Лететь в Россию в гости во время эпидемии
Всем привет!
Через полторы недели лечу Кёльн-Москва. На пару дней и обратно. У меня оба гражданства, летаю по российскому паспорту, вместо визы показывая немецкий Ausweis.
Сегодня вышло новое постановление мэра Москвы, в котором "Граждан вернувшихся из Германии обязывают отправляться на 14-дневный домашний карантин".
Я как бы и гражданин, но дома у меня там нет. Даже не знаю, чего ожидать!
Что вы думаете? ![]()
Позвоните в посольство и все выясните. Если там придется 2 недели на карантине сидеть, то просто переносите поездку, что тут думать?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу правильно, ещё Путину для контроля набрать)
А вообще всем идиотам лучше дома сидеть, меньше пробок на дорогах, аварий и т.д.
Хоть отдохнём от вас. 🤣
А причем здесь Путин? Посольство для того и есть, чтобы информировать граждан в подобных ситуациях, там для этого консульские отделы имеются. Или вы считаете, что там один Чрезвычайный и Полномочный Посол сидит, с которым вас сразу же соединят? ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПосольство совершенно точно ответит на вопрос - должен ли человек, прибывший из Германии 14 дней прибывать в карантине или нет. Вот для этого адекватные люди именно туда и звонят в таких случаях. а не бабушек на лавочке у подъезда опрашивают, что те думают.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаадекватные и подобные темы на форуме не создают. Хотя смотря чему. В мире, где ходят и звонят, вместо того чтобы за минуту узнать из первых рук, позвонить в посольство Москвы с вопросом "какое сегодня число" представляется вполне нормальным
Интресно, как верующие в карантин себе это представляют на практике. В день в Москве садится не менее 2 десятков самолетов из "карантинных" стран, кто-то ещё прилетает транзитом. БОльшая часть пассажиров - российские граждане. То бишь каждый день отправляют несколько тысяч человек в карантин, лол? Интересно, куда?)
У меня точно такой же вопрос возник. Я тоже через пару недель лечу в Москву , тоже услышала вчера в новостях об указе Сабянина , пыталась дозвонится в посольство. но ничего не получилось. Дозвониться не легко. В указе речь идет о жителях Москвы. 2 недели карантин на дому. А о гостях столицы ни слова. Билеты куплены, запланированы важные дела. Все выглядит весьма печально.
Посольство совершенно точно ответит на вопрос - должен ли человек, прибывший из Германии 14 дней прибывать в карантине или нет.
огласите нам, какое же это посольство ответит вам на этот вопрос, когда Собянин только что подписал этот указ, и никто тольком ничего не знает.
Немецкое? Российское? Еще какое?
Н.П. Думаю, нужно подождать несколько дней. Посольство пока наверняка само не знает. В сегодняшнем интервью даже начальник департамента здравоохранения Москвы не смог толком объяснить, как будут работать новые правила, на кого именно они распространяются и как это будет контролироваться. Наверно в пн.-вт. будет понятнее.
Интресно, как верующие в карантин себе это представляют на практике. В день в Москве садится не менее 2 десятков самолетов из "карантинных" стран, кто-то ещё прилетает транзитом. БОльшая часть пассажиров - российские граждане. То бишь каждый день отправляют несколько тысяч человек в карантин, лол? Интересно, куда?)
Да проблема не в том, как кто что себя представляет. Прилетевшим из карантинной страны русским посидеть две недели дома на больничном по собственной инициативе может и неплохо, в качестве дополнительного отдыха. Вот и домашний карантин, о котором написано в постановлении.
А проблема может быть для людей, которые прилетают из других стран, например, в командировки. Я вот тоже планировал не следующей неделе. Скорее всего, думаю, никто ничего не проверит. Но может быть, что для очередного сюжета по ТВ, приезда начальства и других катаклизмов ВНЕЗАПНО решат померять температуру всему самолету, собрать все данные с пассажиров и другие забавные мероприятия. Сидеть 2 недели в каком-то зачахлом санатории мне не хочется. И даже если ничем не кончится, провести пару лишних пару часов в самолете или аэропорту пока будут выяснять "на глаз" есть ли тут вирус или нет, мне тоже не сильно интересно.