Аида или Коста - круизы
Когда у корабля остановка, то программа на корабле по сути никакая. И еда - никакая. Потому что расчёт идёт на то, что в порту большинство с корабля куда-то идёт или едет.
Вы знаете , у меня не очень большой опыт отельного отпуска- пару раз Турция и Греция , но в сравнении с сервисом, развлечениями и питанием круизы дают большую фору . Конечно, еще от компании круизной зависит . Соsta, к примеру, попроще, но веселей: итальянцы как никак . Aida и TUI славятся своим отличным питанием и включенными чаевыми . Большие новые корабли предлагают больше разлекалок, детям на них интереснее будет. С другой стороны, есть много ценителей небольших кораблей за их уют; не всем ведь нужна движуха 24 часа . Так сказать, на каждый товар есть свой покупатель .
Ну я с Вами не соглашусь по поводу никакой еды и программы. Я сейчас конкретно про Аиду Соль, наш последний круиз, до этого была Аида Перла, там уровень корабля был ещё выше, а до этого Аида Луна, там вообще экзотика полная была на Карибах...
Для детей каждый день программа расписана, не зависимо от того стоит корабль или в пути.
Спа работает, бары работают, в театриуме какая то программа шла, но, конечно не шоу. Шоу вечером, но днём постоянно репетиции, тоже интересно посмотреть. По большому телевизору какие-то передачи спортивные показывали, в Браухаузе каждый день часы для настольных игр, плюс на носу корабля библиотека , большой зал для чтения с очень удобными диванами и ещё коллекция настольных игр для детей и взрослых. Пазлы с Аидой на столах разложены, народ активно собирал.
Спортивный зал чуть ли не круглосуточно, утренняя гимнастика, йога и ещё какие то спортивные курсы в течении дня.
Фото салон работал, можно было фотошутинг делать, причем фотографы с Аиды и на скалы со своей профессиональной техникой забирались и там с улыбкой - логотипом Аиды можно было сделать профессиональные фотографии.
Операторы каждый день ещё кино конкретно про наш круиз снимали с гостями и себя можно было по местному телевизионному каналу увидеть, а в конце поездки целый фильм купить, кстати не плохой фильм получился.
Каждый день с 15 до 16 час для кофе и десертов. Такое впечатление, что люди не обедали только что и на экскурсии не ходили :) ресторан битком забит.
Ещё очень приятный момент, когда на улице была плохая погода, то по возвращении на корабль тебя встречали с горячим чаем с ромом.
Вечером помимо шоу в барах живая музыка и танцы. В Браухаузе аж танцы на столах. Винные пробы...
Вообщем даже не сходя с корабля можно было найти себе занятие по душе.
Жалко у меня уже местный сайт заблокирован, а то бы скопировала расписание одного дня на Аиде и выложила бы. Там реально каждый час что то устраивалось.
Нет, круиз с отелем не сравнить. Даже тот факт, что каждый день новый город или страна уже очень много значит. Чемодан собирать, разбирать не нужно, можно сказать, что гора сама идёт к Магомету. Это очень важный момент, кто любит осматривать достопримечательности.
Но вообще если Вас интересуют отели с интересной программой, то нужно смотреть клубный отдых. Мне очень Робинзон Клуб понравился, их много в разных странах, но я только в зимние на лыжи ездила в Австрию и Швейцарию. Там тоже очень классно, но дороже. А круиз дешевле получается и программа всё ровно более разнообразная.
С другой стороны, есть много ценителей небольших кораблей за их уют; не всем ведь нужна движуха 24 часа . Так сказать, на каждый товар есть свой покупатель .
Совершенно верно, многие любят речные круизы, там все поспокойней, на корабле 100-200 человек всего плюс 20 человек команды и эти круизы в корне отличаются от морских. Я с разными речными круизными компаниями плавала, это совершенно другой вид отдыха.
Но я однажды случайно попала на речной круиз, где была наша небольшая группа и 100 разновозрастных геев из Америки. Вот там была движуха! А какие зажигательные танцы по вечерам! Ой.
Нам пока сложно с 3х летним младшим ребенком каждый день новый город, а в детском клубе на время экскурсии он может и не останется. Поэтому интересную отельную программу хотелось бы. Робинзоны посмотрю, но подозреваю, что цена будет высокая.
Посмотрела: на пфингстфериен на 9 дней 2 взрослых и 2 ребенка 6.700 в Робинзон в Сиде :)))
Есть такие отели, сравнимые с круизными лайнерами? :)
посмотрите отели TUI Sensimar . Конечно не так как на короблях. в последнем где мы были предлогали Kochkurse, Weinproben, geführte Wanderungen, Sport-Workshops , paar mal die Woche kleine Shows. но эти отели только для взрослых.
Когда у корабля остановка, то программа на корабле по сути никакая. И еда - никакая.
Это ты зря.
Во время остановки на корабле всё так же как и когда он в пути.
Единственное отличие, так это в том, что цены на массажи, когда корабль стоит в порту, дешевле.
Правда я про Mein Schiff пишу.
Нет, совершенно не гуманный прайс. На 4 круиза по 10 дней можно за такую цену съездить.
Смотрите тогда фамилиенотели где-нибудь в Австрии в горах. Мы как то в один заехали, но название не вспомню.
У нас на последней Аиде полно было семей с 2 детьми, причем начиная с годовалого возраста. А когда на Карибах была то малышня 3-4 лет мастерила с аниматорами днём фонарики на Сан Мартин и потом вечером шествие по всему кораблю устроили. Одни, без родителей, в сопровождении аниматоров. Так прелесно выглядело. Они ходили из одного ресторана в другой, песни пели, гордо свои фонарики держали.
В Австрию и так ездим, от нас близко, хотелось бы климат потеплее. В Турции в клубном отеле было для детей очень хорошо, горки, детские площадки, вечерние мини-диско, потом шоу, но там уровень этой анимации все-таки не такой, как вы все описываете о круизах.
Тогда берите круиз по Средиземному морю или Канарам. Там и климат потеплее, и бывают очень не плохие предложения от круизных кораблей. Только отзывы о конкретных кораблях почитайте. Моя подруга с дочкой только что на последней Аиде Нова 2 раза за полгода съездила, им безумно понравилось, но у неё дочка взрослая, она с мамой по дискотекам бегала. Как там с анимацией для малышей не знаю.
Со взрослыми детьми вообще бы вопрос не стоял :)
Очень много с маленькими детьми едут, с колясками. У нас даже маленькие дети на инвалидных колясках были в круизе. И вообще конкретно в этом туре было много людей на инвалидных колясках.
Кстати ,у нас тоже ,я обратила внимание ,что много было на инвалидных колясках.
Ника, а насколько дорогие экскурсии были на этом круизе?
Что посоветуете посмотреть?
Норвегия вроде не из дешёвых стран, поэтому интересно насколько там экскурсии дороже, чем на Средиземноморье, например
Я сейчас сам на этот круиз поглядываю, давно уже в планах - но теперь только следующей весной-летом. Потому что мне еще 2-хнедельный круиз в декабре предстоит "пережить" (ну это, конечно в кавычках - тут речь про удовольствие все же)
Мы на 2 экскурсии сходили, третью турбюро в Норвегии из за погоды отменило.
Я уже писала выше, что в принципе не одну экскурсию от Аиды можно и не брать, в городах можно воспользоваться услугами местных турфирм. И в городах покрупнее можно на рецепшене взять карту, там прочерчен пешеходный маршрут плюс каждый день флайеры с информацией о месте стоянки.
Цены, что мы платили:
в местечке Ейдфьерд купили у местного турбюро примерно за 30 евро поездку на водопад, очень красивый и зрелищный, длительность всей поездки 70 минут, но мы на последний тур взяли у нас подольше получилось, ехать до водопада минут 25. Для сравнения наши новые знакомые купили у Аиды за 90 евро поездку, но у них ещё входило посещение местного краеведческого музея и на штаузее свозили, длительность поездки около 4 часов. Самое интересное из этого водопад.
На скалу я купила поездку за 120 евро у Аиды, поездка длились 8 часов. 4, 5 часа отводилось на подъем и спуск на смотровую платформу. Автобус сначала час ехал, потом 10 минут на пароме, потом ещё 25 минут ехал. Места очень красивые проезжали.
Наши новые знакомые купили у местного турбюро билет на кораблик, который их к этой скале снизу подвозил и к разным водопадам, стоило у них 50 евро, длительность 2,5 часа. Они тоже очень довольны остались.
Мы ещё планировали одну поездку от Аиды после прохождения Гейрангерфьерда, она вроде около 90 евро стоила, но её из за погоды отменили.
Можно заранее купить у Аиды экскурсии это будет на 10 или 20 процентов дешевле. Но я специально не брала заранее из за погоды, которая очень менялась. В дождь ехать на экскурсию нет никакого удовольствия и ландшафтной красоты особо не видно.
Аида в зеетаг устраивает подробный обзор всех предлагаемых экскурсий на следующих 2 дня в театриуме на большом экране. И потом тоже за 2 дня до места остановки такие же обзоры.
Мы вот за 2 дня купили тур после просмотра обзора экскурсий, но погодные условия изменились и экскурсию отменили. Я поэтому потом уже непосредственно после прибытия смотрела погоду и решала, что делать.
сейчас конкретно про Аиду Соль, наш последний круиз, до этого была Аида Перла, там уровень корабля был ещё выше, а до этого Аида Луна, там вообще экзотика полная была на Карибах...
Вы в каком месяце были в круизе? Шторма и скачки не было?
В этот понедельник вернулись. Про погоду и качку писала выше.
С погодой по большому счету повезло, только полтора дня шёл дождь.
Качка была 2 ночи, но не смертельная.
Ветер был, но это не мешало всем на открытых палубах в джакузи сидеть и в баре на улице коктейли пить.
Во время нашего рейса на Aidanova было много семей с малышами. На экскурсии они ездили со всеми, коляски грузили в автобус.