Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Своим ходом в Хорватию

984  1 2 все
Rukovod прохожий17.07.05 22:52
Rukovod
17.07.05 22:52 
Всем привет. Через 3 недели собираюсь своим ходом в Хорватию на 2 недели. Хочу снять жиль╦(Hotel,Ferienwohnung)на месте, т.е уже в Хорватии.Кто уже в этом сезоне так уже делал, поделитесь опытом: большое ли предложение свободного жилья, каков порядок цен с питанием или без на человека. И заодно: насколько хороши дороги в Словении и Хорватии.
Заранее благодарен за конкретные ответы.
Ежка местный житель19.07.05 09:03
Ежка
NEW 19.07.05 09:03 
в ответ Rukovod 17.07.05 22:52
Решила ответить Вам тут, а не в личку (возможно кому-то еще эта инфа пригодится )
Мы только что вернулись из Хорватии. Ездили туда на 2 недели впятером на одной машине. Общая сумма затрат - примерно 2000 евро (на всех, разумеется). В эту сумму входят: плата за жилье, бензин, питание, гебюры на дорогах, стоимость экскурсий и развлечений. В общем, недорого получилось, на наш взгляд.
Теперь подробнее расклад:
первую неделю мы сняли апартаменты в районе Crikvenica (неделя стоила 410 евро + 58 ойриков дополнительно за регистрацию и курортный сбор).
Вторую неделю отдыхали в Sabunike (это около городов Nin и Zadar). Второе место понравилось больше. Там один из немногих (как бы даже не единственный песчанный пляж в Хорватии и море мелкое. Вторые апартаменты нам обошлись в 490 ойро за неделю (т.е. 70 pro Tag) + 20-30 за регистрацию.
В обоих случаях апартаменты - отдельный Wohnung в доме, где кроме нас жили и хозяева (но у каждого свой вход и мы почти не пересекались), 2 спальни + Wohnzimmer и кухня. Посуда, посдельные принадлежности, холодильник - вс╦ в наличии. Во втором доме была даже Kafeemaschine и сателитка.
Июль-август - Hauptseson, поэтому и цены самые высокие. Мы себе бронировали заранее. Жилье нашли через инет, было много вариантов, выбрали наиболее для нас подходящие.
если заранее не бронировать, то свободное жилье найти всегда можно, правда, в разгар сезона не могу сказать насколько оно будет удачным. В первом месте, где мы остановились, чуть ли не у каждого дома висели таблички о сдаче комнаты или апартаментов. В Sabunike я такого практически не наблюдала. Наши хозяева сказали, что у них, например, вс╦ разбухано до середины сентября (у них в доме 3 апартамента).
Дороги в Словении и Хорватии хорошие. В Хорватии построили новый автобан (практически от самой границы и до Сплита). Правда, он не вдоль побережья, а несколько поблубже, но все равно удобнее ехать по автобану, чем по серпантину вдоль моря. Хотя у серпантина свои преимущества - потрясающие пейзажи и вид на море
Проезд по автобанам не бесплатный, но это совсем не дорого (не то что стоимость туннелей в Австрии). Если ехать по бунде или по простым дорогам, то там, конечно, не стоит ожидать гладкости автобана (дорога местами была довольно ухабистая, невольно вспомнились российские дороги).
Стоимость продуктов в Хорватии ниже, чем в Германии, так что ввезти с собой хавчик из Германии - не разумно. К тому же там АБАЛДЕННО вкусные фрукты и овощи. Если интересует примерный расклад цен на продукты, обращайтесь (сохранила парочку чеков для сравнения ;))
Еще одна деталь: чем дальше на юг по побережью, тем ниже цены (и на жилье, и на еду)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Ежка местный житель19.07.05 09:23
Ежка
NEW 19.07.05 09:23 
Несколько слов о развлечениях (хоть Вы об этом и не спрашивали, но так, для полноты картины т.с. ).
Мы предприняли 2 большие вылазки: на Плитвицкие озера (поехали на своей машине) и архипелаг Корнати (тур на кораблике). И там и там - просто потрясающие места!!! Стоимость Tageskarte на Плитвице - 95 кун (т.е. примерно 13-14 евро) за взрослого и 55 кун - за ребенка. По этой карте можно кататься по озерам на кораблике или ездить в бусиках. Если хотите ходить пешком, то тогда вообще бесплатно. Но пешком, всё же, тяжко, т.к. территория заповедника оч. большая. Лучше всего туда приехать утром, чтобы был целый день на осмотр, часть пути проехать на бусике (или кораблике), а потом топать пешком через озера. Кстати, на Плитвице снимался фильм про Чингачгука (с Гойко Митичем в главной роли), если, кто конечно помнит эту киношку из нашего детства
Экскурсия на Корнаты нам обошлась в 250 кун с носа, т.е. примерно 35 евро. В эту стоимость входило: само путешествие + кормежка на кораблике (на завтрак - сендвич с соком, на обед - гриленное мясо и рыба с салатом). Время путешествия - примерно 9 часов (с 9 утра до 18 вечера)
Несколько раз обедали в ресторанчиках. Не скажу, что всегда удачно , но в целом понравилось. Стоимость обеда на пятерых (один из которых ребенок 8 лет) - примерно 350-500 кун (50-70 евро).
Несколько слов об обмене денег: если менять небольшую сумму (до 100-150 евро), то выгоднее в обменном пункте (мы, например, меняли по курсу 7.15 за 1 евро). Если сумма побольше, то лучше снимать в автомате (там курс выгоднее - примерно 7.27-7.30 за 1 евро, но за каждый съем - дополнительная плата 3.5 евро). Арифметика простая - считайте сами что выгоднее
Пока, пожалуй, всё. Если будут вопросы - не стесняйтесь
Rukovod прохожий20.07.05 07:52
Rukovod
NEW 20.07.05 07:52 
в ответ Ежка 19.07.05 09:23
Спасибо! Прекрасное описание! Делаю визы и впер╦д.
Ежка местный житель20.07.05 08:39
Ежка
NEW 20.07.05 08:39 
в ответ Rukovod 20.07.05 07:52
Кстати о визах. Опишу нашу ситуацию: мой муж и его родители (с которыми мы ездили) имеют немецкие паспорта, а я - гражданка России - имею ВНЖ в Германии на 3 года. При пересечении границ у нас никто никаких виз не спрашивал (ни словенцы, ни хорваты), они лишь только повнимательнее мой паспорт рассмотрели, но ничего не сказали.
А вот официальный ответ из хорватского посольства на мой вопрос о необходимости визы для меня:
Sehr geheerte Damen und Herren,
bezugnehmend auf Ihr Schreiben teilen wir Ihnen mit dass die Staatsbürger von Russland, wenn sie einen Nachweiss über eine Hotelreservierung in der Republik Kroatien oder eine Buchung von einer Reiseagentur, bzw. ein Einladungsschreiben aus Kroatien, beglaubigt von einem öffentlichen Notar, oder Buchung für ein Ferienwohnung haben, KEIN VISUM für Kroatien benötigen.

alla_jugeal гость20.07.05 09:07
alla_jugeal
NEW 20.07.05 09:07 
в ответ Ежка 20.07.05 08:39
Меня тоже поездка в Хорватию заинтересовала.Хотела бы спросить еще а сколько времени добирались вы на машине ? И дороги как я представляю через юг Германии и Австрию -горные не такие уж опасные?
мои работы в альбоме
Ежка местный житель20.07.05 09:21
Ежка
NEW 20.07.05 09:21 
в ответ alla_jugeal 20.07.05 09:07
Туда мы ехали в 2 приема: полдороги по Германии, переночевали на юге Германии у знакомых, на след. день доехали до места назначения. Обраный путь - одним махом прокатили. НА дорогу от Задара до Дортмунда ушло 18 часов (но мы часто останавливались, плюс была еще часовая остановка на обед возле границы). Если в машине 2 водителя, то за один раз всё проехать вообще не проблема.
Дороги хоть и в горах, но это всё автобаны, так что абсолютно ничего опасного. По Австрии ехали через кучу туннелей (небесплатных).
Лирическое отступление: австрийские гебюры были самые "буржуйские" 9.50 + 6.50 - это за проезд туннелей. Плюс к этому 7.60 - виньетка для проезда по австрийским автобанам (срок действия 10 дней), плюс примерно 10 ойро за какой-то желтый жилет (на случай аварийной остановки), который обязан иметь при себе каждый водитель в Австрии
Да, и еще! перед туннелями возможны штау. Мы, когда туда ехали, в очень неудачное время попали - самый разгар дня - и потому в Австрии потеряли полтора часа, простояв в штау.
По Хорватии мы много ездили по бундам и простым дорогам. Во многих местах (особенно вдоль побережья) - серпантин, но дорога в целом хорошая. Не знаю кому как, но моему мужу кататься по серпантинам в кайф, я тоже такую дорогу люблю. если у кого проблемы с морской болезнью, тогда ой.
-Juliett- постоялец28.07.05 12:31
-Juliett-
NEW 28.07.05 12:31 
в ответ Ежка 19.07.05 09:03, Последний раз изменено 28.07.05 12:34 (-Juliett-)
Ой,как здорово, что Вы тут все так подробно описАли!!!! Спасибо огромное :)
Насчет Словении еще хотелось бы уточнить( у меня ситуация точно такая же с гражданством,как у Вас)-визы,как Вы пишите,не проверяли.Но они нужны или нет?Для Словении именно.
В Хорватию я себе уже сделала-заняло времени около часа и стоило 21 евро ;)
Я звонила в посольство Словении, мне ответили, что транзитной визы мне никакой от них не требуется.Но я все равно вся в сомнениях, потом то поздно уже будет, если что.
  RVW знакомое лицо28.07.05 17:17
NEW 28.07.05 17:17 
в ответ -Juliett- 28.07.05 12:31
За Словению читал на консульком сайте, что с русским паспортом разрешается без визы транзитом не больше пяти дней.Зайдите сами, и точно всё прочтайте!
esox прохожий28.07.05 19:22
esox
NEW 28.07.05 19:22 
в ответ Ежка 20.07.05 08:39
Если можно саит Хорватии.Пожалуйсто. Для граждан Украины там наверно другие визовые условия
Ежка местный житель29.07.05 08:44
Ежка
NEW 29.07.05 08:44 
в ответ -Juliett- 28.07.05 12:31
Раз Вам сказали. что для Словении виза не нужна, значит, можете спокойно ехать. На границе только спросят. куда вы едете, скажете, что в Хорватию, они больше ни до чего докапываться не будут.
Приятного Вам путешествия и отдыха
Ежка местный житель29.07.05 08:48
Ежка
NEW 29.07.05 08:48 
в ответ esox 28.07.05 19:22
Адрес хорватсткого посольства: info@kroatische-botschaft.de

Или их консульства в Гамбурге: gkrhhamburg@aol.com

А это страничка консульства: http://www.kroatische-botschaft.de Правда, информации там немного, только адреса и телефоны.
-Juliett- постоялец29.07.05 12:05
-Juliett-
NEW 29.07.05 12:05 
в ответ esox 28.07.05 19:22, Последний раз изменено 29.07.05 12:05 (-Juliett-)
Вот список их Консульств:
http://www.befa2005.de/bdb2/pages/trauerfall/konsulate_kroatien.php
Там по телефону на немецком все обьяснят :)
esox прохожий01.08.05 18:57
esox
NEW 01.08.05 18:57 
в ответ Ежка 29.07.05 08:48
Спасибо, еще один вопрос можно? Лучше zвонить и заказывать жилье заранее или можно будет приехать и на месте соорентироваться?
Ежка местный житель01.08.05 20:13
Ежка
NEW 01.08.05 20:13 
в ответ esox 01.08.05 18:57
Мы заказывали заранее. Но на месте видели много объявлений о сдаче комнаты или апартаментов. Думаю, на месте найти жил"е не проблема, правда смотря где, в какое время и какого качества.
  Oksid старожил02.08.05 11:27
NEW 02.08.05 11:27 
в ответ Ежка 01.08.05 20:13
A не поделитесь сайтом где делали себе заказ?
И еще насчет виз, если нет подверждения о резервируемом жилье получается нужна виза , так?( консульский сайт кроатиен не работает на данный момент )
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
Ежка местный житель03.08.05 18:49
Ежка
NEW 03.08.05 18:49 
в ответ Oksid 02.08.05 11:27
http://www.croatia-holidays.com/unterk/dt/frame_unterk.htm
http://www.kroatienguide24.de/de/index.php

http://www.agentur-croatia.de/croatia/
http://www.ferienhaus-spezial.de/
http://www.ferienundwohnen.de/fewhg/kroatien/kroatien.htm
http://www.ferien-privat.de/kroatien/
http://www.angelfire.com/mac/sabunike/
Только я сейчас не вспомню на какой из страничек мы нашили и забухали те 2 квартиры, в которых в итоге остановились. Мы выбирали без чьих-либо рекомендаций, просто руководствуясь описанием дома и места.
Если сайт консульства не работает, то можете написать им мейл. Мне, например, ответили через пару дней.
В ответ на:
И еще насчет виз, если нет подверждения о резервируемом жилье получается нужна виза , так?

Не мог уничего сказать по этому поводу. ;-\ У нас на границе никаких подтверждений и договоров на резервируемое жилье не спрашивали (может потому, что у нас их пяти паспортов 4 ненмецких было? )
marinafedotowa посетитель03.08.05 22:30
marinafedotowa
NEW 03.08.05 22:30 
Для всех интересующихся проживанием в Хорватии у меня ест предложение,
мой муж хорват, и у его брата в Хорватии дом,
вы можете снят полностю вес этаж или толко комнаты,
кухня с посудомойкой, кофеваркой, в каждой комнате балкон,
отделный туалет, душевая кабина, от моря 7 минут пешком.
Ближайший город Пула.
Свободные комнаты в наличии с 20 августа.
Стоимост 13 евро в ден с человека,
если дети в одной комнате с родителями, то бесплатно.
Фото комнат здес: http://foto.germany.ru/gallery/50050
просба бронироват заранее и задават вопросы по адресу
marinatopic@rambler.ru
no-comment посетитель04.08.05 22:38
NEW 04.08.05 22:38 
в ответ marinafedotowa 03.08.05 22:30
Могу только подтвердить Маринины слова. Мы только вернулись. Гостили у Марининых родственников. Просто класс, за столь небольшые деньги. Дом хороший, совершенно новый, хозяева очень приветливые люди, помогут в чем надо. Есть лодка, так, что поездка на острова обеспечена. Практически все говорят по-немецки. По крайней мере понимают. Да и хорватский язык похож на древнеславянский. Языкового барьера нет! Пула, старинный город времен римской империи. Главная достопримечательность - Амфитеатр. В получасе езды от Пулы еще очень красивый старинный город Ровень. Вторая Венеция. Кстати о Венеции. Из Пулы можно на день съездить в Венецию на экскурсию. Стоимость около 60 евро (если не ошибаюсь). Мы к сожалению не попали, т.к. была одноразовая хорватская виза. Поэтому тем, кому нужна виза, берите сразу мульти.
В общем море удовольствий гарантированно. Рассказы про то, что море чистое и прозрачное уже набили оскомину. Ехать лучше ночью. Тяжелее физически, зато малая вероятность стояния в пробках. Туда и обратно ехали ночью, проскачили на одном духу, да и маленький ребенок спал, не капризничал.
Цены выше, чем в Германии. По крайней мере на мясные продукты (мясо, колбасы). Фрукты, теже, что в Германии, потому, что свои еще не поспели, а были привозные из Италии, ... В Августе-сентябре, поспеют свои, поэтому цены на фрукты упадут. В Хорватии, да и в Словении круглосуточно едут с включенными фарами. Незнание или забывчивость карается штрафом в 300 кун (около 45 евро - горький опыт ). Бензин дешевле, чем в Германии. Дороги нормальные, указатели имеются. На пляже любые развлечения на любой кошелек.
Навигационная система, по крайней мере у меня, довела только до Любляны и померла , хотя в Германии рассчитала весь путь до Пулы. Но без нави проблем вообще нет. Обратно ехал вообще без нави, как показалось намного лучше и легче.
В Австрии, Словении и Хорватии существует плата за проезд (автобаны, тунели, ...) Самое дорогие сборы в Австрии 9,50 за Зальцбург + 6,50 евро за туннель, не считая виньетки за 7 евро на 10 дней. Дальше аппетиты поумеренней.
Итог: с удовольствием поедем на следующий год опять.
Пару фоток прикрепил.
Ирина* завсегдатай05.08.05 09:40
Ирина*
NEW 05.08.05 09:40 
в ответ Ежка 19.07.05 09:03
ребят, извените что не совсем в тему, но просто хочеться что б объяснили,
две тысячи евро значит на четверых (реб╦нок не в сч╦т), две недели, на машине -
это д╦шево? И вы лишь пару раз бывали в ресторанах, т.е готовили сами?
дело в том что мы недавно ездили в Турцию в четыре звезды, система"вс╦ включено" за 320,00 Евро
на человека и за неделю, это был на мой взгляд настоящий отдых, и не надо часами в машине тесниться,
и море то же самое, и готовить не надо, и дешевле.
Или просто путешествия такого рода доставляют вам большее удовольствие чем Паушальтуризм?
Объясните плз.
1 2 все