Прага
Поделитесь,
желательно те,кто был последнее время или проживает:
Сколько стоит тагескарте взрослому и ребенку /в автоматах,думаю ,кроме чешского и английский язык есть.Про немецкий и не надеюсь/.
Проезд в такси интересует/цена в кронах и евро/.
Евро берут они тоже?
В гостиницах должны быть пункты смены валюты.
Сколько в среднем пообедать стоит?
Спасибо😀
Сколько стоит тагескарте взрослому и ребенку
Fahrkarte für 24 Stunden – 110 Kč, Kinder (6–15 Jahre) 55 Kč
Проезд в такси интересует/цена в кронах и евро/.
Мы были сейчас на каникулах с 7 летним ребенком.
Евро берут не везде, но всюду есть обменники. Проще платить всюду ( в том числе и проездные в автомате) кредитной карточкой.
Мы сначала не сообразили и платили ЕС картой и неприятно удивились, когда обнаружили, что за каждую трансакцию наш банк с нас снял по €1,50.
Детям до 6 лет проезд в транспорте бесплатный. Билет на фуникулер идет как городской.
Обед на 3 примерно 800 / 1000 крон.
Если какие то вопросы будут...
Такси в Праге дешевое, после Германии и не почувствуете. Деньги обменять лучше в Праге , но не у вокзалов , а в глубине города. Поесть-в зависимости от заведения, лучше есть не в самом центре, хотя и там встречается хорошая кухня.
Вообще в Прагу едут не экономить, а тратиться, ибо по сравнению с Германией там все и так дешевле, кроме, конечно, пафосных мест.
Я, уже последние лет пять, плачу в Чехии ЕС картой DKB банка и ни копейки с меня не снимают за транзакции. До этого снимал наличку в банкоматах по карте VISA. В обменках могут обмануть - выдать "старые" кроны. Ну и курс у них завышенный. В банкомате надо снимать не по курсу банка банкомата, а по "курсу расчета" - это выгоднее.