Вход на сайт
Аэрофлот
366
NEW 10.07.05 14:02
Господа! Подскажите, сколько можно брать багажа и ручной клади в самолёт авиакомпании Аэрофлот, о весе в билете ничего неуказанно.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 10.07.05 15:16
в ответ Ledykracher 10.07.05 14:12
А ссылочки не найдётся. В прошлом году летал Сибирью и "попал" почти на сто евро за перевес, у них общий вес 20кг включая ручную кладь.
NEW 10.07.05 16:20
в ответ oldwalker 10.07.05 14:02
"Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа на борт можно дополнительно взять некоторые личные предметы: дамскую сумочку, букет цветов, пластиковый пакет, пальто или плащ, зонтик или трость, маленькую фото- или видеокамеру, портативный компьютер, бинокль, печатные издания для чтения в полете, детскую дорожную колыбель, складную инвалидную коляску или костыли (если эти предметны пассажиру необходимы), одну сумку с покупками из магазина Duty-free."
Это великолепная "лазейка" в правилах, которой я часто пользуюсь.
Во-первых, "печатные издания для чтения в полете" - под это дело, я однажды пять томов детской энциклопедии провозил в руках. Они вместе кило 10 весили.
Во-вторых,"одну сумку с покупками из магазина Duty-free"-клад╦те в сумку эту кроме покупок (если денег нет, купите какой-нибудь сувенир за 1$) что-нибудь, неочень объ╦мное, но относительно тяж╦лое... и вперед!
Юридически ни в первом ни во втором случае Вы ничего не нарушаете, так как НИКТО, кроме службы безопасности не может заставить Вас показать содержание ВАШЕЙ сумки (а им вс╦-равно что там у Вас, лишь бы не запрещ╦нные вещи - бомбы, оружие и т.д.), а они с Аэрофлотом, как говорят немцы, nicht zu tun. А по поводу книг, так им надо ПЕРЕД пол╦том доказать, что Вы не НЕ БУДЕТЕ читать эти книги во время пол╦та, а это сделать невозможно. Именно они, а не Вы, так презумпцию невиновности, пока ещ╦ никто не отменял.
Это великолепная "лазейка" в правилах, которой я часто пользуюсь.
Во-первых, "печатные издания для чтения в полете" - под это дело, я однажды пять томов детской энциклопедии провозил в руках. Они вместе кило 10 весили.
Во-вторых,"одну сумку с покупками из магазина Duty-free"-клад╦те в сумку эту кроме покупок (если денег нет, купите какой-нибудь сувенир за 1$) что-нибудь, неочень объ╦мное, но относительно тяж╦лое... и вперед!
Юридически ни в первом ни во втором случае Вы ничего не нарушаете, так как НИКТО, кроме службы безопасности не может заставить Вас показать содержание ВАШЕЙ сумки (а им вс╦-равно что там у Вас, лишь бы не запрещ╦нные вещи - бомбы, оружие и т.д.), а они с Аэрофлотом, как говорят немцы, nicht zu tun. А по поводу книг, так им надо ПЕРЕД пол╦том доказать, что Вы не НЕ БУДЕТЕ читать эти книги во время пол╦та, а это сделать невозможно. Именно они, а не Вы, так презумпцию невиновности, пока ещ╦ никто не отменял.
NEW 10.07.05 17:22
в ответ eugenjustus 10.07.05 16:20
С компанией Сибирь меня заставили положить все вещи включая ручную кладь на весы и из расчёта 20кг/чел. пришлось доплатить по 5┬ кг. Аеропорт Франкфурт на Майне.
NEW 10.07.05 22:32
в ответ oldwalker 10.07.05 17:22
а знаешь как я сделал- на регистрации дал взвесить ручную кладь на 4кг(любая спортивная сумка не особо нахальных размеров при желании вмешает неслабо), на сумке повесили ярлык , пожелали хорошего пути. К чему веду- ручную кладь больше НЕ ВЗВЕШИВАЮТ, а только контролируют на всякие взрывалки.По пути на контрольную полосу есть куча времени набить ручную кладь всяким добром, ну в разумных пределах( кило 5 точно), а то если сумка по швам будет трещать... Во всяком случае у меня это и с Аэрофлотом и с Сибирью прокатывало на ура
NEW 11.07.05 08:26
вчера мама улетела самолетом Аэрофлота из Франкфурта, чемодан был 24 кг, ничего не платили, т.к. до 30 кг -бесплатно, а ручную кладь даже и не взвешивали, а там сумочка кг на 7-8 была.
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 11.07.05 12:12
в эконими 20кг, в бизнесе -30кг http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=221
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 11.07.05 20:06
в ответ Ledykracher 11.07.05 12:42
Уважаемые Дамы!
Я совсем запутался.
В ссылке написано 20кг. +10 ручная кладь, я правильно вас понял?
И как пониматьвот это: Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг,
Что значит незарегистрированный? Досмотру на предмет взрывных устройств подлежит весь багаж с сответствующей ленточкой о контроле. Или я чего-то непонимаю.
Я совсем запутался.
И как пониматьвот это: Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг,
Что значит незарегистрированный? Досмотру на предмет взрывных устройств подлежит весь багаж с сответствующей ленточкой о контроле. Или я чего-то непонимаю.
NEW 11.07.05 20:45
На международных линиях Аэрофлота багаж 30 кг.
"Багаж, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируя багажной биркой, называется зарегистрированным. Такой багаж перевозится в багажном отсеке самолета. "
"По своему желанию пассажир может взять с собой в салон самолета одно место багажа, вес которого включается в норму бесплатного провоза, но не превышает 10 кг, а размер по сумме трех измерений - 115 см. Этот багаж называется незарегистрированным. Ответственность за него несет пассажир. "
"Багаж, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируя багажной биркой, называется зарегистрированным. Такой багаж перевозится в багажном отсеке самолета. "
"По своему желанию пассажир может взять с собой в салон самолета одно место багажа, вес которого включается в норму бесплатного провоза, но не превышает 10 кг, а размер по сумме трех измерений - 115 см. Этот багаж называется незарегистрированным. Ответственность за него несет пассажир. "