Африка
привет всем,
у меня вопрос если лететь в африку, так сказать бедная страна.
Заказать билет только туда, будет ли билет обратно оттуда стоить дешевле?
Если Африка - это страна, то, наверное да... Спасибо, рассмешили ! ![]()
ПыСы: Гляньте на глобус, там не одна страна, те же Египет и ЮАР - это все тоже Африка... Дешевле будет, если обратно на осле или верблюде. А авиакомпании, которые совершают межконтинентальные рейсы отнюдь не бедные и покупать билет туда-обратно всегда дешевле.
Африка: это один из континентов(географически)..Там ,-навскидку,-более 40 стран..Всё зависит от Вашего направления..Есть страны Магриба,есть страны Западной,Экваториальной ,Южной,Центральной Африки и т.д..Естественно: билеты будут очень различаться в стоимости..Одно дело: добраться до Марракеша европ.лоукостером за малые деньги..Или- регулярной а/компанией ,к примеру в тот же,-Дакар..Вроде бы рядом почти..Правда- в первом случае туда-обратно: в 150 ориентировочно выйдет,в другом: более чем за 500 евриков.Потому что: одна страна относится к Магрибскому региону,-другая в Западной зоне африканской..Одна -туристически "раскручена", а другая: нет..В одну летают лоукостеры и чартеры,а -в другую: только регулярные..От этого и ценообразование разное..Про билеты можно сказать: что лучше туда-обратно заказывать.Поскольку -в большинстве случаев язык бывших африканских колоний ,- французский..За некоторым исключением,-как пример,-где присуствует английский(та же ЮАР),португальский(та же Ангола), ну или Намибия( с немецким)..Если Вы не совсем владете французским и поедете вглубь Африки,- то можете в неприятную ситуацию(вследствие недопонимания) попасть.Дешевле -не будет в одну сторону брать а/билет..И рискованно: поскольку это совсем другой мир и мышление африканцев..Ну а если съездите в настоящую Африку( а не в Северную туристическую)- то или "заболеете" ей ,то ли больше не поедете на этот континент...Пысы: а вообще-то- желательно указывать непосредственно направление Вашего желания.Чтобы получить адекватный ответ : на вопрос..
Вопрос действительно весёлый, и, если его соотнести с Вашей аватаркой, может иметь примерно такой ответ: "Вам в обе стороны бесплатно". ... А по сути -- стоимость билета в одну сторону иногда превышает стоимость в обе.
будет ли билет обратно оттуда стоить дешевле?
дык на лодке вообще забесплатно может получится...а уж если корабь коакой подберют.. ешё и похлюбкой накормят, спатъ парвда предложат на палубе.. ну дык это разве проблема
А зачем обратный билет нужен? Оставайтесь там - там всегда лето.
А по делу - билет в любом аэропорту, даже в бедной стране Африки стоит всегда дороже, чем предложения онлайн. А еще в этой самой Африке принято отменять рейсы в связи с нехваткой пассажиров - так, что лучше выбирать европейские компании или эфиопскими авиалиниями.
так что по возможности я бы тоже с эфиопскими не летала.
вобше- то входит в Luftfahrtallianz Star Alliance , так что и с ЛН можно не летатъ ![]()
эфиопские авиалинии очень часто падают
падает американский Боинг, а не эфиопские авиакомпании ![]()
падает американский Боинг, а не эфиопские авиакомпании
Боинг - это последний случай.
В четвертом году летела с дочкой из Владивостока в Мюнхен. Прилетели в Москву с задержкой, но к регистрации успевали. Но регистрация уже была закрыта, так как !!! (цитирую по памяти) в связи с тем, что часто не все пассажиры, купившие билеты, приходят на посадку, авиакомпания продает билетов больше, чем мест в самолёте, чтобы самолёты не летали полупустыми. ... В тот день все пассажиры, как это ни странно, захотели использовать свои билеты по назначению. ... Куда Эфиопии до России! ... Летала как-то с эфиопской компанией. Нормально.
А по уровню сервиса на борту и питанию они легко посоперничают с Эмирейтс.
Сервис на борту и питание как-то находятся не на первом месте при выборе авиакомпании. Меня больше наземный сервис и техническое обслуживание интересуют.
А так спасибо, что успокоили. На Мадагаскар альтернативы нет, к сожалению.
Вы считаете
Если прям вот считать - то в плане безопасности ничего нет страшнее, чем дорога к аэропорту при перелете любыми авиалиниями, которые допущены к перелетам в ЕС. И кем конкретно летать - совершенно насрать.
Все прочие рассчеты базиуются исключительно на большой, беспощадной и бессмысленной аэрофобной фантазии.
то в плане безопасности ничего нет страшнее
чем кривые самолёты Боинга...или стукнутые пилоты Germanwings...
Эфиопы отдыхают ...
у меня абсолютно нет ни боязни летать, ни тем более аэрофобных фантазий. и какие авиалинии летают по всему миру знаю уж точно не хуже вашего.
и в дикой Африке была неоднократно.
смените оба тон. и к вам потянутся люди. спасибо.
Простите, но я привык мыслить рационально, что обязывает меня признавать любую чепушню об опасности перелетов нормальными авиалиниями (любая авиальния с допуском к перелетам в ЕС априори нормальная) ничем иным, как чепушней. Подтягиванием людей и нравоучениями не увлекаюь, увы.
Магадаскар: не относится к Африк.континенту ..Поскольку осторовом является в океане: но вблизи упомянутого континента.."Авиалинии": покупают конечный продукт(в виде воздушных судов ныне 2-х конкурирующих авиапроизводителей: США и Европы)..И за "косяк" в навигационном программном обеспечении Боинга-(модификации МАКС): отвечают ИТ-инженеры/программисты этого направления (модификации) ,-не сумевшие предусмотреть переход из автоматики - "ручное" управление посадки в экстрем.случае..Пилоты: тут не при чём..Они обслуживают систему управления воздушным судном и управляют ей,- но не ими созданную систему (а вышеуказанными инженерами/программистами)..Вот такой вот ныне прогресс технологий и знаний..Автоматическая система: не подвластная управлению человеком..Поэтому и падают иногда -самолёты.Также- как и "зависают" компьтеры,гаджеты и проч.электронные средства нынешние в обиходе всех..Только: разница в том: что на борту летательного аппарата нет времени: на повторное минутное отключение и перезагрузку ОС(Операционной Системы)..Потому что: пилот имеет за "спиной" 200-300-400 живых людей в салоне, и решение принимать должен в секунды(а не минуты),-но когда нельзя выйти из "автоматического" в "ручной" режим- случаются порой такие вещи..От него не зависящие..
Это нормально для всех авиакомпаний. Они действительно должны оптимировать загрузку самолета.
Сам попадал два раза в подобные случаи. Один раз в Аэрофлоте, но нас отправили следующим рейсом через 4 часа и в бизнес классе. А второй раз с Люфтганзой - посадили на рейс БритишЭйр и дали гутшайн на 200 евро.
смените оба тон.
нu дык и вы тоже.. Эфиопские авиалиния вполне нормальная компания,
ЛН предлагает её достаточно часто на стыковочные рейсы или туда куда не летит сама...
если вы не хотите на них лететь это ваши личные проблемы... ![]()
и какие авиалинии летают по всему миру знаю уж точно не хуже вашего.
и что же там по миру летает такого этакого? ![]()
Поверьте - лететь 8 часов с плохим сервисом - это еще то удовольствие.
абсолютно согласна
мне вот Эмираты понравились больше ЛН
,
хотя ЛХ всё оченъ чётко.. чистенько, все фильмы хорошие.. еда правда так себе, у французов лучше, но у французов сервис хуже ![]()
у меня перелёты часто и подольше 8 часов.
небо и земля - это скорее разница между бизнес-классом и экономи, а разницы между экономи и экономи большой не вижу. больше все-таки интересует, новые или старые самолеты.
Я летал тудаже на Condor
Вроде Condor на Мадагаскар не летает, из Франкфурта удобнее (скажем так, что это самый приемлемый вариант) через Аддис Абебу на Эфиопских.
Летал на Маврикий - так, что "туда же".
Важно не "новый или не новый" самолет, а как его обслуживают и кто сидит в кабине. И эконом тоже бывает разный - расстояние между креслами и сами кресла имеет огромное значение. В эфиопских расстояние больше и кресла, как в аэрофлоте - от Рекаро. Про бортпитание я даже и говорить не буду - то, что в Кондоре дают едой назвать можно с натяжкой, а в эфиопских - на выбор три блюда предложат.
И эконом тоже бывает разный - расстояние между креслами и сами кресла имеет огромное значение. В эфиопских расстояние больше и кресла, как в аэрофлоте - от Рекаро. Про бортпитание я даже и говорить не буду - то, что в Кондоре дают едой назвать можно с натяжкой, а в эфиопских - на выбор три блюда предложат.
Итого, всей разницы на полтос и пару копеек в одну сторону - на место с доп. пространством для ног и порцию-другую хавчика за деньги у Кондора/захватить приличной еды из АП to go, что всегда на порядок лучше самого элитногл самолетного хавчика.
Важно не "новый или не новый" самолет, а как его обслуживают и кто сидит в кабине.
Обслуживают одинаково одни и те же наземные службы везде кроме хабов. В хабах - по тем же стандартам, что все и везде. Ниже стандарта обслуживать не выйдет, выше - бессмысленно.
Про людей в кабине - расскажете, по каким каналам Вам докладывают, кто в кабине и по каким параметрам выбираете достойных?)
Обслуживают одинаково одни и те же наземные службы везде кроме хабов. В хабах - по тем же стандартам, что все и везде. Ниже стандарта обслуживать не выйдет, выше - бессмысленно.
Про людей в кабине - расскажете, по каким каналам Вам докладывают, кто в кабине и по каким параметрам выбираете достойных?)
Обслуживают неодинаково. В теории есть налет часов и есть регламент замены деталей самолета - типа придерживайся и все будет гут. На практике - это пропуск замены второстепенных деталей, установка контрафакта, не желание проводить полную проверку, что приводит к авиапроишествиям. Польские авиалинии уволили половину своего техсостава, после того, как у самолета не вышли стойки шасси и он сел на брюхо, потому как выяснили, что осмотр и ремонт проводили спустя рукава - главное в бортжурнал было запись занести.
О пилотах сужу так же - по АП. Если они есть - авиакомпания не следит за их подготовкой. Много АП было у эфиопских?
Нормально продавать больше билетов, чем имеется мест? ... Честно говоря, с трудом верится. ... В те далёкие времена, когда я работала в аэропортах, правда, небольших, нормальной практикой было загрузить самолёт левым грузом и не посадить пассажиров по причине перегруза. ... )Я тогда в Шереметьево долго размышляла, какой левый груз мог бы быть отправлен из Москвы в Мюнхен. ... )А нас посадили на франкфуртский самолёт и тоже в бизнес.
Нормально продавать больше билетов, чем имеется мест? ... Честно говоря, с трудом верится. ...
потому что вы не летаете "бизнес" самолётами..именно так покупается билет на один рейс, но если встреча задерживается его перебронируют на другой.. и например самолёт из Франкфурта в 19:00 часов по факту предлагает свободные места в последую минуту... и все кто стоиt в листе ожидания могут спокойно улететь... ![]()
... правда, на практике все немножко наоборот - обычно овербукинг в экономе, и часть пассажиров пересаживают в бизнес, где обычно есть свободные места. А часть пассажиров просто не регистрируется /не приходит на рейс.
Но очередная попытка нарисовать себе образ илитного путешественника засчитана :D
Но очередная попытка нарисовать себе образ илитного путешественника засчитана :D
ну уж нет.. до вас мне далековато.. будет.. и это ешё не начало отпускного сезона.. а вы уже в строю и с барабаном,, а что будет когда люди в отпуск поедут.. я уже попкрон купила,,, буду с удовольствием наблюдать ..![]()
туда-обратно рекомендательно..Мало ли: что сможет произойти(утеря банк.картки,кража наличности или какие-то экстра-обстоятельства)..Билеты имеющиеся на обратный вылет, гарантируют возврат назад в страну..В любом случае-в самолёт посадят при наличии такового..
там пенсам хорошо жить.
Там богатые пенсы (которые квартиры и дома в Европе сдают, а дети бизнес крутят) в туристических резервациях неделями и месяцами зимуют, но сорри где-то снаружи жить, это самоубийству подобно. Разруха, грязища и преступность.
While you can, just keep worthy life
Разруха, грязища и преступность.
Да ладна! Да там безопаснее вечером ходить, чем рядом с франкфуртским ЖД вокзалом. Поверьте - я знаю о чем говорю.
А за разрухой и преступностью можете во Франкфуртер-Берг заехать - вам понравится.
Но вот сезон дождей может и поднадоесть.
:)
В этой ЖМ много алмазов и золота. А еще больше там дураков с деньгами, которые хотят получить это быстро и побольше. А еще там дорогая еда - поэтому привезя туда два контейнера пива можно купить дом в Германии. Еще там вся гуманитарка продается сразу при разгрузке с судна, но ооновские чиновники не могут это сами делать - им нужны посредники. И т.д. и т.п. Ништяков там хватает. Вернее - хватало.
P.S. И да - прoктологи - одни из самых высокозарабатывающих врачей.
Кушать все любят. И многие этим портят свое здоровье - отсюда и проблемы: полипы и геморрой. Все прям как в ЖМ. Поверьте.
Ну вот кому там или здесь анестезиолог нужен - единицам, кому совсем кранты. А вот проктолог со временем нужен всем. Особенно хороший.
Просто это не так афишируется в связи с деталями его работы.
вообще-то: тут про билеты в Африку спрашивалось..При чём тут : врачи-специалисты упомянуты!??Пысы: если уж Вы про врачей-анестезиологов (и про " кому совсем кранты" ..-цитируя Вас)..Так вот: про протоколу полостных и друг.оперативных врачебных вмешательств(хирург.характера) требуется предварительный специфический опрос пациента анестезиологом..И не единицам: а всем пациентам "в сознании-и в доброй памяти"(как говорится)..И не факт: что все пациенты имеют шанс послеоперационный : типа Вашего- "кому совсем кранты".Даже наоборот.Многие и в большинстве своём: живут и -здравствуют....