Аида или Коста - круизы
В этом круизе мы у Аиды экскурсии не брали. Мы покупали трансфер на сайте, .яуже давал не него ссылку.
Еще одну экскурсию с гидом тоже на этом сайте покупали - это был Рим.
В Барселоне гуляли весь день сами, чудесно провели день, а на Корсике договорились с русскоязычным экскурсоводом на экскурсию на весь день на машине по острову - тоже классно было.
Классно! Когда я искала экскурсии, то тоже отметила, что много предложений от индивидуальных гидов. Кстати, видела, как от терминала забирал приватный экскурсовод на небольшом бусике пассажиров - компанию 6 человек, и вечером привез прямо к терминалу.
Вот нашла отзыв об этой фирме, может кому-то пригодится
У нас в Риме была экскурсия от сайта на немецком. Экскурсовод был дедушка 70-ти лет, но очень бодрый - по его словам, он каждый день минимум 16 км пешком наматывает.. Хорошо говорил по-немецки, он на немецкой филологии в уни учился. И в Рим был просто влюблён, много интересного рассказывал, очень много показать успел.
А на Корсике только мы с экскурсоводом были, никого чужих. Где хотели - останавливались, фотографировали, заехали в ресторанчик пообедать и местного пива из каштанов попить. Успели и много посмотреть за 8-9 часов, и в то же время не сильно устать. Ну и просто поболтать по-русски о жизни на острове было интересно
меня только смущает багаж. это день отлета, написано, что каюту к 11 часам надо уже освободить. куда ж чемоданы девать пока мы на экскурсии? с собой брать напряжно.
специально заглянула в описание Abreisetag, может это и Вам поможет. Мы тоже до 11 в каюте, но имеем право до 16 часов на корабле находиться и пользоваться спа за полцены, бассейном, Lounge с напитками, чемоданы в экстра комнате.
Т.к. у вас премиум, это тоже с доп.плюшками, уточните в reisebüro.
Все остальные пассажиры выходят из кают или в 8 или в 9, не знаю точно.
В средиземноморском круизе у нас так было: накануне вечером выставили чемоданы в корридор. Ночью их собрали и выставили на выходе из порта в помещении.
До 11, кажется, нужно было выйти из каюты, а у нас самолет был часов в 9 вечера. Мы еще несколько часов с мелкой ручной кладью отдыхали на корабле, потом пообедали и в 15 часов сошли с корабля, взяли чемоданы и сели в трансферный автобус до аэропорта.
А в прошлом круизе чемоданы с вечера "уехали" (точнее увезли их утром, а собрали вечером) в аэропорт из Порт-Луи и там нас дожидались до вечера пока мы целый день еще на экскурсии были
нп. Все экскурсии заказывали всегда заранее, не на корабле. Главное, что вас не потеряют, рестораны (перекус) всегда хорошо провереные. А то как то некоторые в Полермо покушали пиццы на берегу и отравились. Одна экскурсия от Аиды обещала, что мы встретим рождество в Ватикане на службе. Не получилось...и деньги нам вернули полностью, плюс 50 евро гудшайн - извенения, на корабле напоили шампанским - извинение, капитан лично извенялся перед каждым. Хотя кормили и по Риму возили. А вот службу мы не увидели....туристы именно из-за этого покупали экскурсию. Так что мне нравятся экскурсии Аиды, в итоге они дешевле выходят.
только трансфер порт-Флоренция-Пиза-порт покупали у Аиды? Мне бы это оч подошло тк я нашла приятного (судя по переписке) русскоязычного гида в Флоренции.
я звонила в мое турагентство, они сказали никакого трансфера нет, надо покупать всю экскурсию.
нам это совсем глупо и тяжело будет тк мама моя знает только русский. Мне придётся переводить. И ребёнок ещё маленький. Индивидуальная экскурсия на русском (девушка запрашивает 50 евро в час, мне кажется это ок) нас бы оч устроила.
Да, там не было гида, был только трансфер.
По нашему опыту могу сказать, что все прошло организованно, нигде не было проблем.
А во Флоренции у вас не будет много времени - вы ведь не на целый день там останетесь. По музеям ходить точно не получится. Поэтому брать гида не вижу необходимости - центр Флоренции вы сможете и успеете сами обойти, если вы не слишком ограничены в мобильности из-за ребёнка или кого-то пожилого. Но и в этом случае, наметив на карте самое интересное, вы сможете это увидеть.
Мы спокойным прогулочным шагом шли, где-то останавливаясь, и все успели обойти. Во всяком случае все основные красоты города увидели, атмосферу города почувствовали.
В Барселоне тоже лучше гулять самому - город очень красивый. Мы с утра до вечера тоже очень многое успели посмотреть. И в Саграда Фамилия успели побывать - советую заранее онлайн билеты купить. В небольшом местном ресторанчике пообедали. Везде шли пешком, только в самом начале 2 или 3 остановки на метро проехали.
А вот в Риме, конечно, лучше брать экскурсию с гидом - город большой, очень много людей, машин, за один день общее впечатление можно только с гидом составить.
так мы и так уже до 16 часов на корабле, входит в цену у нас, см. пост 384
до 11 в каюте, но имеем право до 16 часов на корабле находиться и пользоваться спа за полцены, бассейном, Lounge с напитками, чемоданы в экстра комнате.
но может быть кому-то другому Ваша подсказка поможет 👍
на последнего. Навеяно соседней темой про короновирус на Даймонд Принцесс. Представляете, как живётся тем у кого внутрянняя кабина без окна. Я тут хотела сэкономить, да ну, типа не будем мы в каюте сидеть. А теперь читаю про пассажиров на карантине и думаю без балкона я бы реально там померла. Я понимаю это форс мажор, но меня заставило задуматься.
Только сегодня думала об этом . Просто представила себе семью с маленьким ребенком в таких условиях .Это ж людям надо будет помощь психологов оказывать и это мы, взрослые, а крохи? Все таки надеюсь ,что к людям с маленькими детьми будет снисхождение при таких обстоятельствах . Для себя решила на всякие случай скачать побольше книг и фильмов .Что еще можно придумать ? Каюта у меня тоже внутренняя .
Что еще можно придумать ? Каюта у меня тоже внутренняя .
отказаться от поездки, уже 3 корабля стоят на карантине
пишут, что выпускают на 1 час погулять, в масках и на расстоянии 1 метр от других пассажиров
там с обычным гриппом высокая степень заразится, с магем-дарм гриппе ещё веселее, а сейчас сказочно