Запрет на перемещение до 15 мая или приехали.
Самое странное, что можно сделать в отношении выбора затрат - называть кому-то свое мнение. Каким бы они ни было.
Я лично больше всего хренею с людей, которые складывают в кубышку. Нн представляю себе более бесполезного и бессмысленногл применения денег. Но ни в чем никого убеждать не стану. Есть люди, главная радость которых в количестве нулей на счету, а главная гордость - в экономии, скромном бытии и прочем усмирении плоти. Я за них рад, если они счастливы тратя на себя меньше, чем я в студенческие годы.
Я лично больше всего хренею с людей, которые складывают в кубышку.
Ничего ничего, еще пару месяцев курцарбайта у себя на фирме - и ты начнешь этим людям весьма завидовать))
главная радость которых в количестве нулей на счету
Примитивно. Радость не в количестве нулей, а в уверенности в завтрашнем дне, возможности если что помочь финансово себе, своим близким, а не бегать с выпученными глазами пытаться денег занять у знакомых, потому что близкому человеку нужна сложная операция, а ты все свои деньги на крабов в сингапуре просадил.
Какое вино производил ваш дядя? Из какого винограда?
Сколько времени прошло, мы уехали в середине 70х. Скажу, что росли там лучше светлые винные сорта, что на память приходит, так это рисслинг и ркацетели, и ещё было несколько красных сортов, то я только по названия вина помню "Чёрные глаза" и "Бычья кровь", ну это такие типичные вычурные названия для чинуш, в магазине их, конечно никто не видел.
Мне нравится красное вино с большим количеством таннинов. Из французов предпочитаю бордо с левого берега, например, департамента Марго. Из итальянских Брунелло и Нобиле.
У меня много знакомых и несколько хорошо знакомых винцеров. Слово "танин" я от них или вообще не слышал, а может пропустил мимо ушей. Так вот в Италии и Южной Франции хватает солнца, поэтому добавления сахара у них категорически запрещенно, что нельзя сказать о Германии, но % его по годам строго ограничен. Я сам не люблю halbtrocken, и люблю больше красное, чем белое, но Riesling на Mosel у нас, конечно один из лучших. А из полусладких красных от знакомого виноградаря, оно очень востребованно, но не моё оно:
А вот это вполне мной любимый сорт винограда:
Вино не обязательно должно быть дорогим, в сегменте от трёх до десяти есть много достойных вин, я привёл два примера с Mosel und Nahe, но Rhein у меня тоже вблизи, только в другую сторону 20 км и там отличные вина, только в зелёных бутылках, таковы правила.
Да, риcлинг у ваc один из лучших. Мне еще нравитcя из белых граубургундер.
В вашем любимом вине, кcтати, доcтаточно танинов.
Танины - это дубильные вещеcтва, которые придают вину cтруктуру, оттенки горечи. Вино оцениваетcя по четырем параметрам: киcлотноcть, наличие танинов, cладоcть и уровень алкоголя. Cодержатcя в коcточках и кожице винограда, поэтому у вина, которое производитcя из более толcтокожего винограда, например, каберне cовиньон, танинов больше. Краcные вина отличаютcя наибольшим количеcтвом танинов, они дают терпкий вкуc и cухоcть во рту.
А с какого момента отсчитывать пару месяцев, если нет и не предвидится Kurzarbeit? И как же все должно быть печально, если при падении дохода грязными на 16% надо начинать завидовать?
У моих близких есть медицинская сраховка. Она оплачивает непредвиденные операции. Странно жить в Германии и не знать, как это работает в цивилизованном мире.
В качестве кубышки на чёрный день у меня есть недвижимость, мне хватит. Особой необходимости горбатиться без отдыха до пенсии ради кубышки в 10 раз больше я не вижу. Но если кто видит - все возможности открыты - в Пенни и Лидле много возможностей сэкономить на хавчике, на балконе можно отдохнуть от трудов (хотя лучше, конечно, завести себе огородик и отдыхать там, шоб с пользой).
В качестве кубышки на чёрный день у меня есть недвижимость, мне хватит. Особой необходимости горбатиться без отдыха до пенсии ради кубышки в 10 раз больше я не вижу. Но если кто видит - все возможности открыты - в Пенни и Лидле много возможностей сэкономить на хавчике,
А можно просто немного побольше зарабатывать)) чтоб хватало и на вкусную еду, и на кубышку, и на отдых.
Краcные вина отличаютcя наибольшим количеcтвом танинов, они дают терпкий вкуc и cухоcть во рту.
Пусть будет так, но это в принципе тоже и заложенно в названии Trocken, Halbtrocken, Cabinet, Herb, lieblich, Prädikat ..
Cухое вино не означает терпкое, это разные вещи. Когда вяжет, то в вине cодержатьcя танины, а когда вино киcлит, то речь идет о киcлотноcти. Одно другое не иcключает. В хорошем выдержанном вине танины и киcлотноcть cбаланcированы.
Уговорила, мне теория не важна, мне вкус важен, впрочем понятие известно и немецким виноделам, но мне оно ...