Делайте Ваши ставки, Господа, или гадание на хрустальном шаре.
Просто механическое открытие границ "нам" мало что даст. Разве что для любителей уединенного отдыха и минимализма во всем.
Прям про меня. Я сейчас на балконе загораю днями напролет, красота! Нам минималистам и ехать никуда не надо шататься ни по каким набережным и ресторанам, я и дома отлично приготовить могу. А то, что по работе никуда не отпраляют сейчас - так вообще кайф.
Ну что значит недалеко, сейчас ты к нам не попадешь, и хз когда можно будет . У меня море в минутной доступности . Так то для меня это тоже не отпуск, поэтому два раза в год теплое море .
Но сейчас -то ситуация другая и выбирать не приходится. За неимением ничего и такому будешь очень рад .
Верится безо всякого труда, если чуток отвлечься от говнопрессы и включить мозг.
Обстановка с коронавирусом в Восточной Европе лучше, чем в Западной - среди местных больше заразных, чем среди понаехавших. Особых социальных контактов сельскозяйственные работы не предполагают - да и количество этих контактов никак не зависит от того, местные работники или приезжие.
сезонные рабочие это необходимость, иначе зубы на полку положите, с друзьями можно пождать
вопрос два - тогда если сезонным рабочим можно, то почему нельзя друзьям, которые никакних социальных контактов кроме моей семьи не предполагали?
Двойные стандарты, не находите ли?
Вы правы, двойные стандарты имеют место быть.
Одни стандарты для тех, кому хочется поездить по гостям.
Другие для тех, кто учавтствует в производстве пожрат для первых (и для вторых).
Если запретить передвигаться первым - они не попадут в гости.
Если запретить вторым - непонятно, откуда брать пожрат первым (и вторым).
Кстати, лайфхак для друзей. Пусть поищут фермеров рядом с Вами и запишутся на уборку спаржи или посадку картошки. Поживут у Вас, будет возмоность социально контактировать.