Дубай в декабре
Хотим на недельку отдохнуть в Дубае или окрестностях.С нами маленький ребёнок.Посоветуйте пжл гостиницу рядом в шаговой доступности пляж,б/ альинклюзив,завтрак,ужин достаточно.
Какие особенные правила,условия предъявляют туристам в ОАЭ?
Что можно оттуда привезти и есть ли смысл?(шмотки,хенди,ноутбук
Как то проходила я таможню в а/порт Домодедово,чрз коридор проходили пассажиры из Дубая, загруженные тележками доверху чемоданами,их пропускали,а меня с скромным чемданом из Германии вывернули наизнанку😂
Откуда райзе дешевле-из Москвы или Германии
Была в прошлом декабре в этом отеле Ajman Saray в Айджаме с собственным пляжем. Мне очень понравился. Была смешанная публика, в том числе и русские, но культурные ребята.
https://www.booking.com/hotel/ae/ajman-saray-a-luxury-coll...
Я там ничего не покупала, честно говоря, меня шоппинг немного напрягает в других странах, кроме США.
Особых условий в этом Эмирате особо не предлагали. Там можно было даже алкоголь вечером купить.
Была в прошлом декабре в этом отеле Ajman Saray в Айджаме с собственным пляжем. Мне очень понравился. Была смешанная публика, в том числе и русские, но культурные ребята.
https://www.booking.com/hotel/ae/ajman-saray-a-luxury-coll...
если вам не трудно расскажите о хотеле, далеко от него до основных достопримечательностей? как вам сам отель? что там в округеß тоже вот планируем...
отель 5 звезд с собственным пляжем, у меня была комната с видом на море.
смешанная интернациональная публика, асоциальные типы замечены не были. может быть процентов 30 русских. посмотрите комментарии по линку, приложенные в предыдущем комментарии. с комментариями там согласна.
мне лично расположение понравилось, но вам оно может показаться на отшибе. в любом случае можно было дойти до центра Аджмана за минут 15 и там покушать, если у вас не Vollpension.
в самом отеле был ресторан-бар, рекомендованный моим райзефюрером. имхо немного дороговат, но хорошо посещаем даже местными эмирати.
в ресторане можно было купить алкоголь, по-моему, стакан вина стоил 10 евро.
если хотите деньги на алкоголе сэкономить, то рядом с отелем был алкошоп (так его там называли). там можно было вечером купить алкоголь.
в местные рестораны даже разрешалось принести алкоголь с собой и выпить его в ресторане. я сама удивилась, что такое возможно.
до Дубаи можно было доехать на шаттле из гостиницы.
прямо в гостинице можно было купить экскурсию в Дубаи, даже на русском языке. у русских ангебот был разнообразнее, чем у немецких феранштальтеров. я чередовала: две экскурсии были от FTI и одна от русских.
если честно, я была рада, что поселилась именно в этой гостинице. просто когда ездила на разные экскурсии, мы забирали людей из других гостиниц. моя гостиница и публика в ней были на порядок приличнее.
прошу только других не комментировать мой снобизм. я и так знаю, что я сноб;-)
гражданам РФ турист виза до 90дней не нужна. Условие - срок действия загранпаспорта не менее 6мес.

Пишу с ОАЭ
Уже 3-й день как отдыхаем в Шарже,полчаса от аэропорта Дубай.Погода прелесть 29-26°,вода тоже тёплая,но не парное молоко,после 12-ти ветерок и чуть прохладней.Солнце мягкое,нежное.Дожди вечером бывают,но лёгкие.
Гостиница "Радиссон" помпезная,но старая,много арабов,свадьбы.В номерах нет балконов,окна не открываются,ковровое покрытие толстое,в жутких пятнах,плохо пылесосят,кругом крошки.В унитазе(ах) стоит вода,плохо смывается,нужно раз 10 спускать,вызывали сантехника,сказал,что так и должно быть(но не во всех гостиницах такая беда).Кондиционер шумный,холодный воздух,даже на 30 очень холодно,включаем,когда уходим,чтобы освежить воздух.Кормят хорошо,но выбор не большой,для ***** можно было бы и пошикарней кормить туристов.Туристы в основном из России,немцев и прочих европейцев мало,персонал знает русский язык☝️
Вчера вернулся из Дубаи. Отвечу на два вопроса. Особые правила. Их практически нет. Заходить в топике и шортах в мечеть не рекомендуется, а по городу можно передвигаться в любой одежде. Ограничения на алкоголь понятны. Что привести. Определенный смысл есть, если Вы поклонник дорогих брендов. Некоторые дешевле процентов на 10. Если Вас интересует одежда в восточном стиле, яркие самобытные платья, сарафаны и т.п., то тоже есть выбор. В остальном, проживая в Германии, нет смысла что-либо там покупать, включая непонятные телефоны или ноуты без гарантии.