Отпуск запланирован на 14 мая.
я, наверное, одна такая, кто надеется на летний отпуск:)). Ну вот честно, почему то уверена, что в июле уже можно будет лететь
Можете продолжать надеяться. К концу мая яснее будет.
Эксперт RTL предлагает потребовать Bankbürgschaft. https://www.rtl.de/cms/urlaub-wegen-corona-storniert-gutschein-statt-geld-zurueck-sollte-ich-das-akzeptieren-4517382.html На его странице в Фейсбуке уже неделю идут яростные дебаты с "за" и "против". Оценить не могу.
Я свой майский отпуск шторнировала. Решила не рисковать
Значит вы потеряли предоплату? У меня на начало июня Искья .Что делать ума не приложу.
Родня жены шторнировали Канары на июнь, решили не рисковать, ожидая пока снимут всю сумму и забили на 500 евро предоплаты.
А за какое время туроператор обязан предупредить об отмене? Ну хорошо, авиакомпания обязана как минимум за две недели. Если на две недели задержать платёж, то мне кажется, это вообще ни о чём. А потом, после отмены, вы вроде и так не обязаны платить. Дурацкая ситуация заплатить всю сумму, если итак понятно, что поездка не состоится.
нп
спрошу заодно о возврате на адванцию... знакомые, пожилая пара, в этом месяце перевели деньги за авиабилеты. полет не состоялся, авиакомпания деньги вернет туда же... они говорят, что эта адванция всякие гутхабены не приветствует... я, честно, не поняла, что за фокус такой... у меня другая кредитка, я не в теме и не могла ничего посоветовать... или они чето напутали?
говорят, что эта адванция всякие гутхабены не приветствует...
это действительно так.
но сейчас адванзия лояльно к этому относится.
у меня тоже пришли деньги за раjзе и трачу их на закупки, заправку и т.д.
У Горданы спросите- она там фунциклирует в качестве сотрудника..Тут что: работники тур.отрасли собрались!?Мы и сами не в курсе дел их...Когда,чего и зачем они порешают эту ситуацию массовых отмен..Все сидят и ждут: возвращения денег обратно на свой счёт банковский...
адванция всякие гутхабены не приветствует
Сейчас никаких проьблем нет.
Деньги потихоньку приходят назад. Длится это нереально долго, но в конце концов всё отображается.
А за какое время туроператор обязан предупредить об отмене? Ну хорошо, авиакомпания обязана как минимум за две недели. Если на две недели задержать платёж, то мне кажется, это вообще ни о чём. А потом, после отмены, вы вроде и так не обязаны платить. Дурацкая ситуация заплатить всю сумму, если итак понятно, что поездка не состоится.
я не знаю за какое время, будут тянут до последнего
но вроде что то поменялось у них теперь майским не надо пока платит остаток
правильно я понял или это только по ластшрифту ?
Hinweis für Abreisen im Mai 2020
Нет, это не только ластшрифты, это все платежи. Правильное решение.
Сегодня получила мэйл, полет на 06.05 аннулирован, возврат денег обещают в течении двух недель. Очередное бронирование полёта на 16 мая, ждем-с
Ryanair
Билеты покупала в конце прошлого года для друзей, две недели назад, когда уже было ясно, что поездки не будет, позвонила, спросила, какие варианты. Милейший парень предложил или перебронировать с доплатой в 35 евро за билет, или пока подождать. Сегодня пришёл мэйл, полет аннулирован, что в нашем случае лучший вариант, и на выбор - возврат денег или же бесплатное перебронирование
Рейсбюро ответило,-что в связи с короноситуацией и напряжённой ситуацией по количеству обратных выплат клиентам ден.средств:FTI проводит планомерные выплаты.В какие сроки конкретно будут возвращены деньги-они не в курсе дела..Ждите спокойно возврата..Поэтому,-будем ждать возврата..Такое же по содержанию сообщение пришло и от WizzAir: в связи с напряжённой ситацией и большим количеством возвратов,-спокойно ожидайте возврат своих денежных средств на банк.счёт..
я, наверное, одна такая, кто надеется на летний отпуск:)). Ну вот честно, почему то уверена, что в июле уже можно будет лететь
я тоже) у меня на лето 3 поездки запланировано)
Разговаривали сейчас с соседом, тоже заядлый туристик, говорит что хорошо, если хоть в августе поедем. На Сардинию в июне они уже не едут