Аида или Коста - круизы
Пока с Гамбурга в поезде еду домой время есть описать :) , потом скорей всего не будет.
А я в Норвегии впервые и не знаю собирусь ли ещё раз. Поэтому и на утёс полезла, знала, что второго шанса скорей всего не случится. Но честно говоря, я не представляла себе этого восхождения в реальности.
8 км пройти ерунда, а вот по бесконечным ступеням скакать, да ещё все время под ноги смотреть, чтоб на правильный камень встать.... на лёд не наступить, ногу не подвернуть.... там это было проще простого. Один раз я какую то японку успела схватить, она передо мной , как корова на льду растянулась и полетела по каменным ступенькам, очки её в какую то жижу улетели.
Сама пару раз подскальзывалась, но удалось удержаться. При этом была молодёжь с годовалым детьми за спиной в рюкзаке и бабушки шли с тросточками. Не уверена, что бабушки дошли до конца.. Там есть участки дороги вполне безобидные, а есть опасные, по крайней мере в это время года, когда наверху лёд в некоторых местах был.
У нас народ в группе время и силы не рассчитал, причем молодёжь тоже, про джентельмена с приличным пивным животиком молчу, вообще удивительно, что он пошёл. Мы 7 человек 45 минут ждали, а нам 4,5 часа давали по подъём и спуск, что было очень обидно, потому что из за их опоздания мы пропустили наш большой паром и пришлось ехать короткой дорогой обратно. И саму Аиду задержали из за них.
Мы ещё съездили с местным турбюро от местечка Айдфьерд на потрясающий водопад. Название нужно посмотреть., сейчас не вспомню с ходу.
А одну экскурсию, к сожалению, отменили, начался снегопад и наверх было опасно ехать.
https://www.kreuzfahrtberater.de/
Это? У вас сслылка не правильная, одна буква лишняя. Вообще,ссылки лучше копировать.
Да, конкретно в этом туре с Аидой Соль такое было возможно, оставить ребенка и уехать на экскурсию. На прошлом туре с Аидой Перла такое было не возможно, всего на пару часов можно было оставить ребенка.
Но нужно сначала убедиться, что конкретно Вашему ребёнку в этом клубе нравится и он готов там остаться на пол дня или целый день. Наш готов был там сидеть с утра до вечера и никуда не ходить, но мы хотели, чтобы он хоть что то увидел, поэтому приходилось выслушивать, какие мы не хорошие :)
О чем я пожалела - о том, что не сходила в комплекс спа с бассейнами под крышей. Вообще я не очень люблю всякие аквапарки и бассейны, но там выглядел он ну очень уютно, особенно когда на улице холодно и ветрище.
Я по нему прошла когда в последний зеетаг на выигранный массаж ходила. Хотела взять после массажа ребенка и туда вместе пойти, но детей оказалось туда можно было приводить только в один объявленный фамилиентаг. Без ребенка не пошла.
Про опыт с джакузи под ночным звёздным небом описала выше. Всем рекомендую.
Ещё я частенько брала плед, садилась на нашей 5 палубе в шезлонг и читала книжку под шум волн ( это когда корабль днём плыл по морю, а не панорамное плавание по фьердам, тогда носишься с фотоаппаратом с левого борта к правому... но обычно корабль только вечером отплывал и весь день по городу бегаешь, иногда в день 2 остановки в разных городах). Даже загорела во время чтения под суровым редким норвежским солнцем.
Было много различных курсов платных и бесплатных. Например из платных: кулинарные, приготовление коктейлей, курс как правильно наносить макияж, делать причёски.... из бесплатных: танцевальные курсы, постоянные лекции в театруме, в том числе и виртуальные экскурсии по предстоящему городу, где лектор доктор каких то там наук очень неплохо всё рассказывал и показывал достопримечательности на большом экране, обзор круизов компании...
Один раз показывали бесплатно кино вечером в театриуме. Очень хорошо пошло. К сожалению, отдельный кинотеатер 4 D , на который я очень расчитывала, с корабля убрали с прошлого сезона.
Несколько раз проводили аукционы картин.
Каждый вечер шоу или какая то игра, где участвуют гости круиза.
В ресторане Браухауз вечерами устраивали караоке, потом в один вечер в театриуме всех " ведущих певцов" любительского караоке вывели на главную сцену и получился интересный концерт.
Чтобы не запутаться в огромном колличестве предложений в день на телефоне можно было подключиться к аидовскому местному сайту и себе выбирать нужный курс или экскурсию и вносить это себе в тагеспланер. На этом местном сайте очень удобно можно было посмотреть всю информацию - от температуры на улице и сколько мы прошли км, экскурсий и курсов ... до времени работы всех ресторанов и когда какая развлекательная программа начинается в детском клубе, там весь день подробно был расписан по часам, что где и когда начинается.