Придирки Ryanair к размеру ручной кладиr
Ryanair разрешает багаж размером 40 х 25 х 20. Моя сумка, которую я купил как Boardtasche имеет размеры 39 х 28 х 20.
Как думаете, будут ли у меня проблемы? Кто имеет опыт?
Я про Райнэйр не скажу, но только что летела с Люфтганзой, у меня было 3 места багажа, 2 чемодана (1 огромный, сдала, второй типа ручная кладь) и рюкзак. Взвесили только большой чемодан, больше никто ничего не смотрел и не контролировал. Аэропорт Франкфурт.
Многократно летал этой а/к, дважды уже в этом году. Ни разу не проверяли размер сумки и не просили ставить ее в калибратор.
Тут не только от компании зависит, а от аэропорта вылета. Бываю регулярно в Меммингене и вижу, как у всех ручную кладь проверяют шаблоном. В Шарлеруа даже к очереди на посадку подходили лоботрясы с шаблоном и выборочно просили сунуть туда сумку
While you can, just keep worthy life
Вылет был из Берлина, а обратный полет, соответственно, из разных а/п, от Люксембурга до Будапешта и Болоньи. Нигде не проверяли. Может быть в Меммингене, потому что он в целом "лоукостерный" а/п, или еще где. В зависимости от а/п может быть небольшая разница, и от человеческого фактора, но главными все же являются инструкции а/к. Райн и Изиджет, по опыту, самые лояльные из лоукостеров. Чего не скажешь от других. Приходилось наблюдать сцену (уже не помню, какой именно лоукостер), как на соседнем гейте не пускали на борт девушку с сумкой, у которой ручка выходила за пределы разрешенных размеров. Не ручка, чтобы катить чемодан, а обычная, сумки. Не знаю, чем закончилось, но выяснения были долгие и громкие.
Приходилось наблюдать сцену (уже не помню, какой именно лоукостер), как на соседнем гейте не пускали на борт девушку с сумкой, у которой ручка выходила за пределы разрешенных размеров. Не ручка, чтобы катить чемодан, а обычная, сумки. Не знаю, чем закончилось, но выяснения были долгие и громкие.
То же самое и я видела (часто и много лет летаю Райанером). Когда предбанник был уже набит и все спокойно сидели в креслах, ожидая посадки, к моим соседям, пожилой солидной и хорошо одетой немецкой паре, подошла немецкая служащая Райанера и резко потребовала доплатить за их ручную кладь. Было 100% ощущение прицельного удара именно по этой паре. У них был чемоданчик всего на несколько см. толще нормы. Но рядом сидели люди (в основном ительянские студенты из Берлина и немецкие рюкзак-туристы) у которых были чемоданы были на мой взгляд гораздо толще и мой кстати тоже и стоял он ВПЛОТНУЮ с чемоданом пары! После долгой ругани и споров все-таки их заставили заплатить...Пара была красная от гнева,
пыталась что-то доказать, типа "а почему именно мы?", а народ сидел не дыша
....Но никто другой из пассажиров служащую почему-то не заинтересовал. Сцена была в Берлине, вылет в Италию.
Может это тактика у Райанера такая - бей своих, чтобы чужие боялись. Выпороли при всех "приличных и своих", а другие зауважают Райанер за неподкупность и справедливость , на всю жизнь запомнят и нарушать не будут....думаю, что все присутствующие при той сцене, теперь свою кладь до миллиметра обмеряют....