Путешествие в Казахстан и актуальные проблемы.
«Лица, прибывшие из стран третьей категории (Германия, США, ОАЭ, Великобритания, Франция, Малайзия, Бахрейн, Кувейт, Испания), будут под дистанционным медицинским наблюдением, то есть с ними будут созваниваться в течение 24 дней», - добавил глава минздрава.
24 дня... мы заказали на 10 дней... карантин... а домой как добраться? Покупать снова ,тогда, билеты за свой счёт? Да и передвижение свободное будет ограничено..Вот интересно... Это больше расходов,тогда, и одно нервомотание ...
Я созванивалась сегодня с немцами (билеты от компании Люфтганза, этнический тариф), рейс bestätigt ,
У нас времени ещё месяц( вылет4.4),при таком раскладе : Если мы сейчас шторнируем наш полёт ,мы не получили ни копейки назад...
Ну ,как говорит наш туроператор ,все может измениться в любую секунду . и если люфтханза объявит официально и не полетит в Казахстан ,есть возможность получить всю сумму назад...
в противном случает мы теряем приличные деньги, что очень грустно...
я в апреле еду, и не отказываюсь,чему быть того не миновать, от простого гриппа, мрет больше.
это как в том случае,когда говорят надуло,
поехать можно, для этого и заказывали билеты. 😄
Что нас не устраивает, то это карантин.... прилететь к родным на 10дней, и просидеть в карантине 14, а то и 24 дня, возможно даже в предусмотренном на то помещении , не видя родных, без права выхода на улицу... И!!! По истечении карантина, дополнительные расходы на билеты назад, и не факт, что мы от других « подозреваемых» не заразимся... Это Казахстан! Там с толерантностью не особо дружат...
А так, если бы не такие перспективы, я даже и не заикалась бы.... Для нас этот полёт важен, дети хотят « хоть раз в жизни», как они говорят, справить своё день рождения в Казахстане, и каникулы выпали прям нам на руку, и все совпало, за исключением КАРАНТИНА...
возможно, но через месяц заражённых ещё больше будет, и я могу себе представить,что по прилету карантин будет ОБЯЗАТЕЛЕН. Дочь пришла все школы, сказала,что по радио передали о первых выявленных заражённых в нашем Landkreis ... их толи 52 толи 59 человек..Вот и думу думаешь. И Бога молишь...
Вот тоже летим в апреле в Россию. Билеты давно взяли. Люфтганзой. Полетим конечно. Пока не будем отказываться. Если только Люфтганза сама не анулирует полеты. А на карантин сажают вроде только тех кто заболел либо контактировал с заболевшими.
Это Россия! У нас в мае Москва ! Виза и билеты уже приобретены. На сегодняшний день Россия никакие карантины не ввела, осмотр, проверка, мазки и т д... Это понятно! Мы на это готовы,
А вот с Казахстаном ... там другие представления о вирусе... КАРАНТИН! Что нас и пугает, нервирует, разве это отпуск? За такие деньги( для нас не малые), просидеть на пятой точке, и справить день рождения своих деток в такой обстановке... Грустно..
человек, форум для того и создан: советоваться ,озвучивать свои ситуации и мысли... из всей информации находить выход для создавшейся ситуации. Вы, как старожил форума, это знаете.
Паника? Лучше перебздеть, чем недобздеть... ( пардон)
Шторнировать? Вот вы, как человек профессионал в области путешествий , выплатили бы назад денежку, своему клиенту? 😊
Вам поговорить хочется или анализировать сложившуюся ситуацию ?
Шторнировать? Вот вы, как человек профессионал в области путешествий , выплатили бы назад денежку, своему клиенту? 😊
Вы когда задаете подобный вопрос, сначала разберитесь в том, кто выплачивает и по каким критериям. И к какому критерию отнести этот вирус.
я уже давала инфо по поводу шторно, и еще могу посоветовать вам всегда заключать страховки при бронировании. Дальнейшие рекомендации каждый уже сам на свое усмотрение, я приват советы раздаю лишь своим клиентам. ![]()
Если вы планируете бытъ там 10 дней, то и "будут под дистанционным медицинским наблюдением, то есть с ними будут созваниваться в течение" 10 дней, а не 24 дня. Никто не будет вас насильно держатъ дол'ше на территории страны.
Другое дело, что до апреля Германия может переместиться из категории 3 в другую категорию.