Куда податься, или где я в Европе не был никогда в Европе
Самолётом в Палангу- и потом маршруткой до переправы "Клайпеда-Нида"..!5 минут из Клайпеды-и Вы на Косе..Природа обалденная и жрачка литовская их кухонная: цеппелины,..жемайчю блинай,картофельно-мясная запеканка,грибочки в сыре.
о да! в Литве мне очень нравится, там, на Косе, вода чудесная, особенная какая-то ...пока добераешься до Косы идешь через ельный лес, от запаха которого, дух захватывыет, и дойдя до моря, отрывается вид на дюны и само море :-) широкий плаж с белым песочком ...и да! еда в Литве вкусная
...цеппелины я правда не очень люблю, но остальное очень вкусное ...
О, супер, посоветуй, пожалуйста, куда конкретно нужно ехать. Дня на три четыре. Хочу в Польшу.
Я чувствую, через месяц сидения дома, меня будет тянуть в соседнюю деревню.:)
Я в Польше была только проездом. Интереcует краcивая меcтноcть, хорошая еда, ну и доcтопримечательноcти. В Кракове не была, надо б помониторить, хорошая идея.
Далековато, от наc почти девять чаcов езды.
Меня уже. Соседняя французская деревня - рукой подать, как то уже не по себе - вот она, рядом, а никак
Большое cпаcибо, это национальный парк? Погуглила, очень краcиво. Работаю над планом Б на оcень, еcли наc вcех выпуcтят.
А где вы живете на границе c Францией?
О, супер, посоветуй, пожалуйста, куда конкретно нужно ехать. Дня на три четыре. Хочу в Польшу.
До 3 мая они продлили закрытие своих границ, ввели масочный режим и открываться не спешат. Сама жду не дождусь уже, когда смогу опять туда поехать.
Мое любимое место - регион Гданьска, плюс полуостров Hel.
-мы были в Bad Kolberg,для любителей балтийского моря, любой 4* звездночный отель хороший ...мы были тут
http://www.ikar-plaza.deрядом есть отель, тоже хороший, там на крыше крутящийся ресторан, на закате солнца особенно хорошо там сидеть ...https://www.holidaycheck.de/hi/hotel-arka-medical-spa/67a4...
-были в Bad Warmbrun (Ciepliece), там специальная вода, после которой чувствуешь себя как новорожденная, я там так много спала, из-за воды и свежего воздуха с гор (там нет никакой индустрии). А еще там есть большой, уютный и ухоженный парк, по которому можно гулять вечерами и не только. На самом деле маленький городишка, с очень старыми, красивыми (некоторые из них разрушенные, некоторые рестоврированные), историей пропитанными зданиями.
В
кафешках особенно уютно, такое ощущение, как будто утонул в те, прошлые времена, когда все было беззаботно и красиво. ![]()
И вообще там такая идилия и спокойствие, как в принципе и ожидается от курортного места.
Если станет скучно, то в близи есть горы, город Еления Гора и замки, в растоянии от 30-60 км. (Вообще в Польше столько истории!)
Мы останавливались в Langes Haus i Kurhaus.
https://uzdrowisko-cieplice.pl/langes-haus
-Еще хорошо тут отдыхать, собирались сюда на эту пасХу, сегодня должны были там быть, но ах и ух! Там супер, знаю из надежных рук...на дня 3-4 самое то ![]()
![]()
Краков хочу тоже обязательно посетить!
У меня подруга полька там училась на архитектора. Говорит, обязательно нужно посетить этот город, атмосфера невероятная. ![]()
забыла добывить, в Bad Warmbrunn вкусно покушать можно тут http://caspar.pl/de/restaurant-2/kuchenchef-empfiehlt/
, можно было бы что-то небольшое сделать - к примеру там на день мотнуться в страсбург, послушать лягушек в ботаническом саду, а потом где-нибудь в центре сожрать фламмкухен, запивая пико. Нет, я конечно и без страсбурга переживу... но как-то злюсь…
Мы б точно один из дней на Балтике провели..от нас недалеко - я в Гамбурге. А так лазим по Гамбургу, тут тоже еше много неизведанного есть.![]()
А так лазим по Гамбургу, тут тоже еше много неизведанного есть.
что открыли?
лазим по Гамбургу, тут тоже еше много неизведанного есть
А расскажите пожалуйста, что в Гамбурге неизведанного. Не знаем с сыном, куда сходить. Живём на западе. Между Ениш Парком, Тойфельс Брюк и Ведел всё обошли. Музеи тоже, зоопарк. На кораблях любим кататься, но кроме как от Ландунгсбрюкен до Кранц или от Альстер маршрутов не знаем. Единственное слышала, что можно в райoне Вильхельмсбург тоже куда - то отчалить. И в Музей работы хотим сходить, обучиться печатному мастерству...
ПС: конечно всё это, когда лучшие времена наступят