И снова Тайланд?
с осторовами определился сейчас думаем или на самуе или на Пхукет, может кто посоветует приличный отель на этих островах чтобы пляж хорошйий не далеко был
Если хотите бескрайние безлюдные пляжи с белым песком и чистой водой туркисного цвета, то Као лак. Но там скушно и таиский флер не ярко выражен, все европеизировано.
Пхукет хорош тем, что все под туристов заточено, логистика удобная. Из недостатков- слишком много туристов на кв.метр, слишком много соотечественников, полностью в "русских руках" (для кого-то может быть это наоборот плюс). У меня есть несколько знакомых, купивших пакетный тур на Пхукет на Патонг бич, которые плевались и недоумевали, почему народ так тащится от Таиланда, дескать помойка и вонючка.![]()
Я бы тоже для первого раза посоветовала Ко Самуи, чтобы понять ваша это страна или нет. Там и естъ что посмотреть и на острове и вокруг , и пляжи красивые и добиратъся довольно
просто. Но самолет туда дороже, чем до Пхукета.
Рядом остров Ко Панган с вечеринкой полнолуния всемирно известной и Ко Тао, если понырять любите. Все имхo
Ма на Самуи были в этом отеле
https://marina-villa.hotelinsamui.com/de/
Чистенько. Завтраки не очень, но там рядом есть ресторан с кондитерской, который держит тай, живший раньше в Швейцарии. Выпечка там обалденная. Свежайшие вкуснейшие булочки.
Отель в центре Ламая, стоит прямо на пляже, два бассейна. Ресторанчик с видом на море.
"Sudala Beach Resort"( www.sudalabeach.com)- на Кхао Лак(Пхукет)..Отличная 4****..Небольшая и с хорошим обслуживанием.Андаманский пляж в 2 минутах от зданий/бунгало отельных..С рестораном отельным-прямо на берегу..С вышколенной обслугой..
спасибо, как вы обследовали остров? Поблизости от этого отеля есть куда сходить?
По острову мы ездили на мопеде - лучшее средство передвижения!
Если вам это не подходит, то рядом с отелем предлагают Ausflüge.
Где-то километр по пляжу от отеля - знаменитые камни "дедушка и бабушка".
В Таиланде особое внимание советую обратить на ядовитых медуз. Я раньше думал, что всё это фигня полная, пока меня там не ужалило нечто. Что - не видел, т.к. вода была мутной. Что-то слегка врезалось в мою ногу в районе колена, когда я стоял по грудь в мутной воде. Боль сильнейшая - как будто кипятком облили ногу. Я побежал под душ холодный смывать ожог. Потом несколько часов сидел - дышал. Несмотря на то, что у меня хорошее здоровье (я спортом занимаюсь регулярно, в основном - лыжами), почувствовал, что организм очень напряжен в целом и немного затрудняется. дыхание. Потом опухла вся нога, потом несколько раз сходила кожа от ожога (корка). И даже через несколько лет остаются рубцы.
Потом уже узнал, что смывать ожог надо кислотой (любой), но ни в коем случае не пресной водой - так только хуже делаешь.
Дело было примерно в 300км от Паттайи, в довольно глухой деревне. Уже потом обратил внимание на то, тайцы если и заходят в море, то только в одежде.
Имейте это в виду, если здоровье слабое, то можно и не выжить при подобных приключениях.
От Таиланда народ тащится потому, что это наиболее дружелюбная страна из всех, что я видел
По острову мы ездили на мопеде - лучшее средство передвижения!
Только надо предупредить, что там левостороннее движение. К сожалению.
Чистенько. Завтраки не очень, но там рядом есть ресторан с кондитерской, который держит тай, живший раньше в Швейцарии. Выпечка там обалденная. Свежайшие вкуснейшие булочки.
В Таиланде очень вкусная еда. Это не то, что, скажем, в Китае, где вообще не понятно что есть. Особенно рекомендую знаменитый суп "том ям" (или как там он пишется...) и манго. Тайское манго в моём табеле о рангах занимает первое место среди всех фруктов мира, которые я пробовал.
И ещё в Таиланде нет ощущения, что всё везде грязно и микробно, как, скажем, в Индии.
Ещё на что хочу обратить внимание - не забывайте, что это почти экватор! У кого кожа белая - ходите в одежде или мажьтесь кремом пока его не запретили. Даже в пасмурную и холодную погоду.
Моя самая первая и самая большая ошибка в Таиланде была связана с тем, что я в холодную (+25С), ветреную и ПАСМУРНУЮ погоду стал загорать без крема. И в результате потом испортил себе весь отдых - дозагорался до волдырей. :(
Со сравнением тайской и китайской еды категорически не согласен. Но это дело вкуса.
Том ям лично для меня сильно острый. Но это опять же дело вкуса.
Со сравнением тайской и китайской еды категорически не согласен. Но это дело вкуса.
Том ям лично для меня сильно острый. Но это опять же дело вкуса.
Я в Китай ездил с группой коллег по работе.
Всем не понравилась китайская еда. Возможно, Вы просто в хорошей гостинице с евроедой были.
Нас-то там китайцы пытались своей национальной едой покоромить. Это было ужасно. Особенно китайская вонючая водка :(
Я ездил в китай 2014-2019 (с этого года поменял работу, теперь китая не будет). Ежегодно 2-5 раз, длительность командировок от недели до двух месяцев.
Китайскую водку не люблю. Но я и немецкий шнапс и итальянскую граппу не люблю, меня после третьей рюмки уже тошнит. Я ваще пивная душа.
Такси с аэропорта и обратно лучше брать на месте или заказывать в интернете. Мы в прошлый раз бронировали все через тур фирму. Трансфер они нам насчитали раза в два дороже, чем он стоит в Тае.
Н,п
На Самуи мы жили вот здесь;
https://www.booking.com/hotel/th/cocopalm-beach-resort.de....
Это бунгало, завтрак на берегу моря, недалеко пирс, удонно, если надо на Ко Тао, Ко панган или на большую землю в Сураттани.
Пляж Мае Нам, чистый, без волн, как на Ламае бич .Рядом с отелем кафе, держит немец с тайской женой, по вечерам немецкая тусовка. Единственный недостаток отеля-лежит далековато от главной дороги, если вы без мопеда, то вам не подойдет.
Жили мы и на Ламаи, там все рядом, по вечерам весело, есть красный кварталъчик, много кафешек и баров, но море с высокими волнами, я не купалась, хотя плаваю хорошо.
Но как уже советовали, в Таиланде без мопеда никуда.
Да, если просить том ям вообще не острый, то есть шанс получить очень острый по европейским понятиям, но который можно есть. Если промолчать, то будет жестко. Причем этот суп еще и не самое острое блюдо.
Я в Китае был трижды (Пекин, Лянь-юн-Гань), и заметил, что за последние несколько лет там ситуация в корне изменилась - там стали намного меньше работать и больше отдыхать. Лет 7 назад работали ночами строители, в конторах чуть ли строем ходили в столовку. А сейчас всё намного тише, и на работе китайцы спят в обед. Вы это не заметили?
Ай-яй-яй, целых три раза и всё ещё, как лаовай, говорите «пекин»? 😉
Это то, что меня всегда поражало в китае - скорость изменений. Не был всего пару месяцев, а уже видишь что-то новенькое.
Вообще-то в китае всегда было принято спать в обед. В провинции так и спят, в больших городах уже не спят.