Поездка в Москву и коронавирус
Тема актуальна для тех, кто в ближайщее время летит или едет в Москву, и , скорее всего, список городов расширится![]()
Personen, die aus Gebieten, in denen Erkrankungsfälle festgestellt worden sind, darunter Deutschland, nach Moskau einreisen, werden verpflichtet, sich für vierzehn Tage in ihrer Wohnung selbst zu isolieren.
а если летишь дальше по России с пересадкой в Москве, то куда изолироваться?
А если ехать автобусом или машиной? То как? На границе дадут бумагу подписать о карантине? Так а от границы до родственников еще может тысяча км...В общем непонятно как это все будет..
а если в отпуск летишь в Россию? Тоже дома сидеть?🤔
Вообще-то: если власти предпринимают что-то ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ- то придётся выполнять..Или добровольно,или-принудительно..
❗️На 7 марта в Москве по-прежнему подтверждено 6 случаев новой коронавирусной инфекции
Сегодня был выписан первый в Москве выздоровевший пациент. Остальные 5 пациентов продолжают проходить лечение в стационарах столицы.
4 марта начала работу горячая линия Департамента здравоохранения для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией:
🔹Китай
🔹Южная Корея
🔹Иран
🔹Италия
🔹Испания
🔹Франция
🔹Германия
Всем прибывшим на территорию Москвы из этих стран нужно позвонить по номеру 8-495-870-45-09 и при необходимости оформить больничный лист с доставкой на дом.
На горячую линию поступило уже более 7 тысяч звонков, операторы колл-центра получили заявки на более 500 больничных листов.
Штука серьеная Короновирус,соблюдаем гигиену
Москва вводит обязательные меры для граждан, вернувшихся из стран, где были выявлены многочисленные случаи заражения вирусом COVID-19. Список стран будет определять Роспотребнадзор. Соответствующий указ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Если вы вернулись из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании или других стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщите о своём возвращении на горячую линию Департамента здравоохранения +7(495)870-45-09. Это поможет городским службам избежать распространения вируса в Москве.Затем пациента помещают на домашний карантин на 14 дней – инкубационный период заболевания. Просим вас с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, соблюдать предписания врачей и не покидать свои дома.
Во время вынужденного отсутствия на работе вы не теряете заработную плату. Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым
людям, которые были в странах, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Поэтому если у вас нет симптомов заражения, за больничным листом просьба НЕ ходить в поликлинику. Заказать больничный лист можно по телефону горячей линии. Документ к Вам домой привезёт курьер в течение двух дней. Получить больничный лист можно и задним числом, например, если вы прилетели неделю назад. Такой порядок выдачи больничных будет действовать до 1 апреля
Если Вы заметили симптомы заболевания у вас или тех, кто с вами живет, нужно незамедлительно вызвать врача. Рекомендуем ни в коем случае не прибегать к самолечению.
вообще, идея копировать содержимое новостных сайтов сюда просто прекрасна. Например нет у человека интернета, а тут зашел на форум - и все понятно
Я бы вообще всех, кто копирует эти ссылки из интернета про короновирус, изолировала от общества и пожизненно посадила бы на карантин в психдиспансер!
А родственникам в приказном порядке снабжать макаронами, мукой и туалетной бумагой этих идиотов.
ППКС👍
а тут зашел на форум - и все понятно
а я так и делаю;-) тут все объяснят, покажут, но и покритикуют;-)
Я бы вообще всех, кто копирует эти ссылки из интернета про короновирус, изолировала от общества и пожизненно посадила бы на карантин в психдиспансер!А родственникам в приказном порядке снабжать макаронами, мукой и туалетной бумагой этих идиотов.
извините, но вы от них недалёко ушли. Что у паникёров, что у пофигистов отсутсвует способность критически рассмотреть ситуацию
Лично моя способность думать критически привела меня к совершенно определенному выводу - что это один из тех 95% случаев, когда при шумихе в прессе (чем дешевле, тем шумнее) надо региагировать так же, как на шумиху по поводу ГМО и глютамата натрия.
Можно конечно по разному относиться к шумихе, но то,что куча авиакомпаний прекращают(ограничивают) полеты во многие города и страны, это факт
способность критически рассмотреть ситуацию
я тут пару дней назад "критически" посмотрела на ситуацию и пришла к выводу, что в корона вирусе есть и позитивные аспекты.
во-первых, уровень чистоплотности населения резко повысился. тут только надо найти грань между Waschzwang и просто мыться.
во-вторых, мне вдруг вспомнился русский Knigge. я уже больше не несусь первой к двери;-), а предпочитаю, чтобы мне открывали дверь коллеги мужского пола. Ценность мужчин т.к. old School, которые возьмут корону на себя, в мои глазах поднялась на 1000%![]()
.