Где-то произошла ошибка и никто не хочет этот клубок распутывать, а прямой выход на бухгалтерию они не дают. На письма отвечать перестали, так что боюсь без адвоката не разрулится.
Не факт, в моем случае просто ждать не имеет никакого смысла, надо пытаться найти выход на их бухгалтерию, или же - к адвокату.