Поездка в Россию с украинским и немецкими паспортами
Мне уже объяснили, не утруждайте себя. Всего хорошего
На регистрации оба паспорта показывать не нужно. Безвиз с Украиной. Достаточно укр. паспорта.
новое какое то указание. Смотрят оба паспорта теперь погранцы.
Тоесть например из Гамбурга летит, проходит проверку по немецкому паспорту? Там визу не смотрят? А русскую таможню уже по украинскому? Спасибо вам за ответ :)
Есть несколько уровней ( точек ) контроля.
При сдаче багажа на CheckIn предьявить надо тот паспорт , по которому покупали билет. Я видела , как ПП передо мной просто показали два паспорта , чтобы не думать.
На входе в зону проверки. Показывают только бордкарту , паспорт уже давно предъявлять не надо. Есть уже и автоматические турникеты , прикладываешь штрихкод и дверки открываются.
Таможня на выезде не проверяет
Потом идёт погранконтроль, им предъявляют немецкий паспорт . Если запутаетесь , покажите два - они сами выберут нужный.
В некоторых аэропортах ввели ещё один контроль уже за пограничниками . Это авиакомпании организовались : они проверяют , есть ли право въезда в страну назначения ; им показываете украинский.
По прилету в России - предъявляете украинский паспорт ; таможня интересуется содержимым вашего багажа , если остановят , то уже перед самым выходом , когда вы уже свои чемоданы забрали.
Про какую визу вы говорите ? Вы купили / поставили себе визу в немецкий паспорт ?. Если да, то это были лишние траты.
В таком случае вам украинский паспорт и не нужен ( если на него не куплен билет).
Нет, визу не делала. Просто было интересно, какая служба проверяет. Если виза есть. Спасибо вам за подробную информацию. Хорошего вечера