Ошибка в фамилии купленного авиабилета.
Жена купила авиабилет, оплатила и обнаружила в подтверждении о покупке ошибку в написании фамилии.
Обратилась в компанию с просьбой правильного написания фамилии. Компания ответила, что подобного они не делают, надо аннулировать сделку.
Ошибку свою не признают, пишут, что жена сделала ошибку в написании фамилии.
Сделать ошибку в четырёх буквах своей фамилии, это уже как то с перегибом, но похоже доказать тут ни чего не получается.
Может кто то имел такую проблему, напишите как действовали.
Жена купила у этих "flugladen.de". Это обыкновенные продавцы, они продают и предают данные компаниям.
Лететь будет через турецкие авиалинии. Что звонить к ним и выяснять почему посредник пристроил в её фамилию ещё одну букву?
Подозреваю в этом определённую коммерцию. Если отказался, значит возьмут процент.
Если это система, то советую тем кто заказывает билеты онлайн, делайте пошаговые скрины, тогда хоть что то можно даказать.
обратитесь в общество потребителей за консультацией.
С этим пока повременим, они пообещали в несколько дней разобраться с данным вопросом.
А если обратимся, то доказать, что ошибку в своей фамилии сделала не жена, трудно.
Кто покупал онлайн знает последовательность заполнения. Заполнил одно, вышло другое, концом в процедуре идёт оплата.
Трудно ошибиться в правописании своей фамилии, тем более, что ты ей расписываешься и состоит она из четырёх букв.
Я таки свято уверен, что примерно в 100% случаев опечатку в фамилии делает пользователь, насколько бы сложной не была эта задача. Ибо програмы не делают отпечаток в принципе и любое расследование подобных проблем внезапно всегда заканчивается одинаково - пользователь опечатался.
Для решения программы достаточно сообщить о проблеме туркам. Наверняка поменяют, если там ничего особого.
По отдельности в Турцию летаете?
Вы были в Турции, ваша Танюша искала вас, дозвониться не могла, всем форумом переживали. Оказалось просто тел сломан был. Наверное.
А если вместе, то чего не проконтролировал? Вы ошибок не допускаете, в этом я уверен.
А если обратимся, то доказать, что ошибку в своей фамилии сделала не жена, трудно.
Это надо фирме доказывать. У них спецпрограмма, которая должна протоколировать внесенные Вашей женой данные.
А как она оплачивала? В данные кредитки она тоже внесла имя пользователя с 4 мя ошибками ?
Я таки свято уверен, что примерно в 100% случаев опечатку в фамилии делает пользователь,
Давайте это опробуем как пример переписки.
На претензию о неправильности в написании фамилии, обращение со стороны оператора идет не как клиенту женского рода, а как к клиенту мужского рода.
Становится понятным как работает этот оператор.
Подтверждение исправления по новой не присылают.Прислали только E-mail "Wie besprochen haben wir nun einen Vermerk für die Airline/für den Check-in mit Ihrem korrekten Namen in der Buchung vermerkt."
Звонить надо на предмет того, посадят ли человека на рейс, если ошибка в таком то количестве символов. Но если это Туркиши, а ошибка в ОДНОМ символе (лишняя буква, если я правильно понял), то можно спокойно лететь, никаких проблем при посадке на рейс быть не должно. Ничего не нужно аннулировать, разрывать договор и т.п.

Я покупала билет на самолет и пропустила одну букву в написании фамилии (h) . Авиа компания отказалась внести дополнения, аргументировав тем, что по этому тарифу изменения не предусмотрены и предложили купить новый билет ,не много не мало за 600 евро.
При регистрации в аэропорту сотрудник обратил наше внимание ,что отсутствует одна буква . Я честно призналась ,что знаю о своей оплошности , но что дальше предпринять - не знаю совсем. Исправлять сам сотрудник отказался, предложил лететь на свой страх и риск. У нас был полет в Америку с пересадкой в Лондоне с американской компанией, а они, как предупреждали, не позволяют ни единой ошибки. Короче, никто нас больше не тревожил и не спрашивал ни при полете туда, ни
обратно . Самое интересное ,что при регистрации в Нью Йорке на обратный рейс ошибка уже была исправлена. Кто был такой волшебник , не знаю до сих пор .
Авиа компания отказалась внести дополнения, аргументировав тем, что по этому тарифу изменения не предусмотрены и предложили купить новый билет ,не много не мало за 600 евро.
Вот вам и коммерческий ход.
Перед тем как покупать в этой компании билет, жена позвонила в русское райзе. Там были ну просто смешные цены.
На вопрос сколько стоит билет до интересующего города, ей ответили 375 евро, вместо заявленного в рекламе 80 евро.
"Почему такая разница между рекламой и тем, что вы сейчас озвучили?", спросила жена. Ответ как всегда в фирменном от руссо туризмо. "Что выше этой цены, это аэропортовский сбор.
Кто и когда придумал эту дурилку, но она так прижилась, что они доже не могут объяснить, что это за сбор.
А что трудно: перечитать Ваш авиа,/заказ.!?? Там указано: прежде чем происходит опция :как " оплата",-"ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ ВНЕСЁННЫЕ вами ДАННЫЕ"!!!...Куда вы спешите все: потом спрашиваете об исправлениях и оплошностях тут!??…"Как голые -в баню"- спешите.....…...….................
А что трудно: перечитать Ваш авиа,/заказ.!??
Да конечно не трудно, тем более в данном заказе даже паспортные данные не запрашивали.
Было запрошена фамилия имя, день рождения.
Я не думаю, что люди могут напортачить в таком минимальном изложении. Как писал выше, жена расписывается четырьмя буквами из свой четырёхбуквенной фамилии. Залепить две одинаковых буквы в своей фамилии, человеку которая целыми днями бухштабирует с клиентами, трудно представить.
В этой истории есть большое неудобство, не остаётся оригинала заполненного бюллетеня. Вам могут сказать что угодно и вы ни чего не докажете. Можете заполнить повторно снять скрин и выставить как доказательство, но кто бы в это поверил, если этот скрин не прикреплён ни номером ни датой от их.
Не понятно: что Вы тут описали-излагая чего-то.!!?????.Нельзя ли понятно - простым людям отвечать!?Сколько летал( за год по 3-4-5 раз) Ч!ЁТКО отслеживаю СВОИ заполненные(и запрошенные данные на сайте бронирования) данные ..И ни разу: не было проблем,-связанных с Фамилией-Именем запрашиваемых на сайте..Так же-как и Биометр.-паспортом данными.Внимательно перечитать-проверить с документом- и подтвердить.И оплатить: заказанное..Пысы:в чём проблема!??????.
Вам могут сказать что угодно и вы ни чего не докажете. Можете заполнить повторно снять скрин и выставить как доказательство, но кто бы в это поверил, если этот скрин не прикреплён ни номером ни датой от их.
С чего это Вы должны что то доказывать? не придумывайте. Всё легко перепроверить суду в случае необходимости. А если та фирма работает с нелицензионной программой, то её оштрафуют и может даже закроют. Другое дело, что никто в гевербеауфзихт не жалуется.
Кроме того та фирма вроде как пошла на попятую и уже проинформировала об ошибке авиакомпанию. Это уже говорит о том, что был скорее всего технический сбой у программы.
здесь для таких как Вы есть подраздел для ясновидящих и прорицателей. Ни Вы, ни я точно сказать не можем. Это могут сделать только программисты, обеспечивающие и обслуживающие лицензионный продукт, что именно было напечатано на каком либо компе. Вы просто не знали, что до полугода сохраняется переписка соглассно закону по борьбе с терроризмом. Поэтому ничего написанного в интернете сейчас "пропадает", если та фирма, конечно, не использует какую то хакерскую программу или не подверглась хакерской атаке
Не понятно: что Вы тут описали-излагая чего-то.!!?????.Нельзя ли понятно - простым людям отвечать!?Сколько летал( за год по 3-4-5 раз) Ч!ЁТКО отслеживаю СВОИ заполненные(и запрошенные данные на сайте бронирования) данные ..И ни разу: не было проблем,-связанных с Фамилией-Именем запрашиваемых на сайте..Так же-как и Биометр.-паспортом данными.Внимательно перечитать-проверить с документом- и подтвердить.И оплатить: заказанное..Пысы:в чём проблема!??????.
Возьму ваш пост целиком, он как зеркало того, что сделала жена. Было заполнение и предложение проверки. Естественно все перепроверила. Как писал выше данные требовались о фамилии и дате рождения.
уже видимое отклонение от прежних заказов, но при проверке переговоров оказалось, что ручное управление у них присутствует. Это было видно когда имя и фамилия пробили большими буквами.
Если бы это делала программа, то все бы осталось как при заявке, а именно сперва заглавная буква, потом прописные буквы.
Сохраняйся "оригинал бюллютеня" - Вы бы сказали, что его подделали. А делай Вы скрины - увидели бы на них ошибку.
Опять за рыбу деньги. Где сохраняется оригинал? Скрин, он не привязан ни к чему, его можно сделать хоть сейчас, но он не будет иметь какую либо доказательную силу.
Кроме того та фирма вроде как пошла на попятую и уже проинформировала об ошибке авиакомпанию. Это уже говорит о том, что был скорее всего технический сбой у программы.
У этого случая есть предыстория. Первое, что они пасоветовали, это штарнировать и покупать по новой.
при проверке переговоров оказалось, что ручное управление у них присутствует. Это было видно когда имя и фамилия пробили большими буквами.
Если бы это делала программа, то все бы осталось как при заявке, а именно сперва заглавная буква, потом прописные буквы
А если это делает программа, которая автоматически переводит определенные данные в верхний регистр (что является стандарной настройкой для ФИО в очень многих случаях) - то она все делает именно так, как сделала. "Пишет большими буквами" именно то, что ввел пользователь.
Вы тролите или реально так много людей не понимает, что прдобных технических сбоев не бывает?)
Если тролю, то всё по информации от этой фирмы. В переписки они обращаются к моей жене как мужчине. Зачем тогда строка муж. жен.
Дальше печатают имя фамилия большими буквами. Это что? Так работает их программа или.................
Я таки не ясновидящий, чтобы знать, какой пол был задан в каком шаге и откуда берутся данные, и берутся ли они автоматически.
Дальше печатают имя фамилия большими буквами. Это что? Так работает их программа или.................
Да. Точно так же, как обычно при заполнении имени владельца кредитки все переводится в верхний регистр, какой бы регистр не использовал пользователь.
Что никак не противоречит автоматическому переводу в верхний регистр там, где это имеет смысл. Совершенно не проблема, имея запись в любом регистре, отображать запись где надо полностью в нижнем, полностью в верхнем, в оригинальном регистре или первую букву каждого слова с большой буквы.
Давайте упростим. Допустим она фрау Заяц, а информация прошла как Заяяц.
одна пропущенная/двойная буква без проблем 4 это ваша жена очень сильно постаралась.
кроме того при любом онлаине приходит автоматическое подтверждение заказа со всеми данными.. где вы там заказывали, что вы там заказывали.. не на форум с такими вопросами надо а к жене.![]()
деньги то перевели уже или как ? ![]()
tom4ik, вы не оригинальны в вопросах. Пробую обосновать.
кроме того при любом онлаине приходит автоматическое подтверждение заказа со всеми данными..
Подтверждение заказа пришело, но уже с искажением фамилии.
деньги то перевели уже или как ?
В том то и дело, что оплатили, если бы это был РР то можно было вернуть, а тут как бы засада.
Подтверждение заказа пришело, но уже с искажением фамилии.
с четырьмя ошибками ...ЗаЯЯЯЯц типа такого ?
ну или чего там за фамилия-то.. не бойтесь.. нам фас искатъ по миру нет никакой необходимости... ![]()
Скрин, он не привязан ни к чему, его можно сделать хоть сейчас, но он не будет иметь какую либо доказательную силу.
ну зачем же так ((: во первых вы бы были уверены сами что всё было правильно вашей женой заполнено (такая ваша преданная вера в жену восхищает конечно
но мы все люди)
во вторых скрин можно было по мылу им отправить, чтобы было не голословно
на скрине в правом нижнем углу стоит дата и время скрина
во вторых скрин можно было по мылу им отправить, чтобы было не голословнона скрине в правом нижнем углу стоит дата и время скрина
делать скрины, наверно диктует жизнь. Купил булку хлеба, пришёл домой сделал копию чека, а вдруг потеряешь оригинал, а в булке гвоздь.
Кто из вас тут писавших, делал скрин своих заказов? Уверен, ни кто. Есть тут те кто попадали на ошибки в своей фамилии? Оказалось есть, но с оговоркой "такого не могло быть".
Как часто вы ошибаетесь в написании своей фамилии? Любой улыбнувшись ответит, что никогда.
Вы делаете ошибки в своей росписи? Ну разве, что в почерке.
Вы о чем? Я пишу про одну лишнюю букву.
... аа .. всё уловила..я думалa 4 ошибки... ну тога забудь-те.... ЗаЯц всё равно останется заЯЯцом.. нет ничего страшного...
по поводу скринов даже и не пытайтесъ... вы думаете там сидит беженец и чего-то за вас переписывает...
увы.. вы просто заполняете формуляр, который потом вам пересылается.. то есть накосячила ваша жена, но хорошая новостъ заяц остался зайцем.. так что не паникуйте.. в следующий раз сидите вместе с женой.. ешё и детей возьмите.. пустъ всё по буквам проверяют...
если дело только в одной букве, то проблем не будет вообще, подняли кипишь на пустом месте
Тут для всех стало удивление с ошибкой в фамилии в одну букву. Напишу чего я получил буквально на днях, от нашей доблестной полиции.
Была дерзкая выходка с моей стороны, сделал снимок пожара будучи за рулём. Засекли, остановили, составили протокол согласно моим документам.
Звонок в дверь, почтальон с пакетом от их и странным вопросом. Как ваше имя. Естественно говорю как меня звать, прощаемся.
Принёс письмо, ознакомился с суммой за нарушение, а в подсознании стоит вопрос почтальона, про моё имя.
Дальше, что я увидел в письме, меня просто осадило на попу. Там стояло такое имя, что даже пришельцам из космоса его тяжело пристроить.
Как списывались мои доки с официального документа не понятно, но понятно то, что когда к тебе или твоему ведомству течет халява, то ум за
разум заходит.
Там стояло такое имя, что даже пришельцам из космоса его тяжело пристроить.Как списывались мои доки с официального документа не понятно, но понятно то, что когда к тебе или твоему ведомству течет халява, то ум за разум заходит.
теперь понятно ((: с имечком тебе не повезло,
меняй на кох не пожалеешь
По моему , я как раз и не спрашивала ТУТ никого. Человек попросил поделиться опытом у кого была схожая ситуация . Я поделилась своим опытом с одной из самых строгих компаний ,предварительно перечитав много информации на различных площадках. По поводу моей ошибки. Билет я брала не для себя, а для своей попутчицы, ошибку в написании допустила первоначально она, не знаю как так получилось. Я обратила внимание на несоответствие поздно. Оформляла уже вечером после работы ,глаза уже плохо видели, наверное. С тех пор решила все важные дела- визы, билеты оформлять только в выходные дни и при хорошем освещении, возраст ,знаете ли ,сказывается.
Кажется понятно от куда ноги растут. Есть "премиум" с 11,99, там 5.Zusätzlichen Kosten von Flugladen.de für Flugänderungen & -stornierungen.......5. Дополнительные расходы на Flugladen.de для изменения и отмены рейса.
Не заплатил взял "Basic" "гуляй Вася". Хочешь изменить, расторгнуть плати 55 евро.
И тут не факт, что купив по новой и без "премиум", ты опять не получишь "ошибку".
Коммерческая составная налицо, будьте осторожны с этой позицией.
Интересным в этой комбинации то, что ты заполнив, отсылаешь, платишь, потом получаешь подтверждение, следом тикет. От тебя ни чего не зависит, это заведомо составленный ЛОХОТРОН.

Интересным в этой комбинации то, что ты заполнив, отсылаешь, платишь, потом получаешь подтверждение, следом тикет. От тебя ни чего не зависит, это заведомо составленный ЛОХОТРОН.
Ну да, у других сначала получаешь билет, а уж потом платишь. Так и надо делать.
По поводу скриншота.... Вот тут вы тоже смотрите в книгу и видите фигу. 55 Евро это Servicegebühr, за любое телодвижение, которое будет делать Flugladen в отношении вашей брони, сюда добавляются Umbuchungskosten bzw. Stornokosten seitens Fluggesellschaft. Если оплачиваете премиум-пакет, то к этим 12 евро добавляются снова Umbuchungs-bzw Stornokosten, а если билет невозвратный (Nonref), то Refundgebühr für die Tax...
да не нужно ничего делать из-за одной буквы!
жена сделала копию от продавца билетов, что они якобы оповестили авиакомпанию. Пригодится или нет не знаем.
Больше волнует та сторона, российский дебилизм не излечим.
Два года назад был в Ебурге, так на паспортном контроле на чистом глазу говорит мне, что надо встать на паспортный учет.
Я ей я пробуду меньше того времени, что требуется для учета. Нет говорит надо, не то будут неприятности при возвращении.
Пришлось делать копию из условий прибывания и как подстраховка возвращаться с ней.
Два года назад был в Ебурге, так на паспортном контроле на чистом глазу говорит мне, что надо встать на паспортный учет.Я ей я пробуду меньше того времени, что требуется для учета. Нет говорит надо, не то будут неприятности при возвращении.Пришлось делать копию из условий прибывания и как подстраховка возвращаться с ней.
чёрт побери, кольцово неизлечимо, но к билетам это не имеет значения