Запрет на перемещение до 15 мая или приехали.
))У нас с Вами, скорее всего, разные представления о трудностях. ...
Хочу описать и очень положительный опыт с букингом, раз уж разговор о нем зашёл. -- Два года назад ездила по Норвегии. Все ночёвки -- как всегда, через букинг. Но некоторые я должна была оплатить на месте, а другие --снимал букинг сам с моей Визы. Тогда у меня была amazon-visa. Это была, наверное, первая и последняя моя поездка, где я не считала деньги особенно пристрастно)), бо знала, что Норвегия это дорого и не хотела заморачиваться этим. Это и было почти невозможно, со всеми внутренними перелетами-передвижениями. ...
Прошло уже несколько месяцев после поездки, я даже сменила кредитную карту, как мне приходит письмо от моего прежнего банка по почте, где написано, что букинг перевел мне что-то около шестисот евриков, которые я, якобы, переплатила, заплатив дважды за гостиницы, ... или они дважды сняли, ... не помню точно. ... Честно говоря, до сих пор не понимаю, как я могла не заметить такой суммы, но ... было очень приятно)).
Вот Вы рисковая! Особенно в Вашем возрасте. Респект. 👍
Мы не рискнули самостоятельно на шри ланку. Были в 2016-ом по паушальке от туроператора. Если поедем второй раз (что вполне вероятно, нам очень понравилось) то тогда уже самостоятельно рискнём. 🙂
Да, наверное, мы с Вами поразному путешествуем. Я не беру машин и не хожу в музеи, а если и хожу, что очень редко, то беру билет в кассе. Кстати, мониторила интересные места в Перу, типа Мачу Пикчу и другие, -- везде нужна полная предоплата. ... Список: перелеты внешние и внутренние; переезды - поезда, автобусы, паромы; важные достопримечательности; ... что же ещё? ... да, билеты в театр в Москве тоже надо было оплатить заранее. ... Можно, конечно, что-то из этого не заказывать, а купить на месте, но мы ведь говорили о заблаговременных заказах. Билеты могут быть раскуплены, на Мачу Пикчу тоже запускают определенное колличество людей, читала истории, что люди не могли туда попасть. И т.д.. ... Возможно, ещё что-то есть, но не вспомню. ... Так что для меня остаётся непредоплатным только букинг.
Ничего плохого в перелётах за 19 евро с рюкзаком не вижу
19 евро за перелет ненормальная и неправильная цена, на которую можно выйти только путем жесточайшей экономии на всем, от чистоты салона самолета до зарплат персоналу. Всем участникам процесса авиаперевозок будет только лучше от того, если цены разумно вырастут.
За комплемент - спасибо), но посмотрите форум Винского, там много таких, как я. Информации для самостоятельных путешественников более, чем достаточно. ... Очень люблю Шри Ланку. Это была пятая поездка туда, так что всё уже знаю, особого риска не было. ...
19 евро за перелет ненормальная и неправильная цена, на которую можно выйти только путем жесточайшей экономии на всем
Почему-то такой подход для общественного транспорта, поездов, такси, автомойки, продовольственного магазина и многих прочих сфер прекрасно устраивает 90% населения и пнты у них появляются только в самолете.
от чистоты салона самолета
Салон самолета у лоукостера будет априори почище потому, что там не ждер 200 человек.
до зарплат персоналу. Всем участникам процесса авиаперевозок будет только лучше от того, если цены разумно вырастут.
Почему-то при стенаниях о лоукостах принято забыват о том, что если лоукосты "исчезнут", то исчезнет и приличная часть рабочих мест и часть участников процесса авиаперевозок вместо улучшения условий труда отправится сосать лапу.
Что такое ВУ?
Водительское удостоверение.
Ну тут так, двояко.Когда это например билет от райн эйр, со своими ущербными аэропортами в аршдервельт в обоих концах, и чел сознательно идет на существенные неудобства, ограничения ради дешевизны - то такое пусть остается, лоукосты это нормально. С регуляркой не пересекаются, инфраструктуру нормальных аэропортов не перегружают.Но меня тоже раздражает, когда на один и тот же рейс с одинаковыми условиями с какого то бодуна продаются и по 20 билеты и по 200, а услуга оказана одна и таже. А за 20 летят всякие бездельники, которые без конца сидят в инете и дергают всякие суперакции. Как то unfair.
В большинстве случаев лоукосты используют обычные а/п, ту же самую инфраструктуру. Иногда это даже тот же терминал, где обслуживаются нацперы. Принципиально ничего против лоукостов не имею. Если есть возможность разумно сэкономить, то почему бы и нет. И мне важен прямой перелет в не-столичный европейский город напрямую, без пересадки в столице. Практически всегда это возможно только с лоукостом. Я о том, что столь низкая цена складывается только за счет суровой экономии на всем. Любой, кто летал Райаном, имел "счастье" наблюдать, сколько времени уборщики проводят в самолете и через какое время после окончания высадки одних пассажиров начинается посадка других. Также известно, сколько платят персоналу и какая квалификация у этих людей. По мне пусть лучше будет не 19, а 100-150, но с норм. зарплатами у стюардесс, отдохнувшими пилотами, чистым салоном, а не столиках в "разводах" от еды, грязи в проходе, крошках на сидениях и т.п. Нафиг-нафиг.)) Заодно более высокая цена на а/б заставит людей подумать, стоит ли летать на выходных просто побухать в Испанию, от чего никакого толка ни экономике, ни обществу, или лучше проводить вменяемые отпуска.
Смысл: все вопросы с резервированием через букинг решать только с букингом. Если вопрос безотлагательный, то звонить, а не писать.
И никак не наоборот, только через букинг.
Ответил выше. Я не за исчезновение лоукостеров как класс, а за отказ от принципа "плевать как, только подешевле и побольше", который включает в себя и разумное увеличение стоимости а/б. При этом "лоу-кост" как таковой останется: 150 будет все равно дешевле, чем 400-500.
Аргумент "не ждет 200 чел." не проходит. Во-первых, ждет. Тот же Райан является самым крупным в мире оператором 737-х Боингов версии 800, в компановке 189 пасс. кресел. Во-вторых, как написал, за те считанные минуты, которые уборщики проводят в салоне, даже теоретически невозможно протереть 200 столиков, пропылесосить 200 кресел и норм. убрать в проходах и туалетах. Если билеты станут дороже, возможна оптимизация всего процесса, включая норм. уборку и возможность полноценного отдыха персонала.
Аргумент "не ждет 200 чел." не проходит.
Что-то я совсем непонятно написал. Аргумент в том, что не жрет. Большинство пассажиров обходится без плошки еды и не засирает самолет.
И мне важен прямой перелет в не-столичный европейский город напрямую, без пересадки в столице. Практически всегда это возможно только с лоукостом.
Не-лоукостам надо обеспечивать пересадки. Потому они Вас как не везди из не-хаба в не-хаб так и не повезут.
Любой, кто летал Райаном, имел "счастье" наблюдать, сколько времени уборщики проводят в самолете и через какое время после окончания высадки одних пассажиров начинается посадка других. Также известно, сколько платят персоналу и какая квалификация у этих людей.
Сколько не летаю - салон у райнов так же чист, как и у других. не говоря уже о салонах общественного транспорта, которым люди не брезгуют ездить каждый день.
По мне пусть лучше будет не 19, а 100-150, но с норм. зарплатами у стюардесс, отдохнувшими пилотами, чистым салоном, а не столиках в "разводах" от еды, грязи в проходе, крошках на сидениях и т.п. Нафиг-нафиг.))
А сейчас что-то мешает брать по 100-150 тем, кому главное - уборка салона? Их кто-то заставляет покупать по 20?
И как они выживают в оставшиеся 350+ дней в году, когда они не в салоне самолета, а в какой-то среде, которую не вылизывают каждые 2 часа? Как они переносят путь к аэропорту в электричке, где столик вытерли дай бог утром и хорошо, если в ближайшем радиусе в последние несколько часов никто не блевал?
Опять-таки все сводится к вопросу, почему эти избирательные понты просыпаются только в салоне самолета. И мне, как человеку, у которого они не просыпаются, не понять людей, которые каждый день ездят на автобусе, трамвае или корсе, но лететь обязаны премиальным перевозчиком, у которого кожанные сиденья, лоток жрачки уровня средненькой столовки и 5 звезд в буклетике.
Что-то я совсем непонятно написал. Аргумент в том, что не жрет. Большинство пассажиров обходится без плошки еды и не засирает самолет.
Мы наверно разными лоукостами летали. У каждого второго бутер с собой. А когда открываешь столик, лично мне ни еды, ни кофе уже не хочется.
Не-лоукостам надо обеспечивать пересадки. Потому они Вас как не везди из не-хаба в не-хаб так и не повезут.
Вот. В этом и есть моя главная причина, почему я пользуюсь лоукостерами. Нацпер не предлагает мне рейс из Берлина практически ни в один европейский миллионник или полумиллионник без пересадки в столице.
Сколько не летаю - салон у райнов так же чист, как и у других. не говоря уже о салонах общественного транспорта, которым люди не брезгуют ездить каждый день.
Снова повторю: у лоукостов явно больше грязи в салоне да и за предписанное время для уборки между высадкой и посадкой даже просто протереть каждый столик невозможно физически. И если я принципиально куплю а/б не за 20, а за 200, ничего не изменится, если не будет изменена модель. Аргумент с общ. транспортом неверен. Он вообще не работает по принципу получения прибыли, а субсидируется государством. Практически везде. Выручка от продажи билетов покрывает лишь незначительный процент расходов. А лоукосты все частные. Поэтому предполагаю, что повышение цен за билеты, т.е. выручки, должно напрямую повлиять на повышение качества и з/п персоналу (разница в оплате и условиях труда между лоукостами и нацперами очень даже заметна).
Ты, пожалуйста не забывай, тут на этом сайте не командировочные и прочая шушера собирается, а в основной массе своей "миллионеры", а так как Low Cost Business and First Class такой услуги ж не представляет, а уж автобус/метро , ТЫ О Чём??