Вход на сайт
Давайте поговорим о русских Reisebüro
1282
NEW 27.02.01 17:30
Интересно было бы узнать ваши отзывы о тех или иных русских турфирмах на территории Германии. Поездив с Дюссельдорфскими фирмами, могу сказать, что мне больше всего понравился Айсберг (по сравнению с Виктория Reisen и Компас), но в последней их поездке познакомилась с туристами, которые просто в восторге от Кельнского русского бюро Insel. Может быть, кто-то знает его координаты? И расскажите, пожалуйста, о ваших любимых и нелюбимых турфирмах.
NEW 28.02.01 14:12
в ответ Natalia_L 28.02.01 01:13
фирм навалом. доходы разные. Сам помогаю 2 фирмам. под фирмой понимаю не квартирные оффисы, а наст. фирмы, имеющие свое помещение. дурят по-среднему то есть наценки на билеты от 30 дм и повыше..Особенно любят приврать местным аборигенам, как всё чисто и прекрасно в бывшем союзе. Иногда после поездки приходят те же аборигены и говорят "если-бы вы раньше настоящую правду сказали,мы бы туда не поехали"...Найвные, тогда б они билет не купили..
Можно много рассказать, но это все Betriebsgeheimnis.
Prost
Можно много рассказать, но это все Betriebsgeheimnis.
Prost
NEW 28.02.01 20:30
в ответ OLSSER 28.02.01 16:01
Всегда задавался вопросом: чем русские туристические бюро лучше чем немецкие. А чем иначе можно объяснить выбор русскоязычных жителей Германии, который останавливается на русских турфирмах?
Ценами? Как правило, идентичные поездки, предлагаемые немецкими бюро, стоят столько же, порой даже дешевле чем русские.
Обслуживанием или 100% сервисом? Врядли, когда работал в Испании DJ-ем для одной из русских турфирм - называть её не буду - честно говоря, убедился в обратном. Отдыхающие бегают за надменныеми представителями и организаторами из турфирмы, которые чувствуют себя чуть ли не вершителями человеческих судеб, и просят их, чтобы дали, например, номер с работающим душем или без плесени в туалете итд. итп. - прям как во совковые времена... Что самое удивительное, многие полагают, что это и есть стандарт отдыха и практически не жалуются. По возвращении читал проспекты этой турфирмы и убедился, что подавляющее большинство условий договора не выполнено. Одним словом, турпоездку с русской турфирмой можно сравнить с покупкой кота в мешке. Исключения, конечно, возможны, но они редки.
В немецких турфирмах дело обстоит иначе - они осознают, что каждый клиент на вес золота, если он не будет доволен отдыхом и сервисом, он просто-напросто не поедет больше с ними, и в следующий раз закажет поездку у конкуренции, которая, к счастью, не спит. Русские турфирмы плевали как на конкуренцию (её, к сожалению, не так уж и много), так и на своих клиентов. Они, злоупотребив доверием своих клиентов, заработали свои деньги. То, что обманутые клиенты больше никогда не захотят иметь дело с ними, их не волнует. Появятся новые доверчивые...
Сергей
Ценами? Как правило, идентичные поездки, предлагаемые немецкими бюро, стоят столько же, порой даже дешевле чем русские.
Обслуживанием или 100% сервисом? Врядли, когда работал в Испании DJ-ем для одной из русских турфирм - называть её не буду - честно говоря, убедился в обратном. Отдыхающие бегают за надменныеми представителями и организаторами из турфирмы, которые чувствуют себя чуть ли не вершителями человеческих судеб, и просят их, чтобы дали, например, номер с работающим душем или без плесени в туалете итд. итп. - прям как во совковые времена... Что самое удивительное, многие полагают, что это и есть стандарт отдыха и практически не жалуются. По возвращении читал проспекты этой турфирмы и убедился, что подавляющее большинство условий договора не выполнено. Одним словом, турпоездку с русской турфирмой можно сравнить с покупкой кота в мешке. Исключения, конечно, возможны, но они редки.
В немецких турфирмах дело обстоит иначе - они осознают, что каждый клиент на вес золота, если он не будет доволен отдыхом и сервисом, он просто-напросто не поедет больше с ними, и в следующий раз закажет поездку у конкуренции, которая, к счастью, не спит. Русские турфирмы плевали как на конкуренцию (её, к сожалению, не так уж и много), так и на своих клиентов. Они, злоупотребив доверием своих клиентов, заработали свои деньги. То, что обманутые клиенты больше никогда не захотят иметь дело с ними, их не волнует. Появятся новые доверчивые...
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 01.03.01 08:52
в ответ Tanechka 27.02.01 17:30
Только один раз воспользовалась услугами русского турбюро. Так как хотела показат маме Париж.За год до этого ездила на такую же екскурсию в Париж с немецким бюро. Поетому есть с чем сравнивать.
Положителние стороны: предлагалься гораздо больший выбор екскурсий по городу и екскурсии были доволно интересние.
Отризателние стороны (их увы больше) :
1.Невозможность выбора класса гостинизы (в немезких был выбор от * до ***). Всех поселили в ** гостиницы, причем вместо обещанного центра города - на окраине.
2.Руководитель группы совершенно не владела французким языком (!) и очень очень плохо английским.
В немецком бюро я думаю такое не возможо.
3. Организация была почти на советском уровне. Немецкий руководительне начнет екскурсию пока не убедиться, что все кто на ету екскурсию записался сидят в автобусе. В случае с русским руководителем этого увы не было, что приводило к неприятным конфликтам.
4. Дорога до Парижа почти 8 часов, русское бюро об остановке где либо на обед не позаботилось, опять же в отличее от немецкого.
На этом мой опыт с русскими турбюро закончился :-)
Положителние стороны: предлагалься гораздо больший выбор екскурсий по городу и екскурсии были доволно интересние.
Отризателние стороны (их увы больше) :
1.Невозможность выбора класса гостинизы (в немезких был выбор от * до ***). Всех поселили в ** гостиницы, причем вместо обещанного центра города - на окраине.
2.Руководитель группы совершенно не владела французким языком (!) и очень очень плохо английским.
В немецком бюро я думаю такое не возможо.
3. Организация была почти на советском уровне. Немецкий руководительне начнет екскурсию пока не убедиться, что все кто на ету екскурсию записался сидят в автобусе. В случае с русским руководителем этого увы не было, что приводило к неприятным конфликтам.
4. Дорога до Парижа почти 8 часов, русское бюро об остановке где либо на обед не позаботилось, опять же в отличее от немецкого.
На этом мой опыт с русскими турбюро закончился :-)
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 02.03.01 17:33
в ответ Сергей Ш. 28.02.01 20:30
Вот ,вот..Немцы то,что наобещали -выполняют. Если нет -Geldzurück (правда,если докажешь-это отдельная тема). А русским то что -всегда есть на что спихнуть : посольство проспало,почта подвела, работник нев ту папку пасспорт засунул. Чаще всего аргумент -"Вы меня тогда не так поняли !" 
Prost
Prost
NEW 02.03.01 22:48
в ответ Сергей Ш. 28.02.01 20:30
Как то захотел слетать на вохенед в Минск - слышал что из Нюрнберга летают.
Зашел в пролегающее на пути русское РБ.
Вопрошаю
- Как у нас с самолетом на Минск?
Отвечает
- Надо позвонить, справиться
Предлагаю
- Так позвоните!
Последовавший ответ навечно сохранился в наших сердцах
- Ага.. Я позвоню - а вы не полетите!
Поелику имею предпочитать алеманцев чистопородных..
Зашел в пролегающее на пути русское РБ.
Вопрошаю
- Как у нас с самолетом на Минск?
Отвечает
- Надо позвонить, справиться
Предлагаю
- Так позвоните!
Последовавший ответ навечно сохранился в наших сердцах
- Ага.. Я позвоню - а вы не полетите!
Поелику имею предпочитать алеманцев чистопородных..
NEW 05.03.01 08:56
в ответ Mediablo 02.03.01 22:48
Примерно такой же разговор был у меня с одним русским отелем в Праге. Звоню туда с просьбой зарезервиривать комнату и прислать подтверждение. Ответ: (крик совковой продавщизы вино-водочного отдела) - знаю я вас таких ! я зерезервирую а вы не приедете
.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
NEW 24.08.01 21:21 
So, have you found anything new about decent Travel Agencies in Dusseldorf area?
I'm really interested in the Germany travel, since my parents live in Neuss and I'm visiting them almost every year.
I took Victoria Reisen and Kompas couple times, but it reminds me former Soviet Union. You know what I mean...
Well, please let me know if you have something to say.
Thanks,
Alex
Cincinnati, OH
email: beloa00@excite.com
So, have you found anything new about decent Travel Agencies in Dusseldorf area?
I'm really interested in the Germany travel, since my parents live in Neuss and I'm visiting them almost every year.
I took Victoria Reisen and Kompas couple times, but it reminds me former Soviet Union. You know what I mean...
Well, please let me know if you have something to say.
Thanks,
Alex
Cincinnati, OH
email: beloa00@excite.com
NEW 30.08.01 11:42
К сожалению, о фирмах бывших соотечественников можно сказать больше плохого, чем хорошего. Звоню в турбюро Крис Райзен, Фюрт. Спрашиваю: "Хочу в Турцию в первой половине сентября. Что можете предложить".
- Это не телефонный разговор. Приезжайте, будем искать.
- А может все-таки по телефону скажете.
- Надо чтобы вы приехали. Мы только-что с женщиной час возились. Вы сегодня одно хотите, завтра другое.
Начинаю объяснять, что турфирм много (там, наверное, это не знали), и я физически не могк все объехать. Аргумент приняли и дали мне "специалиста по Турции". Я слышу в трубке: "Иди, поговори. Ты же у нас спец. по Турции". Он полистал каталог и сказал, что ничего они предложить не могут.
Второй случай с нюренбержской фирмой "Strom". Группу привозят в Цюрих, проводят по главной улице и говорят погулять еще 4 часа до отъезда. Объясняется это так: экскурсии проводит сам директор фирмы, а не проф. экскурсовод. А так как он сам там первый раз, то и показать ничего не может. Зато в след. раз экскурсия уже будет лучше!
Почему существуют (и даже преуспевают) подобные фирмы?
1. Отсутсвие нормальной конкуренции. Например, в Нюренберге только 2 турфирмы. Это на 50 тыс. русскоязычных!
2. Скажем честно: у нас будет такой сервис, какой мы заслуживаем. Если после подобного "сервиса", мы снова приходим в ту же фирму, то сами и виноваты!
Все в Автодор
- Это не телефонный разговор. Приезжайте, будем искать.
- А может все-таки по телефону скажете.
- Надо чтобы вы приехали. Мы только-что с женщиной час возились. Вы сегодня одно хотите, завтра другое.
Начинаю объяснять, что турфирм много (там, наверное, это не знали), и я физически не могк все объехать. Аргумент приняли и дали мне "специалиста по Турции". Я слышу в трубке: "Иди, поговори. Ты же у нас спец. по Турции". Он полистал каталог и сказал, что ничего они предложить не могут.
Второй случай с нюренбержской фирмой "Strom". Группу привозят в Цюрих, проводят по главной улице и говорят погулять еще 4 часа до отъезда. Объясняется это так: экскурсии проводит сам директор фирмы, а не проф. экскурсовод. А так как он сам там первый раз, то и показать ничего не может. Зато в след. раз экскурсия уже будет лучше!
Почему существуют (и даже преуспевают) подобные фирмы?
1. Отсутсвие нормальной конкуренции. Например, в Нюренберге только 2 турфирмы. Это на 50 тыс. русскоязычных!
2. Скажем честно: у нас будет такой сервис, какой мы заслуживаем. Если после подобного "сервиса", мы снова приходим в ту же фирму, то сами и виноваты!
Все в Автодор
Все в Автодор
NEW 31.08.01 00:19
в ответ Walter 30.08.01 11:42
я ездил один раз с русаками на один день в вену. автобусом. тебе вначале рассказывают как пользоваться wz и какие в этом деле бывали случаи. все это дело должны слушать, как будто с африки вчера. потом следует вперемешку с описанием окрестных красот затертые анекдоты. и под конец открытие америки, что у европе принято давать водителю на чай, и потом бурное обсуждение этого дела.
давеча на мальту летал, 7 дней слова не понимал, одни французы в отеле, фиговр крнечно, но все равно лучше чем с этими жлобами кататься.
давеча на мальту летал, 7 дней слова не понимал, одни французы в отеле, фиговр крнечно, но все равно лучше чем с этими жлобами кататься.
NEW 09.09.01 01:27
в ответ Walter 30.08.01 11:42
Walter гнать на другие РБ не прилично , особенно когда они твои коллеги (конкуренты)и притом с твоего региона.
Вспомни свою рекламму на:
http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=travel&Number=62454&page=2&view=threaded&sb=5
Walter
18/6/01 13:00
Турбюро Валерия Слабского, Нюренберг
--------------------------------------------------------------------------------
приглашает Вас в поездки по городам Европы: Париж, Амстердам, Рим и др. Более подробнее на сайте http://reisen.gilan-lava.net/
Контактное лицо: Валерий Слабский
Телефон/факс: (0911)347-05-47 (9.00-12.00 и 20.00-22.00)
Телефон/факс: (0911)418-49-246 (14.00-19.00, в субботу 13.00-17.00)
Мобильный: 0170/441-40-23
E-mail:slabsky@web.de.
Вспомни свою рекламму на:
http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=travel&Number=62454&page=2&view=threaded&sb=5
Walter
18/6/01 13:00
Турбюро Валерия Слабского, Нюренберг
--------------------------------------------------------------------------------
приглашает Вас в поездки по городам Европы: Париж, Амстердам, Рим и др. Более подробнее на сайте http://reisen.gilan-lava.net/
Контактное лицо: Валерий Слабский
Телефон/факс: (0911)347-05-47 (9.00-12.00 и 20.00-22.00)
Телефон/факс: (0911)418-49-246 (14.00-19.00, в субботу 13.00-17.00)
Мобильный: 0170/441-40-23
E-mail:slabsky@web.de.