Греческий остров, сравнимый с Сардинией
Читала здесь какое-то время назад, что в Греции есть остров/а сравнимые по пляжам с Сардинией и интересной природой, но добираться на него не так просто. Я не помню автора (Marc Frost?), но может кто советовал откликнется.
Тогда, для пооноты картины - в непосредственной близости от Кефалонии есть ещё Итака (меньше разнообразие пляжей при абсолютном минимуме людей) и Лефкада с Порто Кацики, который, пожалуй, самый открыточный из легкодоступных во всем регионе.
что в Греции есть остров/а сравнимые по пляжам с Сардинией и интересной природой, но добираться на него не так просто
что естъ сравнимые с пляжами...и интересной природой, в Греции каждый второй остров имеет бирюзовые пляжи и отличную природу.... если вам нужен итальянский колорит, то это все острова ионического моря.. и даже Родос
Можно название того самого пляжа с Корфу в студию?
Я, правда, Корфу бы вообще не рассматривал, кроме как в качестве перевалочного пункта по пути к Пакси и Антипакси и для фанатов Даррелла. Очень много людей, очень засрано. Ради чего можно выбрать Корфу, ума не приложу.
Можно название того самого пляжа с Корфу в студию?
ну, например, Палеокострица..ну и всё западное попбережье.. вот как с Севера начнёшь, так на юге и.. хотя юг не очень ,,, я бы у дворцa Сиси остановилась
Очень много людей, очень засрано. Ради чего можно выбрать Корфу, ума не приложу.
ага.. Сардиния прям богом забытый уголок... пляжи без людей и итальянская чистота
ну, например, Палеокострица
Не потянет и близко.
ага.. Сардиния прям богом забытый уголок... пляжи без людей и итальянская чистота
А, так Сардинию приводят в пример, чтобы было ясно, что нужны заполненные и засранные пляжи? Тут Вы правы, конечно - Корфу уделает Сардинию по обоим параметрам.
А, так Сардинию приводят в пример, чтобы было ясно, что нужны заполненные и засранные пляжи
ну покажите мне забытый богом труднодоступный пляж на Сардинии..с прозрачной водой, красивой природой, белым песком ..ну и пентахаузом .... я бегу за попкорном Хотя в феврале....вполне. Ах да, навернрное ТС ешё и в платке жить собралась....
Да и ваш Кефалонию в студию или чего там Левкадия... вот-вот давайте ....ну чтобы было понятно.. чего там такого, что не на Корфу....
ну покажите мне забытый богом труднодоступный пляж на Сардинии..с прозрачной водой, красивой природой, белым песком ..ну и пентахаузом .... я бегу
... искать самой то, что мне надо.
Да и ваш Кефалонию в студию или чего там Левкадия... вот-вот давайте ....ну чтобы было понятно.. чего там такого, что не на Корфу...
Porto Katsiki, Egremeni, Assos, Antisamos, Horgota, Dafnoudi, Fteri. Браузерная строка вверху. На 3 последних вполне можно окпщаться единственным человеком /компанией на пляже. И таких пляжей можно еще найти с пол-десятка.
что нужны заполненные и засранные пляжи?
ну опять началось....
я же уже писала, что везде можно найти то что ищешь.
а мы на Корфу отдыхали в таких тихих местах, где и людей то не было. Не надо так за всех, Марк.
Как всегда - не справляетесь даже с браузерной строкой, а поговорить запросто.
Ну например, как он меня учил летать на Карпатос...
Это когда Томчику надо было найти прямые перелеты из Германии, которых не существовало, а я не справился и не нашёл? И кто - то ещё нес ересь о том, что резидентам Германии удобнее лететь через Вену, чем через Афины? Знатный был фейл, до сих пор кошмары снятся.
Знатный был фейл, до сих пор кошмары снятся.
ну дык правильно чего было влезатъ в разговоро страших
Посотял бы в сторонке сошёл бы за компетентного.. итак чего там с пляжами Кефалонии личный опты с фотографией... или отходим ....
ну покажите мне забытый богом труднодоступный пляж на Сардинии..с прозрачной водой, красивой природой, белым песком
да запросто, с восточной части Сардинии не на все такие пляжи массово туристов на лодках закидывают, и труднодоступные и с прозрачной водой и с гротами
да запросто, с восточной части Сардинии не на все такие пляжи массово туристов на лодках закидывают, и труднодоступные и с прозрачной водой и с гротами
поэтому я и написла.. ТС будет на таком пляже в платке житъ.. или ей туда каждый денъ бегатъ надо будет...
главный вопрос
что естъ пляжи Срадинии.. массовые или затеряные в горах .. и такх и таких в Греции до фига, и с природой и без...
Самые похожие про природе это Инонические острова, в первую очредь Корфу. потом может Закинтос.. по всему остальному все греческие острова по списку.. даже на Крите можно найти итальянские гавани
типа такого и даже лучше можно найти на практически любом туристическом
сайте.. ну найдите. заодно и скажите где
я вам ешё кучу накидать могу с туристического сайта...особенно закаты,.. вот будет загадка.. какой сайт, где снято
сайте.. ну найдите. заодно и скажите где
маленький секрет - откройте карты гугла и посмотрите там фотки, сразу и по всяким пляжам /достопримечательностям сориентироваться можно. или по местоположению с инстаграма. Странная у вас логика, кто сча картинки смотрит с турбуклетов, которые сделанные профессионалами в несезон и где фотошопа больше чем самой картинки? 😂 Я всегда смотрю если место новое и кстати нашел очень много чего для себя. Как минимум это либо новые места или просто глянуть как это вообще в реальности.
Странная у вас логика, кто сча картинки смотрит с турбуклетов, которые сделанные профессионалами в несезон
какие такие трурбуклеты... ??? не совсем понятно что такое не сезон.. это когда сейшельский пляж замёрз или что
или просто глянуть как это вообще в реальности
если ваше методе смотреть пляжи в интернете следует половина гуула, то в реальности это выглядит очень плохо....
Чёт смотрю здесь все теоретики.. ни одного пляжа в Греции не показали, ну ессно кроме меня этоt Strand в тему о грязном и заплёванном Корфу
А в теме про выбор машины надо выкладывать фото машин со своей мобилы, что не быть голословным?
вы когда машину в последний раз заказывали.. там все сполшные БМВ.. так что кого и чем вы собрались удивлятъ феррарей пока не видела.. может в Штатах, в Европе нет.. а всё остальное.. даже безработный сможет.. вы лучше фотографии пляжей покажите где вы были..
... и тут Остапа понесло.
ну дык с вас и шерсти клок не дождешься.. а то везде были, а показать.. тайна что ли Кефалония ..или .пляж такой, что стыдно..
а вообше-то мне всё равно.. мне самое главное, чтобы мой отдых удался даже на балконе и в гуугле...
а остальные к вам пусть за советами.. не подкачай, Марк
особенно про грязный Корфу.. это было жёстко...
какие такие трурбуклеты... ??? не совсем понятно что такое не сезон.. это когда сейшельский пляж замёрз или что
несезон это когда туристов нету, например холодно, ранней весной например,но при этом солнечно и хорошая погода.
в реальности это выглядит очень плохо...
да в реальности может быть все намного хуже чем на картинках, для этого и есть гугл. даже по фоткам можно оценить песок галька или вообще стройка, размер пляжа и тд и тп
ни одного пляжа в Греции не показали, ну ессно кроме меня спок этоt Strand в тему о грязном и заплёванном Корфу
ваше фото мало отличается от
трурбуклеты
ибо издалека так фоткать пляжи, там все ваще красиво так, а приходишь и видишь-плавающие арбузные корки, шлепки, труселя. еще водоросли, дикие собаки, зазывалы... я был вообще только на двух островах - корфу и косе(и всех что рядом), по всем параметрам кос в разы лучше, разве что море на корфу покрасивее для фото
несезон это когда туристов нету, например холодно, ранней весной например,но при этом солнечно и хорошая погода.
вот сразу видно, не морской человек... море оно от времени года очень сильно зависит.. зимой/весной...осенью никогда не будет летнего моря, как ни снимай
даже по фоткам можно оценить песок галька или вообще стройка, размер пляжа и тд и тп
наивно... пляж оценивают не по фоткам а по трудно/легко-доступности... может вам каждый день и хочется скакать в гору/под гору до голубой лагуны, а вот многие летом отдыхают... и не только в одиночестве
ибо издалека так фоткать пляжи, там все ваще красиво так, а приходишь и видишь-плавающие арбузные корки, шлепки, труселя. еще водоросли, дикие собаки, зазывалы..
именно так.. и чем дальше от цивилизации, чем грязи больше... так что для чистоты обычно выбирают пляжи с платными лежаками... т.е. одинокая голубая лагуна в данном случае не подходит, подходит именно массовый туризм с лежаком за 15 евро в день
я был вообще только на двух островах - корфу и косе(и всех что рядом), по всем параметрам кос в разы лучше, разве что море на корфу покрасивее для фото
мне Кос не понравился вообше, в Турцию на базар нам не надо было... улица кабаков ну когда-то пить тоже устаёшь... ...природы не впечатлила, хотя плюс на великах можно было путешествовать..да и с сардинией он мало чего обшего имеет.. хотя гавань да, гавань веницианская
Как на Балос добираться?
за вьезд платить, дорога не для каждой машины, стоянка маленькая.Лестница для тренированных...там перепад высоты заметныj.
Можно на кораблике экскурсионном, но всего на пару часов. жить негде, ларёк с водой естъ.. Но раз посмотреть стоит
Лучше ехать рано утром, после обеда приходят корабли у бухта напоминает Красную плошадь
По этой лестнице и стар и млад нормально спускаются, чего там тренировать то))
Балос мне больше видом сверху понравился, а внизу не очень.
А когда корабли приплывают, это даже не Красная площадь, а Шанхай, окончательно вся прелесть пропадает.
Элафониси мне больше понравился, там туристам рассосаться есть куда.)
Что касается Корфу, виды конечно красивые, всё зелёное, но он таки действительно засратый. О проблемах с вывозом мусора на острове наверное многие слышали, но и так какое-то всё запущеное что ли...
Мне это отдых не испортило, остров все равно красивый и для меня интересный . Но райских пляжей я там не нашла, везде конечно не была, сочинять как томчик не буду.)) Но вот смотришь сверху, ах какая водичка, какой пляж, а спустишься, то булыжники в воде, то галька острая, то мусором засрато все, коряги или ржавая арматура из воды торчат. На оборудованых пляжах, где мзду берут за лежаки, часто может не оказаться раздевалки, душа или туалета.
Вот тот самый пляж в Палеокастрице
вблизи , который тут томчик к лучшим отнесла.)
Вот тот самый пляж в Палеокастрице вблизи , который тут томчик к лучшим отнесла.)
если бы он был таким плохим откуда бы там оказалось стока народа.. типа все рванули на отвратительный пляж.. и вы в том числе
вот эта бухта Палеокастрица..... какой запомнилась она мне.. может там кто арматуру и нашёл..и горы мусора видны невооружённым глазом... Там несколько бухт.. как видно на снимке.. ни поспорить с Томчиком обязательно надо
сочинять как томчик не буду.)
очень вам не советую сочинятъ..можете попасть мимо ...как с палокастрицей... вот вам пляжи на Корфу в августе...( сезон между прочим)..если вы не можете правильно организовать свой отдых.. то нечего на Корфу пенять...
а это вообше полдень .. в августе...
всё прям завалено мусором и арматурой
именно так.. и чем дальше от цивилизации, чем грязи больше..
Не зная Томчика, подумал бы, что это тролинг. Но Томчик реально может в такое верить.
если бы он был таким плохим откуда бы там оказалось стока народа.. типа все рванули на отвратительный пляж.. и вы в том числе
Беда в том, что на Корфу очень много туристов. Которым особо некуда деваться, кроме как на хорошие по местным меркам пляжи.
Да и что-то чистоты на Корфу никто кроме Тоичика не заметил.
А чтобы таки не быть голословным - вместо фото на утюг с высоты полета гордого орла, давайте возьмём количество рейсов на Кефалонию и Корфу, дабы оценить перспективу не забитого телами пляжа.
Возьмем пятницу и субботу, как самые популярные дни. На случайные июньские даты у меня нашлись рейсы с Кефалонии в 7 разных АП на каждый из этих дней (из которых процентов 30 - сравнительно небольшие местные кукурузники) . Из Корфу - 31 и 29 разных АП соответственно.
При этом Корфу по площади меньше Кефалонии. А бонусом - на Кефалонии есть разделение на север и юг. Большинство пассажиров оседает на юге, где делать вообще нечего, только меньшинство добирается до севера (который и есть то, зачем стоит лететь на Кефалонию). Очень удобное и чёткое разделение.
а это вообше полдень .. в августе... всё прям завалено мусором и арматурой
воь чтото я забыл поискать фотки... но смысл в том что так как вы фотографируете, конечно чистенько и красиво. Но если подойти к краю воды то там плавает всякая хрень. и да, пляж видимо непопулярный у вас на фото, ибо там где чуть больше народу срач самый настоящий. И касательно вывоза мусора соглашусь с комментов выше. Мы были почти две недели и обратили внимание что мусор нн вывозили вообще все это время, потому что когда идешь пешком, он страшно воняет на жаре
Палеокастрица , это пожалуй самое распиареное место на Корфу, туристов толпы. Я и не говорила , что там все плохо , нет , очень красиво .
Бухт много , но основной пляж с причалом , куча лодок и катамаранов , сразу у дороги , ну никак к лучшим пляжами Греции не отнесешь. На твоём же фото соседний пляж, там одни лодки, купаться практичесуи негде. А снять можно по разному.
Я специально мусор не выискиваю, чтобы сфотографировать, как и большинство, выбираю красивые места, чтоб запечатлеть.
Но для тебя нашла, и такое ржавое или убитое видела не один раз.
К чему ты приплела мой неправильно органиованый отдых, лишь бы что-то ляпнуть?
я как-то интересовалась маршрутом inselhooping или как его там, по описаным вами островам. Те кто был, были в восторге, а главное самобытность некая и природа отмечалась, ну и что туризм не так раскручен, обязательно вернусь к этой теме, когда дети подрасту
К чему ты приплела мой неправильно органиованый отдых, лишь бы что-то ляпнуть?
я.. я просто читаю, что ты написала.. написала про грязь и железку.. я показала тебе пляжи где железки нет, грязи нет и в августе достаточно спокойно.. Считаю, что мой пляж твой переплюнул, если ты кроме Палеокастрицы ничего и показать-то не можешь
На твоём же фото соседний пляж,
на моём фото не Палокастрица..( кроме вида с горы) ну да это мелочи.. самое главное поговорить о Томчике...
ну никак к лучшим пляжами Греции не отнесешь
ну а это вообше "базар", ибо Томчик никогда не утерждала, что это самый лучший пляж Греции.. Томчик просто сказала, что теоретически Палеокастрица похожа на Сардинию ( тема ветки).. но это тоже
не имеет значение.. самое главное наехать на Томчика и показать, что Томчик путешествует по гуглу., правда с этого надо было и начнатъ..
Нп, а вообще идеальный пляж лично для меня, это такое, а на корфу я точно ни ногой, восточная часть пролив между Грецией, мне лично море никак, с западной говорят прохладное, ну в сравнении с Эгейским, ну это я «Маша балованная» а кому-то и в бибионе море суперско
Я про этот писала, где там купаться?
Вообще-то только первые мои 2 фото Палеокастрица, остальные три разных пляжа. Но тебе лишь бы отбрехаться.
Отдыхай хоть с гуглом, хоть с яндоксом, и пиши что хочешь, все равно от тебя тут полезной информации ноль, это и так все знают.
остальные три разных пляжа.
ну вот я и говорю.. качество отдыха заметно отличается..и не в Корфу дело .
, все равно от тебя тут полезной информации ноль
да уж пляжи с железками я народу ´"не предлагаю"
я бытак сказала.. данная деревня немного другой ценовой категории, чем отели на восточном побережье Корфу
на западе вода холоднее. А вообще при чем тут ценовая категория к пляжам?Секрет-можно оказывается по всему острову ездить))) пафос при себе оставьте)))
Это ты предложила Палеокастрицу , где много бухт, похожих на Сардинию.
Про две я рассказала, могу и про остальные написать. Я там везде была ножками , а не как некоторые, на дельтаплане мимо пролетала.))
Про поселиться рядом с Сиси, я уже не буду комментировать, а то ещё три страницы флуда от тебя читать...
И тебе от меня тупой милый смайлик 😘
Про две я рассказала, могу и про остальные написать.
давай.. покажи свои путешествия...чего стесняться-то...
и вообше не надо обводить кружочками мои фотографии.. а то крику много.. фотографий... мало
Я там везде была ножками , а не как некоторые, на дельтаплане
богатый пешему нишему не товарищ.. ..
на западе вода холоднее.
а августе вода везде одинаковая
А вообще при чем тут ценовая категория к пляжам?
потому что на западе острова нет массового туризма, соответственно цены на жильё немного другие ...
ессно и пляжи немного поспокойнее и почише
Красиво. Но добраться до этой бухты можно только по воде. Один-два раза можно, но остаток отпуска придётся проводить на других пляжах, а про них пишут, что многолюдны и дискотеки до утра
Немецкие коллеги ещё две цели подсказали: 1. Остров Иос и 2. Район пляжа Торони в Ситонии. Кто-нибудь об этих двух целях может пару слов сказать? Сильно многолюдные-шумные? Просто для сравнения интересно, так как уже из здесь придложенных можно выбрать достаточно
в Греции полно таких мест и да, к ним по воде нужно добираться. потому что сами греки в основном по воде в хорошие места.
хотите в такие места, берите машину и катайтесь ищите уютные бухточки. Иногда они просто далеко в "дебрях" чтобы массовый туризм их не достал.
хотите в такие места, берите машину и катайтесь ищите уютные бухточки.
О, с этим я больше чем согласна и собираюсь это сделать. Но добираться куда-то на лодке, чтобы потом назад возвращаться -- это для меня на одну две вылазки, поэтому ищу острова/береговые линии, где основные достопримечательности и бухты можно достичь с суши. Если уж на лодке, то чтобы там и пожить можно было пару дней. Думаю, это понятное желание.
в Греции полно таких мест и да, к ним по воде нужно добираться. потому что сами греки в основном по воде в хорошие места.
но в греции хорошо работает сарафанное радио.. если в один год это было место для одного грека.. то на другой год к этому месту уже подходят лодки друзей грека.. на на следующей уже туристы, живущие у друзей друзей грека... и фсё
если честно уединенные пляжи они не так уж интересны... ну пришёл, ну искупался... еду/питье с собой ташить.. не... я за цивилизацию, но в разумных масштабах
ПС. Ты знаешь что на на этом самом знаменитом голубом пляже происходит... смертоубийство, когда туда приплывают все лодки со всех прилегаюших островов..
я тебе Балос показывала.. а Балос намного больше..
Если уж на лодке, то чтобы там и пожить можно было пару дней.
Я имела в виду , что это бухточки дикие, там ничего нет - никакого жилья. Туда доставляют на лодках на целый день и потом забирают обратно. Это если кто то хочет так отдыхать. Мне очень нравится такой отдых и я с удовольствием поеду в такие новые места. Конечно в Греции больше 3000 островов, и только небольшое кол-во из них заселены. Можно ездить по возможности на небольшие и не очень заселенные, но тут главная проблема - как добираться. Я бы с удовольствием каждый год на такой вот островок , нужны связи , контакты. Вот тут и можно воспользоваться аирнб и без комфорта, то что мы уже обсуждали в
др. ветках. Но и быть ко всему готовым.
Я имела в виду , что это бухточки дикие, там ничего нет - никакого жилья. Туда доставляют на лодках на целый день и потом забирают обратно. Это если кто то хочет так отдыхать.
Я поняла, поэтому и написала, что такие вылазки мне на пару раз. Это всё же привязка к терминам, а хочется быть совершенно независимым.
Вот тут и можно воспользоваться аирнб и без комфорта, то что мы уже обсуждали в др. ветках. Но и быть ко всему готовым.
Аирбнб это как раз с комфортом. Мы путешествуем только с ручной кладью, поэтому домá резервирую с полным набором, обращаю внимание на каждую деталь и обязательным условием Superhost. Тогда и сюрпризов не будет. Отели не люблю, надоедают в командировках, хотя, если надо остановиться на один-два дня, то, конечно, выберу отель.
все от страны зависит. Где отель, где аппарты, у многих др. требования из за детей или родителей. И вообще все индивидуально.
такие вылазки мне на пару раз. Это всё же привязка к терминам, а хочется быть совершенно независимым.
ну так машину и вперед . там на месте все разузнать у местных. Там шикарных мест не пересчитать. И не только на островах.
Торони длинный пляж, красивый песок, шикарная вода, но море туристов, все побережье заставленно бичбарами, так что от песка всего пол метра до воды обычно, и в море многолюдно в сезон, очень много именно немецких туристов, такое подобие Бибионе но с более красивым морем и более узким пляжем. В сентябре там шикарно, летом забито
Так и есть, но я уже, благодаря Вам, на Кефалонии остановилась Теперь ищу стратегически удобное место для проживания и путешествия по острову из этой точки на машине. Нашла очень приличный дом в районе пляжа Миртос, но может стоит смотреть в других направлениях?
Нашла очень приличный дом в районе пляжа Миртос, но может стоит смотреть в других направлениях?
Возле Миртоса - хороший вариант, чтобы объездить весь остров. Если новый пляж на каждый день. Но не самый оптимальный в плане "пляжа на каждый день" в силу отсутствия такового.
Мне понравилось жить недалеко от Sami, ближайший красивый пляж Антисамос. От этой деревне и на Миртос минут 40 ехать, и на север в Асос недалеко, и на запад в столицу острова. Сам Миртос красивее сверху чем снизу, поэтому в качестве пляжа на каждый день я бы его не советовала.
Восточная сторона острова нам больше западной понравилась, больше зелени и меньше застройки, и народу соответственно немного меньше.
И ещё Кефалония хоть и небольшая, но много серпантины и на дорогу уходит много времени.
Антисамос - очень хороший пляж на каждый день, но добираться оттуда ко всем пляжами северной части далековато, если мне не изменяет память.
ИМХО, близкое к идеальному место - что-то рядом с Алатьесом. Маленький и очень уютный пляжик в непосредственной близости от хороших пляжей рядом с Фискардо (Фоки, Эмблиси, Диварати, всякие дикие рядом с последним). Правда, до того самого Антисамоса пилить час.
Но прям идеального месте, увы, нет. Разве что разбить на 2 части - 3-4 дня сначала активно поездить, потом 3-4 дня провести на Антисамосе.
ну покажите мне забытый богом труднодоступный пляж на Сардинии..с прозрачной водой, красивой природой, белым песком ..ну и пентахаузом .... я бегу за попкорном Хотя в феврале....вполне. Ах да, навернрное ТС ешё и в платке жить собралась....
Неужели так испортились пляжи на Сардинии, пока не наблюдала...
Пляжи: Funtanazza, Cala Domestica, Buggeru (Ha Costa Verde).
Putzu Idu, San Diovanni di Sinis,
Mariermi, Кварцевый белый песок (Отелей там нет и не должно быть, местное население только туда наведывается, туристов мало, очень мало.)
А вы где собственно на Сардинии были?