Bayreuth
В Bayreuth почти все в шаговой доступности от вокзала, разве что Eremitage немного в стороне. в 5 минутах ходьбы находиться главная торговая площадка, Marktplatz, там же рядом знаменитый оперный театр, а него стоит зайти посмотреть интерактивное шоу о создании. дальше в 5 минутах ходьбы усадьба Вагнера, Wanfriedhaus. Там же рядом через парк в Neues Schloss. До Eremitage ходит автобус, но зимой там не так интересно, фонтаны не работают.
по поводу вкусно поесть, это на вкус и цвет, на Marktplatz много хороших заведений.

ну и конечно Festspielhaus

Может быть, найдутся люди, которые работают в туристической сфере в Байройте. Город нам своими достопримечательностями очень понравился, тем более, что я не отказываюсь от идеи побывать на операх Вагнера, несмотря на то, что билеты по уместным ценам достать очень трудно. Но - просто никакой информации о мероприятиях в праздничные дни в календаре событий! Кроме того, никто в музеях не знает, где экскурсии проводятся, где нет. Мы, к счастью, случайно попали в театр маркграфа, который на Вашей фотографии, в Новый дворец тоже на экскурсию попали тик в тик, то есть на удачу. Никто не мог сказать, будут ли экскурсии в Festspielhaus, поэтому мы просто не стали рисковать и туда не поехали. Дом Вагнера и, главное, выставка, посвящённая его внуку Вольфгангу, заинтересовали,
мы там пробыли до закрытия. В общем, отсутствие нормальной доступной программы в сети считаю большим минусом, как и то, что её участники не в курсе, что делают их коллеги. То же самое было и в Бамберге - в сети написано - открыто, реально закрыто, музей через дорогу не знает, когда работает другой. ![]()
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Может быть, найдутся люди, которые работают в туристической сфере в Байройте
очень много людей работает в туристической сфере. ![]()
https://www.bayreuth.de/tourismus-kultur-freizeit/uebersic...
to же самое было и в Бамберге
у нас не было никаких проблем с посешениме Бамберга...
https://www.bamberg.info/poi/tourist_information_bamberg-5...
нп
В оперном театре проводятся раз в час экскурсии в зрительном зале. Рассказывают историю и о ходе реставрации.
https://www.schloesser.bayern.de/deutsch/schloss/objekte/bay_oper.htm
Впечатляет!
Побывать на операх это прям беда пичалько. Билеты распроданы на годы вперед
разве? Я поняла, что какой-то контингент они выбрасывают в интернет продажу. за пару месяцев. Я даже стояла в виртуальной очереди, но вспомнила, что как раз улетаю в отпуск в те дни и вышла из очереди
У меня родственница так 8 лет ждала. В очереди.
мои знакомые 10.. но с появлением интернета всё стало намного проше... они у меня каждый год там .. ну иногда через 2 на премьерах, билеты где-то по 250 в партере ![]()
Посоветуйте, что посмотреть за один зимний день и где в шаговой доступности от вокзала вкусно поесть.
Но - просто никакой информации о мероприятиях в праздничные дни в календаре событий! Кроме того, никто в музеях не знает, где экскурсии проводятся, где нет.
Сначала спрашиваем как на одной ноге за один день пропрыгать по Байройту, а потом жалуемся , что за этот день-полудень все не срастается и еще и виноватых сразу находим?
Байройт конечно не Париж, но чтоб его посмотреть, именно посмотреть а не пропорхать мотыльком, надо 2-3 полных дня.
И вся информация у нас лично была, и все все знали и все в интернете тоже есть. И то же самое по Бамбергу. Не было никаких проблем с информацией. Надо просто внимательно читать. А вообще, проше всего подходим в ратхауз в информацию и там все расскажут и покажут, и бесплатно причем.
Закрыта была - телефоны не отвечали - автоответчик. Сильно умный человек.
В Байройте всё как раз срослось - случайно. В Бамберг возвращаться желания никакого нет, поэтому город и достопримечательности осмотрели, галочку поставили - и распрощались.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
мои знакомые 10.. но с появлением интернета всё стало намного проше... они у меня каждый год там .. ну иногда через 2 на премьерах, билеты где-то по 250 в партере
В этом году был там с супругой. Билеты мне подарили на день рождения, где-то за 9 месяцев :)
Там, кстати, почти один партер. У нас были самые дешевые билеты по 250 в предпоследнем ряду партера, но видно и слышно было отлично.
На премьерах цены значительно выше.
Перед спектаклями проходит в нескольких местах города музыкальные семинары. Музыковеды рассказывают о спектакле, проигрывает особенные места и.т.д.
Больше конечно для знатаков, мо мест таm тоже не было, сидели в соседнем зале :)))