Банкротство Neckermann и Condor
предлагаю тебе все взять на себя и всем желающим отвечать лично - оставь свои контактные данные здесь.
Погодите, я только найду членскую карту общества помощи забаненным в гугле и сразу начну отвечать, помогать и предлагать.
Я собиралась на сардинию у них брать на лето...больше толком никто и не летит туда, дороже и рейсы не прямые. Хорошо,что не взяла пока, конечно, а что делать теперь
Подождать, пока все опубликуют летнее расписание. Точно так же, как и раньше.
членскую карту общества помощи забаненным в гугле и сразу начну отвечать, помогать и предлагать
ну ты же здесь советы раздаешь , хотя и безполезные иногда
а мне звонят и говорят "вот я слышал..." и отвлекают от работы. Давай буду к тебе за подобными советами отсылать.
в смысле...если денег нет, то денег нет... это что первая компания, которая лопнула...опyт форума незаменим
томчик, почитай сначала, что такое Reisesicherungsschein
Der Reisesicherungsschein ist im Reiserecht ein Sicherungsschein, der bei zu Gunsten des Reiseveranstalters getätigten Vorauszahlungen oder Anzahlungen für Pauschalreisen eine Absicherung des Reisenden durch Kreditinstitute oder Versicherungen nachweist.
.....
Dieses Risiko wird in Deutschland seit November 1994 durch den Reisesicherungsschein abgedeckt. Aufgrund Artikel 17 Abs. 1 der Richtlinie (EU) 2015/2302 vom 25. November 2015 über „Pauschalreisen und verbundene Reiseleistungen“ hatten alle EU-Mitgliedstaaten sicherzustellen, dass in ihrem Hoheitsgebiet niedergelassene Reiseveranstalter Sicherheit für die Erstattung aller von Reisenden oder in deren Namen geleisteten Zahlungen
leisten, sofern die betreffenden Leistungen infolge der Insolvenz des Reiseveranstalters nicht erbracht werden. Abzusichern ist der Anspruch des Reisenden auf Erstattung des im Voraus gezahlten Reisepreises.[1]
нп
дня 3-4 назад мне пришел от них мейл, какие у них расчудесные скидки... хорошо, что не было времени там зависнуть, уже у нас "клиент созрел"... т.е. до последнего дня продают свои райзен, аж пока в суд не идут с инзольвенц.... капитализм в натуре![]()
а у меня в пятницу уже часть денег сняли, хотя до поездки еще больше месяца
народ, еще раз, что посоветуете
- срочно новую поездку покупать?
- или подождать пару дней, может что проясниться, какая-то инфа прийдет?
(на холидейчике, где я паушальку брала, уже даже не возможно свой заказ увидеть, кстати)
не хочется пред самым уже отпуском брать абы куда втридорога, лишь бы отпуск не пропал
томчик, почитай сначала, что такое Reisesicherungsschein
ну вот пустъ те, кто в подвешенном состоянии бегают и выясняют что им положено, что будет оплачено и вообше как и где пройдёт отпуск...
чёт после банкротствА Германии и АирБерлина радостных лиц было не так уж и много.. это вам не википедия, а проза жизни ...
Хотя я думаю Вы и Гордана всё разрулите., а ешё Марк, он тоже всё знает
.
это вам не википедия, а проза жизни
Проза жизни забаненных в гугле? Полезно аж до слез.
чёт после банкротствА Германии и АирБерлина радостных лиц было не так уж и много..
После банкротства АБ мне все вернули. Потерял те самые полторы минуты, пока заполнял формуляр на чарджбек. Подруге, которая зачем-то не заводит себе кредитку пришлось потеть аж 5 минут после банкротства Ники - заполнять другой формуляр. Банкротство Германии меня не коснулось - но формуляр для чарджбека я бы заполнил за те же полторы минуты.
Томчик, я понимаю, что сложно - но пора уяснить себе, что от жизненного опыта Вашего и форумного толку в разы меньше, чем от адресной строки в гугле. Ибо пока Вы описываете на форуме свои страхи и опасения, можно сформулировать вопрос для адресной строки гугла и решить те самые проблемы. Форумный опыт по степени полезности скорее сравним с ведром, содержащим в себе туалетную бумагу (использованную - опыт же).
вся инфа тут https://www.n-tv.de/wirtschaft/Deutsche-Tochter-Condor-fli...
и ждем, что дальше сегодня/завтра решат.
Update
Condor еще ласты не склеил, но все турпакетники, которые заказали через Thomas Cook, Neckermann, Oeger Tours, Air Marin и Bucher Reisen остаются дома.
Советую не покупать у них билеты, потому что их банкротство - это дело времени, к бабке не ходи
Гордана, вопрос как к специалисту. Мы сейчас в пятницу летим в Турцию и летим только туда на Condor. Звонил в фирму где мы заказали, уверяют что они летают покамест по расписанию .
Фирма LMX случайно ни какого отношения не имеет от всех тех кто сейчас банкрот пошёл???
но пора уяснить себе, что от жизненного опыта Вашего и форумного толку в разы меньше
да уж жизненного опыта по заполнению чадж..чего-там у меня нет.. и хорошо... умный учится на ошибках других.. а не очень умный на своих.. так что пока вы есть на форуме у меня с заказом путёвок всё будет хорошо.. посмотрю на вас и сделаю всё наоборот ![]()