Куда податься, или где я в Европе не был никогда в Европе
Своим ходом из Германии хорошо подойдет Словения. Можнно заодно Плитвицкие озера захватить.
Если не своим, а самолетом+машина - Греция ддает огромные возможности на десятки отпусков. Горы, море, лучшие пляжи Европы, виды и ландшафты, куча истории и красивые дорогие в избытке. Заодно отличная и недорогая кухня.
Если всё "рассосётся" к сентябрю: то можно и на Литовскую часть Куршской косы(безвизово) сгонять: там неплохо в Ниде можете на дюнах рассслабиться и поесть местного аппетитного (копчёного) и не только угря(из морепродуктов)..Достаточно бюджетно..Самолётом в Палангу- и потом маршруткой до переправы "Клайпеда-Нида"..!5 минут из Клайпеды-и Вы на Косе..Природа обалденная и жрачка литовская их кухонная: цеппелины,..жемайчю блинай,картофельно-мясная запеканка,грибочки в сыре..И в сентябре: обычно спокойная тёплая погода-можно и в Куршском заливе искупнуться..Там Томас Манн имел своё маленькое поместье ,-и отдыхаючи писал свои труды литературно-философские..
Всё зависит от того, что вам нравится. Многим нравится восточная Европе (дешево и сердито). Согласитесь, ездить постоянно в Италию или Испанию - с годами становится нудно)))
Я бы посоветовал обратить внимание на Польшу, мне она последние пару лет особенно нравится, туризм шикарный, цены приятные, я вот хочу поехать в польские карпаты как-то), поедьте еще в Гданск), поверьте, там очень красиво!) Рассмотрите еще Румынию, ну опять-таки, это гадание на кофейной гуще, нужно больше о вас знать и понимать, к чему лежит сердце ![]()
Многим нравится восточная Европе (дешево и сердито). Согласитесь, ездить постоянно в Италию или Испанию - с годами становится нудно)))
Когда нужно становится в ИТалии или Испании, то можно вспомнить, что есть ещё Португалия, Греция или Мальта
While you can, just keep worthy life