Куда податься, или где я в Европе не был никогда в Европе
Сердика, в центре, рядом с мечеть. Мы ехали София - Церковь Бояна - Рильский Монастырь, там же - озера. Удивительная поездка получилась, сначала прекрасно разговаривающий по русски парень предложил нам посмотреть в обязательном порядке Мелник и Роженский монастырь, где получили массу удовольствия, в Мелник нам снова неожиданный собеседник, узнав, что мы машиной катаемся, предложил съездить в Рупите, где ванговала известная на всю Болгарию и бывший СССР провидица. Не могу сказать, насколько она обладал даром проведения, но то, что её усадьба место удивительное - могу подтвердить
💋
Девочки, это правда нереальное зрелище, гораздо фантастичнее, чем на маленьких фотках получается. Озеро находится на высоте почти 2000 метров, в горах. Поднимаетес в кабине фуникулера, наконец двери открываются, вы выпадаете на площадку над озером и дыхание спирает в зобу от вида этой гигантской панорамы.
While you can, just keep worthy life
Возможно кто-то не бывал в отдалённых местах Альп
Вид на Aiguille du Midi со склонов Mont Blanc

Вершина Mont Blanc в шаговой доступности

Achensee c вершины Bärenkopf

Гребень Biancograt на пути к Pitz Bernina

На подъёме к вершине Alpspitze

Вершина Alpspitze

Верхняя станция Karwendelbahn

Monte Cervino в облаках

Ещё один дальний уголок Альп. Андерматт, Чёртов мост. Любой местный житель с удовольствием покажет дорогу к гигантскому кресту, установленному в честь победы суворовских чудо-богатырей над наполеоновской ордой. Этот кусочек земли, около 500 кв м -анклав России в Швейцарии

While you can, just keep worthy life
Мы жили в 2018 в горном отеле в Murau, оттуда ездили в разные вылазки, т.к. это же Salzburger Land ездили мы и в Salzwelten Hallein, это старые шахты по добыче соли, очень красиво и очень познавательно, покажу и я немного этой красоты:
Ещё один дальний уголок Альп. Андерматт, Чёртов мост. Любой местный житель с удовольствием покажет дорогу к гигантскому кресту, установленному в честь победы суворовских чудо-богатырей над наполеоновской ордой. Этот кусочек земли, около 500 кв м -анклав России в Швейцарии
А в самом Андермате дом-музей, где Суворов жил. Только работает он очень ограниченное время.
Оттуда можно часа два на ледниковом панорамном Экспрессе прокатиться. Хотя можно и на обычной электричке, но панорамный экспресс классный.