Марокко, нужны советы бывалых!
Пыталась найти в архивах, не нашла ( может плохо искала))
Господа- товарищи, кто может поделиться впечатлениями/ адресами хороших отелей и просто добрыми советами, буду премного благодарна.🌺🌸
Не опасно там самостоятельно на машине путешествовать?
Я хочу без спешки побывать в нескольких местах, осмотреться, и побродить рано утром с фотокамерой.
Без проблем..Достаточно освоенная туристами -страна
👍Вы там были, давно? Если да- то заглядывайте , пожалуйста, в эту ветку, у меня будет много вопросов)
Я там была. Но правда с группой автобусным туром. Так что насчет езды на машине не скажу. Но в общем там интересно, довольно спокойно и кухея вкусная.
Меня : не интересует больше страна,в которой когда-то то дважды побывал(ничего не "зацепило" лично меня,-хотя некоторым нравится часто там бывать)..Ничего особенного: практически тоже самое: что тот же Тунис или друг.северо-африк.страна Магриба(правда с прохладной океанской водой,чем на Средиземноморских Тунисских пляжах:естественно- в сезон сравнительный: туристами посещаемый)..
Не соглашусь. Вы были в исторических марокканских городах Фес, Мекнес, Маракеш? Такого ни в Тунисе ни в Египте нет. Только пустыня, да базары с гостиницами. А в Марокко старинная история сохранилась и на это интересно посмотреть.
зайдите в любой азюль-хайм, Вам(с) там всё подробно разжуют![]()
можно подумать вы не в тех же самых хаймах жили когда « понаехали»)))
может быть-упомянутые и хороши туристически .Агадир и Касабланка -не вдохновили,и не вдохновлят на третье посещение этой страны..Вообщем-то: это не Африка(хотя географ.на континенте)..По мне-лучше "стрёмно-чёрная" Африка: которая настоящая. Адреналиновая -в некоторых случаях.
Адреналиновый отдых точно не для меня, к тому же я с ребёнком, подростком , так что мне как раз спокойной, безопасной и красочной Африки хочется.
Вот только не хочется быть привязанными к туристической группе и автобусу.
Самим передвигаться на машине безопасно?Например из Касабланки в Шефшауен, чуть более 300 км, дороги и обстановка в целом безопасные?
Как у вас с французским? А вообще иди на форум Винского , там тебе больше посоветуют.https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=164
Мы же с папой, у него с французским нормально,
Аня, вы там были? Меня интересует прежде всего безопасность передвижения между городами.
Мы были в прошлом году в декабре в Маракеше. Очень понравилось, во-первых тепло)), во-вторых интересный старый город с рынком (Souks), очень колоритная площадь Джемаа-эль-фна, там с крыш ресторанчиков можно увидеть Атласские горы, красивый сад Мажорель (Ив Сен Лоран), ну и многое другое. Кстати, очень вкусный мятный чай.
Жили в каком-то местном риаде, специально искали, чтобы погрузиться в атмосферу местной жизни. Названия сейчас вспомнить не могу, к сожалению.
Кухня мне не очень понравилась, если честно.
Мы летали только на 4 дня, поэтому в другие города не ездили и машину не брали, там все практически в пешей доступности. Но носятся они там на своих мопедиках как сумасшедшие)).
Насчёт языка: мне показалось, что они говорят на любом языке, даже на русском, мы общались на немецком и английском.
Не знаю, как поздно вечером, а днем там совершенно безопасно. Но в дискуссии с ними лучше не вступать, начинают сразу что-то предлагать купить, пытаются что-то показать, бегут за тобой.. Я такую навязчивость не люблю, ну, это лично мое мнение))
Мы с нашими документами в арабские страны не ездим.
За отзыв большое спасибо!!
и от меня спасибо... мы как раз думаем, куда податься в самом конце ноября, и выбор пал на маракеш... у нас 3-4 дня всего... отель понятно, где искать, а где вы ели? можно в любое кафе зайти и, как везде, заказать, или в супермаркете... или как? можно ли что-то покупать на базаре ?