Греческий остров, сравнимый с Сардинией
Н.п.
Услышала много новых для меня названий островов, спасибо большое всем поделившимся. Сижу, гуглю, смотрю фотографии :)
Как на Балос добираться?
за вьезд платить, дорога не для каждой машины, стоянка маленькая.Лестница для тренированных...там перепад высоты заметныj.
Можно на кораблике экскурсионном, но всего на пару часов. жить негде, ларёк с водой естъ.. Но раз посмотреть стоит
Лучше ехать рано утром, после обеда приходят корабли у бухта напоминает Красную плошадь ![]()
Лучше ехать рано утром, после обеда приходят корабли у бухта напоминает Красную плошадь
от сезона зависит
на машине на любой, мы на маленькой Bumskugel 😀доехали
По этой лестнице и стар и млад нормально спускаются, чего там тренировать то))
Балос мне больше видом сверху понравился, а внизу не очень.
А когда корабли приплывают, это даже не Красная площадь, а Шанхай, окончательно вся прелесть пропадает.
Элафониси мне больше понравился, там туристам рассосаться есть куда.)
Что касается Корфу, виды конечно красивые, всё зелёное, но он таки действительно засратый. О проблемах с вывозом мусора на острове наверное многие слышали, но и так какое-то всё запущеное что ли...
Мне это отдых не испортило, остров все равно красивый и для меня интересный . Но райских пляжей я там не нашла, везде конечно не была, сочинять как томчик не буду.)) Но вот смотришь сверху, ах какая водичка, какой пляж, а спустишься, то булыжники в воде, то галька острая, то мусором засрато все, коряги или ржавая арматура из воды торчат. На оборудованых пляжах, где мзду берут за лежаки, часто может не оказаться раздевалки, душа или туалета.
Вот тот самый пляж в Палеокастрице
вблизи , который тут томчик к лучшим отнесла.)

когда корабли приплывают, это даже не Красная площадь, а Шанхай, окончательно вся прелесть пропадает.
в начале октября он был пуст и сказочно красив
Вот тот самый пляж в Палеокастрице вблизи , который тут томчик к лучшим отнесла.)
если бы он был таким плохим откуда бы там оказалось стока народа.. типа все рванули на отвратительный пляж.. и вы в том числе ![]()
вот эта бухта Палеокастрица..... какой запомнилась она мне.. может там кто арматуру и нашёл..и горы мусора видны невооружённым глазом... Там несколько бухт.. как видно на снимке.. ни поспорить с Томчиком обязательно надо ![]()
сочинять как томчик не буду.)
очень вам не советую сочинятъ..можете попасть мимо ...как с палокастрицей... вот вам пляжи на Корфу в августе...( сезон между прочим)..если вы не можете правильно организовать свой отдых.. то нечего на Корфу пенять...
а это вообше полдень .. в августе...
всё прям завалено мусором и арматурой ![]()
По этой лестнице и стар и млад нормально спускаются, чего там тренировать то))
ну пусть народ сам решает.. можно правда ишака нанять... но он тока по ступеням ходит ![]()
именно так.. и чем дальше от цивилизации, чем грязи больше..
Не зная Томчика, подумал бы, что это тролинг. Но Томчик реально может в такое верить.
если бы он был таким плохим откуда бы там оказалось стока народа.. типа все рванули на отвратительный пляж.. и вы в том числе
Беда в том, что на Корфу очень много туристов. Которым особо некуда деваться, кроме как на хорошие по местным меркам пляжи.
Да и что-то чистоты на Корфу никто кроме Тоичика не заметил.
А чтобы таки не быть голословным - вместо фото на утюг с высоты полета гордого орла, давайте возьмём количество рейсов на Кефалонию и Корфу, дабы оценить перспективу не забитого телами пляжа.
Возьмем пятницу и субботу, как самые популярные дни. На случайные июньские даты у меня нашлись рейсы с Кефалонии в 7 разных АП на каждый из этих дней (из которых процентов 30 - сравнительно небольшие местные кукурузники) . Из Корфу - 31 и 29 разных АП соответственно.
При этом Корфу по площади меньше Кефалонии. А бонусом - на Кефалонии есть разделение на север и юг. Большинство пассажиров оседает на юге, где делать вообще нечего, только меньшинство добирается до севера (который и есть то, зачем стоит лететь на Кефалонию). Очень удобное и чёткое разделение.
а это вообше полдень .. в августе... всё прям завалено мусором и арматурой
воь чтото я забыл поискать фотки... но смысл в том что так как вы фотографируете, конечно чистенько и красиво. Но если подойти к краю воды то там плавает всякая хрень. и да, пляж видимо непопулярный у вас на фото, ибо там где чуть больше народу срач самый настоящий. И касательно вывоза мусора соглашусь с комментов выше. Мы были почти две недели и обратили внимание что мусор нн вывозили вообще все это время, потому что когда идешь пешком, он страшно воняет на жаре
Палеокастрица , это пожалуй самое распиареное место на Корфу, туристов толпы. Я и не говорила , что там все плохо , нет , очень красиво .
Бухт много , но основной пляж с причалом , куча лодок и катамаранов , сразу у дороги , ну никак к лучшим пляжами Греции не отнесешь. На твоём же фото соседний пляж, там одни лодки, купаться практичесуи негде. А снять можно по разному.

Я специально мусор не выискиваю, чтобы сфотографировать, как и большинство, выбираю красивые места, чтоб запечатлеть.
Но для тебя нашла, и такое ржавое или убитое видела не один раз.
К чему ты приплела мой неправильно органиованый отдых, лишь бы что-то ляпнуть?
я как-то интересовалась маршрутом inselhooping или как его там, по описаным вами островам. Те кто был, были в восторге, а главное самобытность некая и природа отмечалась, ну и что туризм не так раскручен, обязательно вернусь к этой теме, когда дети подрасту
К чему ты приплела мой неправильно органиованый отдых, лишь бы что-то ляпнуть?
я.. я просто читаю, что ты написала.. написала про грязь и железку.. я показала тебе пляжи где железки нет, грязи нет и в августе достаточно спокойно.. Считаю, что мой пляж твой переплюнул, если ты кроме Палеокастрицы ничего и показать-то не можешь ![]()
На твоём же фото соседний пляж,
на моём фото не Палокастрица..( кроме вида с горы) ну да это мелочи.. самое главное поговорить о Томчике...
ну никак к лучшим пляжами Греции не отнесешь
ну а это вообше "базар", ибо Томчик никогда не утерждала, что это самый лучший пляж Греции.. Томчик просто сказала, что теоретически Палеокастрица похожа на Сардинию ( тема ветки).. но это тоже
не имеет значение.. самое главное наехать на Томчика и показать, что Томчик путешествует по гуглу., правда
с этого надо было и начнатъ..
Нп, а вообще идеальный пляж лично для меня, это такое, а на корфу я точно ни ногой, восточная часть пролив между Грецией, мне лично море никак, с западной говорят прохладное, ну в сравнении с Эгейским, ну это я «Маша балованная» а кому-то и в бибионе море суперско
и да, пляж видимо непопулярный у вас на фото,
я бытак сказала.. данная деревня немного другой ценовой категории, чем отели на восточном побережье Корфу ![]()
идеальный пляж лично для меня, это такое,
это где ?