где и как лучше купить билеты на самолёт
Постоянно летаю в Москву,покупая билеты напрямую у авиакомпаний.На необходимую дату у них дорого,задала в поисковике "самый дешёвый билет"и у посредников цены дешевле оказались.Я никогда через них не покупала.Скажите плиз,у кого есть опыт
1- каким анбитером лучше пользоваться Opodo,Mommondo и т.д.
2-можно ли оплачивать обычной банковской картой или только кредиткой ( в Герм. у меня нет кредитки,а российская только на рубли,хотелось бы евриками платить)
3-небезопасно ли?
1) Momondo сам не продает, а дает ссылки на других. В целом - у кого дешевле,у того и покупайте из тех, на кого дают ссылки серьезные агрегаторы вроде momondo или skyscanner. С Opodo у меня сегда было все норм. Да и со всеми другими более-менее. Отличаются в основном ценами и кучей мелких ньюансов, вникать в которые нет смысла без конкретных вопросов.
2) У каждого свои методы оплаты. У тех операторов, которые Вам найдут "немецкие" агрегаторы, скорее всего можно платить и бещ кредитки.
3) В целом - безопасно. Особенно если без переносов и отмен со стороны как авиаперевозчика, так и с Вашей стороны. При наличии каких-либо осложняющих обстоятельств (те же отмены и переносы), решать проблемы через агреггатор обычно егморойнее, чем напрямую. Если у Вас нет опыта и экономия в несколько евро - лучше брать напрямую. Если экономия существенная (но существенная экономия не характерна для самых простых маршрутов пвроде билет из точки А в В и обратно), то можно брать через агрегаторы.
В нетто продается мастеркарта для оплаты услуг в онлайн.
Без кредитки можете оплатить, если у вас конто онлайн.
Последние пару-тройку лет покупаю на http://www.cheaptickets.de. Через них выходило дешевле всего.
Способы оплаты: American Express,VISA, Mastercard, Paypal, Sofort Überweisung
У посредников чаще выходит дешевле, т.к. они порой скупают у авиакомпаний авиабилеты по дешевым тарифам, а затем их перепродают.
где и как лучше купить билеты на самолёт
по существу
где - в интернете
как - картой
дальше начинается самоистязание: нет интернета, нет карты, нет денег
Не бойтесь, не обманут. Билеты у них настоящие. Купленные у той же авиакомпании, а не фейковые
билеты настоящие. карты фейковые. только на рубли
Кто будет продавать у нас в супермаркте нетто фейковые мастеркарты за рубли?
продажа нетто фейковых карт обезличена. хотя об этом лучше спросить того кто их покупает
По ним можно совершать покупки в онлайн. Так многие делают, кто не может обычную кредитку получить, те пользуются такой вот предоплатной
создается ложное впечатление, что это я о чем-то спрашивал, а не автор фразы "только на рубли"
когда я покупала в победе,то платила только рублями,потому,что в процесе регистрации выходит инфа,что по рос.законам оплата только в рублях.А мне,как и вам с Германии выгодней покупать в евро.
скачайте приложение Мегабонус или Летисшоп ( это конкуренты между собой),лучше Мегабонус,у летисшоп вывод денег на карту от 500 рублей,,зачем эти приложения- это кешбэк,при покупке билета,1-2% денег возвращается
2 если увас есть Российская карта покупайте на российских сайтах билет выйдет - дешевле
3 Аэрофлот,Победа,Аврора,Россия- билет дешевле покупать насайте авиакомпаний
4также билет иногда дешевле купить у агрегатора поисковика билетов,типа, скайсканер,каяк,момондо
5если поеупаете на российском сайте
Скачали из Арег истории рвались в Мегабонус,эмблемка жёлтый колобок с буквой М
Заходим в приложение Мегабонус там есть магазины Путешествия далее Авиа ж-д билеты,смотрим Купибилет Нидерланды,One Twoo Trip- Англия, Aviasales.ru
Скачали Мегабонус- выбираем Авиасайлес,в Мегабонусе- он должен активировать считаете водит вас на поисковик Авиасайлеса( к сожалению скайсканер там для Испании, момондо,нету)
Выбираем рейс со своего опыта самые дешёвые купибилет и уван ту трип( будете покупать есть скидка на 500 р на увантутрипе)
Записали на листочек сколько билет стоит с Авиасалеса
Теперь с Мегабонуса заходим на купибилет или Увантутрип и ск там стоит Берём на каком из них дешевле,смотрите чтоб мегабонус Активировалсяи тогда после перелета увас насчету будут денешки,которые можно вывести
по Вашей ссылке не получается дешевле,даже дороже и только аэрофлот.Я заметила,что многие "посредники" предлагают всех,кроме s7
меня интересует маршрут Дюссельдорф-осква
вчера смотрел билеты надо в Николаев в конце месяца
Смотрел на Ависалес Внуково Стамбул-Херсон и обратно Турецкими авиалиниями 28 тыс рублей
Жуковский Минск Одесса обратно МинскДомодедово 18 тыс рублей
А вот на сайте Турецких линий в Херсон--30971 рублей почти на 3 тыс дороже чем в поисковика
Кредитной карты нет,Покупаю дебетовой зарплатой ( картой МИР оплата на купибилет не проходит,на увантутрипе можно через мирувантутрип,связной тревел,Озон,Мир оплатить можно)
У посредников безопасно, но итоговая цена может отличаться от той, что Вы увидите на агрегаторах. Тот же Оподо вначале может показать цену с учетом членства в "клубе". И у большинства посредников нужно старательно отказываться от разных страховок и сервисов. Правда, к оплате всегда будет предложена уже итоговая сумма без скрытых надбавок, это уже урегулировано законодательно. Sofort Überweisung предлагают практически все посредники, так что можно без кредитки. Как было верно указано выше, "простые" прямые маршруты практически никогда не бывают дешевле цены на сайте а/к. Особенно московское направление. При огромном везении и с учетом кэшбека в 10 евро Вы теоретически можете выйти в каком-то отдельном случае на цену, на пару евро (буквально) ниже, чем на сайте а/к, но кому это нужно.
А вот "сложные" маршруты - да. Сейчас предстоит лететь "зигзагами" по странам СНГ, причем учитывать отсутствие прямого авиасообщения между Украиной и РФ. Сравнил цены на сайтах а/к и у посредников, нашел посредника, предлагавшего прим. на 70 евро дешевле. Какие-то деньги и удобно, билеты "из одних рук".
Еще когда купили авиабилет за сутки его лучше зарегистрировать на рейс,,почему
Овербукмнг,S7,Pobeda,и др авиакампании продают на рейс билетовбольше чем мест в самолете. Пример племяникв конце августа купил на S7 на утренний рейс в 6 утра в Сочи приехал в аэропорт на Регистрацию,мест нет,улетел след рейсом в 10, дали талон на 600 р покушать в аэропорту,выбрать место в салоне и сертификат на 3000 рна след рейс в течении года
легко и просто: находите самый дешёвый вариант перелёта,сразу идёте вв ближайшее тур.бюро,показываете свой вариант,они проверяют наличие,если есть в доступе продажи этот-спрашиваете о возможности оплаты наличными евро,при положительном ответе: заказываете,оплачиваете..И -вуаля: билет в кармане и без проблем..
Последние пару-тройку лет покупаю на http://www.cheaptickets.de. Через них выходило дешевле всего.
я тоже через них купила последний раз. И хотя у меня был Премиум-Тикет, и они должны были меня инфомировать при отмене/ изменении полёта. Они меня не проинформировали об отмене рейса. Мы весь день с ребёнком через пол-России на поезде ехали, чтобы в аеропорту услышать, что нашего рейца нет. Как уже мне потом в аеропорту сказали, у этой авиакомпании (Brüssel Airlines) нет с Cheaptiecket соглашения, они всех проинформировали, о банкротстве компании, а Cheapticket даже спустя пару несколько месяцев об этом не знал. Более того, когда я хотела с ними связатся после поездки и их версию услышать, намои е-маилы они не отвечали. По телефону тоже ле дозвонилась , были неприветливые и некомпетентные. Вобшем никак мне не объяснили и не предложили "компенсацию" или что-то подобное и даже не извенились.
Пока всё хорошо было, мне тоже нравилась их страница, возможность онлаин-бронированиай за сутки и т.д и т.п.
Вобшем никак мне не объяснили и не предложили "компенсацию" или что-то подобное и даже не извенились.
и чё вы им это простили или вам не пришлось покупать билет еще раз
самый лучсhий поисковик
Это не поисковик, а конкретный агент. Который может быть, в зависимости от маршрута, как самым лучшим, так и абсолютно бесполезным.
И хотя у меня был Премиум-Тикет, и они должны были меня инфомировать при отмене/ изменении полёта. Они меня не проинформировали об отмене рейса.
Вот это, собственно, и есть проблема при покупке билета через любого посредника. Такие косяки случаются очень редко, но со всеми поисковиками и на любых рейсах. Незадолго до вылета стоит проверять актуальность инфы на сайте авиаперевозчика.
идёте вв ближайшее тур.бюро,
И -вуаля: билет в кармане и без проблем..
без проблем - это когда никуда ходить не надо и все покупается не вставая с дивана
ну то есть не с германией в голове
Пока добежит до соседнего турбюро, авиабилета может уже и не быть, т.к. Это перепродаются часто ранее выкупленные дешевые у того же аэрофлота с люфтой. Направление в мск сейчас выгодное и спекулировать на авиабилетах тоже выгодно.
И пусть не рассказывают, что такие как оподо спекуляцией не занимаются, иначе бы не было разницы в цене в 50-150 и более евро между посредниками. Т.к. "бедные" и малые не могут этого делать и перепродают лишь из общей базы данных "амадеус" уже остатки, которые по более дорогому тарифу.
в вопросе звучало: возможность наличными оплатить и отсуствие кредитки..Как Вы понимаете: онлайн наличкой не оплачивается..Потому: такой вариант предложен был..Переплата- в таком случае,- уже не играет роли..Если в приоритете-наличная оплата..Что : не понятно!?
Но также была дешевизна важным условием. А так за дорого и бежать никуда не надо. Может Гордане среди ночи позвонить и его у нее заказать.
не не не надо !!!
во первых я стараюсь этим неблагодарным делом не заниматься, у меня есть девочки , которые занимаются этим вопросом. ну и плюс - визы.
во вторых моя фишка - паушальки, курорты, рундрайзе и крейцфарты.
вот хочу группку "анонимных алкоголиков" собрать, уже пригласили на юг молодое вино пробовать. Ну чтоб было что вспомнить
И пусть не рассказывают, что такие как оподо спекуляцией не занимаются, иначе бы не было разницы в цене в 50-150 и более евро между посредниками.
Может лучше Вы не будете рассказывать о своих фантазиях так, будто это факты?
Посредник перепродает билет именно в тот момент, когда Вы его покупаете. За продажу билета получает комиссию от авиаперевозчика. В этом нет никакого противоречия - многие авиакомпании согласны продавать билеты через посредников дешевле. чем напрямую, при том, что в более дешевую цену входит еще и комиссия агунту.
Чтобы в этом убедиться - найдите любой рейс, на который на сайте авиаперевозчика осталось ограниченное количество билетов. Введите количество билетов на 1 больше - цена на все билеты поднимется на 1 шаг. Теперь проделайте эту же процедуру на сайте любого посредника, в том числе тех посредников, которые в Ваших фантазиях "закупают заранее". Сурпрайз-сурпрайз, увидете точно те же контингенты. По той простой причине, что никто ничего не покупает заранее, все продают билеты из общего котла.
Существующая в Вашем воображении схема актуальна для туроператоров, которые выкупают места блоками для пакетников. И потом иногда сливают их по дешевке, ибо не продали достаточно туров.
Агенты, которые продают одни авиабилеты, так не делают. Не потому, что "спекуляция" - это плохо. А потому, что на дворе давным-давно 21 век, в котором работают по чуть более сложным (с точки зрения обывателя, на самом деле более простым и менее рискованным с точки зрения реализации) и эффективным для всех сторон схемам, чем те самые спекулянты билетами в бородатых годах прошлого века.
в вопросе звучало: возможность наличными оплатить и отсуствие кредитки
таки смотрим на вопрос:
2-можно ли оплачивать обычной банковской картой или только кредиткой
и где тут хоть слово про наличку и отсутствие карты?
вот здесь
2-можно ли оплачивать обычной банковской картой или только кредиткой ( в
Герм. у меня нет кредитки,а российская только на рубли,хотелось бы
евриками платить)
тайна выражения "только на рубли" осталась нераскрытой
понятно только, что простых путей автор избегает со страшной силой
ну почему тайна ?
все ясно и прозоро.
рос.карта по россии, не кредитка, поэтому и на рубли.
просто между слов читать уметь надо
я думаю, имеется ввиду, что кредитка привязана к рублевому счету. Только непонятно, в чем проблема заплатить такой кредиткой? Миллионы россиян ездят по Европам и все платят кредитками, привязанными к рублевому счету.
А как тогда обьяснить, что у того же оподо авиабилет может стоить намного дешевле, чем на данный момент на сайте авиакомпании? А лишь тем, что он его еще задолго по дешевому тарифу уже выкупил.
А паушальки из чего составляются? Также крупные туроператоры скупают авиабилеты по низким тарифам и в виде пакетов их перепродают. Бывает, что продают их по отдельности, если много оказалось слишком.
ок, "тайна" меняем на "диагноз". Но суть не меняется - как усложнить простейший вопро...даже не вопрос - элементарное действие?
Вот и идей уже накидали.
А как тогда обьяснить, что у того же оподо авиабилет может стоить намного дешевле, чем на данный момент на сайте авиакомпании?
Если намного дешевле - речь идет, как правило, о сложных билетах. Их авиакомпания может напрямую считать по совершенно другим тарифам, чем при продаже через посредников. По самым разным причинам. Стратегии разных компаний могут очень сильно различаться.
Если просто дешевле - то потому, что авиакомпания напрямую продает авиабилеты с довольно высокой маржей и считает целесообразным продавать их через посредников с более низкой маржей. Потому, что продав билет через посредника дешевле и заплатив ему комиссию, все равно заработает. Низкая цена повышает вероятность того, что пользователь, который ищет билеты через какое-нибудь оподо, киви и т. д. и т. п. выберет именно эту компанию, а не конкурента. Ибо таких пользователей достаточно много и они купят билет именно у Оподо или Киви. И выгоднее продать такому пользователю билет с минимальной маржей, чем отпустить его к конкуренту.
Но Вы, конечно, можете и дальше верить, что крупные агенты (которых десятки по всему миру) маются херней и выкупают по 5 билетов на отдельные рейсы, чтобы сруюить с них по десятке евро, а авикомпании в свою очередь маются херней и продают заранее десятки билетов на каждый рейс с большими скидками вместо того, чтобы продавать их дороже, пользуясь благами динамического ценообразования. Это же так логично!
кстати, российская карта только на рубли - это тоже логично. И в это тоже можно продолжать пристально верить.
Ну дык, выяснять на форуме, как купить билеты через *опу всяко логичнее, чем обзавестись кредиткой или просто взять и купить билеты там, где продают.
тем более что кредитка уже есть, хоть пациент всячески от неё прячется
пардон за мою безграмотность,ну очень похоже Вас "trew23" зацепило.
Итак:-"только ЗА рубли"
устроит???
Все так же не понятно, что мешает Вам оплачивать билеты рублевой картой.
тс спрашивает о простом и заезженном прямом- дюссельдорф москва. Поэтому как обьяснить, что цены на такой у того же оподо и др. Может быть существенно дешевле в отличие от других и даже авиакомпаний? Ведь соглассно вашей теории авиабилеты посредники "берут" из одного котла-"амадеуса" и поэтому ценадолжна отличаться ненамного, там на 5-10 евро, а не на 20-50-100 и более.
"пациент" хочет платить евриками,потому,что живёт и работает в Германии,а перекручивая их на рубли он теряет на обмене.Курс на сегодня 1евро-72.30 руб,а у анбитеров 73.50
а если берёшь на 3 чел??? Работяги со мной согласятся,а те,кому деньги легко достаются!!! те и выпендриваюся.На рос.кредитку можете не ссылаться,с ней разбежишься)))
Амедеус-всего лишь система бронирования. Которая сама ничего не покупает не продает.
По каким ценам какой авиаперевозчик что и кому продает, определяет сам авиаперевозчик. Кому-то он продает дешевле, кому-то дороже. Точно так же кто-то берет высокую комиссию, кто-то низкую. Так и набегает разница. Кто-то имеет возможность покупать у авиакомпании дешево и сверху накидывает пару евро, в результате чего у него бронирует большинство пользователей, которые ищут через агрегаторы. А кто-то покупает дороже и накидывает приличную комиссию - и все равно найдется какое-то количество клиентов, которые купят. Например, потому, что они спросили на форуме, где лучше покупать и им безапеляционно ответили, что покупать надо у агента ABC. Кииентов будет раз в 100 меньше, зато маржа в 50 раз выше.
И да, это не теория, я не выдаю свои домыслы за факты. Почитайте общеобразовательную литературу, хотя бы https://reisetopia.de/basics/ota-online-reisebuero/
в арофлоте на нужные даты и время билет тудЫ/сюдЫ стоит 278е,в skyskanner 255e
Курс на сегодня 1евро-72.30 руб,а у анбитеров 73.50
напоминает мудовые рыдания по поводу цены бензина-тут она 1.21,а там 1.18, значит надо ехать туда.Пока не посчитаешь разницу.Хотя если речь об идее,то пофиг,нет препятствий.
рупь двадцать на евру,300 руб на билет,900 на троих,13 евр на всех и неделя обсуждений на форуме и метаний по райзебюрам с наличкой.Два мира-два кефира,воистину.
если Вы "выдёргиваете" фразы и внимательно не читаете..Указано ующее-"..в Германии- у меня нет кредитки,а только на рубли,-хотелось бы ЕВРИКАМИ платить.."..Что : не понятно!?"Тупого": не надо включать..А сначала: прочитать внимательно вопрос.И потом: комментировать что-либо..ИМХО!!!.
: не наше дело- в чём проблема чем-то оплачивать спрашивающей..Вопрос был чётко поставлен ею..Если бы - не было проблем или обстоятельств оплаты : вряд ли бы спрашивала Ваше мнение по этому поводу здесь.ПыСы:откуда Вам известно - в чём у неё проблема,сравнивая с миллионами(у неё личный вопрос -на определённое и малоизвестное ей действие платежа,которое нельзя по её мнению/желанию оплатить росс.картой и с предпочтением оплаты в наличных еврорублях)....
вопрос был в шапке о том,"где и как дешевле купить билет на самолёт"!?Ответьте спрашивающей по существу её вопроса(мной был предложен другой вариант).Если есть что- предложить иное(исходя из её запроса)...А не задавайте ненужные вопросы ей и устраивая тут дискуссию..
и чё вы им это простили или вам не пришлось покупать билет еще раз
да, я им это "простила", потому что мне не пришлось покупать билет заново, мне на стойке в аеропорту бесплатно перебронировали (на правда очень неудобный реис и на след. день), но оплатили kulanzerweise ночёвку в гостинице в хорошем отеле и ужин, когда я сказала, что мы со вчерашнего дня в пути и у нас нет сил больше.
Но я всё равно хотела хотя бы Stellungsnahme von Cheapticket услышать. Я специально покупала Премиум-Тикет с возможностью перебронирования, если бы они меня заранее известили об отмене рейса, я бы могла своевременно и бесплатно на другой рейс или другие даты перебронировать. Для чего тогда за этот Премиум-Сервис дополнительно платиш?! А в ответ - тишина.
ответ=был.в-комменте№8.потом-прискакали)те кто(читает_только первые=и*последние*сообщения,и наколотили-еще ,десяток_страниц)воды
Но я всё равно хотела хотя бы Stellungsnahme von Cheapticket услышать. Я специально покупала Премиум-Тикет с возможностью перебронирования, если бы они меня заранее известили об отмене рейса, я бы могла своевременно и бесплатно на другой рейс или другие даты перебронировать. Для чего тогда за этот Премиум-Сервис дополнительно платиш?! А в ответ - тишина.
Просто запомните, что любые премиум сервисы от агентов априори есть лишняя трата денег.
если авиакомпания обанкротилась, то это уже другое дело. "Германия" тоже обанкротилась и люфта согласилась перевезти ее пассажиров обратно по скидке, но не в 100%.
От проколов из за банкротства спасти может больше страховка
При чем тут банкротство? Я понимаю, что на этом форуме очень ценится возможность накидать левой инфы не по теме, но может таки пора остановится с этими потоками сознания?
Потому что речь зашла о нем. Вы же этот разговор сами продолжили, но при этом забыли уже, о чем была речь вообще. А забыв, упрекаете, что я якобы накидываю левой инфы.
Я, видать, не просто забыл о том, как завел разговор о банкротстве, но еще и удалил все следы упоминаний оного мной.
Особенно абсурден этот разговор в свете того, что автор собирается лететь LH Group, которая не обанкротится в обозримом будущем ни при каких обстоятельствах.
если авиакомпания обанкротилась, то это уже другое дело. "Германия" тоже обанкротилась и люфта согласилась перевезти ее пассажиров обратно по скидке, но не в 100%.
От проколов из за банкротства спасти может больше страховка
страховка - лишние траты, достаточно платить мастеркардом или визой, в случае банкротства они вернут деньги
это право отзыва действует в течение 6 недель. Это довольно короткий срок. Многие покупают за более долгий. Есть специальные кредитки со страховками. Но за них надо в год обычно платить повышенную абоненскую плату в сравнение с теми, что без них.
наврятли будут Ваши деньги пребывать в зависшем состоянии в течение такого долгого времени. какая авиакомпания или турагенство захочет работать на таких условиях с кредитным институтом? 6 недель для них большой уже срок, т.к. надо выдавать зарплату ежемесячно, а 540 дней тем более!
Это не срок блокировки средств, это чарджбек.
вот выдержка из правил мастеркарда, можете перевести гуглом
Failed Travel Merchant—Intra-EEA and Domestic European Transactions Only
Chargeback Condition.
For Intra-EEA and domestic European Transactions, when the cardholder contacted the issuer claiming a travel service has not, or will not, be provided, and when the merchant is seeking protection from creditors, insolvent, bankrupt or in liquidation, at least one of the following conditions must be met: 1. The travel service was covered by a bonding authority or similar scheme according to local law, and one of the following: – The cardholder (or traveler) requested reimbursement from the bonding authority or similar scheme and did not receive it, or the claim was declined. – For Swedish Domestic Transactions: no additional requirement. The cardholder (or traveler) is not obligated to request reimbursement from a bonding authority or similar scheme prior to the issuer raising a chargeback. The cardholder (or traveler) does not need to request reimbursement from the bonding authority or similar scheme if the merchant, bonding authority or similar scheme publicly states that the bond is insufficient prior to the chargeback. 2. The travel service was not covered by a bonding authority or similar scheme according to local law, or neither the issuer nor the cardholder after reasonable effort can determine whether the travel service was covered by a bonding authority or similar scheme according to local law.
Time Frame.
One of the following:
1. Maximum 150 calendar days from the latest expected service date, whether the bonding authority or similar scheme responded or not. The issuer must wait at least 30 calendar days from the date the request was sent prior to processing a chargeback, unless a negative response was received, in which case, the chargeback may be processed upon receipt of the negative reply.
The following exceptions apply:
– For German Domestic Transactions: Maximum 240 calendar days from the latest expected service date, whether the bonding authority or similar scheme responded or not. The issuer must wait at least 60 calendar days from the date the request was sent prior to processing a chargeback, unless a negative response was received, in which case, the chargeback may be processed upon receipt of the negative reply.
– For Polish Domestic Transactions: Maximum 540 calendar days from the Central Site Business Date, whether the bonding authority or similar scheme responded or not. The issuer must wait at least 60 calendar days from the date the request was sent prior to processing a chargeback, unless a negative response was received, in which case, the chargeback may be processed upon receipt of the negative reply.
– For Swedish Domestic Transactions: Maximum 120 calendar days from the latest expected service date.
2. Maximum 120 calendar days after from the expected service date. In all cases, the issuer does not have to wait for the latest expected service date before processing the chargeback. A chargeback may be processed immediately upon learning the travel services will not be provided to the cardholder (or traveler). The issuer is still obliged to meet all other applicable chargeback requirements, such as a request for reimbursement from the bonding authority or similar scheme.
Битый час бьюсь с оплатой билетов.В Победе ЕВРО не проходят,инфа только рублями,перешла на s7,та же история.Как оплачиваете вы
никак..Внимательно смотрите: указаны платёжные системы..Не имея: одной из указанных(на фото)- не оплатите..Хоть в какой валюте..Вам уже подсказали без "геморроя": по -быстрому сходить в ближ.турбюро с нужной инфой полётной и наличкой заплатить..Вам же нужен: "геморрой"-судя по всему..Тренируйтесь-в таком случае..
инфа только рублями,перешла на s7,та же история.Как оплачиваете вы
Рублями с евровой кредитной карты. В чем проблема-то и что не проходит?
А что Вы хотели? Евро не везде в мире. Например, в США надо в долларах за всё платить, в великобритании в фунтах, а в россии в рублях. Ваш банк пересчитывает потом на евро по межбанковскому курсу и снимет с Вас деньги в евро.