Поезда на Крым
больным и старым везде плохо. Думаете, что в доме престарелых все всем доволъны? в нём тоже найдутся, которым тоже то то не то и это.
Ваш идея о том, что передвижение неудобным и унылыми способами там, где можно передвигаться быстро удобно (причем за те же деньги, а то и дешевле) не нравится исключительно больным и немощным, применима только к Вашему воображаемому миру.
В реальном мире, представьте себе, люди выбирают самолет вместо автобуса или поезда потому, что им жалко тратить несколько суток отпуска, которого у них не так уж много, на сидение\лежание на пятой точке. А провести отпуск можно, представьте себе, чуть интереснее, чем смотря из окна на насаждения доль автобанов и железнодорожных путей.
По- моему, у вас ооочень ограниченный ваще интерес : сидеть часами и долбить по клаве в теме , которая не для Вас и ваших запросов .
Если вы не видите красоту в русских лесах, озёрах , городах - мне вас жаль , холопэц.И это не столь важно - из окна самолёта, поезда , на велосипеде , на запорожце , пёхом ... .
Здесь речь о России, а вам она попросту чужда ИЗНАЧАЛЬНО ...
Дорогой, да у Вас Украина головного мозга. Вы у врача наблюдаетесь?
Кстати, с нетерпением жду от любителей посмотреть на озера и леса отчетов о том, как они бороздят просторы на поздах, автобусах и перекладных, а не просто советуют.
очень даже можно любителем быть ж.д.поездок: поезд-это нечто.Плацкарт/общий/или купейный...Видать Вам не приходилось так долго ездить/разговаривать-,знакомиться/совместно трапезничать-выпивать в вагон-ресторане/перекуривать/на остановках бегать в ларёк привокзальный за чем-то/или у бабушек чего-то купить на перроне съестного-спиртного..Это вам не европ.поезда сидячие (в основном)..И чем дальше маршрут- тем интереснее.Разные ландшафты за окном,чередующиеся час.пояса,новые попутчики.."Ляпота"-как в изв.фильме выражался гл.персонаж..
Мне как раз приходилось, все студенчество моталась поездами в ночь + полдня. Вспоминаю с содроганием, вонючие носки соседей в плацкартном вагоне, их ночной храп и пьяные вопли. Несварение желудка после беляшей с собачатиной от привокзальных бабушек тоже помню. Больше никогда в жизни. Плацкарт это вообще для меня больше пытка, чем способ перемещения. В кондиционированном купе ещё может и поехала бы, но не полтора суток.
Я вот лично вполне нейтрально отношусь к передвижению на пост-советских поездах, даже некоторая ностльия есть. Даже сейчас могу ездить в платцкарте. Там, где в этом есть какой-то смысл. И Москвы, скажем, я на поезде вместо самолета ездил в Питер, нижний Новгород, Белгород. Это удобно. Но ехать на поезде полтора суток - алле? Шо там люди видят кроме мелькаюших столбов, лесных насаждений и полей, которые везде примерно одинаковы?
да кто же спорит. Только что интересного можно увидеть за 15 минут стоянки поезда??? Если же останавливаться на день два, то это совсем другая тема и другой формат путешествия, не имеющая никакого отношения к перемещению туристической тушки из москвы в крым на поезде.
Вспоминаю с содроганием,
да что вы говорите.. как быстро избаловала вас заграница.. .я так поняла вы в первом немецком классе едете.. или вы теоретически рассуждаете...по страничке ДБ
я думаю современные составы РЖД немецким ИС дадут так.. что мало не покажется... ну да ладно...
ПС. я вам страшную тайну открою.. даже в первом классе без работающего кондиционера и туалета сложно
Простите, а на DB люди ездят, чтобы получать удовольствие от прцоесса или чтобы добраться из точки А в точку В? Если второе, то причем тут DB?
Речь ведь не о том, чтобы добраться до Крыма в принципе, а о том, что добраться до Крыма на поезде якобы очень интересно.
уже нет необходимости сутками тащиться в поездах.
вы карту Германии видели.... ну с РФ сравните..
Мечтать не вредно.
ах.. вы ешё и не в курсе того о чём разговариваете...хотя если вы до сих пор помните запах носков соседа.. то да на всё остальное у вас просто в голове места не остаются
а на DB люди ездят, чтобы получать удовольствие от прцоесса или чтобы добраться из точки А в точку В?
судя по новостям и забитым вокзалам ни с тем ни с другим ДБ не справляется.. причём уже давно...
Заграница избаловала, да, к счастью уже нет необходимости сутками тащиться в поездах.
«я думаю современные составы РЖД«
Ну, треть пассажиров в вагоне обычно иностранцы по наблюдениям. И прекрасно себя чувствуют.
В Европе тоже есть спальные вагоны. Но да, это не для нищих, безусловно.Нужно время и деньги.
Составы современные. Жизнь на месте не стоит. Все изменилось со времен плацкартной молодости.
Понятно, по теме нечего сказать. Как и предыдущий оратор, тоже слились и перешли на личности.
Солнце, первый поезд в Крым доехал сегодня.Поэтому ясно, что при наличии мало-мальских логических способностей вопрос о направлениях является лишним.
И да, РЖД давно модернизировал составы. Воспоминания вашей давно ушедшей молодости неактуальны независимо от направления - хоть Крым, хоть Берлин. Все дальнего следования.
На любой вкус и запросы.