Лететь в Россию в гости во время эпидемии
Всем привет!
Через полторы недели лечу Кёльн-Москва. На пару дней и обратно. У меня оба гражданства, летаю по российскому паспорту, вместо визы показывая немецкий Ausweis.
Сегодня вышло новое постановление мэра Москвы, в котором "Граждан вернувшихся из Германии обязывают отправляться на 14-дневный домашний карантин".
Я как бы и гражданин, но дома у меня там нет. Даже не знаю, чего ожидать!
Что вы думаете? ![]()
Позвоните в посольство и все выясните. Если там придется 2 недели на карантине сидеть, то просто переносите поездку, что тут думать?
Fotoreisen
Несвидомая тусовканет никакой эпидемии, только паника. Это на форуме пограничники превращаются в таможенников, кошки в собак, а рекомендация в приказ.
Но универсальное средство: сомневаешься - не делай. Хотите готового ответа? Не ехать.
Ну правильно, ещё Путину для контроля набрать)
А вообще всем идиотам лучше дома сидеть, меньше пробок на дорогах, аварий и т.д.
Хоть отдохнём от вас. 🤣
А причем здесь Путин? Посольство для того и есть, чтобы информировать граждан в подобных ситуациях, там для этого консульские отделы имеются. Или вы считаете, что там один Чрезвычайный и Полномочный Посол сидит, с которым вас сразу же соединят? ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаинформировать о чем? Вопрос был - что вы думаете. Для этого посольство не нужно. А информации о панике и в интернете достаточно, посольство по телефону ничего секретного не расскажет.
Посольство совершенно точно ответит на вопрос - должен ли человек, прибывший из Германии 14 дней прибывать в карантине или нет. Вот для этого адекватные люди именно туда и звонят в таких случаях. а не бабушек на лавочке у подъезда опрашивают, что те думают.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаадекватные и подобные темы на форуме не создают. Хотя смотря чему. В мире, где ходят и звонят, вместо того чтобы за минуту узнать из первых рук, позвонить в посольство Москвы с вопросом "какое сегодня число" представляется вполне нормальным
Интресно, как верующие в карантин себе это представляют на практике. В день в Москве садится не менее 2 десятков самолетов из "карантинных" стран, кто-то ещё прилетает транзитом. БОльшая часть пассажиров - российские граждане. То бишь каждый день отправляют несколько тысяч человек в карантин, лол? Интересно, куда?)
не отправляют, а отправляются, особо чувствительные. В панике мало кто замечает, что дальше рекомендаций дело не идет. А на форуме так вообще об эпидемии говорят.
У меня точно такой же вопрос возник. Я тоже через пару недель лечу в Москву , тоже услышала вчера в новостях об указе Сабянина , пыталась дозвонится в посольство. но ничего не получилось. Дозвониться не легко. В указе речь идет о жителях Москвы. 2 недели карантин на дому. А о гостях столицы ни слова. Билеты куплены, запланированы важные дела. Все выглядит весьма печально.
Посольство совершенно точно ответит на вопрос - должен ли человек, прибывший из Германии 14 дней прибывать в карантине или нет.
огласите нам, какое же это посольство ответит вам на этот вопрос, когда Собянин только что подписал этот указ, и никто тольком ничего не знает.
Немецкое? Российское? Еще какое?
Н.П. Думаю, нужно подождать несколько дней. Посольство пока наверняка само не знает. В сегодняшнем интервью даже начальник департамента здравоохранения Москвы не смог толком объяснить, как будут работать новые правила, на кого именно они распространяются и как это будет контролироваться. Наверно в пн.-вт. будет понятнее.
И я в Москву лечу через пару недель (в апреле) , еще и с ребенком 6 лет. И как раз на две недели. Не представляю как это всё будет.
Интресно, как верующие в карантин себе это представляют на практике. В день в Москве садится не менее 2 десятков самолетов из "карантинных" стран, кто-то ещё прилетает транзитом. БОльшая часть пассажиров - российские граждане. То бишь каждый день отправляют несколько тысяч человек в карантин, лол? Интересно, куда?)
Да проблема не в том, как кто что себя представляет. Прилетевшим из карантинной страны русским посидеть две недели дома на больничном по собственной инициативе может и неплохо, в качестве дополнительного отдыха. Вот и домашний карантин, о котором написано в постановлении.
А проблема может быть для людей, которые прилетают из других стран, например, в командировки. Я вот тоже планировал не следующей неделе. Скорее всего, думаю, никто ничего не проверит. Но может быть, что для очередного сюжета по ТВ, приезда начальства и других катаклизмов ВНЕЗАПНО решат померять температуру всему самолету, собрать все данные с пассажиров и другие забавные мероприятия. Сидеть 2 недели в каком-то зачахлом санатории мне не хочется. И даже если ничем не кончится, провести пару лишних пару часов в самолете или аэропорту пока будут выяснять "на глаз" есть ли тут вирус или нет, мне тоже не сильно интересно.
Н.П. Нет там никакой эпидемии. Но все может измениться)) По поводу обратного выезда из РФ запрета нет. Зато появилась возможность у Победы сдать т.н. "несдаваемые" билеты с доплатой 499 рублей не позднее чем за 48 часов до вылета.
Сегодня в новостях было что чувак, приехавший из Италии, вышел из дома выбросить мусор и получил за это административку
То есть как-то все же контроль и учет ведется