поездка в Прагу
едем на 5 дней в Прагу, стоит ли на 1 день сделать поездку в Карловы Вары?
Имхо, 5 дней как раз самое оно, чтобы не торопясь осмотреть все интересные места в Праге.
Были неделю сейчас в карловы вары, замечательный городок, и рыбалка там отменная, рекомендую
Куда ещё, кроме рыбалки, можно заглянуть? Что посоветуете посмотреть
Архитектура очень приятная, вообще во всей Чехии, каждый дом как произведение искусств, после серой Германии как в сказку попадёте! Тот же Пльзень красивый город, цены умеренные.
после серой Германии как в сказку попадёте!
а то в Германии нет красивых мест
Тот же Пльзень красивый город
как раз Плзень ничего особенного
а с какой целью в КВ? архитектуру посмотреть ? не жаль тратить дня на подобные поездки?
ну если есть другой смысл, тогда может и стоит.
Что вы простите серой и унылой Германии красивого увидели?
Прожил там с 1992го года, убогая страна!
Не стоит, от слова совсем. Прага сама по себе настолько интересна, что тратить целый день на такое убожество, как КВ, просто преступление.
Прожил там с 1992го года, убогая страна!
..........
спасибо повеселили :))) гыыыыы - ну кто ничего не хочет видеть, тот не увидит. На самом деле в германии невероятное количество красивейших мест, и прородно и архитектурно
ну каждый видит то, что ему хочется. и обращать внимание на убогие ответы не стоит.
а с какой целью в КВ? архитектуру посмотреть ? не жаль тратить дня на подобные поездки?
с такой же, с какой публику неотвратимо тянет в Баден-Баден.
да мне кажется, что тут другой случай, просто поглазеть зачем туда все ездят.
Я тоже за то, что в КВ не стоит ехать. Для Праги и 5-ти дней мало, надо хотя бы на неделю ехать. Мы в прошлом году два раза по одной недели были, вот это как раз самое то.
Многие хвалят Чешский Крумлов, думаем в следующий раз съездить
Многие хвалят Чешский Крумлов
и есть за что, не зря всемирное наследние юнеско.
от праги правда не очень близко и одного дня в принципе хватит.
Да, от Праги далековато, но городок стоит посмотреть если в том регионе быть, мы были на озеро Липно, были в Крумлове, там и подвальчики шикарные есть в традиционном стиле, с музыкой. Но думаю если уже быть в Праге, то туда ехать не стоит
Но думаю если уже быть в Праге, то туда ехать не стоит
согласен, во-первых не так близко, во-вторых не надо сваливать все в кучу для галочки, впечатления испортятся.
Я ездила из Праги с русскоязычной экскурсией в Крумлов и Глубоку-на-Висле. Мне очень понравилось.
Куда ещё, кроме рыбалки, можно заглянуть? Что посоветуете посмотреть
Если все-таки доберетесь до КВ, я бы Вам советовала посмотреть галерею чешского искусства, она , на мой взгляд, прекрасна, находится в прямом смысле слова в лесу. Т..е.нужно пройти до конца главной улицы города и продолжить путь через лес. Там уж точно не пройдете мимо, большое современное здание.
Ну а если свернуть с главной улицы, то можно помотреть русскую церковь и просто погулять по романтичным улочкам. Очень симпатичный уютный город, да и туристов не так много, как в Прагe
Уточните, пожалуйста, про эту галерею, я её ещё не обнаружила.
Куда надо пойти: мимо Пуппа, поворачивая налево в лес и всё время прямо?
Если захочется на день отдохнуть от Праги, то лучше в Пилзень (час езды на комфортабельном автобусе за копейки), Ческий Крумлов или другие городки в ближ. удалении от Праги. На мой взгляд, все эти места интереснее и насыщенее, чем КВ.
Если захочется на день отдохнуть от Праги, то лучше в Пилзен
Пльзень, если на то пошло. А вопрос можно: ну что все нашли в этом Пльзене? Главная площадь и пивоварня. Все остальное как "Прага для бедных". Или я что-то упускаю?
Куда надо пойти: мимо Пуппа, поворачивая налево в лес и всё время прямо?
Да, именно мимо Пуппа ( к слову, в этом отеле тоже бываю интересные выставки чешских художников), а потом " тропинкой Гетте " прямо в лес, никуда не сворачивая.
Что бы не создавать одинаковые ветки, я тут спрошу. Едем в Прагу на 1 день в первый раз. Что можно посмотреть? Где вкусно поесть (ресторан..)? Куда сходить на случай если погода будет плохая.
Едем в Прагу на 1 день в первый раз. Что можно посмотреть?
да только старо мисто и успеете пробежать
Думаю, за один день ничего не успеете. Бегом по Карлову мосту и Пражскому Граду.
А реально за один день посмотреть и Пражский Град, и Вышеград или многовато будет? Мы едем на три дня, пытаюсь спланировать походы:))
В Пльзене немало приятных уголков. Там и современная архитектура интересная, недаром он был культурной столицей Европы пару лет назад. Да, пивные подвалы тоже интересны и тем, кто не любит пиво. Вот за пределами главной площади.
Но понятно, что это не самый красивый город Чехии. Он удобен именно своим расположением недалеко от Праги, чтобы отвлечься от столицы на полдня и посмотреть на "другую" Чехию со своим лицом. Но, конечно, если был бы задуман тур по Чехии с разными городами, то Пльзень включать было бы необязательно.
А для интересующихся оригинальными алкогольными напитками невысокой крепости, есть своя уникальная "Медовина" различных сортов. Можно купить с собой, можно и попробовать на месте. Не только пиво.)) Кстати, принимают евро и дают в евро сдачу, что в др. городах, включая Прагу, почти нигде не проходит.
Вот очень аутентичный и недорогой ресторан. Блюда очень вкусные. Мне местные посоветовали.https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274707-d1118...
Город как город. Только старый и интересен. Мне Дрезден больше понравился